|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquaboat330 писал(а): |
Владислав, вы агрессивный какой-то и необъективный (( Давайте по порядку. Никакого цвет мета, кроме ВОПОВ, там отродясь небыло (и табличек в том числе), СТРЕЛЯНЫЕ гильзы в его телегах вовсе не с баржи (на барже только снаряженное, такое не берут...).
На барже я видел гору искореженных деревях и колес, хаос, и удручающе пугающее зрелище. Сейчас эта гора превратилась в не побоюсь этого слова памятник и многие сотни людей любуются этим, обсуждают на форумах фото тиражируют... Это называется сохранением нашего исторического наследия, раньше эту гору г-на видело дай бог несколько десятков новичков (профи с которыми вы обсуждаете Гогланд на ту баржу не ныряют), сейчас доступность этого многократно выросла.
Ну а если у вас ностальгия по дровам и колесам, то вам написали выше, что в мае на барже было и то и другое )) |
Нет я не агресивный
когда я был у Андрея впервые помойму в 10ом году, он был милым человеком с помоешной лодкой и массой вопросов как нырять и еще тогда он опускал магнит в районе баржи (догодайтесь зачем) ,теперь бизнес мэн который думает только о бабле....жаль
а зачем вытаскивать телеги? почему он не вытащил "севастополь", колесник или "бочку" почему он рушит дело Миши или Арнольда?
Я помню первый дайв на барже у меня была моря впечатлений, а 2ва года назад я там увидел пустыню, которую организовал Андрей я ему это говорил, он ничего внятного не ответил зачем типа реклама базы отдыха в связи с возросшей конкуренцией. А база которую построили рядом реально более комфортная, жаль Андрея, но я поеду к соседям тк там более комфортные условия за те же деньги и без телег  _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Aquaboat330 писал(а): |
Владислав, вы агрессивный какой-то и необъективный (( Давайте по порядку. Никакого цвет мета, кроме ВОПОВ, там отродясь небыло (и табличек в том числе), СТРЕЛЯНЫЕ гильзы в его телегах вовсе не с баржи (на барже только снаряженное, такое не берут...).
На барже я видел гору искореженных деревях и колес, хаос, и удручающе пугающее зрелище. Сейчас эта гора превратилась в не побоюсь этого слова памятник и многие сотни людей любуются этим, обсуждают на форумах фото тиражируют... Это называется сохранением нашего исторического наследия, раньше эту гору г-на видело дай бог несколько десятков новичков (профи с которыми вы обсуждаете Гогланд на ту баржу не ныряют), сейчас доступность этого многократно выросла.
Ну а если у вас ностальгия по дровам и колесам, то вам написали выше, что в мае на барже было и то и другое )) |
Нет я не агресивный
когда я был у Андрея впервые помойму в 10ом году, он был милым человеком с помоешной лодкой и массой вопросов как нырять и еще тогда он опускал магнит в районе баржи (догодайтесь зачем) ,теперь бизнес мэн который думает только о бабле....жаль
а зачем вытаскивать телеги? почему он не вытащил "севастополь", колесник или "бочку" почему он рушит дело Миши или Арнольда?
Я помню первый дайв на барже у меня была моря впечатлений, а 2ва года назад я там увидел пустыню, которую организовал Андрей я ему это говорил, он ничего внятного не ответил зачем типа реклама базы отдыха в связи с возросшей конкуренцией. А база которую построили рядом реально более комфортная, жаль Андрея, но я поеду к соседям тк там более комфортные условия за те же деньги и без телег  |
Владислав, Андрей не телеги вытаскивал, а мусор, эти фрагменты нельзя было телегами назвать. Телегами это стало после кропотливого труда. Достают такие вещи по той же причине что шведы доставли Вассу, а все остальное не достал потому как возможности ограничены)).
В вашем рассказе про впечатления КЛЮЧЕВОЕ слово ПЕРВЫЙ (я когда первый раз головой уперся в нос баржи, чуть не обкакался))), а потом впечатления потускнели. По поводу его бизнеса, рекламы, лодок.... говорить не хочу, потому как не мое дело и поеду я к Воронову. Андрей красавчик, крутится как белка в колесе, строит, зарабатывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquaboat330 писал(а): | Достают такие вещи по той же причине что шведы доставли Вассу. |
Шведы достали "Вассу", покрыли специальным предохраняющим составом, построили для нее ангар, и еще туча народу каждый день смотрит за ее сохранностью. А у Воронова под открытым небом эти телеги за десяток лет превратятся в гнилухи и будут утилизированы, как ненужный хлам. В ладожской воде, наоборот, дерево хранится очень долго. Достаточно посмотреть на лопатки "колесника".
Я сам не прочь потаскать что нибудь со дна Ладоги, благо барахла всякого там валяется предостаточно. Но я тащу то, что нашел САМ и не в коей мере не претендую на объекты "коллективного пользования дайверов". А то, что сделал Воронов, никаким другим словом, кроме как слово "СВИНСТВО" не назовешь. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
возвращаясь к теме...
из за этих штук там шухер подняли?
а чем дело кончилось? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А от чего там сраться то? на глубине 5 метров?
Первый это в смысле первый раз погружался на баржу, а не первый дайв
Петр я с тобой полностью согласен!
А вообще интересно как москвичи указывают блокадникам, что делать с достоянием озера, которое от них так долеко  _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | возвращаясь к теме...
из за этих штук там шухер подняли?
а чем дело кончилось? |
Саша, а шо це за штуки? Часть боеприпаса штоль какого? Находил как-то мильярд таких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Саша, а шо це за штуки? Часть боеприпаса штоль какого? Находил как-то мильярд таких. |
Валя, они разненькие бывают. Есть из бетона, которых мильярд, а есть из какого то магниевого сплава. Шикарно горят в костре и плавят стекло. Так вот таких сравнительно немного. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
это такой финский боеприпас... из бетона. Финны - отличные охотники. Они брали пращу и метали этот боеприпас, попадая противнику прямо в глаз, отчего противник немедленно умирал. потом тело его на большом шесте привязывали над поленицей дров, дрова поджигались с помощью других боеприпасов (там Петр уже грамотно описал процесс), враг зажаривался целиком и съедался с гарниром из морошки  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
вот эти, из "передовицы", тоже нашли, похоже.... у Ойттосаари. На ощупь мыло мылом  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | А от чего там сраться то? на глубине 5 метров?
А вообще интересно как москвичи указывают блокадникам, что делать с достоянием озера, которое от них так долеко  |
Влад, вы очень много внимания уделяете чужому благосостоянию и чужому месту жительства )) Это ни кому не интересно, давайте продолжим про воду, это будет по теме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | это такой финский боеприпас... из бетона. Финны - отличные охотники. Они брали пращу и метали этот боеприпас, попадая противнику прямо в глаз, отчего противник немедленно умирал. потом тело его на большом шесте привязывали над поленицей дров, дрова поджигались с помощью других боеприпасов (там Петр уже грамотно описал процесс), враг зажаривался целиком и съедался с гарниром из морошки  |
Офигенно смешно. И, главное, умно. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Валя, они разненькие бывают. Есть из бетона, которых мильярд, а есть из какого то магниевого сплава. Шикарно горят в костре и плавят стекло. Так вот таких сравнительно немного. |
Помнится мы даже решили поначалу не доставать их из под воды, т.к. они были явно не бетонные) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Maitovalas писал(а): | это такой финский боеприпас... из бетона. Финны - отличные охотники. Они брали пращу и метали этот боеприпас, попадая противнику прямо в глаз, отчего противник немедленно умирал. потом тело его на большом шесте привязывали над поленицей дров, дрова поджигались с помощью других боеприпасов (там Петр уже грамотно описал процесс), враг зажаривался целиком и съедался с гарниром из морошки  |
Офигенно смешно. И, главное, умно. |
не... смешно, и офигенно умно кидать тротиловую шашку в огонь и смотреть, как она там весело горит... про бетон тоже смешно, долго думал, к чему бы такие бетонные штучки можно было применить, так ничего и не придумал, вот и написал про охотников  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с таким материалом происходит за несколько десятков лет под водой?
ЗЫ: на тротил, кстати, было совсем не похоже, скорее действительно на магний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | про бетон тоже смешно, долго думал, к чему бы такие бетонные штучки можно было применить, так ничего и не придумал, вот и написал про охотников  |
Я вот тоже ничего не придумал, к чему их можно применить, но это не значит, что их нету. Близ о. Ойтонсари, где старый торпедный склад, их там на дне сколько угодно. И глубина отчаянная - целых четыре метра.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А что с таким материалом происходит за несколько десятков лет под водой?
ЗЫ: на тротил, кстати, было совсем не похоже, скорее действительно на магний. |
может тол. мыло и мыло. ничего с ним не произошло, немного налет какой-то образовался, ножом очищается спокойно.
на ойтто был склад мин в зимнюю войну, финны перед уходом что могли вывезли, что не могли - в воду покидали. бетонных чушек не видал, а этих было навалом. В самом заливе мелко, а у выхода сразу -50. туда не нырял, думаю, все покидали как раз туда, все ж зима была, фарватеров мало было пробито. Ну, даст бог - нырну сейчас, если ам пост феэсбе не поставили
Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя. Настроение хорошее, лето вот пришло, уже 15 градусов целых, можно в 5+5 влезать - и в Ладогу, за хабаром
о, одновременно пишем вот про то место и заметки топикстартера были.... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вообще не напрягаюсь.
Кстати, с этим брошенным складом торпед тоже не все понятно. Весной 13 года неподалеку от склада ВДРУГ появились две такие симпатичные вороночки:
 _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя.
|
Вот видишь, некоторые твой гнойно-обличительный сарказм не внимают. Ты давай осторожнее. Я то уже привык и особо не дергаюсь. А другим то не объяснишь, поколотить при встрече могут. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquaboat330 писал(а): | Владислав Петрухин писал(а): | А от чего там сраться то? на глубине 5 метров?
А вообще интересно как москвичи указывают блокадникам, что делать с достоянием озера, которое от них так долеко  |
Влад, вы очень много внимания уделяете чужому благосостоянию и чужому месту жительства )) Это ни кому не интересно, давайте продолжим про воду, это будет по теме! |
где я тут писал про Воронова? _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя.
|
Вот видишь, некоторые твой гнойно-обличительный сарказм не внимают. Ты давай осторожнее. Я то уже привык и особо не дергаюсь. А другим то не объяснишь, поколотить при встрече могут. |
что ты несешь? опять флудишь, пользуясь своим служебным положением...полуборец  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
что ты несешь? опять флудишь, пользуясь своим служебным положением...полуборец  |
Какое служебное, ты о чем? Полуборец, все в прошлом, зачем о нем думать, сейчас настоящее, сейчас тренер.
Стоял сегодня на Фонарном мостике. Идет парень, лицо вроде знакомое, кто и где не помню. А вы, говорит, меня нырять учили... Я был там, там и там...
Приятно...
По теме телег и Кильполы.
Мне тоже не совсем понятно зачем вытягивать все себе на дачу. Даже если дачу называть базой.
На моем веку много было увлекающихся людей, поувлекаются лет пять, а потом где они?
Сгниют телеги в огороде... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|