Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подскажите по авто.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
Даже в гетц легко
Даже гетц был автомобилем года. Правда 2006.
Руль тяжеловат, но груженный в горку несет как чумовой. Wink
bars

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Логан?, - ну пусть у Максима будет логан.
Что Вы без флуда предложили по теме Ярославу в помощь выбора?
Smile

Мне далеко до вашего умения цитировать чужие мысли и ползать по инету. Ну а ваш личный опыт владения авто просто подтверждает вашу подкованность в вопросах выбора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Максим писал(а):
Логан?, - ну пусть у Максима будет логан.
Что Вы без флуда предложили по теме Ярославу в помощь выбора?
Smile

Мне далеко до вашего умения цитировать чужие мысли и ползать по инету. Ну а ваш личный опыт владения авто просто подтверждает вашу подкованность в вопросах выбора.

Серега, ты не прав. В гетцах и логанах-то похоже разбирается на самом деле. Не поспоришь. Машинки действительно чумовые. Я всегда стараюсь от них держаться подальше. Правда в прошлом году на моте так и не смог увернуться. Пришлось в гипсе месяц прыгать. Ладно бы левая нога, так правую подломали. Не знаю, что там было в багажнике, но чумовые машинки. Точно. Понять куда они рулят невозможно . Smile
bars

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всегда от них стараюсь подальше держаться, были преценденты чудом уворачивался..... Про сам Логан слышал, что достаточно надёжная машина, меня "убивают" рассуждения о достоинствах других машин высосанные из инета и изложенные почти как истина в последней инстанции, например "в гору не едет!". В какую гору, как не едет, с чем не едет?
amg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подъезжает к горе и говорит: в эту гору я не поеду. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему.
У меня ушиб плечевого сустава, первые года два сустав/связки ограничивали мне подвижность руки(не возможно поднять полностью вверх выше уровня плеча, достать кистью до головы),
боль ушла через 4 года от падения.
Сын стер лоб, нос и щеку. За пару месяцев восстановили.

а почему ребенок был без шлема? Да и вообще, до 12 лет, кажется, ребенка нельзя на заднем сидении катать. Но ведь к Вам это не относится, правда? Жалко. что не головой ущиблись, может, мозгов бы прибавилось... After Drink
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для передвижения по Москве имеет значение количество л.с. только в смысле неитерсности вашего авто для эвакуаторов. Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.)))) И расход топлива. Все остальное от лукавого. Если до сотни от светофора сможешь разогнаться то тут же на камеру попадешь. На тротуар газон это вряд ли. В пробке нужен автомат пофиг какой, но лучше не гсг , летят. Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке. А для загорода надо брать авто под задачи. С обслуживанием проблем нет починить можно все. С дельнейшей продаже то же все ок все в 2-3 дня уходит если за разумную цену.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.))))

Это почему?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nacl09

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У приятеля Логан, уже не свежий брал, так доволен как удав. Он его убивает и по городу и на рыбалки катается уже в течении пары лет и (со слов) говорит, что ничего с ним не делал, все только плановое.
Сам катаюсь на х-трейле (т30 кузов), нормальное семейное авто, паркетник, по бездорожью проходит на уровне нивы-шеви, садились в одинаковых местах.
но достаточно дорог в обслуживании, рулевая рейка 40 рублей стоит новая.
А вообще машина должна быть такой, которую сможешь содержать без напряга.
Кстати бюджет покупки так товарищ и не озвучил!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Так как если вашей машине меньше 80л.с то вероятность эвакуации на штраф стоянку ниже почти в два раза.))))

Это почему?

Так в мэрии решили
мэрия писал(а):

распоряжение Департамента экономического развития и политики города Москвы от 9 сентября 2013 года №35-Р.
1. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) - 3 000 рублей.

2. Категория В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей - 5 000 рублей.

3. Категория В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей - 7 000 рублей.

А поскольку эвакуаторов мало то и ездок у них за смену 2-3 получается, тащат то что пожирнее.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Максим писал(а):
С сыном 6 лет клал на бок с 60км/ч шинами вперед, когда камаз перегородил с обочины полностью поперек дорогу, не увидев что мы есть и приближаемся к нему.
У меня ушиб плечевого сустава, первые года два сустав/связки ограничивали мне подвижность руки(не возможно поднять полностью вверх выше уровня плеча, достать кистью до головы),

а почему ребенок был без шлема? Да и вообще, до 12 лет, кажется, ребенка нельзя на заднем сидении катать. Но ведь к Вам это не относится, правда? Жалко. что не головой ущиблись, может, мозгов бы прибавилось... After Drink
Вам не стоит быть таким категоричным.

Ребенок сидел спереди. Одноэтажный район. Шлем, как видите не панацея, если он открытого типа. Других не было.

