Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
Главные вопросы - баллоны (спарки), компрессоры, генераторы (один постараюсь раздобыть) |
3-киловаттник привезу с собой. Еще есть 12-л спарка, баллонов 7х300 7 штук и 1 подводный буксировщик, до 40 метров и ресурсом полтора часа.
Я думаю, надо канистр пустых набрать, буйков наделать, и по квадратам обыскивать дно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Также по глубинам нашел вот такой вариант
карта глубин |
Вроде эта протока. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть несколько вопросов:
1. На какие дни планируется выезд?
2. Стейджи с Nx 50 будут? Кто-то может дать?
3. По температуре воды есть информация? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | У меня есть несколько вопросов:
1. На какие дни планируется выезд? |
Я так понимаю, ближайшие выходные.
Алексей Привалов писал(а): |
2. Стейджи с Nx 50 будут? Кто-то может дать? |
Чисто случайно у меня есть бустер. И немножко кислороду Будет воздух - будет и Nx.
Алексей Привалов писал(а): |
3. По температуре воды есть информация? |
Холодная
Что-то тема затихла. Кто координировать всех будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Координировать видимо буду я, хотя опыта в этом не имею.
2. По уточненным данным Илья едет на место в четверг вечером, в пятницу соответственно станет понятно что там и к чему. Возможно, условий для погружения вообще не будет, а может быть, он сам найдет. Update в пятницу после его звонка.
3. Snusmumrik, генератор берите, буксировщик тоже вещь неплохая, балоны тоже. Про канистры уже думали с Maria-Ra имеено для буйкования квадратов поиска.
4. С компрессорами пока всё не очень - предложил один форумчанин свой самодельный до 200 бар, но нужен переходник с фильтра "Старт" на DIN. В Открытое море звонил, у них нет, заказ быстро не придет. Так что вопрос пока открытый.
5. По дате выезда - я планирую ехать в пятницу вечером, если место будет, могу взять пару-тройку человек (Вольво S60), чтобы к приезду основной группы (видимо суббота утро)
6. На всякий случай мой телефон 8-921-742-51-69 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
4. С компрессорами пока всё не очень - предложил один форумчанин свой самодельный до 200 бар, но нужен переходник с фильтра "Старт" на DIN. |
Контакты чела или информацию о резьбе выяснить бы. Если там обычная G1/4 - то переходник будет.
Если нет - тоже есть варианты, просто надо знать что там за резьба.
1го человека могу взять на борт из Питера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik, написал в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Связался с человеком, будем встречаться, чтобы понять предмет обсуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 15:49 Заголовок сообщения: компрессор |
|
|
Саша, у меня есть компрессор Колтрик бензиновый в очень хорошем состоянии. Звони. Могу предоставить еще баллоны, если надо. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть эл. компрессор Посейдон, резьба стандартная. Баллон фабер 15 на 200 с V-вентилем.
Если треба, брать надо в п. Шапки. В любое время суток.
+7921-9698990 Саша. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Выезд планируем на пятницу. Мы выезжаем в первой половине дня, хотим приехать пораньше, чтобы закончить со всеми организационными вопросами. Сейчас Александр уточняет список участников группы, квалификацию, и наличие баллонов/грузов. Окончательный список он должен предоставить мне сегодня, по необходимости буду связываться с участниками. Также сейчас уточняем вопрос о достаточном количестве транспортных средств для доставки снаряжения. На месте проведения работ нам будет обеспечен палаточный лагерь и питание. По организационным вопросам, а также по вопросам компрессоров - генераторов координирует Александр. По вопросам снаряжения - я, координацией поисковых работ будет заниматься Максим. Мой телефон 8-901-315-85-51. _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день
На данный момент ситуация следующая
1. Точно едут: Maria-Ra+напарник, Петр Новиков (возможно с напарником), Snusmumrik (ныряет один), Сергей Булочкин (возможно с напарником)
2. Кто еще сможет - дайте пожалуйста знать, надо поговорить насчет снаряжения - что брать, что есть
3. Если планируются какие-то финансовые затраты - дайте пожалуйста знать заранее, чтобы принимающая сторона смогла держать деньги под рукой и не было бы неприятных ситуаций. бензин для генераторов\компрессоров на месте обеспечат.
4. Размещение - с пятницы на субботу заночуем в городе - есть места у родственников, вторая ночь в лагере - надо побольше одежды. В самом лагере есть даже домик - для снаряги будет сухой угол. Питанием обеспечат на месте, чай-кофе - от электрочайника о генератора или от походной газовой плитки.
5. По расстоянию - примерно 230 км от города, около 3 часов на машине.
6. Связь на месте поисков очень неставбильная и дорогая. Хороший выход - мегафон с какой-то доп услугой. Но думаю телефон нам позвонить дадут если что.
На этом пока всё. Если будут вопросы - пишите или звоните. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, еще одна важная просьба - нужна машина, в которую можно будет погрузить объемное снаряжение - компрессор, баллоны, спарки. У нас получаются легковые машины, не факт, что всё влезет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Коллеги, еще одна важная просьба - нужна машина, в которую можно будет погрузить объемное снаряжение - компрессор, баллоны, спарки. У нас получаются легковые машины, не факт, что всё влезет. |
У меня "УАЗ-Патриот "пикап". Грузоподъемность - 1 тонна. Одна проблема: Нахожусь в пос. Сосново, в пятницу днем собираюсь стартовать в Ландоху, чтобы засветло прибыть в лагерь. Если найдете способ добросить до Сосново груз, не позднее дня пятницы, то проблем с дальнейшей транспортировкой не будет. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Хотелось бы некоторой расстановки точек над i.
Я так сказать внесу свои 5 копеек, желающие добавят.
Я еду в субботу рано утром из Л.О.
С собой своя снаряга полный комплект на 2 подхода по 2 часа (возможно поболее).
Фонари/катушки/буек/всякая хрень - все свое. Стэйдж с кислородом+регулятор.
Дополнительных вещей везу
Буксировщик.
7 баллонов 7х300. 1 мой, 6 - расходные.
Спарку 12л.
Генератор инверторный 3000ВА (2КВт) + канистру 20л бензина.
Бустер и хвосты к нему - брать или не брать?
Если народу надо кислород - у меня транспортник 40л в городе, один я его не увезу и в машину он не влезет.
Так что либо мне его помогут загрузить в пятницу вечером, либо надо добывать кислород на месте,
либо обходиться без смесей и кислорода.
С пятницы могу кого-либо прихватить из города. Или снарягу прихватить.
Или прихватить снарягу в пятницу, а попутчика забрать с электрички в субботу утром.
контактный +7-921-325-7141 Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Бустер брать, Александр сейчас договаривается по поводу медицинского кислорода.
В ближайшее время Александр выложит координаты и схему проезда до места встречи, а также контактные данные встречающей стороны.
В пятницу встречающая сторона обеспечивает участников жильем в городе.
По поводу отъезда в субботу к месту поисковых работ - в нашем распоряжении будут лодки, в любое время встречающая сторона принимает участников на месте встречи, обеспечивает стоянку автотранспорта и доставку участников и снаряжения к месту проведения работ. _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу того как добраться - стартовать надо по трассе А121, затем по Приозерскому шоссе А129, все время по этой трассе, она упирается прямо в город и называется улица Ленина. В самом городе - продолжать двигаться по этой же главной дороге, по которой доедете до развилки улиц Ленина и Советской улицы, там и будет место встречи, карту прилагаю. Позже выложу номера телефонов, по которым будут встречающие.
место встречи в Ланденпохье
также стала доступна карта из дела
карта из милиции
точных координат не будет - местные без навигатора ходят, а у поисковых отрядов их просто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, срочно нужен кислородный газоанализатор. Обращаться к Александру _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дублирую предыдущее сообщение о том как добраться
По поводу того как добраться - стартовать надо по трассе А121, затем по Приозерскому шоссе А129, все время по этой трассе, она упирается прямо в город и называется улица Ленина. В самом городе - продолжать двигаться по этой же главной дороге, по которой доедете до развилки улиц Ленина и Советской улицы, там и будет место встречи, карту прилагаю
Телефоны:
Александр Моргун 89217425169
Maria-Ra 89013158551
Те, кто на месте может встречать
Евгений 89214637560
Наталья 89214567821
Елизавета 89214585766
Связь на месте дорогая, даже входящие, на месте будет информация какую услугу подключить и как ее отключить, чтобы звонить можно было.
Обязательно возьмите с собой паспорт - приграничная зона, может быть контроль
По словам Светланы на шлагбауме может стоять пограничник, а может и не стоять, так что лучше взять и не воспользоваться, чем потом объяснять зачем едешь и куда. В этом случае скорее всего пропустят.
Для удобства карту места встречи и телефоны можно скачать и распечатать на одной бумажке А4
карта и телефоны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть что рассказать? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Есть что рассказать? |
Тело пока не нашли. Делали по два часовых дайва в день. Сканировали дно гидролокатором в поиске лодки. Тоже пока безрезультатно. Слишком мало времени было. Всего два дня. А район поиска большой. Дело в том, что на Ладоге существуют переменные глубинные течения, которые учесть никак не удается.
Родственники пропавшего человека устроили нам отличный прием и хорошее надводное обеспечение.
Светлана, жена Ивана (который пропал) так охарактеризовала нашу деятельность :"спасибо, вы вернули мне веру в людей," потому что до нас ни одна сволочь, включая МЧС, там не ныряла, и судя по всему, нырять не собиралась. Всем по барабану.
И вот эта характеристика Светланы, лично для меня, является наивысшей похвалой.
П.С. Никто маски скорби не надевал. Все в свободное время пили водку и ржали как кони.
П.П.С. Я постараюсь туда еще вернуться. Хорошие люди, достойная задача, интересные глубины - что еще надо? _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр всё в общем-то написал верно.
Взяли с собой слишком много всего - достоверной информации по глубинам не было, мешать ничего не пришлось.
Прочесали довольно большую площадь, но безрезультатно - условное место затопления лодки условно настолько, что не передать, а без точного места искали практически наугад. Есть предположения, где надо продолжать, так что в случае нового захода шансы возрастают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Друзья, спасибо за помощь и поддержку! Я практически в порядке. Позже напишу подробнее. |
 _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|