Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Кто нибудь в курсе сколько сейчас стоит обучение на водолазных курсах и где в ближайшее время будет набор? |
http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
Думаю, что Надежда подскажет когда ближайшие и сколько стоимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Эка тебя после новогодней ночи проперло)))
Набор был осенью и группа уже закончила "теорию". Так что если хочется подключиться сейчас то звони/пиши, расскажем тебе все условия. А лучше, конечно, встретится лично  _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Эка тебя после новогодней ночи проперло)))
Набор был осенью и группа уже закончила "теорию". Так что если хочется подключиться сейчас то звони/пиши, расскажем тебе все условия. А лучше, конечно, встретится лично  |
А можно телефончик по которому позвонить можно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Хм) Александр же уже сдал все наши явки)))
8 921 333 6442 (Анатолий)
только давай, не раньше четвертого? ок?))))  _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Евгений писал(а): |
Хм) Александр же уже сдал все наши явки)))
8 921 333 6442 (Анатолий)
только давай, не раньше четвертого? ок?))))  |
ok |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылочке http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
требуют мед. справку.
1) Где можно пройти мед. освидетельствование чтобы получить
такую справку?
2) В справке поминается "Расписание болезней"
где его найти, чтобы отдельные личности могли узнать,
имеет им смысл дергаться или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Опс... до того, пока не посмотрел форму было желание поучиться по "советской системе"... но для космоса я точно не годен  _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | По ссылочке http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
требуют мед. справку.
такую справку?
2) В справке поминается "Расписание болезней"
где его найти, чтобы отдельные личности могли узнать,
имеет им смысл дергаться или нет? |
1) это не справка, это форма которую можно заполнить в любой поликлинике или спортивном диспансере. Второй вариант быстрее, удобнее и надежней.
2) если есть желание заниматься то можно позвонить/написать и узнать есть ли смысл "дергаться" у спецфизиолога непосредственно. РБ находила в и-нете, если есть желание покопайтесь _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Angor писал(а): | Опс... до того, пока не посмотрел форму было желание поучиться по "советской системе"... но для космоса я точно не годен  |
Форму? Ну))) не знаю))) у нас все первокурсники проходят такую мед.комиссию))))) Да и для получения водительского удостоверения вроде как что-то похожее нужно...
Но если вы считаете, что это вам не надо, то это уже совсем другое дело. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Angor писал(а): | Опс... до того, пока не посмотрел форму было желание поучиться по "советской системе"... но для космоса я точно не годен  |
Форму? Ну))) не знаю))) у нас все первокурсники проходят такую мед.комиссию))))) Да и для получения водительского удостоверения вроде как что-то похожее нужно...
Но если вы считаете, что это вам не надо, то это уже совсем другое дело. |
Первокурсники должны приносить стандартную форму 0-86\у, как и во всех остальных гражданских ВУЗах. Эта же бумага выглядит монстроидально и стоматолог в стандартной форме не присутствует.
Самое неприятное написано внизу, про "Расписание болезней". На такую комиссию придется идти с военным билетом, а у меня там ограничения присутствуют, с которыми меня отправят назад.
ЗЫ. Как-то раз проходил медкомиссию (а нужно сказать, что у меня достаточно плохое зрение и я боюсь окулистов (не повезло в детстве с врачем ) В результате на такой поточной медкомиссии мне тяжело прочитать эту дурацкую таблицу и результат получается удручающий.)
Врач: "Читаейте такую-то строчку"
- "Тыр-пыр-пыр..." - пыхчу, краснею и пытаюсь прочитать через медсестру, которая загородила полтаблицы.
Врач: "Читайте выше!"
- "Тыр-пыр-пыр..."
- "Да как же Вы за руль с таким зрением!"
- "Мне не за руль, мне на оружие"
- "Аааа... Ну на оружие можно." _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю я все это и странные мысли меня посещают)
Если уж вы начинаете теоретизировать и рассуждать на тему "какой из меня космонавт", то кусы вам вряд ли нужны) Скорее, просто любопытно "а как/чему там учат", как показывает опыт большинство тахих интересующихсу уходит уже со второго занятия.
Согласитесь, будь у вас нужда иметь водолазную книжку, здесь бы вы в воспоминания о мед. комиссиях не пускались, а пришли бы и все детально узнали у спецфизиолога.  _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Читаю я все это и странные мысли меня посещают)
Если уж вы начинаете теоретизировать и рассуждать на тему "какой из меня космонавт", то кусы вам вряд ли нужны) Скорее, просто любопытно "а как/чему там учат", как показывает опыт большинство тахих интересующихсу уходит уже со второго занятия.
Согласитесь, будь у вас нужда иметь водолазную книжку, здесь бы вы в воспоминания о мед. комиссиях не пускались, а пришли бы и все детально узнали у спецфизиолога.  |
А для чего у вас сейчас проходят курсы? Думаю, что 99% курсантов к водолазной РАБОТЕ отношения иметь не будут. Мне интересно это в первую очередь методикой обучения и теми знаниями, в некотором роде альтернативными, которые я могу получить. (Программа обучения интересная и базируется на "старой школе") Водолазная книжка в виде предмета для коллекции мне не интересна, дайверские сертификаты у меня есть, уходить из сферы своей деятельности в водолазную я не собираюсь.
Повторюсь: я хотел поучиться у вас только потому, что мне это ИНТЕРЕСНО. _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Angor писал(а): | Повторюсь: я хотел поучиться у вас только потому, что мне это ИНТЕРЕСНО. |
Ок) ну тогда, если соберетесь, не придумывайте себе проблемы))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | По ссылочке http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
требуют мед. справку.
такую справку? |
Давно (в 2000 году) я получал эту справку в госпитале ВМФ (м. Балтийская), где действует (думаю, и по сей день) морская и водолазная комиссия, которая проводит освидетельствования и выдает разрешения на плавание и работу морякам и водолазам. Комиссия профессиональная, обследуют более или менее серьезно, но и без фетештизма.. детальнее, чем в военкомате, но на и PFO, конечно, никто там теста не делает. Стоимость очень гуманная, времени 2-3 часа занимает по специалистам пробежаться.
Курсы ЛПИ очень рекомендую...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.
Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.
-МАПО
-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.
.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки Машина
Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.
С уважением Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.
Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.
-МАПО
судоподъёма.
.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки Машина
Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.
С уважением Вячеслав |
Если не секрет, а сколько нынче водолазы заробатывают? Примерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы. Длительности рабочего дня, срочности заказа, погодных условий и глубины работы.
Сварщики - как правило больше, чем гидромониторщики
Если командировки, то + командировочные, суточные, гостинничные.
А вообще всё зависит от руководства фирмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Если не секрет, а сколько нынче водолазы заробатывают? Примерно. |
Скоц Вячеслав писал(а): | Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы. |
На мой взгляд, это не те деньги, за которые нужно постоянно рисковать, ездить по командировкам, а после работы маятся в незнакомом городе или лесу.
Мне кажется что лучше быть руководителем водолазной фирмы... сидеть в Питере, составляя бизнес-планы, и проверять отчетность... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На мой взгляд, это не те деньги, за которые нужно постоянно рисковать, ездить по командировкам, а после работы маятся в незнакомом городе или лесу.
Мне кажется что лучше быть руководителем водолазной фирмы... сидеть в Питере, составляя бизнес-планы, и проверять отчетность... |
Это вы описываете свою мечту-про офис в Питере и белую рубашку с запонками,отчётность?
Самый первый водолаз на объекте - это директор! И командировки - это самое любимое время водолазов! (как и дайверов в поездках без жён!!!) Если только вы не подкоблучник
А по поводу денег и риска-это понятие растяжимое и очень филлосовское. Скажу лишь одно - это нормальные деньги.Средняя цена оплаты водолаза в России.
И видно вы по командировкам в незнакомые города и леса не ездили.Или один не ездили Если думаете ,что там все только маятся и просятся домой.
Мужская работа сплачивает ,а коллектив закаляет!!!
Хотя встречаются и такие ,которые от жён ни на шаг
Может в этом что-то и есть прекрасное!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Скоц Вячеслав писал(а): | Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы. |
На мой взгляд, это не те деньги, за которые нужно постоянно рисковать, ездить по командировкам, а после работы маятся в незнакомом городе или лесу.
Мне кажется что лучше быть руководителем водолазной фирмы... сидеть в Питере, составляя бизнес-планы, и проверять отчетность... |
А за сколько же бабок, Саня, ты под воду лезешь ? Давай тогда ты будешь директором фирмы и составлять бизнес-планы а я у тебя водолазом  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А за сколько же бабок, Саня, ты под воду лезешь ? Давай тогда ты будешь директором фирмы и составлять бизнес-планы а я у тебя водолазом  |
Так я ж в свое удовольствие лажу... хочу лезу, хочу не лезу.
Тебя водолазом! Так ты работать не будешь а только все на камеру фиксировать, и призы потом за фильмы получать...
А фирма на покупке болванок для ДВД разориться...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | И видно вы по командировкам в незнакомые города и леса не ездили.Или один не ездили Если думаете ,что там все только маятся и просятся домой.
Мужская работа сплачивает ,а коллектив закаляет!!!
Хотя встречаются и такие ,которые от жён ни на шаг
Может в этом что-то и есть прекрасное!!! |
Как не ездил! После ВУЗа 5 лет продержался... Норильск, Никель, Мончегорск, Николаев, Запорожье....
Пока работаешь нормально... но вот после работы тоска. Неделю пока город изучаешь еще куда ни шло, вторую неделю с трудом, а потом домой хочется.
Идеальный срок для командировки - неделя. А у меня все по месяцу да по 40 дней было  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вс Мар 18, 2007 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | А за сколько же бабок, Саня, ты под воду лезешь ? Давай тогда ты будешь директором фирмы и составлять бизнес-планы а я у тебя водолазом  |
Тебя водолазом! Так ты работать не будешь а только все на камеру фиксировать, и призы потом за фильмы получать...
А фирма на покупке болванок для ДВД разориться...  |
Да, с таким директором и тридцать тысяч не заработаешь, каждую болванку вспомнит. А я то губу раскатал, щас жизнь начнётся  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
судоподъёма.
|
А есть подробные координаты ? Телефон например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 52 Откуда: Североморск-Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
судоподъёма.
|
А есть подробные координаты ? Телефон например. |
Главное Адмиралтейство, вход под шпилем, там скажут.
Хотя, может быть кафедру уже куда-нибудь перевели, щас это быстро делается. Место ведь золотое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|