Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Покупка снаряжения,с чего начать.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное купить страховку!!! Иметь ОМС и ДМС, делать утром зарядку и не слушать советчиков! А слушать своего инструктора и учить мат часть! С опытом сами до всего дойдете, а если не дойдете, то снаряга дойдет до Вас! Четности!
Dmitry Pervoy

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Трансмиттер вообще приблуда, манометр при нем ОБЯЗАТЕЛЕН.

Манометр в любом случае обязателен как бэкап, но с трансмиттером гораздо удобнее.
ETTY

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала нырять стоит купив маску, боты и мокрую 5ку до 5 ки ... Потом - в наших водах - сухарь...
Главное - постоянно команду себе искать для погружений. Это - важнее не текущей маски. В хорошей команде - многое оборудование - BS,регули, ласты - не считают. Оплачиваются по любому - воздух - свинец.
В Идеале дайву к 20 му в наших широтах обзавестись - Маска, сухарь+шлем+перчатки, комп, ласты, фонарь, нож, остальное со временем найдется. В таком порядке .Тут снаряжение - вторично ... Главное ездить. BS и регуль прибудут вовремя.
Есть много хорошо экипированных дайверов - ездящих 2-3 раза в год... И есть много энтузиастов - ездящих 3-4 раза в месяц круглый год ( практически ничего не имея ,кроме сертификата и энтузиазма)... Вторые - мне ближе. Всегда чем то помогаю и делюсь.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
и не слушать советчиков! А слушать своего инструктора и учить мат часть!

Слушать надо всех. Осмысливать и делать выводы.
Потому что инструктора такие бывают!!! Гонору выше крыши а вот что дают... Это уже другой вопрос.
Тот же Бухмиллер. Благополучно гробанулся сам и гробанул тех кто его безоговорочно слушал. Выжил только тот, кто его послал и не превышал рекомендованных пределов.
Слепо доверять нельзя никому. И помните. Дайвинг безопасен если только вы не превышаете того что умеете. Главное правило. Не уверен не лезь. И никаких "рекордов".
А снарягой со временем обрастете. Мониторьте барахолки на форумах.

vjacheslav

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 23:47    Заголовок сообщения: )) Ответить с цитатой

Вы так и не сказали где нырять будитеSmile вас все спрашивают а вы молчите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ruslantula

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырять буду у себя в тульской области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь)
Ruslantula

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё немного напрягает функция LX .Не будет ли она или из за неё каких нибудь сбоев или мелких неприятностей.Вроде как .чем меньше наворотов тем надежнее и лучше в обслуге ?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslantula писал(а):
Ещё немного напрягает функция LX .Не будет ли она или из за неё каких нибудь сбоев или мелких неприятностей.Вроде как .чем меньше наворотов тем надежнее и лучше в обслуге ?

Не будет .

Моя первая легенда лх суприм не обслуживается уже 9 лет!!! Жду пока откажет. Правда ныряю с ней сейчас в бассейне только. На открытой воде на ней было сделано более 2000 погружений.

Сейчас для поездок на открытую воду есть вторая легенда лх суприм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslantula писал(а):
Нырять буду у себя в тульской области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь)

Для нырялки в вашей области и на ЧМ нужен хороший мокряк с обтюрацией по рукам и ногам плюс сверху шорти.
Оптимально 7 мм. Но все равно вы не перекроите этим костюмом весь сезон. Летом будет жарко, зимой холодно.
9 мм уже будет жесткий и неудобный костюм. Костюмы для охотников это отдельная тема.
Стоимость хорошего мокряка соизмерима со стоимостью нормального бюджетного сухаря.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если берете холодноводный регулятор, то не надо брать мокряк.
Берите сухарь и ныряйте круглый год в Туле.
Либо вы берете элементарный регулятор и мокряк и ныряете летом.
Разница в цене ощутима как и разница в круглогодичности нырялки
Ruslantula

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота.
badzoo

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Плюс ACD что можно не париться если вдруг араб решит тебе помочь помыть регулятор и окунет его целиком в емкость с водой(бывали случаи заливали регуляторы).

По личному опыту - ACD это только источник проблем, никакой реальной пользы нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:45    Заголовок сообщения: Помощь друга) Ответить с цитатой

А вы пробовали одевать костюмы для охоты? Это ведь не просто прыг и пошел.
Советую сходить в магазин и попробовать одеть там специальный шампунь нужен. 5+7 нормальный вариант. Только вот сухой костюм лучше. Я даже на красное море в сухаре летаю. Когда долго то холодно становится а у нас тем более.
Сухарь берите либо бу не дорогой пока поймете что вам надо или сразу дорогой с нормальными швами.
Компьютер самое последнее что надо. Сойдет ботом таймер. А дальше решите что хотите. Если рекриация одно если техно то совсем другое.
Жилет особая песня я вот знал чего хочу в дальнейшем это избавило от продажи лишних вещей хотя они всё равно есть. Если вы планируете заниматься техно или Кейвом то лучше крыло сразу брать поставите на него один балон и будите себе плавать. А жилет продать придется.
Ласты нужны и берите какие нравятся опять же лучше бу всё равно продадите) другие найдете лучше
Да и на сухарь и мокрый костюм обычно разный размер нужен.
А вот регуляторы это ваша жизнь на них лучше не экономить. У меня лично и легенды есть и апекс 200 одни на спарку другие на сайдмаунт что бы не перекручивать шланги и те и другие нравятся) по мне это как тойота и лексус. Будут вопросы пишите) уменя лично было так маска ласты регулятор мокряк сухарь крыло второй регулятор И так далее. И далее и далее и это не закончится не когда))
Антон Красный

