|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Даже в гетц легко
| Даже гетц был автомобилем года. Правда 2006.
Руль тяжеловат, но груженный в горку несет как чумовой.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Логан?, - ну пусть у Максима будет логан.
Что Вы без флуда предложили по теме Ярославу в помощь выбора?
 |
Мне далеко до вашего умения цитировать чужие мысли и ползать по инету. Ну а ваш личный опыт владения авто просто подтверждает вашу подкованность в вопросах выбора. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Максим писал(а): | Логан?, - ну пусть у Максима будет логан.
Что Вы без флуда предложили по теме Ярославу в помощь выбора?
 |
Мне далеко до вашего умения цитировать чужие мысли и ползать по инету. Ну а ваш личный опыт владения авто просто подтверждает вашу подкованность в вопросах выбора. |
Серега, ты не прав. В гетцах и логанах-то похоже разбирается на самом деле. Не поспоришь. Машинки действительно чумовые. Я всегда стараюсь от них держаться подальше. Правда в прошлом году на моте так и не смог увернуться. Пришлось в гипсе месяц прыгать. Ладно бы левая нога, так правую подломали. Не знаю, что там было в багажнике, но чумовые машинки. Точно. Понять куда они рулят невозможно .  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже всегда от них стараюсь подальше держаться, были преценденты чудом уворачивался..... Про сам Логан слышал, что достаточно надёжная машина, меня "убивают" рассуждения о достоинствах других машин высосанные из инета и изложенные почти как истина в последней инстанции, например "в гору не едет!". В какую гору, как не едет, с чем не едет? _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Подъезжает к горе и говорит: в эту гору я не поеду.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему.
У меня ушиб плечевого сустава, первые года два сустав/связки ограничивали мне подвижность руки(не возможно поднять полностью вверх выше уровня плеча, достать кистью до головы),
боль ушла через 4 года от падения.
Сын стер лоб, нос и щеку. За пару месяцев восстановили.
|
а почему ребенок был без шлема? Да и вообще, до 12 лет, кажется, ребенка нельзя на заднем сидении катать. Но ведь к Вам это не относится, правда? Жалко. что не головой ущиблись, может, мозгов бы прибавилось...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Для передвижения по Москве имеет значение количество л.с. только в смысле неитерсности вашего авто для эвакуаторов. Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.)))) И расход топлива. Все остальное от лукавого. Если до сотни от светофора сможешь разогнаться то тут же на камеру попадешь. На тротуар газон это вряд ли. В пробке нужен автомат пофиг какой, но лучше не гсг , летят. Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке. А для загорода надо брать авто под задачи. С обслуживанием проблем нет починить можно все. С дельнейшей продаже то же все ок все в 2-3 дня уходит если за разумную цену. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15417 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.)))) |
Это почему? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nacl09
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У приятеля Логан, уже не свежий брал, так доволен как удав. Он его убивает и по городу и на рыбалки катается уже в течении пары лет и (со слов) говорит, что ничего с ним не делал, все только плановое.
Сам катаюсь на х-трейле (т30 кузов), нормальное семейное авто, паркетник, по бездорожью проходит на уровне нивы-шеви, садились в одинаковых местах.
но достаточно дорог в обслуживании, рулевая рейка 40 рублей стоит новая.
А вообще машина должна быть такой, которую сможешь содержать без напряга.
Кстати бюджет покупки так товарищ и не озвучил!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | golikov gennady писал(а): | Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.)))) |
Это почему? |
Так в мэрии решили
мэрия писал(а): |
распоряжение Департамента экономического развития и политики города Москвы от 9 сентября 2013 года №35-Р.
1. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) - 3 000 рублей.
2. Категория В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей - 5 000 рублей.
3. Категория В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей - 7 000 рублей. |
А поскольку эвакуаторов мало то и ездок у них за смену 2-3 получается, тащат то что пожирнее. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Максим писал(а): | С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему.
У меня ушиб плечевого сустава, первые года два сустав/связки ограничивали мне подвижность руки(не возможно поднять полностью вверх выше уровня плеча, достать кистью до головы),
|
а почему ребенок был без шлема? Да и вообще, до 12 лет, кажется, ребенка нельзя на заднем сидении катать. Но ведь к Вам это не относится, правда? Жалко. что не головой ущиблись, может, мозгов бы прибавилось...  | Вам не стоит быть таким категоричным.
Ребенок сидел спереди. Одноэтажный район. Шлем, как видите не панацея, если он открытого типа. Других не было.
Ну и для Вашего развития прибавленных мозгов, картинку:
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Maitovalas писал(а): | Максим писал(а): | С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему.
|
а почему ребенок был без шлема? Да и вообще, до 12 лет, кажется, ребенка нельзя на заднем сидении катать. Но ведь к Вам это не относится, правда? Жалко. что не головой ущиблись, может, мозгов бы прибавилось...  | Вам не стоит быть таким категоричным.
Ребенок сидел спереди. Одноэтажный район. Шлем, как видите не панацея, если он открытого типа. Других не было.
Ну и для Вашего развития прибавленных мозгов, картинку:
|
вот я и говорю - жалко, что не головой
вряд ли этим азиатским мамашкам пришло бы в голову в жилом массиве (одно- или многоэтажном) двигаться со скростью 60 км/ч имея перед собой шестилетнего ребенка...при любом торможеии Ваш ребенок улетел бы вперед головенкой с мотоцикла.... Видимо, из-за шлема ребенка Вы просто не заметили движения Камаза, а высокая скорость помешала правильно оценить ситуацию и совершить маневр. Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов валяйте... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | вот я и говорю - жалко, что не головой
вряд ли этим азиатским мамашкам пришло бы в голову в жилом массиве (одно- или многоэтажном) двигаться со скростью 60 км/ч имея перед собой шестилетнего ребенка...при любом торможеии Ваш ребенок улетел бы вперед головенкой с мотоцикла.... Видимо, из-за шлема ребенка Вы просто не заметили движения Камаза, а высокая скорость помешала правильно оценить ситуацию и совершить маневр. Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов валяйте... |
Двигаясь с такими мамашками 60, я был тошнотом и помехой им. Очень смешно пишите, забыв что и как было.
Сами же сделали наброс, и сами же на него мне и ответили. Вы чудесный, как видно мотоциклист, а не банальный троль.
Ребенок двигался со мной 60, но никуда не "улетел головой вперед". Странно, выходит, что Ваш прибавленный воображением мозг, дает ошибку в алгоритме.
6-ти летний ребенок, даже с 2мя шлемами на голове, не может мешать контролю окружающей обстановки взрослому ростом 190см.
"Правильный маневр" перед внезапным препятствием, перекрывающим все пути, может быть только один - торможение. Но Ваше воображение способно и более "правильно оценить ситуацию".
Теперь расскажите какими способами торможения Вы владеете.
Ну а пока Ваше воображение будет собираться, я покажу тех, кто не может 60 и более, в виду большого загруза (в среднем они перемещаются 40-50, и если старенький навьюченный выше крыши мокик и дедушка - то может и 30 двигаться):
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке. | Есть решение.
Всю "автомоскву" пересадить на современные велосипеды. Для зимы снабдить подобающей экипировкой и шинами.
Экстренным службам и троллейбусам - оставить по полосе.
Ни пробок, ни пыли, ни шума, ни загазованности. Сказка. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nacl09 писал(а): | У приятеля Логан, уже не свежий брал, так доволен как удав. Он его убивает и по городу и на рыбалки катается уже в течении пары лет и (со слов) говорит, что ничего с ним не делал, все только плановое. | Он получился весьма стойким и прочным среди современников.
Коллега за 7лет сменил 2 шаровые. Остальное плановое - масло, свечи, колодки, термостат. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Остальное плановое - .....термостат. |
Жжете, термостат на Логане стал плановым расходником???
Из 10 машин только на одной (Москвиче!) менял его, да и то заводской брак, заменил сразу...
ЗЫ Вообще то брак термостат очень быстро перерастает в закипание двигла с капиталкой...
Так что это такой своеобразный у вас "плановый ремонт"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов валяйте... |
вот и аргументы посыпались, как бананы с упавшего мотороллера
некоторые комментарии к аргументам
Цитата: | Двигаясь с такими мамашками 60, я был тошнотом и помехой им. Очень смешно пишите, забыв что и как было. |
то есть, вы с ребенком по Азии катались таким образом? кстати, правильно в данном предложении будет "пишЕте", "что делаЕте"... впрочем, у Вас же, помнится, словарь на столе лежит...
Цитата: | Ребенок двигался со мной 60, но никуда не "улетел головой вперед". |
Цитата: | С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему. |
да-да, никуда не улетел головой вперед, потому что мотоцикл упал на бок...
Цитата: | 6-ти летний ребенок, даже с 2мя шлемами на голове, не может мешать контролю окружающей обстановки взрослому ростом 190см.
"Правильный маневр" перед внезапным препятствием, перекрывающим все пути, может быть только один - торможение. Но Ваше воображение способно и более "правильно оценить ситуацию". |
на это можно заметить только то, что "Камаз" не может ни в каком случае стать внезапным препятствием, разве что он упадет с неба прямо перед Вами... Нормальный человек (я подчеркивая - нормальный) способен оценивать дорожную обстановку адекватно, учитывая, что он еще и везет собственного ребенка. Но Вам-то кажется более правильным стать похожим на тех пресловутых мамашек, скорости передвижения которых Вы так завидуете...
и один к картинкам
Цитата: |
Ну а пока Ваше воображение будет собираться, я покажу тех, кто не может 60 и более, в виду большого загруза (в среднем они перемещаются 40-50, и если старенький навьюченный выше крыши мокик и дедушка - то может и 30 двигаться):
[img]http://dalinfotour.ru/uploads/moto%20cambodia2.jpg[img]
[img]http://harmonyoutreach.org/wp-content/uploads/moto2.jpg[img]
[img]http://harmonyoutreach.org/wp-content/uploads/moto4.jpg[img]
[img]http://www.ozmacorp.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_7223-1024x767.jpg[img]
[img]http://tonyincambodia.files.wordpress.com/2011/12/7-on-moto.jpg[img] |
Цитата: | Вы чудесный, как видно мотоциклист, а не банальный троль. |
жалко все же, что не головой...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | golikov gennady писал(а): | Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке. | Есть решение.
Всю "автомоскву" пересадить на современные велосипеды. Для зимы снабдить подобающей экипировкой и шинами.
Экстренным службам и троллейбусам - оставить по полосе.
Ни пробок, ни пыли, ни шума, ни загазованности. Сказка. |
Если в городе есть метро то велики не нужны Я кстати слез с машины. С точки зрения фитнеса пара часов на ногах лучше чем четыре часа на попе, плюс час в спортзале))) _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Так что это такой своеобразный у вас "плановый ремонт"  |
Термостат карман не тянет, и после пяти лет эксплуатации, перед дальней поездкой человек решил подстраховаться.
Ничего плохого в этом нет.
Плановая - означает что замена произведена до проявления симптомов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо "планово" заменять весь двигатель, ну " до появления симптомов"...
А еще лучше "планово" сменить авто, но похоже денег только на термостат было....
а еще можно "планово, перед дальней поездкой" сменить генератор, бензонасос, глушитель и рулевое колесо... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще вопрос. Года 3-4 назад интересовался корейцами.
Цены были процентов на 30 дешевле, чем Япония или немцы.
Сейчас начал гуглить- цена практически сравнялась на аналоги.
В чем дело-то? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Тогда надо "планово" заменять весь двигатель, ну " до появления симптомов"...
А еще лучше "планово" сменить авто, но похоже денег только на термостат было....
а еще можно "планово, перед дальней поездкой" сменить генератор, бензонасос, глушитель и рулевое колесо... |
Многие так и делают - заканчивается гарантия производителя и приобретают следующий автомобиль.
Генератор планово можно поменять через лет 10 средней эксплуатации, бензонасос через 100-150т.км., если в каждой лавке их не продают и планируется дальняя поездка.
По каждому поколению/модели есть своя статистика.
Глушитель можно планово сменить раз в 5-7 лет эксплуатации у нас.
С рулевым колесом - если кожа, то перетянуть стоит раз в 3-5 лет. Не эстетично потертое выглядит.
А можно на всё забить болт и айда через всю страну или на север в январе - феврале.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Вот еще вопрос. Года 3-4 назад интересовался корейцами.
Цены были процентов на 30 дешевле, чем Япония или немцы.
Сейчас начал гуглить- цена практически сравнялась на аналоги.
В чем дело-то? |
KIA и HYUNDAI добрались по качеству до японцев с немцами. Поэтому так с ценой.
НО! есть одно важное отличие - количество инженеров занятых у них настройкой и доводкой шасси, - меньше, это во первых
и во вторых, приглашенных иностранных инженеров для доводки авто - там практически 0.
Они пока что варятся сами в себе, чего не скажешь о немцах и японцах.
Есть четкий критерий опытности и количества инженеров из ведущих концернов - участие брендов во всевозможных автогонках.
Нет равного участия - нет опыта для реализаций в серийных авто. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
С рулевым колесом - если кожа, то перетянуть стоит раз в 3-5 лет. Не эстетично потертое выглядит.
|
Это статистика по "коже" на логах?
Не читайте Вы в инете всякую ерунду, особенно по вечерам. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Максим писал(а): |
|
Это статистика по "коже" на логах?
Не читайте Вы в инете всякую ерунду, особенно по вечерам. |
Это собственные наблюдения за ниссанами, тойотами и митсу.
А на Вашем логане с кожей всё норм? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|