|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:12 Заголовок сообщения: Куплю учебник Padi Rescue Diver |
|
|
Сабж в теме
Предлагаю рублей 500 - если дома у кого лежит - всё равно не нужен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Смирнов

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
могу дать на длительное время по пользоваться 89643848328 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Смирнов писал(а): | могу дать на длительное время по пользоваться 89643848328 |
Владимир, спасибо. При прохождении курса надо сдавать же вырванные из учебника страницы. Просто для ознакомления его и скачать можно спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Владимир Смирнов писал(а): | могу дать на длительное время по пользоваться 89643848328 |
Владимир, спасибо. При прохождении курса надо сдавать же вырванные из учебника страницы. Просто для ознакомления его и скачать можно спокойно... |
На истину не претендую, но вроде не обязательно сдавать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): | На истину не претендую, но вроде не обязательно сдавать. |
Насколько я помню правила своей секты, решенные контрольные, которые хранятся в личном деле - гарантия того, что я понимал свою неправоту, когда вдруг решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. А также это гарантия продаж дофигастоящих учебников, в которых написано, что перепечатывать учебные материалы категорически запрещено =► их надо покупать и вырывать страницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | stivs писал(а): | На истину не претендую, но вроде не обязательно сдавать. |
Насколько я помню правила своей секты, решенные контрольные, которые хранятся в личном деле - гарантия того, что я понимал свою неправоту, когда вдруг решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. А также это гарантия продаж дофигастоящих учебников, в которых написано, что перепечатывать учебные материалы категорически запрещено =► их надо покупать и вырывать страницы. | В каком личном деле? Гарантия кому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): | В каком личном деле? Гарантия кому? |
В вашем личном деле.
Хранятся все материалы. Там где вы что то сдавали.
Гарантия не гарантия. А отмазка что все было сделано в рамках стандартов.
Как то вот так. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем тебе рескью, кого спасать собираешся? Опыт от прочтения учебника не придет, даже если на страничках галочки поставишь. Забей ты на это ПАДИ. Снимут все твои деньги, опыта не прибавят. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | stivs писал(а): | В каком личном деле? Гарантия кому? |
В вашем личном деле.
Хранятся все материалы. Там где вы что то сдавали.
Гарантия не гарантия. А отмазка что все было сделано в рамках стандартов.
Как то вот так. | Если я учился и сдавал в 10 местах, то там мои личные дела и все будут отмазываться ( всех будут трясти) если что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): | Если я учился и сдавал в 10 местах, то там мои личные дела и все будут отмазываться ( всех будут трясти) если что? |
Наболело:
Если Вы учились в 10 местах, то:
1. Если это были ахмеды в Египте - выбрасывайте календарики - я, например, с такими "липтонами" сталкивался - я одного вытащил в Авроре с небольшой глубины(под водой инструктор поменял нас бадями - моего забрал, а этого мне оставил), где он стоял в иле на четвереньках и греб и руками, и ногами. Потом он сказал, что инструктора здесь плохие. Вот в Египте ему инструктор кнопки сам нажимал, а здесь - нет. А он не знает зачем и какие нажимать. Это про пульт инфлятора. Это дайвер уровня OWD. Типа полноценный дайвер должен по идее быть.
2. Если Вы учились дома, то 2 варианта:
а) Вы так и не нашли хорошего инструктора, и ходили от одного к другому. Если так - просто не везло (целых 10 раз?!). Здесь на форуме можно найти, да и так могу написать, кого лично знаю, кто хорошо и терпеливо учит, и, главное, хорошо учит.
б) всё это время Вы по купонам метались из клуба в клуб, что тоже не очень хорошо. Надо общаться с разными инструкторами, но свой лучше один - Вы его знаете, понимаете, вам и весело, и продуктивно с ним заниматься.
Без обид.
А если про 10 мест говорить, то да, во всех должны остаться Ваши данные, бумажки с подписями, что вы примнимаете на себя риски, связанные с дайвингом, выполненные контрольные. Это по правилам, в случае, если я
Alexander_Morgun писал(а): | решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. |
Всё сугубо ИМХО, на истину не претендую - это моя позиция
Кста мой друг один написал (AOWD только с учебными дайвами) - был в Турции, на 48 метров сходил, в пещерке побывал, вот и жена сертификат получила. Это к очередным "липтонам" прибавление, ибо там действительно "сертификаты получают" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Зачем тебе рескью, кого спасать собираешся? Опыт от прочтения учебника не придет, даже если на страничках галочки поставишь. Забей ты на это ПАДИ. Снимут все твои деньги, опыта не прибавят. |
Согласен, опыта не прибавится, зато будет небольшая практика во время сдачи, навыки надо в бассейне все равно поддерживать. А с деньгами - это точно! Но - хочешь учиться - плати.
А как же моя мечта - карточка master scuba diver? Без RD такую не дадут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | stivs писал(а): | Если я учился и сдавал в 10 местах, то там мои личные дела и все будут отмазываться ( всех будут трясти) если что? |
Наболело:
Без обид.
А если про 10 мест говорить, то да, во всех должны остаться Ваши данные, бумажки с подписями, что вы примнимаете на себя риски, связанные с дайвингом, выполненные контрольные. Это по правилам, в случае, если я
Alexander_Morgun писал(а): | решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. |
Всё сугубо ИМХО, на истину не претендую - это моя позиция
Кста мой друг один написал (AOWD только с учебными дайвами) - был в Турции, на 48 метров сходил, в пещерке побывал, вот и жена сертификат получила. Это к очередным "липтонам" прибавление, ибо там действительно "сертификаты получают" |
Про 48м в Турции - мало вериться. Ваши рассуждения и советы незнакомому человеку не совсем корректны как минимум. Позвольте поинтересоваться, а зачем Вам карточка master scuba diver ? Собираете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
А как же моя мечта - карточка master scuba diver? Без RD такую не дадут... |
Плюнь на мечту. Купи сухой костюм. И съезди в нетепличную (где сам за себя) поездку. Вот и будет опыт. А карточка при опыте дело ерундовое.
Да и выбери инструктора который не по карточкам берет в поездку, а по результатам поездки дает карточку. Если конечно выживешь... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): |
Про 48м в Турции - мало вериться. Ваши рассуждения и советы незнакомому человеку не совсем корректны как минимум. Позвольте поинтересоваться, а зачем Вам карточка master scuba diver ? Собираете? |
Про 48 метров - дословно со слов товарища
Советов давать не хотел, обидеть тоже
Зачем карточка? ХЗ. Это как самая бесполезная никчемная идея - ни пользы от нее, ни выгоды. Просто. Меня забавляет сам по себе факт - при наличии определенных условий можно заказать себе всемкарточкамкарточку - верх мастерства ПАДИ по отъему денег у населения, Бендеру еще поучиться.
Что касается 10 мест обучения - в каждом должна остаться бумажка с Вашей подписью, что никто ни в чем не виноват, и решенные контрольные. На всякий случай. Я даже в бассейн одного клуба когда приехал понырять, подписывал форму, что здоров, там не болит, здесь тоже, ответственность осознаю и тд.
nereis писал(а): | Плюнь на мечту. Купи сухой костюм. И съезди в нетепличную (где сам за себя) поездку. Вот и будет опыт. А карточка при опыте дело ерундовое.
Да и выбери инструктора который не по карточкам берет в поездку, а по результатам поездки дает карточку. Если конечно выживешь... |
На мечту плевать не хочу, да и не мечта это на самом деле. Так, блажь...
Костюм купил (кста в пятницу как раз). Больше никаких арендных Близардов!
В нетепличной поездке как раз и был - билеты-отели заказывал сам, ехал один, нырял с Садко и ребятами из Уфы - выжил, отнырялся и днем, и ночью (говорят, вполне прилично), остался доволен, надеюсь повторить!
Карточки и правда ерунда, согласен.
В поездке инструктор зачем?
А так есть люди, к которым считаю возможным идти учиться. Проверенные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Садко это тепличная, даже с ребятами из Уфы. Вода там в Садко теплая. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Садко это тепличная, даже с ребятами из Уфы. Вода там в Садко теплая. |
А с Вами, по-моему, дороже выходит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А с Вами, по-моему, дороже выходит... |
А то...
Я в Норвегию, на Сахалин, на Баренцево, к Шпатаку, в Крым, хочу в 15-м году.
http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=9
Ну и в тепло куда нибудь. Может Въетнам, может Филы, может Тайланд... не определился еще. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел. Буду следить потихоньку, под Мурманск бы съездил с Вами - Белое море мечта покруче лохокарточки
А пока буду в Авроре тренироваться, надо же выжить
nereis писал(а): | Да и выбери инструктора который не по карточкам берет в поездку, а по результатам поездки дает карточку. Если конечно выживешь... |
А карточку какую дадите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно заочно ответить. Думаю ту или те которым будешь соответствовать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и не обиделся. Просто можете в конфуз попасть с советами. Вам nereis дело говорит. Надо учиться нырять в более сложных условиях. В Египте застрянете на одном уровне . Приходилось видеть мегакрутых дайверов в полной растерянности в холодной воде в мутняке да на течении. Вплоть до отказа от дальнейших погружений. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): | Да я и не обиделся. Просто можете в конфуз попасть с советами. Вам nereis дело говорит. Надо учиться нырять в более сложных условиях. В Египте застрянете на одном уровне . Приходилось видеть мегакрутых дайверов в полной растерянности в холодной воде в мутняке да на течении. Вплоть до отказа от дальнейших погружений. Удачи. |
Что ж Вы в меня так не верите-то? У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы. Египет это так, баловство, легкий флирт. А мутняк и холодная вода - любовь. Если понимаете, о чем я.
А растерянных дайверов везде можно встретить, они ж как дети: другая песочница - и растерялся
Так что никакого застревания на Египте - где он, а где я.
В nereis'a верю
Преданность холоду и темноте подтверждаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | stivs писал(а): | Да я и не обиделся. Просто можете в конфуз попасть с советами. Вам nereis дело говорит. Надо учиться нырять в более сложных условиях. В Египте застрянете на одном уровне . Приходилось видеть мегакрутых дайверов в полной растерянности в холодной воде в мутняке да на течении. Вплоть до отказа от дальнейших погружений. Удачи. |
Что ж Вы в меня так не верите-то? У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы. Египет это так, баловство, легкий флирт. А мутняк и холодная вода - любовь. Если понимаете, о чем я.
А растерянных дайверов везде можно встретить, они ж как дети: другая песочница - и растерялся
Так что никакого застревания на Египте - где он, а где я.
В nereis'a верю
Преданность холоду и темноте подтверждаю!  |
Почему же, верим. Все когда то с нуля начинали, просто пошли разными тропами. Я это имел ввиду. А в Египте мне нравится нырять и позагорать можно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню правила своей секты, решенные контрольные, которые хранятся в личном деле - гарантия того, что я понимал свою неправоту, когда вдруг решил с 30 м обогнать собственные пузырики выдоха на всплытии. И победил. А также это гарантия продаж дофигастоящих учебников, в которых написано, что перепечатывать учебные материалы категорически запрещено =► их надо покупать и вырывать страницы. |
При выдохе есть большие пузыри и маленькие пузырики.
С какой скоростью всплывают маленькие пузырики? И как определить за каким пузыриком нужно наблюдать?
А где обучают таких owd , которые не умеют пользоваться инфлятором?
------------
Покупка большого кол-ва материалов на курсе owd опыта не прибавляет , а только удорожает курс обучения. Достаточно одного учебника. А дополнительные деньги лучше добавить на покупку хорошего регулятора к примеру.
Лично мне на сегодняшний день нравится учебник этот для курса owd _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж Вы в меня так не верите-то? У нас, знаете ли, всегда вода 3 градуса, я с холода начинал (первые погружения в рамках курса были в конце ноября), после получения ICE в обязательном порядке под лед лезу. Мутняк знаком, да не просто мутняк, а нулевая видимость - когда фонарь свой не видишь, не то что приборы. |
Это еще не все проблемы подстерегающие рескью дайвера.
Есть еще различные варианты погружений с плавсредств.
Предположим с маленького плавсредства (мало пространства для одевания и подготовки), при небольшом волнении (бортовая качка) и небольшом течении, да еще на точечный объект.
Здесь нужно всем одновременно подготовится, одновременно зайти в воду, и камнем вниз.
Очень проблематично когда в такой ситуации попадается тормоз, да еще которому нужно помогать одевать перчатки....
Так же проблематично когда кто то не способен самостоятельно снять ласты и вылезти по маленькой лодочной лесенке на лодку..
Вообщем куча моментов которые могут осложнить всем жизнь.
Мне пофиг как рескью будет буксировать и делать реанимацию, мне важно что бы он был не тормозом и соответствовал условиям.
Поэтому и предлагаю нетепличную поездку. Там будет все ясно и понятно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): |
Почему же, верим. |
Спасибо за доверие, но все-таки лучше верЮ. Без обид.
2 nereis
+100 ни убавить, ни прибавить
Особенно неприятно осознать себя этим самым тормозом
2 Вячеслав
Про пузырики - в моей секте учат, что всплывать надо не быстрее самого медленного/маленького пузырика
А товарищ учился где-то на КМ, думается в дайв центре при отеле или на пляже, где дали хорошую цену, видимо. Я не спрашивал, он не рассказывал. Слышал, что "сертификат дали" в Египте, и всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|