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:53    Заголовок сообщения: Снаряга Ответить с цитатой

Совсем недавно приобретал все снаряжение , брал практически самое дешевое, в общем весь комплект обошелся в 40 рублей, ездил на нырялку в Авроровец, полностью доволен тем , что себе купил,удобно! Костюм 9 мм откр. пора- не холодно ни сколечко,боты и перчатки 4 мм на 12 метрах конечно холодновато, но это мелочи, докупить не так и сложно, краб ( совершенно новый, собрал сам) и BCD и т.д. Буду нырять регулярно, к следующему году буду покупать что то дороже, а так на сезон хватит с лихвой,Если аккуратно обращаться то и на большее,тем более это свое!
Не трудно посчитать- аренда полной снаряги примерно 2000 рублей, 20 дней понырял, вот тебе и 40 рублей, это можно за лето нанырять!!!
Если заинтересовало, магазин и ассортимент, пишите в личку. Чтоб не сочли за рекламу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lti

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:13    Заголовок сообщения: Re: Снаряга Ответить с цитатой

Извините, сам не профи, всё ниже моё личное мнениеWink

Ruslantula писал(а):
Нырять буду у себя области.при возможности чёрное море.Спасибо всем за помощь в выборе.Решил брать регулятор Legend lx Supreme ACD. Есть конечно соблазн взять гляцию но сомневаюсь.Сейчас думаю какой толщины брать костюм ? Ласты решил марес. тоже пока под вопросом ? Ещё раз всем спасибо за помощь)

Лучше чуть переплатить и взять гляцию, а лучше две (если под лёд соберётесь). Работа гляции в воде до -2, остальные легенды +2 (так говорит производитель), теплообменники на 1 и 2 супени и шлангах, металическая крышка 2 ступени, а не технополимер, есть у гляции плюсы для холодной и очень холодной воды, хотя Legend lx Supreme ACD тоже отличный выбор.
Функция Lx удобна и ихмо нужна, а сервис легендам делать вовремя, промывать и опреснять, нет с ней проблем.

Ruslantula писал(а):
Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота.

Костюмы для дайвинга и для охоты разные(сейчас полетят в меня камни), но почитайте про обжим мокряков для охоты на глубине за 15-20 метров. Когда вода потеплее +20 к поверхности, как самочувствие в 9мм?...
Ихмо когда мне холодно в майке и комплекте баланс комфорт+шорти, дальше нужен сухарь)))

Ластами марес доволен, нейтральная плавучесь, лёгкие, удобный бот, я на суперченеле гоняю, ихмо для мокряка и рекриации.
Тяжёлые ласты пока себе не смог выбрать.

П.с. сам не писатель, больше читаю)
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:16    Заголовок сообщения: 222 Ответить с цитатой

Ruslantula писал(а):

Если Вы всё же решили брать мокряк, то в наших (и Ваших) широтах надо брать 7+7. Причём лучше штаны совмещённые с майкой (так называемый лонг джон) и куртку заодно с капюшоном. Носки или боты - тоже 7 мм (теплоотдача через ступни весьма сильная, не зря же есть поговорка "Держи ноги в тепле.."). Для утепления млжно ещё под низ жилеточку 3-4 мм. В таком комплекте и под лёд можно минут на 29-30 залезть.
Костюмы для охоты теплее, но одевать их надо мокрыми и намыленными, что на открытом воздухе почти всегда (кроме лета) сильно не комфортно.
Кстати, мокряк советую шить на заказ. Не знаю, есть ли в Туле пошившики, но у Вас ведь Москва не далеко.
Компенсатор - однозначно советую спинку и крыло. У большинства жилетов, из-за карманов и всякой ненужной приблуды обтекаемость чудовищная.
Ркгуляторв, да, аквалунг или апекс, без особой разницы, лишь бы холодноводные. Не бойтесь покупать их б/у, после обслуживания они как не хуже новых (кроме внешнего вида). У меня уже лет 15 Кусто-Гляция с сухой камерой. С минимумом настроек, надёжная как грабли.
Удачи Вам.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томановский почему на заказ? У чела фигура если стандартная.
И вот уже для тепла маечку, потом носочки, потом кипяточек... И все равно 25-30 минут во льдах. Все по деньгам сплюсовать влт тебе и сухарик.
А вообще тема флеймовая тут уже таких про выбор много. Поиском можно найти.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Цитата:
Плюс ACD что можно не париться если вдруг араб решит тебе помочь помыть регулятор и окунет его целиком в емкость с водой(бывали случаи заливали регуляторы).

По личному опыту - ACD это только источник проблем, никакой реальной пользы нет.

Какие проблемы?

Откручивается? Подтяни шестигранником и всё
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маска, трубка, плавки, ласты!!!! Дальше или с тем кто учил ,( или будет), но не в стане советов... Titanic
Bes

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Цитата:

Каких ?
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 09:38    Заголовок сообщения: Re: Снаряга Ответить с цитатой

Антон Красный писал(а):
краб ( совершенно новый, собрал сам)

паук?
badzoo

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes писал(а):
badzoo писал(а):

Каких ?

Уже выше ответили, подкручивать регулярно надо, а то сифонит.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась. Smile
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать. Smile
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается. Crying or Very sad
Антон Красный

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:01    Заголовок сообщения: Re: Снаряга Ответить с цитатой

Alexander_Morgun писал(а):
Антон Красный писал(а):
краб ( совершенно новый, собрал сам)

паук?

Да сейчас почитал и рассмеялся! Конечно ПАУК!
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:27    Заголовок сообщения: костюм Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась. Smile
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать. Smile
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается. Crying or Very sad

+100/500 кроме фирмы тк каждому нравятся свои фантики!Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: