|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:17 Заголовок сообщения: цифрал сервис |
|
|
в ящике постоянно красивые квитки от этой компании на оплату домофона.
пишут - техническое обслуживание домофона
никогда не плачу
в графе долг сумма не накапливается
что это? развод? с какого я должен им платить? почему в квитанцию на квартплату графой не внесено а идет отдельно?
http://www.cyfral-group.ru/ _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Попинай своё ТСЖ или как там ещё называется.
Одному знакомому тоже квитанции на обслуживание домофона отдельно с какого-то момента стали приходить.
Какой именно домофон, я не помню.
Там ещё хитрость, что как-то не нашли вменяемого способа оплаты через интернет. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: цифрал сервис |
|
|
nereis писал(а): |
никогда не плачу
|
Тогда, как честный человек, выкиньте все магнитные ключи и домофоном не пользуйтесь Кричите жене в окно: "Люба (Зина, Маша) я вернулся!"
Нам домофон ставила не управляющая компания, а этот самый Цифрал. Живущие в подъезде скинулись и заказали замену металлической двери и домофона. Цифрал работу выполнил, повесил в квартире трубку, раздал всем "таблетки" и раз в год присылает всем свои квитанции. Я плачу, т.к. пользуюсь. В квитанции от Жилкомсервиса этой статьи нет.
В других домах, где домофон ставил ЖКС, обслуживание ЗПУ включено в общую квитанцию с прочей коммуналкой. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: цифрал сервис |
|
|
Павел Д писал(а): | Нам домофон ставила не управляющая компания, а этот самый Цифрал. Живущие в подъезде скинулись и заказали замену металлической двери и домофона. Цифрал работу выполнил, повесил в квартире трубку, раздал всем "таблетки" и раз в год присылает всем свои квитанции. Я плачу, т.к. пользуюсь. В квитанции от Жилкомсервиса этой статьи нет.. | А за что платишь???
По твоему описанию чисто - вы скинулись, набрали бабок, заказали установку. Цифрал поставил, вы заплатили.
Теперь вопрос - за что вы платите ежегодно???
стандартный ответ "на разводку" - за техобслуживание, чтоб не спортилось
Вот вам пример нашего дома - мы 23 года назад (!!!) скинулись 10 квартир всего по 100 баксов и поставили VIZIT.
так он до сих пор работает!
И никому не платим.
Лет 10 назад управляющая компания наезжала, хотим обслуживать и ваш домофон - послали коллективным письмом.
Потом какая то лавка пыталась нас на ТехОбслуживание взять, хамила-угрожала, даже решетку на домофоне срезала.
Мы сами в Визит позвонили, мальчик за гроши полные новую решетку поставил.
Еще блок питания копеечный попутно заменил тот же мальчик - фонил от старости на 15ый год работы.
Если у кого трубка разбилась сдуру - ее замена 500 рублей мальчиком или 300 если руки не из ж.пы...
ЗЫ. А теперь посмотри скоко с тебя по квитку "за обслуживание" берут и на число квартир помножь - новый домофон ежегодно сдирают за ничего не делают, малина...
Павел Д писал(а): | В других домах, где домофон ставил ЖКС, обслуживание ЗПУ включено в общую квитанцию с прочей коммуналкой. | И не просто включено - а еще 5% добавлено на нужды ВЦКП  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: цифрал сервис |
|
|
nereis писал(а): | в ящике постоянно красивые квитки от этой компании на оплату домофона.
пишут - техническое обслуживание домофона
никогда не плачу
в графе долг сумма не накапливается
что это? развод? с какого я должен им платить? почему в квитанцию на квартплату графой не внесено а идет отдельно?
http://www.cyfral-group.ru/ |
Да конечно не должен, сломается придут починят ты им денег даш.
А так это мифическое обслуживание.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
по цифралу они сами поставили по какой то программе. дом в невском районе.
по квартире в центре сами скидывались и ставили и дверь и визит.
интересно просто понять по квитанции от цифрала. там долг должен был накапливатся. а он не копится. но квитки присылают _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
значит развод.
Для квитков вне квитанции ты должен иметь на руках договор. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Было несколько случаев, отключения этого замка. Восстанавливали быстро, в течении дня. Лучше я буду раз в год платить 300 р, чем каждый раз скидываться на ремонт. Хорошо если среди жильцов есть инициативник, а если нет, то так и будет стоять сломанным. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Было несколько случаев, отключения этого замка. Восстанавливали быстро, в течении дня. Лучше я буду раз в год платить 300 р, чем каждый раз скидываться на ремонт. Хорошо если среди жильцов есть инициативник, а если нет, то так и будет стоять сломанным. |
Вы то заплатите, а вот Ваш сосед пошлёт эту оплату, и Вам не будут делать его.
Вот Вы такой возмущенный и набегаетесь, за правдой..... один из вариантов развитей событий и только  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Вы то заплатите, а вот Ваш сосед пошлёт эту оплату, и Вам не будут делать его.
|
Согласен. Наглядный пример - топикстартер, которому везде развод мерещится Несколько лет его пытались развести на 300 руб. но он не повелся
А Андрей СПб и мне, лоху чилийскому, глаза открыл. Теперь и я платить не буду Пускай старухи только платят им и так пенсию девать некуда. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Согласен. Наглядный пример - топикстартер, которому везде развод мерещится Несколько лет его пытались развести на 300 руб. но он не повелся
А Андрей СПб и мне, лоху чилийскому, глаза открыл. Теперь и я платить не буду Пускай старухи только платят им и так пенсию девать некуда. |
Давайте без эмоций Я написал из собственного опыта в нашем подъезде, реально никто не платят за домофон.
Хотя квитки постоянно нам кидают в ящик, да он поломался, и что, скинулись по 100 руб и вот через 3 дня снова работает.
За реальные деньги любая контора отремонтирует Вам домофон в кратчайшие сроки.
Точно такая фигня происходит с сигнализацией в квартире, если у тебя с УВО договор на охрану, значит ты обязан свою систему обслуживать у ВГУП "Охрана", и платить за обслуживание системы.
Но перейди на другу Охранную структуру, их мастера по вызову приедут и всё наладят, да за отдельные деньги, но и система не так часто выходит из строя. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Разные вещи. УВО несет материальную ответственность за оказываемую услугу (охрана квартиры нарядами УВО), и именно они заинтересованы в исправности этой системы, ставится именно то оборудование, которое ими сертифицировано и.т.д.. Примерно так же поступают производители оборудования во всем мире, специалист пусконаладчик должен иметь сертификат фирмы-производителя, иначе нихт гарантия. С домофонами же это развод, насколько знаю установка системы оплачивается разово в полном объеме (неважно кем, по программе города или жителями), дальше является коллективной собственностью жильцов. Если цифрал на свои деньги ставил, то он должен был спросить разрешения на установку своего устройства в коллективную собственность жильцов, и заключить со всеми договоры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Было несколько случаев, отключения этого замка. .. | Значит продукция Цифрала дерьмо, либо это было "принуждение" к обслуге, благо спецключ к блоку они имеют
Повторюсь, Визит 23 года пашет, поломки были только от физической силы с улицы.
Совокупные расходы на ремонт за 23 года были раза в 2 меньше чем с вашей лестницы сдирают за 1 год (300ры* типичных 20 квартир)
Сергей Шевчук писал(а): | За реальные деньги любая контора отремонтирует Вам домофон в кратчайшие сроки.. | +1
Причем, после первого вызова мальчика через диспетчера его мобило есть у меня - то вызов и ремонт стал заметно дешевле
Аналогично и с радиоворотами придомовой стоянки...
Всего то договорились с соседями что это я звоню если что.
Akim Rychagov писал(а): | УВО несет материальную ответственность за оказываемую услугу (охрана квартиры нарядами УВО), и именно они заинтересованы в исправности этой системы,. |
За что они МАТЕРИАЛЬНО отвечают??? поподробней...
За охраняемую собственность - бред, за саму услугу охраны - бред вдвойне...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
6.2.1. «Исполнитель» несет ответственность за ущерб, нанесенный «Заказчику» от хищения, повреждения или уничтожения имущества в результате виновного невыполнения или виновного ненадлежащего выполнения «Исполнителем» своих обязательств по настоящему Договору, в размере прямого действительного ущерба, причиненного «Заказчику».
Это из договора об охране с вневедомственной охраной. Там дальше подводных камней тоже много, но примерно как и с любой страховкой. Нормативы по прибытию наряда в договоре лень искать, они нормируются четко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|