Ну и для Вашего развития прибавленных мозгов, картинку:

Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Maitovalas писал(а):
Максим писал(а):

Вам не стоит быть таким категоричным.

Ребенок сидел спереди. Одноэтажный район. Шлем, как видите не панацея, если он открытого типа. Других не было.

Ну и для Вашего развития прибавленных мозгов, картинку:

вот я и говорю - жалко, что не головой Sad
вряд ли этим азиатским мамашкам пришло бы в голову в жилом массиве (одно- или многоэтажном) двигаться со скростью 60 км/ч имея перед собой шестилетнего ребенка...при любом торможеии Ваш ребенок улетел бы вперед головенкой с мотоцикла.... Видимо, из-за шлема ребенка Вы просто не заметили движения Камаза, а высокая скорость помешала правильно оценить ситуацию и совершить маневр. Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов Confused валяйте...
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
вот я и говорю - жалко, что не головой Sad
вряд ли этим азиатским мамашкам пришло бы в голову в жилом массиве (одно- или многоэтажном) двигаться со скростью 60 км/ч имея перед собой шестилетнего ребенка...при любом торможеии Ваш ребенок улетел бы вперед головенкой с мотоцикла.... Видимо, из-за шлема ребенка Вы просто не заметили движения Камаза, а высокая скорость помешала правильно оценить ситуацию и совершить маневр. Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов Confused валяйте...

Двигаясь с такими мамашками 60, я был тошнотом и помехой им. Очень смешно пишите, забыв что и как было.
Сами же сделали наброс, и сами же на него мне и ответили. Вы чудесный, как видно мотоциклист, а не банальный троль.

Ребенок двигался со мной 60, но никуда не "улетел головой вперед". Странно, выходит, что Ваш прибавленный воображением мозг, дает ошибку в алгоритме.
6-ти летний ребенок, даже с 2мя шлемами на голове, не может мешать контролю окружающей обстановки взрослому ростом 190см.
"Правильный маневр" перед внезапным препятствием, перекрывающим все пути, может быть только один - торможение. Но Ваше воображение способно и более "правильно оценить ситуацию".
Теперь расскажите какими способами торможения Вы владеете.

Ну а пока Ваше воображение будет собираться, я покажу тех, кто не может 60 и более, в виду большого загруза (в среднем они перемещаются 40-50, и если старенький навьюченный выше крыши мокик и дедушка - то может и 30 двигаться):

Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке.
Есть решение.
Всю "автомоскву" пересадить на современные велосипеды. Для зимы снабдить подобающей экипировкой и шинами.
Экстренным службам и троллейбусам - оставить по полосе.
Ни пробок, ни пыли, ни шума, ни загазованности. Сказка.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
У приятеля Логан, уже не свежий брал, так доволен как удав. Он его убивает и по городу и на рыбалки катается уже в течении пары лет и (со слов) говорит, что ничего с ним не делал, все только плановое.
Он получился весьма стойким и прочным среди современников.
Коллега за 7лет сменил 2 шаровые. Остальное плановое - масло, свечи, колодки, термостат.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Остальное плановое - .....термостат.
Shocked
Жжете, термостат на Логане стал плановым расходником???
Из 10 машин только на одной (Москвиче!) менял его, да и то заводской брак, заменил сразу...

ЗЫ Вообще то брак термостат очень быстро перерастает в закипание двигла с капиталкой...
Так что это такой своеобразный у вас "плановый ремонт" Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Но Вы в этом никогда не признаетесь, а будете и дальше приводить идиотские аргументы в пользу своей правоты и идиотские картинки из жизни аборигенов Confused валяйте...

вот и аргументы посыпались, как бананы с упавшего мотороллера Smile

некоторые комментарии к аргументам

Цитата:
Двигаясь с такими мамашками 60, я был тошнотом и помехой им. Очень смешно пишите, забыв что и как было.

то есть, вы с ребенком по Азии катались таким образом? Smile кстати, правильно в данном предложении будет "пишЕте", "что делаЕте"... впрочем, у Вас же, помнится, словарь на столе лежит...

Цитата:
Ребенок двигался со мной 60, но никуда не "улетел головой вперед".

Цитата:

да-да, никуда не улетел головой вперед, потому что мотоцикл упал на бок...

Цитата:
6-ти летний ребенок, даже с 2мя шлемами на голове, не может мешать контролю окружающей обстановки взрослому ростом 190см.
"Правильный маневр" перед внезапным препятствием, перекрывающим все пути, может быть только один - торможение. Но Ваше воображение способно и более "правильно оценить ситуацию".

на это можно заметить только то, что "Камаз" не может ни в каком случае стать внезапным препятствием, разве что он упадет с неба прямо перед Вами... Нормальный человек (я подчеркивая - нормальный) способен оценивать дорожную обстановку адекватно, учитывая, что он еще и везет собственного ребенка. Но Вам-то кажется более правильным стать похожим на тех пресловутых мамашек, скорости передвижения которых Вы так завидуете...

и один к картинкам

Цитата:

Ну а пока Ваше воображение будет собираться, я покажу тех, кто не может 60 и более, в виду большого загруза (в среднем они перемещаются 40-50, и если старенький навьюченный выше крыши мокик и дедушка - то может и 30 двигаться):

[img]http://dalinfotour.ru/uploads/moto%20cambodia2.jpg[img]
[img]http://harmonyoutreach.org/wp-content/uploads/moto2.jpg[img]
[img]http://harmonyoutreach.org/wp-content/uploads/moto4.jpg[img]
[img]http://www.ozmacorp.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_7223-1024x767.jpg[img]
[img]http://tonyincambodia.files.wordpress.com/2011/12/7-on-moto.jpg[img]

Цитата:
Вы чудесный, как видно мотоциклист, а не банальный троль.

жалко все же, что не головой... Smoke
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Машина в Москве это персональный контейнер для стояния в пробке.
Есть решение.
Всю "автомоскву" пересадить на современные велосипеды. Для зимы снабдить подобающей экипировкой и шинами.
Экстренным службам и троллейбусам - оставить по полосе.
Ни пробок, ни пыли, ни шума, ни загазованности. Сказка.

Если в городе есть метро то велики не нужны Wink Я кстати слез с машины. С точки зрения фитнеса пара часов на ногах лучше чем четыре часа на попе, плюс час в спортзале)))
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Так что это такой своеобразный у вас "плановый ремонт" Wink

Термостат карман не тянет, и после пяти лет эксплуатации, перед дальней поездкой человек решил подстраховаться.
Ничего плохого в этом нет.
Плановая - означает что замена произведена до проявления симптомов.
Скрытый текст: 
Средний срок службы термостата, заявленный производителями – от 2 до 4 лет, рекомендуемый срок эксплуатации – 2 года. Не жертвуйте всей системой охлаждения и исправностью двигателя, меняйте детали в плановом режиме. Удачных поездок!
http://www.cooler.rs54.ru/poleznoe/2993/

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда надо "планово" заменять весь двигатель, ну " до появления симптомов"...
А еще лучше "планово" сменить авто, но похоже денег только на термостат было....
а еще можно "планово, перед дальней поездкой" сменить генератор, бензонасос, глушитель и рулевое колесо...
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще вопрос. Года 3-4 назад интересовался корейцами.
Цены были процентов на 30 дешевле, чем Япония или немцы.
Сейчас начал гуглить- цена практически сравнялась на аналоги.
В чем дело-то?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Тогда надо "планово" заменять весь двигатель, ну " до появления симптомов"...
А еще лучше "планово" сменить авто, но похоже денег только на термостат было....
а еще можно "планово, перед дальней поездкой" сменить генератор, бензонасос, глушитель и рулевое колесо...

Многие так и делают - заканчивается гарантия производителя и приобретают следующий автомобиль.

Генератор планово можно поменять через лет 10 средней эксплуатации, бензонасос через 100-150т.км., если в каждой лавке их не продают и планируется дальняя поездка.
По каждому поколению/модели есть своя статистика.
Глушитель можно планово сменить раз в 5-7 лет эксплуатации у нас.
С рулевым колесом - если кожа, то перетянуть стоит раз в 3-5 лет. Не эстетично потертое выглядит.

А можно на всё забить болт и айда через всю страну или на север в январе - феврале. Go Up
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Вот еще вопрос. Года 3-4 назад интересовался корейцами.
Цены были процентов на 30 дешевле, чем Япония или немцы.
Сейчас начал гуглить- цена практически сравнялась на аналоги.
В чем дело-то?

KIA и HYUNDAI добрались по качеству до японцев с немцами. Поэтому так с ценой.
НО! есть одно важное отличие - количество инженеров занятых у них настройкой и доводкой шасси, - меньше, это во первых
и во вторых, приглашенных иностранных инженеров для доводки авто - там практически 0.
Они пока что варятся сами в себе, чего не скажешь о немцах и японцах.
Есть четкий критерий опытности и количества инженеров из ведущих концернов - участие брендов во всевозможных автогонках.
Нет равного участия - нет опыта для реализаций в серийных авто.
bars

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

С рулевым колесом - если кожа, то перетянуть стоит раз в 3-5 лет. Не эстетично потертое выглядит.

Это статистика по "коже" на логах?
Не читайте Вы в инете всякую ерунду, особенно по вечерам.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Максим писал(а):

Это статистика по "коже" на логах?
Не читайте Вы в инете всякую ерунду, особенно по вечерам.

Это собственные наблюдения за ниссанами, тойотами и митсу.
А на Вашем логане с кожей всё норм?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: