Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igel

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЛ писал(а): | Евгений писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.
|
А есть подробные координаты ? Телефон например. |
Главное Адмиралтейство, вход под шпилем, там скажут.
Хотя, может быть кафедру уже куда-нибудь перевели, щас это быстро делается. Место ведь золотое. |
Дзержинку лет 5-6 назад начали куда-то в Пушкин эвакуировать - хотели полностью освободить здание. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кафедра на месте. И люди там те же.
Телефон поменялся.Первые три цыфры. Я не знаю какой сейчас.
Слышал такую тему ,что гос-во будет вкладываться и из кафедры сделают что-то типа Центр Водолазного Дела России.
Будут обучать и военных и гражданских.МЧС и различные структуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да, с таким директором и тридцать тысяч не заработаешь, каждую болванку вспомнит. А я то губу раскатал, щас жизнь начнётся  |
Не все еще потеряно. Я уже второй день для тебя коробку дисков в машине вожу... При встрече отдам. Считай что уже на работе Вдруг повезет с директором Попробуй, поработай  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Не все еще потеряно. Я уже второй день для тебя коробку дисков в машине вожу... При встрече отдам. Считай что уже на работе Вдруг повезет с директором Попробуй, поработай  |
Зачем возишь для меня коробку с дисками? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Зачем возишь для меня коробку с дисками? |
Для новых фильмов... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Зачем возишь для меня коробку с дисками? |
Для новых фильмов... |
А-а Лучше б конечно коробку с бабками, ну ладно диски то же в дело пойдут. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): |
Дзержинку лет 5-6 назад начали куда-то в Пушкин эвакуировать - хотели полностью освободить здание. |
Два училища - ныне институты и объеденили в один Военно Морской Инженерный Институт. Теперь один адмирал на два корпуса в Питере и Пушкине.
А план эвакуации пока под вопросом. Но не будем забывать, что мы в России и всё может случиться за один день.
Пока все на своих местах. Время покажет приоритеты наших глав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.
Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.
-МАПО
-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.
.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки Машина
Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.
С уважением Вячеслав |
Приветствую, только вернулась с Баренцева, а тема вона куда ушла)))
Ну, во-первых, я абсолютно согласна, что любого профессионала таковым делает только опыт. Это Вы сами написали и мало кто станет с этим спорить. Аксиома. Так чего приплетать сюда "корочки"? Если на них все равно не смотрят, а оценивают профессионализм?
Во-вторых, выгнанные Вам с работы были нашими выпускниками гидрометовцами??? Это настолько маловероятно, что я заранее знаю ответ. Если к нам приходят люди со стороны (например, по объявлению в начале этого треда) то это уже подготовленные ныряльщики, которым из-за особенностей их экспедиционной работы нужны корки.
В-третьих, Вы, как я поняла, специалист и для чего придумана данная квалификация (просто "водолаз") должны знать. Это человек, для которого водолазный труд не является основной профессией. Вам известен профиль Гидромета? У нас учат гидрологов, океанологов, экологов – это основные профессии, и по роду занятий кто-то из них дополнительно получает водолазную квалификацию, становясь океанологом-водолазом и т.п. Соответственно к нам приходят люди родственных специальностей занимающиеся "подводным миром" – биологи, историки… Им не нужно заниматься судоподъемом и сварочными работами и вряд ли они бросят свои профессии и пойдут искать счастия в фирмы подобные Вашей.
А если приходит народ который действительно профессию хочет получить, то им мы даем телефон кафедры Логунова.
И все занимаются своим делом.
n. и а. - флеймить в сад  _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | А если приходит народ который действительно профессию хочет получить, то им мы даем телефон кафедры Логунова.
И все занимаются своим делом.
|
А можно мне телефончик скинуть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
тема стоимости не раскрыта. Например есть нужда получить корки водолаза 3 класса 2 категории. Сколько это будет стоить, и какой порядок обучения? _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | тема стоимости не раскрыта. Например есть нужда получить корки водолаза 3 класса 2 категории. Сколько это будет стоить, и какой порядок обучения? |
Ваня. Google выдает только Кима 22 (1-я Морская школа ОСТО).
Звони туда. Телефон +7(812) 350-07-81 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
3 кл, 3 гр можно получить в ОСВОДе на Театральной http://www.vosvod.org.ru/rescuer.html _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
fitnesman
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 22:57 Заголовок сообщения: Водолазные курсы |
|
|
Интересно, где в Питере (на данное время), можно записаться на курсы водолазов?
И сколько это будет стоить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин, врач
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живем в правовом государстве. Это значит, что всякий на своем месте вправе творить, что хочет, особенно надзорный орган. Строй у нас работодательский. Ваш документ об образовании нужен работодателю. Поэтому учебную организацию, где Вы получите профессиональное образование по специальности "водолаз", Вам должен порекомендовать Ваш будущий работодатель. Именно Вашему работодателю в последующем придется иметь дело с надзорными органами, которые будет выкручивать ему руки в связи с охраной и безопасностью труда под водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Потиха Дмитрий
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, вот у меня есть яхта , за последние несколько лет неоднократно сталкивался с ситуациями когда помощь водолаза/дайвера была бы неоценимой, как то перо и винт запутались в сетке, лодка в гавани встала на киль, и тому подобное, ситуации не мои, но хочу быть готовым . Вот и думаю пойти учиться, но куда, работать водолазом я не собираюсь, но нужно умение работать под водой , а не просто "рыбок смотреть". Буду признателен за подробное, в расчете на абсолютно не разбирающегося в вопросе человека, объяснение. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nacl09
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется,что для решения такого уровня проблем хватит курсов PADI или подобных им.Вы их сможете закончить быстро и в удобное для вас время.А если идти "по серьезному " учиться на водолаза, то нужно начинать с прохождения мед.комиссии и достаточно серьезной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно - минимальные курсы ОВД в ближайшем клубе. Несколько выездов для практики
и держите на яхте скубу с фонарем в кладовке - чтоб осмотреть подводную часть _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Я лично не очень понимаю где серьёзно учат на водолаза. Точно не в Питере . Может быть в Москве в ПодводРечСтрое или скорей всего в Воронеже.
По моему мнению грамотным водолазом (не на бумаге) можно стать только на работах на водолазных объектах.
Трёхболтовка под водой ничего не весит. Если продинамишь стравить воздух-может легко выкинуть на поверхность.
Не вижу никакой связи между дайвингом и проф водолазными работами.
100 тыс водолазам не платят в России да же в командировках |
Водолазных школ, для технических водолазов, в Питере я не знаю. Те курсы или школы, что мелькают на сайтах, учат на "ВОДОЛАЗА", а технари обучаются на водолаза 1, 2 или 1-2 группы специализации.
1-я группа специализации, это аварийно-спасательные работы. Не надо путать со спасалками, у которых 3-я группа специализации. По 1-й группе специализации занимаются аварийными работами на судах, кораблях и гидротехнических сооружениях.
2-я группа специализации, это подводно-технические работы. Т.е. Подводная сварка и резка, подводное бетонирование, подводные слесарные и плотницкие работы, подводная гидрология, геодезия и метеорология, медицинское обеспечение и т.д.
Обычно раньше учили сразу на 1-2 группы специализации. Нормально выученный водолаз и имеющий опыт работы под водой, выполняет под водой ВСЕ работы, которые на суше выполняют множество специалистов. Т.е. водолаз, это универсал. Под водой ждать замену не принято. Пошел под воду, так будь добр сделай весь объём работы. При этом не редко, что и не запланированный.
Ну а по поводу опыта, так если есть желание не просто булькаться в воде, а чем либо заниматься, например археологией, так для этого нужно уметь и грунт размывать, и сварка пригодится, и плотницкое дело в помощь, и знание грунтов и геологии тоже не помешает. Так что не только водолазы знают вышеперечисленные и другие работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати тема вообще то называется Водолазные курсы. А отличие корочек "Водолаз" от корочек "Водолаз 1-2 группы специализации" в том, что просто "водолаза" не допустят до подводно-технических и аварийно-спасательных работ.
Обычно "Водолаз" принимается на научные, рыболовецкие суда, на научные станции и пр.. Т.е отличий от дайвера не много. Чаще всего с такими корками работали на рыбном флоте матросы или мотористы. Должность у них так и называлась - матрос-водолаз или моторист-водолаз. Ибо основной работой у них было первое. Водолаз, это второстепенное. В рейсе матрос или моторист основное.
Военные водолазы тоже не "котировались" у гражданских. Не потому, что они мало знают, а потому, что у них иная специфика, чем у гражданских.
В общем отучится на курсах водолаза можно, но яхтсмену или судоводителю частнику малого флота это не поможет в снятии намотки или заделке пробоины. Это можно сделать и имея корки дайвера. А если есть желание работать водолазом, так тоже корки "Водолаза" не подойдут. Предложат или отучится в соответствующих структурах или, если отношения хорошие, пройти экзамен экстерном.
Я, например, свои первые шаги именно так и сделал, придя на спасалку, будучи аквалангистом. Начальство поняло, что мои знания достаточны для экстерна и я на водолаза 3 класса 3 группы специализации не учился.
Так что нужны курсы "Водолаза" или не нужны, каждый решает сам. Смотря для чего нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все про "тяжелую" работу водолаза и о том у кого какой расход воздуха, вынесено в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=196724#196724 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по квалификации "Водолаз" в Единых правилах ... " написано:
"7. Водолаз
Характеристика работ
Выполнение под водой работ по фотографированию, и киносъемкам, медицинским и научным исследованиям, осмотру и приему строительных работ и объектов и др. Устранение мелких неисправностей водолазного снаряжения.
Должен знать:
один из типов используемого водолазного снаряжения и правила спусков в нем; приемы и способы выполнения работ под водой при фотографировании, киносъемках, осмотре объектов и др., причины и признаки специфических водолазных заболеваний, возникающих при спусках в используемом снаряжении; правила техники безопасности и технической эксплуатации используемого водолазного снаряжения.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
(обязательное)"
Возможно устроители курса дают более расширенную программу. За что им ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
АМГ- водолаз. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | АМГ- водолаз. |
Это что и к чему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
karelll писал(а): | Ярослав писал(а): | АМГ- водолаз. |
Это что и к чему? |
Владеет навыками видеосъемки под водой, если Вы не в теме. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Владеет навыками видеосъемки под водой, если Вы не в теме. |
При мне такой терминологии не было. Возможно и сейчас у водолазов этого термина нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|