Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Водолазные курсы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Кто нибудь в курсе сколько сейчас стоит обучение на водолазных курсах и где в ближайшее время будет набор?

http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
Думаю, что Надежда подскажет когда ближайшие и сколько стоимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка тебя после новогодней ночи проперло)))
Набор был осенью и группа уже закончила "теорию". Так что если хочется подключиться сейчас то звони/пиши, расскажем тебе все условия. А лучше, конечно, встретится лично Wink
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда Агапова писал(а):
Эка тебя после новогодней ночи проперло)))
Набор был осенью и группа уже закончила "теорию". Так что если хочется подключиться сейчас то звони/пиши, расскажем тебе все условия. А лучше, конечно, встретится лично Wink

А можно телефончик по которому позвонить можно ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Хм) Александр же уже сдал все наши явки)))
8 921 333 6442 (Анатолий)
только давай, не раньше четвертого? ок?)))) Bodun
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Хм) Александр же уже сдал все наши явки)))
8 921 333 6442 (Анатолий)
только давай, не раньше четвертого? ок?)))) Bodun

ok
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ссылочке http://lpi.rshu.ru/page_edu.asp
требуют мед. справку.
1) Где можно пройти мед. освидетельствование чтобы получить
такую справку?
2) В справке поминается "Расписание болезней"
где его найти, чтобы отдельные личности могли узнать,
имеет им смысл дергаться или нет?
Angor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опс... до того, пока не посмотрел форму было желание поучиться по "советской системе"... но для космоса я точно не годен Smile
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
требуют мед. справку.
такую справку?
2) В справке поминается "Расписание болезней"
где его найти, чтобы отдельные личности могли узнать,
имеет им смысл дергаться или нет?

1) это не справка, это форма которую можно заполнить в любой поликлинике или спортивном диспансере. Второй вариант быстрее, удобнее и надежней.
2) если есть желание заниматься то можно позвонить/написать и узнать есть ли смысл "дергаться" у спецфизиолога непосредственно. РБ находила в и-нете, если есть желание покопайтесь
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angor писал(а):
Опс... до того, пока не посмотрел форму было желание поучиться по "советской системе"... но для космоса я точно не годен Smile

Форму? Ну))) не знаю))) у нас все первокурсники проходят такую мед.комиссию))))) Да и для получения водительского удостоверения вроде как что-то похожее нужно...

Но если вы считаете, что это вам не надо, то это уже совсем другое дело.
Angor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angor писал(а):

Форму? Ну))) не знаю))) у нас все первокурсники проходят такую мед.комиссию))))) Да и для получения водительского удостоверения вроде как что-то похожее нужно...

Но если вы считаете, что это вам не надо, то это уже совсем другое дело.

Первокурсники должны приносить стандартную форму 0-86\у, как и во всех остальных гражданских ВУЗах. Эта же бумага выглядит монстроидально Smile и стоматолог в стандартной форме не присутствует.
Самое неприятное написано внизу, про "Расписание болезней". На такую комиссию придется идти с военным билетом, а у меня там ограничения присутствуют, с которыми меня отправят назад.

ЗЫ. Как-то раз проходил медкомиссию (а нужно сказать, что у меня достаточно плохое зрение и я боюсь окулистов (не повезло в детстве с врачем Sad ) В результате на такой поточной медкомиссии мне тяжело прочитать эту дурацкую таблицу и результат получается удручающий.)
Врач: "Читаейте такую-то строчку"
- "Тыр-пыр-пыр..." - пыхчу, краснею и пытаюсь прочитать через медсестру, которая загородила полтаблицы.
Врач: "Читайте выше!"
- "Тыр-пыр-пыр..."
- "Да как же Вы за руль с таким зрением!"
- "Мне не за руль, мне на оружие"
- "Аааа... Ну на оружие можно."
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю я все это и странные мысли меня посещают)
Если уж вы начинаете теоретизировать и рассуждать на тему "какой из меня космонавт", то кусы вам вряд ли нужны) Скорее, просто любопытно "а как/чему там учат", как показывает опыт большинство тахих интересующихсу уходит уже со второго занятия.
Согласитесь, будь у вас нужда иметь водолазную книжку, здесь бы вы в воспоминания о мед. комиссиях не пускались, а пришли бы и все детально узнали у спецфизиолога. Wink
Angor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю я все это и странные мысли меня посещают)
Если уж вы начинаете теоретизировать и рассуждать на тему "какой из меня космонавт", то кусы вам вряд ли нужны) Скорее, просто любопытно "а как/чему там учат", как показывает опыт большинство тахих интересующихсу уходит уже со второго занятия.
Согласитесь, будь у вас нужда иметь водолазную книжку, здесь бы вы в воспоминания о мед. комиссиях не пускались, а пришли бы и все детально узнали у спецфизиолога. Wink

А для чего у вас сейчас проходят курсы? Думаю, что 99% курсантов к водолазной РАБОТЕ отношения иметь не будут. Мне интересно это в первую очередь методикой обучения и теми знаниями, в некотором роде альтернативными, которые я могу получить. (Программа обучения интересная и базируется на "старой школе") Водолазная книжка в виде предмета для коллекции мне не интересна, дайверские сертификаты у меня есть, уходить из сферы своей деятельности в водолазную я не собираюсь.
Повторюсь: я хотел поучиться у вас только потому, что мне это ИНТЕРЕСНО.
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angor писал(а):
Повторюсь: я хотел поучиться у вас только потому, что мне это ИНТЕРЕСНО.

Smile
Ок) ну тогда, если соберетесь, не придумывайте себе проблемы)))
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
требуют мед. справку.
такую справку?

Давно (в 2000 году) я получал эту справку в госпитале ВМФ (м. Балтийская), где действует (думаю, и по сей день) морская и водолазная комиссия, которая проводит освидетельствования и выдает разрешения на плавание и работу морякам и водолазам. Комиссия профессиональная, обследуют более или менее серьезно, но и без фетештизма.. детальнее, чем в военкомате, но на и PFO, конечно, никто там теста не делает. Стоимость очень гуманная, времени 2-3 часа занимает по специалистам пробежаться.
Курсы ЛПИ очень рекомендую... Go Up
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.

Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.

-МАПО
-ВВМИИ (Бывшая Дзержинка) каф Водолазной подготовки и
судоподъёма.

.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки МашинаSmile

Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.

С уважением Вячеслав
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Чего то я не понял смысла этих курсов!?????
Лень да же было всё это читать...
Недавно я двоих выгнал с работы с корочками подобного типа...
Гонора немеренно ,а толку ноль.

Народдддд! Есть места (оффициальные),где действительно "готовят" из людей водолазов и 3-го ,и 2-го ,и 1-го класса. И далее или при желании Водолазных специалистов.

-МАПО
судоподъёма.

.....Забудьте про остальные места в Ленинграде.
Я лично,когда принимаю водолаза на работу ,очень осторожно отношусь к доументам и назначенной квалификации. И 90 % я не возьму человека
у которого написанно просто водолаз. Нет такой квалификации.
Это всё-равно что автомобиль марки МашинаSmile

Хотя по опыту: из "водолаза" делает водолаза только практика и тяжёлый водолазный труд. От этого никуда не деться.

С уважением Вячеслав

Если не секрет, а сколько нынче водолазы заробатывают? Примерно.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы. Длительности рабочего дня, срочности заказа, погодных условий и глубины работы.
Сварщики - как правило больше, чем гидромониторщики
Если командировки, то + командировочные, суточные, гостинничные.
А вообще всё зависит от руководства фирмы.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Если не секрет, а сколько нынче водолазы заробатывают? Примерно.

Скоц Вячеслав писал(а):
Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы.

На мой взгляд, это не те деньги, за которые нужно постоянно рисковать, ездить по командировкам, а после работы маятся в незнакомом городе или лесу.
Мне кажется что лучше быть руководителем водолазной фирмы... сидеть в Питере, составляя бизнес-планы, и проверять отчетность...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На мой взгляд, это не те деньги, за которые нужно постоянно рисковать, ездить по командировкам, а после работы маятся в незнакомом городе или лесу.
Мне кажется что лучше быть руководителем водолазной фирмы... сидеть в Питере, составляя бизнес-планы, и проверять отчетность...

Это вы описываете свою мечту-про офис в Питере и белую рубашку с запонками,отчётность?
Самый первый водолаз на объекте - это директор! И командировки - это самое любимое время водолазов! (как и дайверов в поездках без жён!!!) Если только вы не подкоблучник Rofl
А по поводу денег и риска-это понятие растяжимое и очень филлосовское. Скажу лишь одно - это нормальные деньги.Средняя цена оплаты водолаза в России.
И видно вы по командировкам в незнакомые города и леса не ездили.Или один не ездили Wink Если думаете ,что там все только маятся и просятся домой.
Мужская работа сплачивает ,а коллектив закаляет!!!
Хотя встречаются и такие ,которые от жён ни на шаг Rofl
Может в этом что-то и есть прекрасное!!!
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Скоц Вячеслав писал(а):
Не секрет.
По договорённости.
От 30 до 70 тысяч. В зависимости от профиля и места работы.

А за сколько же бабок, Саня, ты под воду лезешь ? Давай тогда ты будешь директором фирмы и составлять бизнес-планы а я у тебя водолазом Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А за сколько же бабок, Саня, ты под воду лезешь ? Давай тогда ты будешь директором фирмы и составлять бизнес-планы а я у тебя водолазом Rofl

Так я ж в свое удовольствие лажу... хочу лезу, хочу не лезу.

Тебя водолазом! Так ты работать не будешь а только все на камеру фиксировать, и призы потом за фильмы получать...
А фирма на покупке болванок для ДВД разориться... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
И видно вы по командировкам в незнакомые города и леса не ездили.Или один не ездили Wink Если думаете ,что там все только маятся и просятся домой.
Мужская работа сплачивает ,а коллектив закаляет!!!
Хотя встречаются и такие ,которые от жён ни на шаг Rofl
Может в этом что-то и есть прекрасное!!!

Как не ездил! После ВУЗа 5 лет продержался... Норильск, Никель, Мончегорск, Николаев, Запорожье....
Пока работаешь нормально... но вот после работы тоска. Неделю пока город изучаешь еще куда ни шло, вторую неделю с трудом, а потом домой хочется.
Идеальный срок для командировки - неделя. А у меня все по месяцу да по 40 дней было Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Мар 18, 2007 14:10), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):

Тебя водолазом! Так ты работать не будешь а только все на камеру фиксировать, и призы потом за фильмы получать...
А фирма на покупке болванок для ДВД разориться... Wink

Да, с таким директором и тридцать тысяч не заработаешь, каждую болванку вспомнит. А я то губу раскатал, щас жизнь начнётся Dance
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

судоподъёма.

А есть подробные координаты ? Телефон например.
СВЛ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

судоподъёма.

А есть подробные координаты ? Телефон например.

Главное Адмиралтейство, вход под шпилем, там скажут.
Хотя, может быть кафедру уже куда-нибудь перевели, щас это быстро делается. Место ведь золотое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: