Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нужна помощь в поиске тела
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Morgun писал(а):

Главные вопросы - баллоны (спарки), компрессоры, генераторы (один постараюсь раздобыть)

3-киловаттник привезу с собой. Еще есть 12-л спарка, баллонов 7х300 7 штук и 1 подводный буксировщик, до 40 метров и ресурсом полтора часа.

Я думаю, надо канистр пустых набрать, буйков наделать, и по квадратам обыскивать дно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также по глубинам нашел вот такой вариант
карта глубин

Вроде эта протока.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть несколько вопросов:
1. На какие дни планируется выезд?
2. Стейджи с Nx 50 будут? Кто-то может дать?
3. По температуре воды есть информация?
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
У меня есть несколько вопросов:
1. На какие дни планируется выезд?

Я так понимаю, ближайшие выходные.

2. Стейджи с Nx 50 будут? Кто-то может дать?

Чисто случайно у меня есть бустер. И немножко кислороду Wink Будет воздух - будет и Nx.

3. По температуре воды есть информация?

Холодная Wink

Что-то тема затихла. Кто координировать всех будет?
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Координировать видимо буду я, хотя опыта в этом не имею.
2. По уточненным данным Илья едет на место в четверг вечером, в пятницу соответственно станет понятно что там и к чему. Возможно, условий для погружения вообще не будет, а может быть, он сам найдет. Update в пятницу после его звонка.
3. Snusmumrik, генератор берите, буксировщик тоже вещь неплохая, балоны тоже. Про канистры уже думали с Maria-Ra имеено для буйкования квадратов поиска.
4. С компрессорами пока всё не очень - предложил один форумчанин свой самодельный до 200 бар, но нужен переходник с фильтра "Старт" на DIN. В Открытое море звонил, у них нет, заказ быстро не придет. Так что вопрос пока открытый.
5. По дате выезда - я планирую ехать в пятницу вечером, если место будет, могу взять пару-тройку человек (Вольво S60), чтобы к приезду основной группы (видимо суббота утро)
6. На всякий случай мой телефон 8-921-742-51-69
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. С компрессорами пока всё не очень - предложил один форумчанин свой самодельный до 200 бар, но нужен переходник с фильтра "Старт" на DIN.

Контакты чела или информацию о резьбе выяснить бы. Если там обычная G1/4 - то переходник будет.
Если нет - тоже есть варианты, просто надо знать что там за резьба.

1го человека могу взять на борт из Питера.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik, написал в личку
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Связался с человеком, будем встречаться, чтобы понять предмет обсуждения.
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 15:49    Заголовок сообщения: компрессор Ответить с цитатой

Саша, у меня есть компрессор Колтрик бензиновый в очень хорошем состоянии. Звони. Могу предоставить еще баллоны, если надо.
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть эл. компрессор Посейдон, резьба стандартная. Баллон фабер 15 на 200 с V-вентилем.
Если треба, брать надо в п. Шапки. В любое время суток.
+7921-9698990 Саша.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выезд планируем на пятницу. Мы выезжаем в первой половине дня, хотим приехать пораньше, чтобы закончить со всеми организационными вопросами. Сейчас Александр уточняет список участников группы, квалификацию, и наличие баллонов/грузов. Окончательный список он должен предоставить мне сегодня, по необходимости буду связываться с участниками. Также сейчас уточняем вопрос о достаточном количестве транспортных средств для доставки снаряжения. На месте проведения работ нам будет обеспечен палаточный лагерь и питание. По организационным вопросам, а также по вопросам компрессоров - генераторов координирует Александр. По вопросам снаряжения - я, координацией поисковых работ будет заниматься Максим. Мой телефон 8-901-315-85-51.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день
На данный момент ситуация следующая
1. Точно едут: Maria-Ra+напарник, Петр Новиков (возможно с напарником), Snusmumrik (ныряет один), Сергей Булочкин (возможно с напарником)
2. Кто еще сможет - дайте пожалуйста знать, надо поговорить насчет снаряжения - что брать, что есть
3. Если планируются какие-то финансовые затраты - дайте пожалуйста знать заранее, чтобы принимающая сторона смогла держать деньги под рукой и не было бы неприятных ситуаций. бензин для генераторов\компрессоров на месте обеспечат.
4. Размещение - с пятницы на субботу заночуем в городе - есть места у родственников, вторая ночь в лагере - надо побольше одежды. В самом лагере есть даже домик - для снаряги будет сухой угол. Питанием обеспечат на месте, чай-кофе - от электрочайника о генератора или от походной газовой плитки.
5. По расстоянию - примерно 230 км от города, около 3 часов на машине.
6. Связь на месте поисков очень неставбильная и дорогая. Хороший выход - мегафон с какой-то доп услугой. Но думаю телефон нам позвонить дадут если что.
На этом пока всё. Если будут вопросы - пишите или звоните.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, еще одна важная просьба - нужна машина, в которую можно будет погрузить объемное снаряжение - компрессор, баллоны, спарки. У нас получаются легковые машины, не факт, что всё влезет.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, еще одна важная просьба - нужна машина, в которую можно будет погрузить объемное снаряжение - компрессор, баллоны, спарки. У нас получаются легковые машины, не факт, что всё влезет.

У меня "УАЗ-Патриот "пикап". Грузоподъемность - 1 тонна. Одна проблема: Нахожусь в пос. Сосново, в пятницу днем собираюсь стартовать в Ландоху, чтобы засветло прибыть в лагерь. Если найдете способ добросить до Сосново груз, не позднее дня пятницы, то проблем с дальнейшей транспортировкой не будет.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги! Хотелось бы некоторой расстановки точек над i.
Я так сказать внесу свои 5 копеек, желающие добавят.

Я еду в субботу рано утром из Л.О.

С собой своя снаряга полный комплект на 2 подхода по 2 часа (возможно поболее).
Фонари/катушки/буек/всякая хрень - все свое. Стэйдж с кислородом+регулятор.

Дополнительных вещей везу
Буксировщик.
7 баллонов 7х300. 1 мой, 6 - расходные.
Спарку 12л.
Генератор инверторный 3000ВА (2КВт) + канистру 20л бензина.

Бустер и хвосты к нему - брать или не брать?

Если народу надо кислород - у меня транспортник 40л в городе, один я его не увезу и в машину он не влезет.
Так что либо мне его помогут загрузить в пятницу вечером, либо надо добывать кислород на месте,
либо обходиться без смесей и кислорода.

С пятницы могу кого-либо прихватить из города. Или снарягу прихватить.
Или прихватить снарягу в пятницу, а попутчика забрать с электрички в субботу утром.
контактный +7-921-325-7141 Алексей.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бустер брать, Александр сейчас договаривается по поводу медицинского кислорода.
В ближайшее время Александр выложит координаты и схему проезда до места встречи, а также контактные данные встречающей стороны.
В пятницу встречающая сторона обеспечивает участников жильем в городе.
По поводу отъезда в субботу к месту поисковых работ - в нашем распоряжении будут лодки, в любое время встречающая сторона принимает участников на месте встречи, обеспечивает стоянку автотранспорта и доставку участников и снаряжения к месту проведения работ.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка на карту глубин в хорошем качестве
http://webapp.navionics.com/?lang=en
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу того как добраться - стартовать надо по трассе А121, затем по Приозерскому шоссе А129, все время по этой трассе, она упирается прямо в город и называется улица Ленина. В самом городе - продолжать двигаться по этой же главной дороге, по которой доедете до развилки улиц Ленина и Советской улицы, там и будет место встречи, карту прилагаю. Позже выложу номера телефонов, по которым будут встречающие.
место встречи в Ланденпохье
также стала доступна карта из дела
карта из милиции
точных координат не будет - местные без навигатора ходят, а у поисковых отрядов их просто нет.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 05:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, срочно нужен кислородный газоанализатор. Обращаться к Александру
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дублирую предыдущее сообщение о том как добраться
По поводу того как добраться - стартовать надо по трассе А121, затем по Приозерскому шоссе А129, все время по этой трассе, она упирается прямо в город и называется улица Ленина. В самом городе - продолжать двигаться по этой же главной дороге, по которой доедете до развилки улиц Ленина и Советской улицы, там и будет место встречи, карту прилагаю
Телефоны:
Александр Моргун 89217425169
Maria-Ra 89013158551
Те, кто на месте может встречать
Евгений 89214637560
Наталья 89214567821
Елизавета 89214585766
Связь на месте дорогая, даже входящие, на месте будет информация какую услугу подключить и как ее отключить, чтобы звонить можно было.

Обязательно возьмите с собой паспорт - приграничная зона, может быть контроль
По словам Светланы на шлагбауме может стоять пограничник, а может и не стоять, так что лучше взять и не воспользоваться, чем потом объяснять зачем едешь и куда. В этом случае скорее всего пропустят.
Для удобства карту места встречи и телефоны можно скачать и распечатать на одной бумажке А4
карта и телефоны
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть что рассказать?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Есть что рассказать?

Тело пока не нашли. Делали по два часовых дайва в день. Сканировали дно гидролокатором в поиске лодки. Тоже пока безрезультатно. Слишком мало времени было. Всего два дня. А район поиска большой. Дело в том, что на Ладоге существуют переменные глубинные течения, которые учесть никак не удается.
Родственники пропавшего человека устроили нам отличный прием и хорошее надводное обеспечение.
Светлана, жена Ивана (который пропал) так охарактеризовала нашу деятельность :"спасибо, вы вернули мне веру в людей," потому что до нас ни одна сволочь, включая МЧС, там не ныряла, и судя по всему, нырять не собиралась. Всем по барабану.
И вот эта характеристика Светланы, лично для меня, является наивысшей похвалой.
П.С. Никто маски скорби не надевал. Все в свободное время пили водку и ржали как кони.
П.П.С. Я постараюсь туда еще вернуться. Хорошие люди, достойная задача, интересные глубины - что еще надо?
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр всё в общем-то написал верно.
Взяли с собой слишком много всего - достоверной информации по глубинам не было, мешать ничего не пришлось.
Прочесали довольно большую площадь, но безрезультатно - условное место затопления лодки условно настолько, что не передать, а без точного места искали практически наугад. Есть предположения, где надо продолжать, так что в случае нового захода шансы возрастают.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее.

Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: