Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Водолазные курсы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igel

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СВЛ писал(а):
Евгений писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.

А есть подробные координаты ? Телефон например.

Главное Адмиралтейство, вход под шпилем, там скажут.
Хотя, может быть кафедру уже куда-нибудь перевели, щас это быстро делается. Место ведь золотое.

Дзержинку лет 5-6 назад начали куда-то в Пушкин эвакуировать - хотели полностью освободить здание.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кафедра на месте. И люди там те же.
Телефон поменялся.Первые три цыфры. Я не знаю какой сейчас.
Слышал такую тему ,что гос-во будет вкладываться и из кафедры сделают что-то типа Центр Водолазного Дела России.
Будут обучать и военных и гражданских.МЧС и различные структуры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да, с таким директором и тридцать тысяч не заработаешь, каждую болванку вспомнит. А я то губу раскатал, щас жизнь начнётся Dance

Не все еще потеряно. Я уже второй день для тебя коробку дисков в машине вожу... При встрече отдам. Считай что уже на работе Smile Вдруг повезет с директором Smile Попробуй, поработай Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Не все еще потеряно. Я уже второй день для тебя коробку дисков в машине вожу... При встрече отдам. Считай что уже на работе Smile Вдруг повезет с директором Smile Попробуй, поработай Smile

Зачем возишь для меня коробку с дисками?
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Для новых фильмов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):

Для новых фильмов...

А-а Crying or Very sad Лучше б конечно коробку с бабками, ну ладно диски то же в дело пойдут.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

Дзержинку лет 5-6 назад начали куда-то в Пушкин эвакуировать - хотели полностью освободить здание.

Два училища - ныне институты и объеденили в один Военно Морской Инженерный Институт. Теперь один адмирал на два корпуса в Питере и Пушкине.
А план эвакуации пока под вопросом. Но не будем забывать, что мы в России и всё может случиться за один день.
Пока все на своих местах. Время покажет приоритеты наших глав...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.
Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.
-МАПО
-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.
.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки МашинаSmile
Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.
С уважением Вячеслав

Приветствую, только вернулась с Баренцева, а тема вона куда ушла)))

Ну, во-первых, я абсолютно согласна, что любого профессионала таковым делает только опыт. Это Вы сами написали и мало кто станет с этим спорить. Аксиома. Так чего приплетать сюда "корочки"? Если на них все равно не смотрят, а оценивают профессионализм?

Во-вторых, выгнанные Вам с работы были нашими выпускниками гидрометовцами??? Это настолько маловероятно, что я заранее знаю ответ. Если к нам приходят люди со стороны (например, по объявлению в начале этого треда) то это уже подготовленные ныряльщики, которым из-за особенностей их экспедиционной работы нужны корки.

В-третьих, Вы, как я поняла, специалист и для чего придумана данная квалификация (просто "водолаз") должны знать. Это человек, для которого водолазный труд не является основной профессией. Вам известен профиль Гидромета? У нас учат гидрологов, океанологов, экологов – это основные профессии, и по роду занятий кто-то из них дополнительно получает водолазную квалификацию, становясь океанологом-водолазом и т.п. Соответственно к нам приходят люди родственных специальностей занимающиеся "подводным миром" – биологи, историки… Им не нужно заниматься судоподъемом и сварочными работами и вряд ли они бросят свои профессии и пойдут искать счастия в фирмы подобные Вашей.
А если приходит народ который действительно профессию хочет получить, то им мы даем телефон кафедры Логунова.
И все занимаются своим делом.

n. и а. - флеймить в сад Rofl
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда Агапова писал(а):
А если приходит народ который действительно профессию хочет получить, то им мы даем телефон кафедры Логунова.
И все занимаются своим делом.

А можно мне телефончик скинуть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема стоимости не раскрыта. Например есть нужда получить корки водолаза 3 класса 2 категории. Сколько это будет стоить, и какой порядок обучения?
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
тема стоимости не раскрыта. Например есть нужда получить корки водолаза 3 класса 2 категории. Сколько это будет стоить, и какой порядок обучения?

Ваня. Google выдает только Кима 22 (1-я Морская школа ОСТО).
Звони туда. Телефон +7(812) 350-07-81
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 кл, 3 гр можно получить в ОСВОДе на Театральной http://www.vosvod.org.ru/rescuer.html
fitnesman

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 22:57    Заголовок сообщения: Водолазные курсы Ответить с цитатой

Интересно, где в Питере (на данное время), можно записаться на курсы водолазов?
И сколько это будет стоить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин, врач

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы живем в правовом государстве. Это значит, что всякий на своем месте вправе творить, что хочет, особенно надзорный орган. Строй у нас работодательский. Ваш документ об образовании нужен работодателю. Поэтому учебную организацию, где Вы получите профессиональное образование по специальности "водолаз", Вам должен порекомендовать Ваш будущий работодатель. Именно Вашему работодателю в последующем придется иметь дело с надзорными органами, которые будет выкручивать ему руки в связи с охраной и безопасностью труда под водой.
Потиха Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, вот у меня есть яхта , за последние несколько лет неоднократно сталкивался с ситуациями когда помощь водолаза/дайвера была бы неоценимой, как то перо и винт запутались в сетке, лодка в гавани встала на киль, и тому подобное, ситуации не мои, но хочу быть готовым . Вот и думаю пойти учиться, но куда, работать водолазом я не собираюсь, но нужно умение работать под водой , а не просто "рыбок смотреть". Буду признателен за подробное, в расчете на абсолютно не разбирающегося в вопросе человека, объяснение. Заранее спасибо.
nacl09

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется,что для решения такого уровня проблем хватит курсов PADI или подобных им.Вы их сможете закончить быстро и в удобное для вас время.А если идти "по серьезному " учиться на водолаза, то нужно начинать с прохождения мед.комиссии и достаточно серьезной.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно - минимальные курсы ОВД в ближайшем клубе. Несколько выездов для практики
и держите на яхте скубу с фонарем в кладовке - чтоб осмотреть подводную часть
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Я лично не очень понимаю где серьёзно учат на водолаза. Точно не в Питере . Может быть в Москве в ПодводРечСтрое или скорей всего в Воронеже.

По моему мнению грамотным водолазом (не на бумаге) можно стать только на работах на водолазных объектах.

Трёхболтовка под водой ничего не весит. Если продинамишь стравить воздух-может легко выкинуть на поверхность.

Не вижу никакой связи между дайвингом и проф водолазными работами.

100 тыс водолазам не платят в России да же в командировках

Водолазных школ, для технических водолазов, в Питере я не знаю. Те курсы или школы, что мелькают на сайтах, учат на "ВОДОЛАЗА", а технари обучаются на водолаза 1, 2 или 1-2 группы специализации.
1-я группа специализации, это аварийно-спасательные работы. Не надо путать со спасалками, у которых 3-я группа специализации. По 1-й группе специализации занимаются аварийными работами на судах, кораблях и гидротехнических сооружениях.
2-я группа специализации, это подводно-технические работы. Т.е. Подводная сварка и резка, подводное бетонирование, подводные слесарные и плотницкие работы, подводная гидрология, геодезия и метеорология, медицинское обеспечение и т.д.
Обычно раньше учили сразу на 1-2 группы специализации. Нормально выученный водолаз и имеющий опыт работы под водой, выполняет под водой ВСЕ работы, которые на суше выполняют множество специалистов. Т.е. водолаз, это универсал. Под водой ждать замену не принято. Пошел под воду, так будь добр сделай весь объём работы. При этом не редко, что и не запланированный.
Ну а по поводу опыта, так если есть желание не просто булькаться в воде, а чем либо заниматься, например археологией, так для этого нужно уметь и грунт размывать, и сварка пригодится, и плотницкое дело в помощь, и знание грунтов и геологии тоже не помешает. Так что не только водолазы знают вышеперечисленные и другие работы.
karelll

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати тема вообще то называется Водолазные курсы. А отличие корочек "Водолаз" от корочек "Водолаз 1-2 группы специализации" в том, что просто "водолаза" не допустят до подводно-технических и аварийно-спасательных работ.
Обычно "Водолаз" принимается на научные, рыболовецкие суда, на научные станции и пр.. Т.е отличий от дайвера не много. Чаще всего с такими корками работали на рыбном флоте матросы или мотористы. Должность у них так и называлась - матрос-водолаз или моторист-водолаз. Ибо основной работой у них было первое. Водолаз, это второстепенное. В рейсе матрос или моторист основное.
Военные водолазы тоже не "котировались" у гражданских. Не потому, что они мало знают, а потому, что у них иная специфика, чем у гражданских.
В общем отучится на курсах водолаза можно, но яхтсмену или судоводителю частнику малого флота это не поможет в снятии намотки или заделке пробоины. Это можно сделать и имея корки дайвера. А если есть желание работать водолазом, так тоже корки "Водолаза" не подойдут. Предложат или отучится в соответствующих структурах или, если отношения хорошие, пройти экзамен экстерном.
Я, например, свои первые шаги именно так и сделал, придя на спасалку, будучи аквалангистом. Начальство поняло, что мои знания достаточны для экстерна и я на водолаза 3 класса 3 группы специализации не учился.
Так что нужны курсы "Водолаза" или не нужны, каждый решает сам. Смотря для чего нужно.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все про "тяжелую" работу водолаза и о том у кого какой расход воздуха, вынесено в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=196724#196724
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати по квалификации "Водолаз" в Единых правилах ... " написано:

"7. Водолаз

Характеристика работ

Выполнение под водой работ по фотографированию, и киносъемкам, медицинским и научным исследованиям, осмотру и приему строительных работ и объектов и др. Устранение мелких неисправностей водолазного снаряжения.

Должен знать:

один из типов используемого водолазного снаряжения и правила спусков в нем; приемы и способы выполнения работ под водой при фотографировании, киносъемках, осмотре объектов и др., причины и признаки специфических водолазных заболеваний, возникающих при спусках в используемом снаряжении; правила техники безопасности и технической эксплуатации используемого водолазного снаряжения.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5

(обязательное)"

Возможно устроители курса дают более расширенную программу. За что им ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМГ- водолаз.
Instructor trainer IANTD #679
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
АМГ- водолаз.

Это что и к чему?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Ярослав писал(а):
АМГ- водолаз.

Это что и к чему?

Владеет навыками видеосъемки под водой, если Вы не в теме.
Instructor trainer IANTD #679
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Владеет навыками видеосъемки под водой, если Вы не в теме.

При мне такой терминологии не было. Возможно и сейчас у водолазов этого термина нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: