Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное купить страховку!!! Иметь ОМС и ДМС, делать утром зарядку и не слушать советчиков! А слушать своего инструктора и учить мат часть! С опытом сами до всего дойдете, а если не дойдете, то снаряга дойдет до Вас! Четности! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Трансмиттер вообще приблуда, манометр при нем ОБЯЗАТЕЛЕН. |
Манометр в любом случае обязателен как бэкап, но с трансмиттером гораздо удобнее. _________________ SSI Extended range. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала нырять стоит купив маску, боты и мокрую 5ку до 5 ки ... Потом - в наших водах - сухарь...
Главное - постоянно команду себе искать для погружений. Это - важнее не текущей маски. В хорошей команде - многое оборудование - BS,регули, ласты - не считают. Оплачиваются по любому - воздух - свинец.
В Идеале дайву к 20 му в наших широтах обзавестись - Маска, сухарь+шлем+перчатки, комп, ласты, фонарь, нож, остальное со временем найдется. В таком порядке .Тут снаряжение - вторично ... Главное ездить. BS и регуль прибудут вовремя.
Есть много хорошо экипированных дайверов - ездящих 2-3 раза в год... И есть много энтузиастов - ездящих 3-4 раза в месяц круглый год ( практически ничего не имея ,кроме сертификата и энтузиазма)... Вторые - мне ближе. Всегда чем то помогаю и делюсь. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | и не слушать советчиков! А слушать своего инструктора и учить мат часть! |
Слушать надо всех. Осмысливать и делать выводы.
Потому что инструктора такие бывают!!! Гонору выше крыши а вот что дают... Это уже другой вопрос.
Тот же Бухмиллер. Благополучно гробанулся сам и гробанул тех кто его безоговорочно слушал. Выжил только тот, кто его послал и не превышал рекомендованных пределов.
Слепо доверять нельзя никому. И помните. Дайвинг безопасен если только вы не превышаете того что умеете. Главное правило. Не уверен не лезь. И никаких "рекордов".
А снарягой со временем обрастете. Мониторьте барахолки на форумах.
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:47 Заголовок сообщения: )) |
|
|
Вы так и не сказали где нырять будите вас все спрашивают а вы молчите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырять буду у себя в тульской области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё немного напрягает функция LX .Не будет ли она или из за неё каких нибудь сбоев или мелких неприятностей.Вроде как .чем меньше наворотов тем надежнее и лучше в обслуге ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Ещё немного напрягает функция LX .Не будет ли она или из за неё каких нибудь сбоев или мелких неприятностей.Вроде как .чем меньше наворотов тем надежнее и лучше в обслуге ? |
Не будет .
Моя первая легенда лх суприм не обслуживается уже 9 лет!!! Жду пока откажет. Правда ныряю с ней сейчас в бассейне только. На открытой воде на ней было сделано более 2000 погружений.
Сейчас для поездок на открытую воду есть вторая легенда лх суприм. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Нырять буду у себя в тульской области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь) |
Для нырялки в вашей области и на ЧМ нужен хороший мокряк с обтюрацией по рукам и ногам плюс сверху шорти.
Оптимально 7 мм. Но все равно вы не перекроите этим костюмом весь сезон. Летом будет жарко, зимой холодно.
9 мм уже будет жесткий и неудобный костюм. Костюмы для охотников это отдельная тема.
Стоимость хорошего мокряка соизмерима со стоимостью нормального бюджетного сухаря. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если берете холодноводный регулятор, то не надо брать мокряк.
Берите сухарь и ныряйте круглый год в Туле.
Либо вы берете элементарный регулятор и мокряк и ныряете летом.
Разница в цене ощутима как и разница в круглогодичности нырялки _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Плюс ACD что можно не париться если вдруг араб решит тебе помочь помыть регулятор и окунет его целиком в емкость с водой(бывали случаи заливали регуляторы). |
По личному опыту - ACD это только источник проблем, никакой реальной пользы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:45 Заголовок сообщения: Помощь друга) |
|
|
А вы пробовали одевать костюмы для охоты? Это ведь не просто прыг и пошел.
Советую сходить в магазин и попробовать одеть там специальный шампунь нужен. 5+7 нормальный вариант. Только вот сухой костюм лучше. Я даже на красное море в сухаре летаю. Когда долго то холодно становится а у нас тем более.
Сухарь берите либо бу не дорогой пока поймете что вам надо или сразу дорогой с нормальными швами.
Компьютер самое последнее что надо. Сойдет ботом таймер. А дальше решите что хотите. Если рекриация одно если техно то совсем другое.
Жилет особая песня я вот знал чего хочу в дальнейшем это избавило от продажи лишних вещей хотя они всё равно есть. Если вы планируете заниматься техно или Кейвом то лучше крыло сразу брать поставите на него один балон и будите себе плавать. А жилет продать придется.
Ласты нужны и берите какие нравятся опять же лучше бу всё равно продадите) другие найдете лучше
Да и на сухарь и мокрый костюм обычно разный размер нужен.
А вот регуляторы это ваша жизнь на них лучше не экономить. У меня лично и легенды есть и апекс 200 одни на спарку другие на сайдмаунт что бы не перекручивать шланги и те и другие нравятся) по мне это как тойота и лексус. Будут вопросы пишите) уменя лично было так маска ласты регулятор мокряк сухарь крыло второй регулятор И так далее. И далее и далее и это не закончится не когда)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

Зарегистрирован: 09.03.2015 Сообщения: 64 Откуда: Санкт Петербург,Ломоносов
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:53 Заголовок сообщения: Снаряга |
|
|
Совсем недавно приобретал все снаряжение , брал практически самое дешевое, в общем весь комплект обошелся в 40 рублей, ездил на нырялку в Авроровец, полностью доволен тем , что себе купил,удобно! Костюм 9 мм откр. пора- не холодно ни сколечко,боты и перчатки 4 мм на 12 метрах конечно холодновато, но это мелочи, докупить не так и сложно, краб ( совершенно новый, собрал сам) и BCD и т.д. Буду нырять регулярно, к следующему году буду покупать что то дороже, а так на сезон хватит с лихвой,Если аккуратно обращаться то и на большее,тем более это свое!
Не трудно посчитать- аренда полной снаряги примерно 2000 рублей, 20 дней понырял, вот тебе и 40 рублей, это можно за лето нанырять!!!
Если заинтересовало, магазин и ассортимент, пишите в личку. Чтоб не сочли за рекламу! _________________ OWD PADI
Век живи, век учись-дураком помрешь!
http://vk.com/anton040 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lti
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Снаряга |
|
|
Извините, сам не профи, всё ниже моё личное мнение
Ruslantula писал(а): | Нырять буду у себя области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь) |
Лучше чуть переплатить и взять гляцию, а лучше две (если под лёд соберётесь). Работа гляции в воде до -2, остальные легенды +2 (так говорит производитель), теплообменники на 1 и 2 супени и шлангах, металическая крышка 2 ступени, а не технополимер, есть у гляции плюсы для холодной и очень холодной воды, хотя Legend lx Supreme ACD тоже отличный выбор.
Функция Lx удобна и ихмо нужна, а сервис легендам делать вовремя, промывать и опреснять, нет с ней проблем.
Ruslantula писал(а): | Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота. |
Костюмы для дайвинга и для охоты разные(сейчас полетят в меня камни), но почитайте про обжим мокряков для охоты на глубине за 15-20 метров. Когда вода потеплее +20 к поверхности, как самочувствие в 9мм?...
Ихмо когда мне холодно в майке и комплекте баланс комфорт+шорти, дальше нужен сухарь)))
Ластами марес доволен, нейтральная плавучесь, лёгкие, удобный бот, я на суперченеле гоняю, ихмо для мокряка и рекриации.
Тяжёлые ласты пока себе не смог выбрать.
П.с. сам не писатель, больше читаю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 20:16 Заголовок сообщения: 222 |
|
|
Ruslantula писал(а): | Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота. |
Если Вы всё же решили брать мокряк, то в наших (и Ваших) широтах надо брать 7+7. Причём лучше штаны совмещённые с майкой (так называемый лонг джон) и куртку заодно с капюшоном. Носки или боты - тоже 7 мм (теплоотдача через ступни весьма сильная, не зря же есть поговорка "Держи ноги в тепле.."). Для утепления млжно ещё под низ жилеточку 3-4 мм. В таком комплекте и под лёд можно минут на 29-30 залезть.
Костюмы для охоты теплее, но одевать их надо мокрыми и намыленными, что на открытом воздухе почти всегда (кроме лета) сильно не комфортно.
Кстати, мокряк советую шить на заказ. Не знаю, есть ли в Туле пошившики, но у Вас ведь Москва не далеко.
Компенсатор - однозначно советую спинку и крыло. У большинства жилетов, из-за карманов и всякой ненужной приблуды обтекаемость чудовищная.
Ркгуляторв, да, аквалунг или апекс, без особой разницы, лишь бы холодноводные. Не бойтесь покупать их б/у, после обслуживания они как не хуже новых (кроме внешнего вида). У меня уже лет 15 Кусто-Гляция с сухой камерой. С минимумом настроек, надёжная как грабли.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Томановский почему на заказ? У чела фигура если стандартная.
И вот уже для тепла маечку, потом носочки, потом кипяточек... И все равно 25-30 минут во льдах. Все по деньгам сплюсовать влт тебе и сухарик.
А вообще тема флеймовая тут уже таких про выбор много. Поиском можно найти. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | Цитата: | Плюс ACD что можно не париться если вдруг араб решит тебе помочь помыть регулятор и окунет его целиком в емкость с водой(бывали случаи заливали регуляторы). |
По личному опыту - ACD это только источник проблем, никакой реальной пользы нет. |
Какие проблемы?
Откручивается? Подтяни шестигранником и всё _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Маска, трубка, плавки, ласты!!!! Дальше или с тем кто учил ,( или будет), но не в стане советов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | Цитата: | Плюс ACD что можно не париться если вдруг араб решит тебе помочь помыть регулятор и окунет его целиком в емкость с водой(бывали случаи заливали регуляторы). |
Каких ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 09:38 Заголовок сообщения: Re: Снаряга |
|
|
Антон Красный писал(а): | краб ( совершенно новый, собрал сам) |
паук? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | badzoo писал(а): |
Каких ? |
Уже выше ответили, подкручивать регулярно надо, а то сифонит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась.
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать.
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Красный

Зарегистрирован: 09.03.2015 Сообщения: 64 Откуда: Санкт Петербург,Ломоносов
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Снаряга |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Антон Красный писал(а): | краб ( совершенно новый, собрал сам) |
паук? |
Да сейчас почитал и рассмеялся! Конечно ПАУК! _________________ OWD PADI
Век живи, век учись-дураком помрешь!
http://vk.com/anton040 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:27 Заголовок сообщения: костюм |
|
|
Аспарагус писал(а): | Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась.
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать.
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается.  |
+100/500 кроме фирмы тк каждому нравятся свои фантики! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|