Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

В каком клубе лучше обучаться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
Кет писал(а):
трим, плавучесть, хаверинг

П.С. Мне одному кажется, что персонаж обученный египтянами в первом же сообщении употребил столько специфических слов , сколько не каждый инструктор знает и использует.))

Не одному
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Учиться нужно обязательно до рескью! Иначе все это зря потраченные деньги Rofl
Цитата:
Например, после следующего курса Advanced Open Water (AOWD), который, разумеется, вы пройдете быстрее, вы не только сможете узнать, что находится на глубине 40 метров, но и перейдете к обучению техническому дайвингу. А еще можно стать дайвером-спастелем — мечтой девушек со всех побережий мирового океана.
отсюда http://birdymag.ru/all/water/diving-license-overview
Фотки в статье хорошие.

ну вот ведь подстава - я адванс получил, думал до сотни дайвов доныряюсь и в TDI подамся. Теперь придется еще и RD получать...
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_Morgun писал(а):
ну вот ведь подстава - я адванс получил, думал до сотни дайвов доныряюсь и в TDI подамся. Теперь придется еще и RD получать...
Это маркетинг. Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кет

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):

Приходите с календариком. Навыки повысим чтоб дириж...... не было .

Спасибо за приглашение! адрес, куда приходить обнаружить не удалось. предположительно, это пр.Обуховской обороны 150?
Скорее всего буду выбирать, как тут советовали: что территориально ближе и по расписанию подходит.

Sergey Markov писал(а):
nereis писал(а):

А может просто ездить почаще нырять? Все придет само собой. Главное не обижаться когда опытные товарищи будут советы давать Smile

+1

Конечно лучше! Но где? В местных водоёмах холодно (сухарик нужен, а я не умею) и плохая видимость по сравнению с КМ (тоже не умею, т.к. с тушкой своей под водой плохо управляюсь). И само всё как-то не приходит: всю майскую нырялку гиды меня нянчили: жилетик поддуй, жилетик сдуй; ну и за шкирку таскали там, где сама не справлялась. Конечно чему-то научилась, но как-то очень медленно. И всё время плыву, напрягшись, как натянутая струна, боясь вылететь наверх или упасть на коралл; спина устаёт от грузов, ну и потребление воздуха соответствующее. Ну зачем мне такая нырялка? Рыбок не успеваю смотреть Sad

А всё почему? потому что нет элементарных навыков ... (боюсь повторить 3 слова, которые некоторым так "понравились" Embarassed ), которые должна была освоить в рамах курсов OWD и AOWD. Но не освоила в силу природной неуклюжести и нежелания инструкторов со мной возиться (невыгодно им это, что тут сделаешь). В результате (1) мое положение тела под водой, по словам очевидцев, "5я точка вверху, ласты внизу", и ластами махать ну совсем не умею! (впервые надела их 2 года назад, так пока и ощущаю их чужеродным отростком). (2) еле таскаю свои обязательные на КМ 12 кг грузов под водой, кушаю много воздуха, с трудом опускаюсь, а на сейфти стопах еле удерживаюсь чтобы не всплыть, под водой вообще расслабиться не могу. (3) Не могу плыть медленно и тем более зависнуть над какой-нибудь зверюшкой - сразу или падаю, или всплываю. Про всё это я писала короче: проблемы с тримом, плавучестью и хаверингом. Но в Москву за всем этим не поеду, "нас и здесь неплохо кормят" Wink

Когда опытные товарищи советы дают - не обижаюсь, нет. Но когда из воды за шкирку вытаскивают, чтобы спросить"В чём дело?!" (типа, почему я упражнение выполнить не могу), тогда да Evil or Very Mad

Всех прочитала, услышала, спасибо! Но пока настроена на бассейн (временно, конечно).

Поскольку тема всё-таки была про обучение с целью последующей самостоятельной нырялки, решение нырять самостоятельно после 30 дайвов вместе с таким же малоопытным бадди показалось бы мне опрометчивым. И я не на себя эту ситуацию примеряю, видела со стороны, как народ плавает с таким опытом. Хотя всё индивидуально; дело не в минимально необходимом кол-ве дайвов; нужно, чтобы человек умел реально оценивать свои способности.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
еле таскаю свои обязательные на КМ 12 кг грузов под водой,
- это в каком же костюме и при какой комплекции? Неудивительно, что с плавучестью есть проблемы.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Пн Июл 14, 2014 09:44), всего редактировалось 1 раз
Кет

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
. Думаю, что ваши проблемы решаемы.

Большое спасибо, обязательно позвоню на днях. Я тоже уверена, что мои проблемы решаемы. Беда в том, мне все так говорят, но быстро теряют терпение, т.к. длительная возня с опятами тяжела и невыгодна.
Вес мой килограмм 70, не больше надеюсь Embarassed , ныряю в 5мм костюме без шлема. Вся снаряга арендованная, своей нет пока.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кет писал(а):
Беда в том, мне все так говорят, но быстро теряют терпение, т.к. длительная возня с опятами тяжела и невыгодна.

А то, что можно самосовершенствоваться самостоятельно. Над этим вопросом вы никогда не задумывались? Та же плавучесть, маска работа ластами, не махать руками. Вам нужна нянька для этого? Найдите клуб где можно просто взять снарягу и плавать в бассейне. И не надо никому надоедать.

Да и про "обязательные 12 кг" расскажите пожалуйста. Это кто же вас обязал таскать такие вириги???
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Да и про "обязательные 12 кг" расскажите пожалуйста. Это кто же вас обязал таскать такие вириги???

Сергей, для женщины в крепко соленой воде КМ в прокатном костюме "вериги" будут примерно такие Wink
Тут все так, биопрен и формы - в лучшем случае килешник лишний, а то и его нет.
Моя жена немного крупнее, так 13-14 кг вешает на 5 мм на КМ. Иначе на сейфити вверх тянет.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Моя жена немного крупнее, так 13-14 кг вешает на 5 мм на КМ. Иначе на сейфити вверх тянет.

Да ладно мой вес 120 кг , это мои груза Wink Shocked
Питерец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Sergey Markov писал(а):

Сергей, для женщины в крепко соленой воде КМ в прокатном костюме "вериги" будут примерно такие Wink
Тут все так, биопрен и формы - в лучшем случае килешник лишний, а то и его нет.

эээ. У меня дочка около 60 весит - в КМ плавала с 6 кг в пятерке ( правда без шлема )
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питерец писал(а):

эээ. У меня дочка около 60 весит - в КМ плавала с 6 кг в пятерке ( правда без шлема )

Вот это как то больше на правду похоже.
И эта тенденция с грузами после КМ тут с удивлением обнаруживает что их хватает чуть ли не половины от того что было в КМ. Интересно почему так? 2кг так и быть спишем на стальной баллон. НО обычно после первого погружения люди убирают килограмма 4, а то и больше. В общем смотреть надо.
Питерец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Питерец писал(а):

Вот это как то больше на правду похоже.
И эта тенденция с грузами после КМ тут с удивлением обнаруживает что их хватает чуть ли не половины от того что было в КМ. Интересно почему так? 2кг так и быть спишем на стальной баллон. НО обычно после первого погружения люди убирают килограмма 4, а то и больше. В общем смотреть надо.

Насколько я помню - 5мм и соленая вода - 10% от веса где то считается. Для старта - а дальше уж вывешивание покажет.
И что на мальте меньше надо - так и Средиземка менее соленая чем КМ
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вы спорите про груза? Что, никто не знает, что во-первых у людей разная плавучесть, а во-вторых, что костю костюму рознь по части плавучести. Надеюсь меня никто не заподозрит в отсутствии навыков по балансировке) Если я ныряю на КМ с одним баллоном, то беру 10кг., но при этом студенты мои могут, примерно в такой же конфигурации, нырять и с восемью и 14-ю. А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны.
Питерец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны.

У человека свинцовые кости? )))))
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питерец писал(а):
Valentin писал(а):
А вот одного товарища знаю, который в пятерке, шлеме, перчатках и ластах, на выдохе плавно уходит под воду на КМ, так ему вообще груза практически не нужны.

У человека свинцовые кости? )))))
не проблема, ласты F1 весом 4 кг..
ну а если без шуток, жена в 80х так ныряла, сняв скубу.Ласты Акванавт.
так что вполне реально.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще с грузами не парюсь.
Беру больше, будет теплее плавать. Потом, если много, по одному на каждый дайв выкладываю Smile
Если закидывает ноги, беру в руки камень. Если голову, подруливаю руками...
Вообщем как то ныряю и радуюсь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я вообще с грузами не парюсь.
Беру больше, будет теплее плавать. Потом, если много, по одному на каждый дайв выкладываю Smile
Если закидывает ноги, беру в руки камень. Если голову, подруливаю руками...
Вообщем как то ныряю и радуюсь.

Ты же вроде не пещерник? Откуда наши методы знаешь?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Ты же вроде не пещерник? Откуда наши методы знаешь?

Я в прошлом пещерник. Завязал с этим опасным увлечением после того как Вад обрушился.
Я теперь даже рядом с высокими скалами плавать боюсь. Пару лет назад мардасовцев чуть падающими камнями не зашибло Sad

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июл 16, 2014 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дайв Клуб ТОРТУГА

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Smile
Ну раз тут все про себя говорят, то ... ))))

Маленький, скромный клуб, но те кто у нас учился, остались довольны и полученными навыками и компанией.
Безусловно, если есть желание нырять в паре с сертифицированным напарником, то это не один курс и не один месяц.
План обучения можно подобрать индивидуально.

Вобщем, захотите узнать подробнее - звоните, пишите, пообщаемся.

Дайв Клуб ТОРТУГА
+7 (921) 985 44 78

www.tortuga-diving.ru
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайв Клуб ТОРТУГА писал(а):
Добрый день Smile
Ну раз тут все про себя говорят, то ... ))))

Маленький, скромный клуб, но те кто у нас учился, остались довольны и полученными навыками и компанией.
Безусловно, если есть желание нырять в паре с сертифицированным напарником, то это не один курс и не один месяц.
План обучения можно подобрать индивидуально.

Вобщем, захотите узнать подробнее - звоните, пишите, пообщаемся.

Дайв Клуб ТОРТУГА
+7 (921) 985 44 78

www.tortuga-diving.ru

Хороший пост и по существу.
А как АЧ подруливает камнем в пещерах, когда у него мозг закидывает- ну какое это имеет отношение к тому,
в каком клубе надо обучаться?

Многие и так прекрасно знают, что обучаться лучше в старейшем клубе Питера "Белый тюлень" под
чутким руководством ББ!

Beer
Instructor trainer IANTD #679
and33

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать "Нереис " и "Морской волк" Cool
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

А как АЧ подруливает камнем в пещерах, когда у него мозг закидывает- ну какое это имеет отношение к тому,
в каком клубе надо обучаться?

Как какое? Самое прямое!
Часто народ не может нырнуть без ведерка в котором маску промывают или без грузика в 1 кг. А мы учим не парится и игнорировть мелочные проблемы. Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...некоторые дайверы сознательно перегружаются на поверхности, чтобы было легче опуститься на глубину, где они используют компенсатор плавучести, чтобы удерживаться на нужной глубине, а затем - чтобы подняться на поверхность. Это приводит к тому, что дайвер зависит от компенсатора больше, чем нужно. Такая опасная тактика, к сожалению, нашла отдельных приверженцев среди инструкторов, которые обучают этому своих студентов. Она имеет некоторые преимущества с точки зрения коммерции, поскольку позволяет ускорить обучение. Группы дайверов очень быстро учатся спускаться под воду, осваивая при этом минимум навыков. Но на продолжительность жизни дайвера эта тактика может повлиять самым негативным образом."

http://www.tetis.ru/diving/diving_art/analysis/469/

...40% погибших дайверов оказывались сильно перегруженными на поверхности...
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
"...некоторые дайверы сознательно перегружаются на поверхности, чтобы было легче опуститься на глубину, где используют компенсатор плавучести, чтобы удерживаться на нужной глубине, а затем - чтобы подняться на поверхность. Это приводит к тому, что дайвер зависит от компенсатора больше, чем нужно. Такая опасная тактика, к сожалению, нашла отдельных приверженцев среди инструкторов, которые обучают этому своих студентов. Она имеет некоторые преимущества с точки зрения коммерции, поскольку позволяет ускорить обучение. Группы дайверов очень быстро учатся спускаться под воду, осваивая при этом минимум навыков. Но на продолжительность жизни дайвера эта тактика может повлиять самым негативным образом."

http://www.tetis.ru/diving/diving_art/analysis/469/

...40% погибших дайверов оказывались сильно перегруженными на поверхности...

Хорошая статья.
Вот например:
Статистика гибели дайверов

90% в момент гибели имели на себе грузовой пояс.

Бьюсь об заклад, что не менее 95 % имели при себе ласты !
Instructor trainer IANTD #679
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: