|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antedon
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Кет писал(а): | трим, плавучесть, хаверинг |
П.С. Мне одному кажется, что персонаж обученный египтянами в первом же сообщении употребил столько специфических слов , сколько не каждый инструктор знает и использует.)) |
Не одному |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Учиться нужно обязательно до рескью! Иначе все это зря потраченные деньги
Цитата: | Например, после следующего курса Advanced Open Water (AOWD), который, разумеется, вы пройдете быстрее, вы не только сможете узнать, что находится на глубине 40 метров, но и перейдете к обучению техническому дайвингу. А еще можно стать дайвером-спастелем — мечтой девушек со всех побережий мирового океана. | отсюда http://birdymag.ru/all/water/diving-license-overview
Фотки в статье хорошие. |
ну вот ведь подстава - я адванс получил, думал до сотни дайвов доныряюсь и в TDI подамся. Теперь придется еще и RD получать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | ну вот ведь подстава - я адванс получил, думал до сотни дайвов доныряюсь и в TDI подамся. Теперь придется еще и RD получать... | Это маркетинг.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кет

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Приходите с календариком. Навыки повысим чтоб дириж...... не было . |
Спасибо за приглашение! адрес, куда приходить обнаружить не удалось. предположительно, это пр.Обуховской обороны 150?
Скорее всего буду выбирать, как тут советовали: что территориально ближе и по расписанию подходит.
Sergey Markov писал(а): | nereis писал(а): |
А может просто ездить почаще нырять? Все придет само собой. Главное не обижаться когда опытные товарищи будут советы давать  |
+1 |
Конечно лучше! Но где? В местных водоёмах холодно (сухарик нужен, а я не умею) и плохая видимость по сравнению с КМ (тоже не умею, т.к. с тушкой своей под водой плохо управляюсь). И само всё как-то не приходит: всю майскую нырялку гиды меня нянчили: жилетик поддуй, жилетик сдуй; ну и за шкирку таскали там, где сама не справлялась. Конечно чему-то научилась, но как-то очень медленно. И всё время плыву, напрягшись, как натянутая струна, боясь вылететь наверх или упасть на коралл; спина устаёт от грузов, ну и потребление воздуха соответствующее. Ну зачем мне такая нырялка? Рыбок не успеваю смотреть
А всё почему? потому что нет элементарных навыков ... (боюсь повторить 3 слова, которые некоторым так "понравились" ), которые должна была освоить в рамах курсов OWD и AOWD. Но не освоила в силу природной неуклюжести и нежелания инструкторов со мной возиться (невыгодно им это, что тут сделаешь). В результате (1) мое положение тела под водой, по словам очевидцев, "5я точка вверху, ласты внизу", и ластами махать ну совсем не умею! (впервые надела их 2 года назад, так пока и ощущаю их чужеродным отростком). (2) еле таскаю свои обязательные на КМ 12 кг грузов под водой, кушаю много воздуха, с трудом опускаюсь, а на сейфти стопах еле удерживаюсь чтобы не всплыть, под водой вообще расслабиться не могу. (3) Не могу плыть медленно и тем более зависнуть над какой-нибудь зверюшкой - сразу или падаю, или всплываю. Про всё это я писала короче: проблемы с тримом, плавучестью и хаверингом. Но в Москву за всем этим не поеду, "нас и здесь неплохо кормят"
Когда опытные товарищи советы дают - не обижаюсь, нет. Но когда из воды за шкирку вытаскивают, чтобы спросить"В чём дело?!" (типа, почему я упражнение выполнить не могу), тогда да
Всех прочитала, услышала, спасибо! Но пока настроена на бассейн (временно, конечно).
Поскольку тема всё-таки была про обучение с целью последующей самостоятельной нырялки, решение нырять самостоятельно после 30 дайвов вместе с таким же малоопытным бадди показалось бы мне опрометчивым. И я не на себя эту ситуацию примеряю, видела со стороны, как народ плавает с таким опытом. Хотя всё индивидуально; дело не в минимально необходимом кол-ве дайвов; нужно, чтобы человек умел реально оценивать свои способности. _________________ AOWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | еле таскаю свои обязательные на КМ 12 кг грузов под водой, | - это в каком же костюме и при какой комплекции? Неудивительно, что с плавучестью есть проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Пн Июл 14, 2014 09:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кет

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | . Думаю, что ваши проблемы решаемы. |
Большое спасибо, обязательно позвоню на днях. Я тоже уверена, что мои проблемы решаемы. Беда в том, мне все так говорят, но быстро теряют терпение, т.к. длительная возня с опятами тяжела и невыгодна.
Вес мой килограмм 70, не больше надеюсь , ныряю в 5мм костюме без шлема. Вся снаряга арендованная, своей нет пока. _________________ AOWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кет писал(а): | Беда в том, мне все так говорят, но быстро теряют терпение, т.к. длительная возня с опятами тяжела и невыгодна. |
А то, что можно самосовершенствоваться самостоятельно. Над этим вопросом вы никогда не задумывались? Та же плавучесть, маска работа ластами, не махать руками. Вам нужна нянька для этого? Найдите клуб где можно просто взять снарягу и плавать в бассейне. И не надо никому надоедать.
Да и про "обязательные 12 кг" расскажите пожалуйста. Это кто же вас обязал таскать такие вириги??? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Да и про "обязательные 12 кг" расскажите пожалуйста. Это кто же вас обязал таскать такие вириги??? |
Сергей, для женщины в крепко соленой воде КМ в прокатном костюме "вериги" будут примерно такие
Тут все так, биопрен и формы - в лучшем случае килешник лишний, а то и его нет.
Моя жена немного крупнее, так 13-14 кг вешает на 5 мм на КМ. Иначе на сейфити вверх тянет. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Моя жена немного крупнее, так 13-14 кг вешает на 5 мм на КМ. Иначе на сейфити вверх тянет. |
Да ладно мой вес 120 кг , это мои груза  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Да и про "обязательные 12 кг" расскажите пожалуйста. Это кто же вас обязал таскать такие вириги??? |
Сергей, для женщины в крепко соленой воде КМ в прокатном костюме "вериги" будут примерно такие
Тут все так, биопрен и формы - в лучшем случае килешник лишний, а то и его нет.
Моя жена немного крупнее, так 13-14 кг вешает на 5 мм на КМ. Иначе на сейфити вверх тянет. |
эээ. У меня дочка около 60 весит - в КМ плавала с 6 кг в пятерке ( правда без шлема ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Питерец писал(а): |
эээ. У меня дочка около 60 весит - в КМ плавала с 6 кг в пятерке ( правда без шлема ) |
Вот это как то больше на правду похоже.
И эта тенденция с грузами после КМ тут с удивлением обнаруживает что их хватает чуть ли не половины от того что было в КМ. Интересно почему так? 2кг так и быть спишем на стальной баллон. НО обычно после первого погружения люди убирают килограмма 4, а то и больше. В общем смотреть надо. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Питерец писал(а): |
Вот это как то больше на правду похоже.
И эта тенденция с грузами после КМ тут с удивлением обнаруживает что их хватает чуть ли не половины от того что было в КМ. Интересно почему так? 2кг так и быть спишем на стальной баллон. НО обычно после первого погружения люди убирают килограмма 4, а то и больше. В общем смотреть надо. |
Насколько я помню - 5мм и соленая вода - 10% от веса где то считается. Для старта - а дальше уж вывешивание покажет.
И что на мальте меньше надо - так и Средиземка менее соленая чем КМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вы спорите про груза? Что, никто не знает, что во-первых у людей разная плавучесть, а во-вторых, что костю костюму рознь по части плавучести. Надеюсь меня никто не заподозрит в отсутствии навыков по балансировке) Если я ныряю на КМ с одним баллоном, то беру 10кг., но при этом студенты мои могут, примерно в такой же конфигурации, нырять и с восемью и 14-ю. А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны. |
У человека свинцовые кости? ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Питерец писал(а): | Valentin писал(а): | А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны. |
У человека свинцовые кости? ))))) | не проблема, ласты F1 весом 4 кг..
ну а если без шуток, жена в 80х так ныряла, сняв скубу.Ласты Акванавт.
так что вполне реально. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще с грузами не парюсь.
Беру больше, будет теплее плавать. Потом, если много, по одному на каждый дайв выкладываю
Если закидывает ноги, беру в руки камень. Если голову, подруливаю руками...
Вообщем как то ныряю и радуюсь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я вообще с грузами не парюсь.
Беру больше, будет теплее плавать. Потом, если много, по одному на каждый дайв выкладываю
Если закидывает ноги, беру в руки камень. Если голову, подруливаю руками...
Вообщем как то ныряю и радуюсь. |
Ты же вроде не пещерник? Откуда наши методы знаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Ты же вроде не пещерник? Откуда наши методы знаешь? |
Я в прошлом пещерник. Завязал с этим опасным увлечением после того как Вад обрушился.
Я теперь даже рядом с высокими скалами плавать боюсь. Пару лет назад мардасовцев чуть падающими камнями не зашибло  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июл 16, 2014 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайв Клуб ТОРТУГА

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день
Ну раз тут все про себя говорят, то ... ))))
Маленький, скромный клуб, но те кто у нас учился, остались довольны и полученными навыками и компанией.
Безусловно, если есть желание нырять в паре с сертифицированным напарником, то это не один курс и не один месяц.
План обучения можно подобрать индивидуально.
Вобщем, захотите узнать подробнее - звоните, пишите, пообщаемся.
Дайв Клуб ТОРТУГА
+7 (921) 985 44 78
www.tortuga-diving.ru _________________ Дайвинг - это жизнь. Все остальное - всего лишь поверхностные интервалы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайв Клуб ТОРТУГА писал(а): | Добрый день
Ну раз тут все про себя говорят, то ... ))))
Маленький, скромный клуб, но те кто у нас учился, остались довольны и полученными навыками и компанией.
Безусловно, если есть желание нырять в паре с сертифицированным напарником, то это не один курс и не один месяц.
План обучения можно подобрать индивидуально.
Вобщем, захотите узнать подробнее - звоните, пишите, пообщаемся.
Дайв Клуб ТОРТУГА
+7 (921) 985 44 78
www.tortuga-diving.ru |
Хороший пост и по существу.
А как АЧ подруливает камнем в пещерах, когда у него мозг закидывает- ну какое это имеет отношение к тому,
в каком клубе надо обучаться?
Многие и так прекрасно знают, что обучаться лучше в старейшем клубе Питера "Белый тюлень" под
чутким руководством ББ!
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу порекомендовать "Нереис " и "Морской волк"  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А как АЧ подруливает камнем в пещерах, когда у него мозг закидывает- ну какое это имеет отношение к тому,
в каком клубе надо обучаться?
|
Как какое? Самое прямое!
Часто народ не может нырнуть без ведерка в котором маску промывают или без грузика в 1 кг. А мы учим не парится и игнорировть мелочные проблемы.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
"...некоторые дайверы сознательно перегружаются на поверхности, чтобы было легче опуститься на глубину, где они используют компенсатор плавучести, чтобы удерживаться на нужной глубине, а затем - чтобы подняться на поверхность. Это приводит к тому, что дайвер зависит от компенсатора больше, чем нужно. Такая опасная тактика, к сожалению, нашла отдельных приверженцев среди инструкторов, которые обучают этому своих студентов. Она имеет некоторые преимущества с точки зрения коммерции, поскольку позволяет ускорить обучение. Группы дайверов очень быстро учатся спускаться под воду, осваивая при этом минимум навыков. Но на продолжительность жизни дайвера эта тактика может повлиять самым негативным образом."
http://www.tetis.ru/diving/diving_art/analysis/469/
...40% погибших дайверов оказывались сильно перегруженными на поверхности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | "...некоторые дайверы сознательно перегружаются на поверхности, чтобы было легче опуститься на глубину, где используют компенсатор плавучести, чтобы удерживаться на нужной глубине, а затем - чтобы подняться на поверхность. Это приводит к тому, что дайвер зависит от компенсатора больше, чем нужно. Такая опасная тактика, к сожалению, нашла отдельных приверженцев среди инструкторов, которые обучают этому своих студентов. Она имеет некоторые преимущества с точки зрения коммерции, поскольку позволяет ускорить обучение. Группы дайверов очень быстро учатся спускаться под воду, осваивая при этом минимум навыков. Но на продолжительность жизни дайвера эта тактика может повлиять самым негативным образом."
http://www.tetis.ru/diving/diving_art/analysis/469/
...40% погибших дайверов оказывались сильно перегруженными на поверхности... |
Хорошая статья.
Вот например:
Статистика гибели дайверов
90% в момент гибели имели на себе грузовой пояс.
Бьюсь об заклад, что не менее 95 % имели при себе ласты ! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|