Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ФСБ : находки в Лахденпохья
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquaboat330 писал(а):

Владислав, вы агрессивный какой-то и необъективный (( Давайте по порядку. Никакого цвет мета, кроме ВОПОВ, там отродясь небыло (и табличек в том числе), СТРЕЛЯНЫЕ гильзы в его телегах вовсе не с баржи (на барже только снаряженное, такое не берут...).
На барже я видел гору искореженных деревях и колес, хаос, и удручающе пугающее зрелище. Сейчас эта гора превратилась в не побоюсь этого слова памятник и многие сотни людей любуются этим, обсуждают на форумах фото тиражируют... Это называется сохранением нашего исторического наследия, раньше эту гору г-на видело дай бог несколько десятков новичков (профи с которыми вы обсуждаете Гогланд на ту баржу не ныряют), сейчас доступность этого многократно выросла.
Ну а если у вас ностальгия по дровам и колесам, то вам написали выше, что в мае на барже было и то и другое ))

Нет я не агресивный Mad Mad Mad
когда я был у Андрея впервые помойму в 10ом году, он был милым человеком с помоешной лодкой и массой вопросов как нырять и еще тогда он опускал магнит в районе баржи (догодайтесь зачем) ,теперь бизнес мэн который думает только о бабле....жаль
а зачем вытаскивать телеги? почему он не вытащил "севастополь", колесник или "бочку" почему он рушит дело Миши или Арнольда?

Я помню первый дайв на барже у меня была моря впечатлений, а 2ва года назад я там увидел пустыню, которую организовал Андрей я ему это говорил, он ничего внятного не ответил зачем типа реклама базы отдыха в связи с возросшей конкуренцией. А база которую построили рядом реально более комфортная, жаль Андрея, но я поеду к соседям тк там более комфортные условия за те же деньги и без телег Wink
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquaboat330

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):
Aquaboat330 писал(а):

Владислав, вы агрессивный какой-то и необъективный (( Давайте по порядку. Никакого цвет мета, кроме ВОПОВ, там отродясь небыло (и табличек в том числе), СТРЕЛЯНЫЕ гильзы в его телегах вовсе не с баржи (на барже только снаряженное, такое не берут...).
На барже я видел гору искореженных деревях и колес, хаос, и удручающе пугающее зрелище. Сейчас эта гора превратилась в не побоюсь этого слова памятник и многие сотни людей любуются этим, обсуждают на форумах фото тиражируют... Это называется сохранением нашего исторического наследия, раньше эту гору г-на видело дай бог несколько десятков новичков (профи с которыми вы обсуждаете Гогланд на ту баржу не ныряют), сейчас доступность этого многократно выросла.
Ну а если у вас ностальгия по дровам и колесам, то вам написали выше, что в мае на барже было и то и другое ))

Нет я не агресивный Mad Mad Mad
когда я был у Андрея впервые помойму в 10ом году, он был милым человеком с помоешной лодкой и массой вопросов как нырять и еще тогда он опускал магнит в районе баржи (догодайтесь зачем) ,теперь бизнес мэн который думает только о бабле....жаль
а зачем вытаскивать телеги? почему он не вытащил "севастополь", колесник или "бочку" почему он рушит дело Миши или Арнольда?

Я помню первый дайв на барже у меня была моря впечатлений, а 2ва года назад я там увидел пустыню, которую организовал Андрей я ему это говорил, он ничего внятного не ответил зачем типа реклама базы отдыха в связи с возросшей конкуренцией. А база которую построили рядом реально более комфортная, жаль Андрея, но я поеду к соседям тк там более комфортные условия за те же деньги и без телег Wink

Владислав, Андрей не телеги вытаскивал, а мусор, эти фрагменты нельзя было телегами назвать. Телегами это стало после кропотливого труда. Достают такие вещи по той же причине что шведы доставли Вассу, а все остальное не достал потому как возможности ограничены)).
В вашем рассказе про впечатления КЛЮЧЕВОЕ слово ПЕРВЫЙ (я когда первый раз головой уперся в нос баржи, чуть не обкакался))), а потом впечатления потускнели. По поводу его бизнеса, рекламы, лодок.... говорить не хочу, потому как не мое дело и поеду я к Воронову. Андрей красавчик, крутится как белка в колесе, строит, зарабатывает.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquaboat330 писал(а):
Достают такие вещи по той же причине что шведы доставли Вассу.

Шведы достали "Вассу", покрыли специальным предохраняющим составом, построили для нее ангар, и еще туча народу каждый день смотрит за ее сохранностью. А у Воронова под открытым небом эти телеги за десяток лет превратятся в гнилухи и будут утилизированы, как ненужный хлам. В ладожской воде, наоборот, дерево хранится очень долго. Достаточно посмотреть на лопатки "колесника".
Я сам не прочь потаскать что нибудь со дна Ладоги, благо барахла всякого там валяется предостаточно. Но я тащу то, что нашел САМ и не в коей мере не претендую на объекты "коллективного пользования дайверов". А то, что сделал Воронов, никаким другим словом, кроме как слово "СВИНСТВО" не назовешь.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возвращаясь к теме...
из за этих штук там шухер подняли?

а чем дело кончилось?
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от чего там сраться то? на глубине 5 метров?
Первый это в смысле первый раз погружался на баржу, а не первый дайв Wink
Петр я с тобой полностью согласен!
А вообще интересно как москвичи указывают блокадникам, что делать с достоянием озера, которое от них так долеко Smoke
Padi OWSI#264707
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
возвращаясь к теме...
из за этих штук там шухер подняли?

а чем дело кончилось?

Саша, а шо це за штуки? Часть боеприпаса штоль какого? Находил как-то мильярд таких.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Саша, а шо це за штуки? Часть боеприпаса штоль какого? Находил как-то мильярд таких.

Валя, они разненькие бывают. Есть из бетона, которых мильярд, а есть из какого то магниевого сплава. Шикарно горят в костре и плавят стекло. Так вот таких сравнительно немного.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это такой финский боеприпас... из бетона. Финны - отличные охотники. Они брали пращу и метали этот боеприпас, попадая противнику прямо в глаз, отчего противник немедленно умирал. потом тело его на большом шесте привязывали над поленицей дров, дрова поджигались с помощью других боеприпасов (там Петр уже грамотно описал процесс), враг зажаривался целиком и съедался с гарниром из морошки Rolling Eyes
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

вот эти, из "передовицы", тоже нашли, похоже.... у Ойттосаари. На ощупь мыло мылом Smile
Aquaboat330

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще интересно как москвичи указывают блокадникам, что делать с достоянием озера, которое от них так долеко Smoke

Влад, вы очень много внимания уделяете чужому благосостоянию и чужому месту жительства )) Это ни кому не интересно, давайте продолжим про воду, это будет по теме!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
это такой финский боеприпас... из бетона. Финны - отличные охотники. Они брали пращу и метали этот боеприпас, попадая противнику прямо в глаз, отчего противник немедленно умирал. потом тело его на большом шесте привязывали над поленицей дров, дрова поджигались с помощью других боеприпасов (там Петр уже грамотно описал процесс), враг зажаривался целиком и съедался с гарниром из морошки Rolling Eyes

Офигенно смешно. И, главное, умно.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Валя, они разненькие бывают. Есть из бетона, которых мильярд, а есть из какого то магниевого сплава. Шикарно горят в костре и плавят стекло. Так вот таких сравнительно немного.

Помнится мы даже решили поначалу не доставать их из под воды, т.к. они были явно не бетонные)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Maitovalas писал(а):

Офигенно смешно. И, главное, умно.

не... смешно, и офигенно умно кидать тротиловую шашку в огонь и смотреть, как она там весело горит... про бетон тоже смешно, долго думал, к чему бы такие бетонные штучки можно было применить, так ничего и не придумал, вот и написал про охотников Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что с таким материалом происходит за несколько десятков лет под водой?

ЗЫ: на тротил, кстати, было совсем не похоже, скорее действительно на магний.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
про бетон тоже смешно, долго думал, к чему бы такие бетонные штучки можно было применить, так ничего и не придумал, вот и написал про охотников Smile

Я вот тоже ничего не придумал, к чему их можно применить, но это не значит, что их нету. Близ о. Ойтонсари, где старый торпедный склад, их там на дне сколько угодно. И глубина отчаянная - целых четыре метра. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А что с таким материалом происходит за несколько десятков лет под водой?

ЗЫ: на тротил, кстати, было совсем не похоже, скорее действительно на магний.

может тол. мыло и мыло. ничего с ним не произошло, немного налет какой-то образовался, ножом очищается спокойно.
на ойтто был склад мин в зимнюю войну, финны перед уходом что могли вывезли, что не могли - в воду покидали. бетонных чушек не видал, а этих было навалом. В самом заливе мелко, а у выхода сразу -50. туда не нырял, думаю, все покидали как раз туда, все ж зима была, фарватеров мало было пробито. Ну, даст бог - нырну сейчас, если ам пост феэсбе не поставили Smile

Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя. Настроение хорошее, лето вот пришло, уже 15 градусов целых, можно в 5+5 влезать - и в Ладогу, за хабаром Smile

о, одновременно пишем Smile вот про то место и заметки топикстартера были....
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вообще не напрягаюсь. Smile
Кстати, с этим брошенным складом торпед тоже не все понятно. Весной 13 года неподалеку от склада ВДРУГ появились две такие симпатичные вороночки:

nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя.

Вот видишь, некоторые твой гнойно-обличительный сарказм не внимают. Ты давай осторожнее. Я то уже привык и особо не дергаюсь. А другим то не объяснишь, поколотить при встрече могут.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquaboat330 писал(а):

Влад, вы очень много внимания уделяете чужому благосостоянию и чужому месту жительства )) Это ни кому не интересно, давайте продолжим про воду, это будет по теме!

где я тут писал про Воронова?
Padi OWSI#264707
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):

Петр, Вы не напрягайтесь так, я ведь просто шучу, больше даже для себя.

Вот видишь, некоторые твой гнойно-обличительный сарказм не внимают. Ты давай осторожнее. Я то уже привык и особо не дергаюсь. А другим то не объяснишь, поколотить при встрече могут.

что ты несешь? опять флудишь, пользуясь своим служебным положением...полуборец Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

что ты несешь? опять флудишь, пользуясь своим служебным положением...полуборец Sad

Какое служебное, ты о чем? Полуборец, все в прошлом, зачем о нем думать, сейчас настоящее, сейчас тренер.
Стоял сегодня на Фонарном мостике. Идет парень, лицо вроде знакомое, кто и где не помню. А вы, говорит, меня нырять учили... Я был там, там и там...
Приятно...

По теме телег и Кильполы.
Мне тоже не совсем понятно зачем вытягивать все себе на дачу. Даже если дачу называть базой.
На моем веку много было увлекающихся людей, поувлекаются лет пять, а потом где они?
Сгниют телеги в огороде...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: