Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куплю учебник Padi Rescue Diver
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:12    Заголовок сообщения: Куплю учебник Padi Rescue Diver Ответить с цитатой

Сабж в теме
Предлагаю рублей 500 - если дома у кого лежит - всё равно не нужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу дать на длительное время по пользоваться 89643848328
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Смирнов писал(а):

Владимир, спасибо. При прохождении курса надо сдавать же вырванные из учебника страницы. Просто для ознакомления его и скачать можно спокойно...
stivs

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Morgun писал(а):
Владимир Смирнов писал(а):

Владимир, спасибо. При прохождении курса надо сдавать же вырванные из учебника страницы. Просто для ознакомления его и скачать можно спокойно...

На истину не претендую, но вроде не обязательно сдавать.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Насколько я помню правила своей секты, решенные контрольные, которые хранятся в личном деле - гарантия того, что я понимал свою неправоту, когда вдруг решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. А также это гарантия продаж дофигастоящих учебников, в которых написано, что перепечатывать учебные материалы категорически запрещено =► их надо покупать и вырывать страницы.
stivs

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Насколько я помню правила своей секты, решенные контрольные, которые хранятся в личном деле - гарантия того, что я понимал свою неправоту, когда вдруг решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. А также это гарантия продаж дофигастоящих учебников, в которых написано, что перепечатывать учебные материалы категорически запрещено =► их надо покупать и вырывать страницы.
В каком личном деле? Гарантия кому?
KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

В вашем личном деле.
Хранятся все материалы. Там где вы что то сдавали.
Гарантия не гарантия. А отмазка что все было сделано в рамках стандартов.
Как то вот так.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тебе рескью, кого спасать собираешся? Опыт от прочтения учебника не придет, даже если на страничках галочки поставишь. Забей ты на это ПАДИ. Снимут все твои деньги, опыта не прибавят.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
stivs

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
stivs писал(а):

В вашем личном деле.
Хранятся все материалы. Там где вы что то сдавали.
Гарантия не гарантия. А отмазка что все было сделано в рамках стандартов.
Как то вот так.
Если я учился и сдавал в 10 местах, то там мои личные дела и все будут отмазываться ( всех будут трясти) если что?
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):
Если я учился и сдавал в 10 местах, то там мои личные дела и все будут отмазываться ( всех будут трясти) если что?

Наболело:
Если Вы учились в 10 местах, то:
1. Если это были ахмеды в Египте - выбрасывайте календарики - я, например, с такими "липтонами" сталкивался - я одного вытащил в Авроре с небольшой глубины(под водой инструктор поменял нас бадями - моего забрал, а этого мне оставил), где он стоял в иле на четвереньках и греб и руками, и ногами. Потом он сказал, что инструктора здесь плохие. Вот в Египте ему инструктор кнопки сам нажимал, а здесь - нет. А он не знает зачем и какие нажимать. Это про пульт инфлятора. Это дайвер уровня OWD. Типа полноценный дайвер должен по идее быть.
2. Если Вы учились дома, то 2 варианта:
а) Вы так и не нашли хорошего инструктора, и ходили от одного к другому. Если так - просто не везло (целых 10 раз?!). Здесь на форуме можно найти, да и так могу написать, кого лично знаю, кто хорошо и терпеливо учит, и, главное, хорошо учит.
б) всё это время Вы по купонам метались из клуба в клуб, что тоже не очень хорошо. Надо общаться с разными инструкторами, но свой лучше один - Вы его знаете, понимаете, вам и весело, и продуктивно с ним заниматься.

Без обид.
А если про 10 мест говорить, то да, во всех должны остаться Ваши данные, бумажки с подписями, что вы примнимаете на себя риски, связанные с дайвингом, выполненные контрольные. Это по правилам, в случае, если я
решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил.

Всё сугубо ИМХО, на истину не претендую - это моя позиция
Кста мой друг один написал (AOWD только с учебными дайвами) - был в Турции, на 48 метров сходил, в пещерке побывал, вот и жена сертификат получила. Это к очередным "липтонам" прибавление, ибо там действительно "сертификаты получают"
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Зачем тебе рескью, кого спасать собираешся? Опыт от прочтения учебника не придет, даже если на страничках галочки поставишь. Забей ты на это ПАДИ. Снимут все твои деньги, опыта не прибавят.

Согласен, опыта не прибавится, зато будет небольшая практика во время сдачи, навыки надо в бассейне все равно поддерживать. А с деньгами - это точно! Но - хочешь учиться - плати.
А как же моя мечта - карточка master scuba diver? Rofl Без RD такую не дадут...
stivs

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Наболело:

Без обид.
А если про 10 мест говорить, то да, во всех должны остаться Ваши данные, бумажки с подписями, что вы примнимаете на себя риски, связанные с дайвингом, выполненные контрольные. Это по правилам, в случае, если я
решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил.

Всё сугубо ИМХО, на истину не претендую - это моя позиция
Кста мой друг один написал (AOWD только с учебными дайвами) - был в Турции, на 48 метров сходил, в пещерке побывал, вот и жена сертификат получила. Это к очередным "липтонам" прибавление, ибо там действительно "сертификаты получают"

Про 48м в Турции - мало вериться. Ваши рассуждения и советы незнакомому человеку не совсем корректны как минимум. Позвольте поинтересоваться, а зачем Вам карточка master scuba diver ? Собираете?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же моя мечта - карточка master scuba diver? Rofl Без RD такую не дадут...

Плюнь на мечту. Купи сухой костюм. И съезди в нетепличную (где сам за себя) поездку. Вот и будет опыт. А карточка при опыте дело ерундовое.

Да и выбери инструктора который не по карточкам берет в поездку, а по результатам поездки дает карточку. Если конечно выживешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Про 48м в Турции - мало вериться. Ваши рассуждения и советы незнакомому человеку не совсем корректны как минимум. Позвольте поинтересоваться, а зачем Вам карточка master scuba diver ? Собираете?

Про 48 метров - дословно со слов товарища
Советов давать не хотел, обидеть тоже Beer
Зачем карточка? ХЗ. Это как самая бесполезная никчемная идея - ни пользы от нее, ни выгоды. Просто. Меня забавляет сам по себе факт - при наличии определенных условий можно заказать себе всемкарточкамкарточку - верх мастерства ПАДИ по отъему денег у населения, Бендеру еще поучиться. Rofl
Что касается 10 мест обучения - в каждом должна остаться бумажка с Вашей подписью, что никто ни в чем не виноват, и решенные контрольные. На всякий случай. Я даже в бассейн одного клуба когда приехал понырять, подписывал форму, что здоров, там не болит, здесь тоже, ответственность осознаю и тд.

nereis писал(а):
Плюнь на мечту. Купи сухой костюм. И съезди в нетепличную (где сам за себя) поездку. Вот и будет опыт. А карточка при опыте дело ерундовое.

Да и выбери инструктора который не по карточкам берет в поездку, а по результатам поездки дает карточку. Если конечно выживешь...

На мечту плевать не хочу, да и не мечта это на самом деле. Так, блажь...
Костюм купил (кста в пятницу как раз). Больше никаких арендных Близардов!
В нетепличной поездке как раз и был - билеты-отели заказывал сам, ехал один, нырял с Садко и ребятами из Уфы - выжил, отнырялся и днем, и ночью (говорят, вполне прилично), остался доволен, надеюсь повторить!
Карточки и правда ерунда, согласен.
В поездке инструктор зачем?
А так есть люди, к которым считаю возможным идти учиться. Проверенные Ok
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садко это тепличная, даже с ребятами из Уфы. Вода там в Садко теплая.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Садко это тепличная, даже с ребятами из Уфы. Вода там в Садко теплая.

А с Вами, по-моему, дороже выходит...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с Вами, по-моему, дороже выходит...

А то...
Я в Норвегию, на Сахалин, на Баренцево, к Шпатаку, в Крым, хочу в 15-м году.
http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=9
Ну и в тепло куда нибудь. Может Въетнам, может Филы, может Тайланд... не определился еще.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел. Буду следить потихоньку, под Мурманск бы съездил с Вами - Белое море мечта покруче лохокарточки Smile
А пока буду в Авроре тренироваться, надо же выжить
nereis писал(а):

А карточку какую дадите? Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно заочно ответить. Думаю ту или те которым будешь соответствовать.
stivs

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и не обиделся. Просто можете в конфуз попасть с советами. Вам nereis дело говорит. Надо учиться нырять в более сложных условиях. В Египте застрянете на одном уровне . Приходилось видеть мегакрутых дайверов в полной растерянности в холодной воде в мутняке да на течении. Вплоть до отказа от дальнейших погружений. Удачи.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):
Да я и не обиделся. Просто можете в конфуз попасть с советами. Вам nereis дело говорит. Надо учиться нырять в более сложных условиях. В Египте застрянете на одном уровне . Приходилось видеть мегакрутых дайверов в полной растерянности в холодной воде в мутняке да на течении. Вплоть до отказа от дальнейших погружений. Удачи.

Что ж Вы в меня так не верите-то? Bodun У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы. Египет это так, баловство, легкий флирт. А мутняк и холодная вода - любовь. Если понимаете, о чем я. Smile
А растерянных дайверов везде можно встретить, они ж как дети: другая песочница - и растерялся Rofl
Так что никакого застревания на Египте - где он, а где я.
В nereis'a верю
Преданность холоду и темноте подтверждаю! Cowboy
stivs

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Что ж Вы в меня так не верите-то? Bodun У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы. Египет это так, баловство, легкий флирт. А мутняк и холодная вода - любовь. Если понимаете, о чем я. Smile
А растерянных дайверов везде можно встретить, они ж как дети: другая песочница - и растерялся Rofl
Так что никакого застревания на Египте - где он, а где я.
В nereis'a верю
Преданность холоду и темноте подтверждаю! Cowboy

Почему же, верим. Все когда то с нуля начинали, просто пошли разными тропами. Я это имел ввиду. А в Египте мне нравится нырять и позагорать можно. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При выдохе есть большие пузыри и маленькие пузырики.
С какой скоростью всплывают маленькие пузырики? И как определить за каким пузыриком нужно наблюдать?

А где обучают таких owd , которые не умеют пользоваться инфлятором?

------------
Покупка большого кол-ва материалов на курсе owd опыта не прибавляет , а только удорожает курс обучения. Достаточно одного учебника. А дополнительные деньги лучше добавить на покупку хорошего регулятора к примеру.
Лично мне на сегодняшний день нравится учебник этот для курса owd
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж Вы в меня так не верите-то? Bodun У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы.

Это еще не все проблемы подстерегающие рескью дайвера.
Есть еще различные варианты погружений с плавсредств.
Предположим с маленького плавсредства (мало пространства для одевания и подготовки), при небольшом волнении (бортовая качка) и небольшом течении, да еще на точечный объект.
Здесь нужно всем одновременно подготовится, одновременно зайти в воду, и камнем вниз.
Очень проблематично когда в такой ситуации попадается тормоз, да еще которому нужно помогать одевать перчатки....
Так же проблематично когда кто то не способен самостоятельно снять ласты и вылезти по маленькой лодочной лесенке на лодку..
Вообщем куча моментов которые могут осложнить всем жизнь.
Мне пофиг как рескью будет буксировать и делать реанимацию, мне важно что бы он был не тормозом и соответствовал условиям.
Поэтому и предлагаю нетепличную поездку. Там будет все ясно и понятно.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stivs писал(а):

Почему же, верим.

Спасибо за доверие, но все-таки лучше верЮ. Без обид.

2 nereis
+100 ни убавить, ни прибавить
Особенно неприятно осознать себя этим самым тормозом Embarassed

2 Вячеслав
Про пузырики - в моей секте учат, что всплывать надо не быстрее самого медленного/маленького пузырика
А товарищ учился где-то на КМ, думается в дайв центре при отеле или на пляже, где дали хорошую цену, видимо. Я не спрашивал, он не рассказывал. Слышал, что "сертификат дали" в Египте, и всё...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: