|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cadet78

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 15:26 Заголовок сообщения: Хочу сухой костюм. |
|
|
Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=238095#238095
Site Admin
Доброго дня, задумался о приобретении сухого костюма. Выбор не маленький, а бюджет не резиновый. Хотелось бы узнать мнения бывалых.
Нырять собираюсь в основном в Северо-западном регионе. _________________ Андрей
89650754344
СТК "Батискаф" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бюджет не резиновый. То выбора особо и нет.
Аквалунг "Сахалин". Не дорого. Ничего лишнего. Как раз для холодных морей без перелетов.
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение: Костюм нужно брать, как маску. Или подходит или нет. Подошел дешевый, удобно, тепло, все руки ноги работают, дотягиваются куда надо - покупай дешевый. Только дорогой подошел, ну не судьба, бери дорогой.
Я так три костюма поменял. На Урсьюте остановился. Cordura FZ URSUIT
То ноги короткие, то мешковат, то боты на 3 размера больше. Понятно, что можно нарастить, ушить, поменять. Но лучше сразу удобный купить.
Вот Аквалунг неопреновый на мне, как седло на корове. Вся линейка костюмов.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Если бюджет не резиновый. То выбора особо и нет.
Аквалунг "Сахалин". Не дорого. Ничего лишнего. Как раз для холодных морей без перелетов.
 |
А вы советуете этот , потому, что вы в таком же в холодных водах ныряете? Тогда вопросы:
1. Легкость одевания. Одному легко?
2. Надежность манжет
3. Преимущества неопрена перед другими материалами
4. Возможны изменения в обувке?
5. Работа в Тетисе не влияет на вашу рекомендацию? _________________ Обосраться можно только один раз, а засранцем будешь всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Полякам с финами не сравнится, но они достойно выступают. _________________ Обосраться можно только один раз, а засранцем будешь всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Скубапро Эвердрай4. Стоит примерно 25 тыс руб в переводе на отечественную валюту. Правда это в Хургаде.
П.С. Аквалунг Сахалин - полнейшее гуно... Даже не смотря на то, что на картинке его рекламирует САМ Антон Ноздрин!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
сомнительно, что можно за 500 евро купить Эвердрай4, даже в Хургаде... но чего не бывает в жизни...
костюм хороший, но в нашем регионе да еще зимой будет прохладно... к тому же, к нему надо рокбуты, еще 50 евро (да-да, можно и в теннисных туфлях нырять, знаю). К тому же, сухие перчатки не приделать никак, разве что приклеить... карман один опять же, продвинутые дайверы не поймут... шлем к нему идет тонкий, за толстый надо отдельно платить... клапан стравливающий не по феншую...
В остальном - отличный костюм  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
540 евро. Опытный образец, когда он еще не пошел в серию, был дан на тест Алле Денисовой и поработал на подледных погружениях в Садко-Рязань. Кстати этот тестовый костюм жив до сих пор и работает сейчас в прокате у нас в Хургаде. Правда тестовая модель была с ботами, а не с носками как современная...
По любому Сахалин рядом не лежал... Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою... |
Что Сахалин, что ваш Скубапро костюмы примерно одного класса и уровня.
ТС просил бюджетный вариант.
Варианты с клапанами и карманам по феншую а так же прочие Санти это уже немного другая ценовая категория
Хочешь дешево, рассчитывай на "сердито"  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Что Сахалин, что ваш Скубапро костюмы примерно одного класса и уровня.
ТС просил бюджетный вариант.
|
Спорить не буду, если для вас они одного уровня и класса (хотя бы просто по материалу: гиперстрейч и обычный неопрен), то ради бога...
А про "бюджетность" я уже не знаю что сказать... Куда еще бюджетнее???  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | 540 евро. Опытный образец, когда он еще не пошел в серию, был дан на тест Алле Денисовой и поработал на подледных погружениях в Садко-Рязань. Кстати этот тестовый костюм жив до сих пор и работает сейчас в прокате у нас в Хургаде. Правда тестовая модель была с ботами, а не с носками как современная...
По любому Сахалин рядом не лежал... Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою... |
да-да....я знаю ,что такое подледные погружения... 15 минут ужаса в подвешенном состоянии, а потом все дружно идут пить вотку
знаю двух человек, которые ныряют в наших условиях, хотя продал таких костюмов штук двадцать... один-героический дайвер из Выборга (кажется, он тоже искал юджетный вариант). Перед погружением надувается как шарик..для тепла... Вторая-девушка-красавица из ЮАР. Она, кстати, будет на дельфине, стенд F70. Можно про костюм спросить и про нырялку в ЮАРе
еще одно вспомнил - манжеты.... если рука тонкая, то не подобрать нормально .... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Эвердрай4, |
В Питере будет только на заказ. И пощупать/примерить все равно не получится.
Если у кого и есть в наличии, то только в единственном размере. Линейки размеров нет ни у кого. Почти уверен.
Хотя если ошибусь, то буду приятно удивлен.
Вот такого демона из неопренов можно заказать Waterproof D10 pro Neoprene
Знал человека, чрезвычайно доволен. Таблица размеров очень подробная. _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Чт Янв 30, 2014 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
впрочем, могу предожить свой старый Скубапро Эвертек, не старый еще, давйов 300 примерно... Неопреновая манжета на шее, толстый шлем, рокбуты, сумка, шланг.... и денег всего 400 евро хочу. за 100 его проверят и подклеят где надо, будет чудо, а не костюм
и карманов - два! _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Совесть писал(а): |
А вы советуете этот , потому, что вы в таком же в холодных водах ныряете? Тогда вопросы: |
В таких костюмах ныряет достаточное количество народу. В том числе зимой и в холодных морях.
Так же подобные модели часто используют в клубных целях.
Совесть писал(а): | 1. Легкость одевания. Одному легко? |
Как любой костюм с задним расположением молнии
Совесть писал(а): | 2. Надежность манжет |
Латексные манжеты при бережной эксплуатации вполне надежны.
Совесть писал(а): | 3. Преимущества неопрена перед другими материалами |
Теплый, ремонтопригодный, дешовый...
Совесть писал(а): | 4. Возможны изменения в обувке? |
А зачем они нужны?
Совесть писал(а): | 5. Работа в Тетисе не влияет на вашу рекомендацию? |
С чего вы взяли что Сергей работает в Тетисе? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Maitovalas писал(а): | Эвердрай4, |
В Питере будет только на заказ. И пощупать/примерить все равно не получится.
Если у кого и есть в наличии, то только в единственном размере. Линейки размеров нет ни у кого. Почти уверен.
Хотя если ошибусь, то буду приятно удивлен.
Вот такого демона из неопренов можно заказать Waterproof D10 pro Neoprene
Знал человека, чрезвычайно доволен. Таблица размеров очень подробная. |
я могу предоставить линейку размеров
но линейка нужна только если продавец не компетентен...я обычно попадаю с первого раза...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая интересная тема.... Одни желающие купить сухой ....
Аспарагус, вроде был не инструктор и не продавец... лишился торговой девственности?
Maitovalas, Саша, вам тоже нужен сухарь?
Дайвцентр Садко - Хургада, таки да! без сухарей у вас нельзя, а вдруг палестинцы сделают облединение?
nereis... понимаю, не торгуете.... с высока смотрите
Максим Чулкевич : "Кому, кому, кому!"
Максим, вы не девочка с 3-го курса в Советского времени! (1-й курс -никому,2-никому, никому -одному, 3-й курс -одному, одному, всем, 4- всем, всем, всем, 5-й кому, кому Санти!)
Sergey Markov.... Я вас интерпретирую :"Я тут пробую..., кризис, понимаете .... У меня есть говно! Отличное говно! Очень сухое и не намокнет! Я на Тетисе модератор и понимаю толк в говне! Ау меня есть для продажи сухое говно . Отличное говно и не промокнет! Говно никто не купит? (Плачет на плече супруги (забыл как ее зовут)) Ну на нет и суда нет...."
cadet78 Так тебе скажу по собственному опыту:
1. Вали из дайвинга!
2. Если еще не свалил, балбес, и хочешь нырять чуть более серьезно, чем в Египте, то за костюмом тебе к Maitovalas. Честный человек. Ни лишнего не возьмет, и не обманет. Ну а сухарь какой.... Ну не знаю... мне Урсют по душе. Надежен как трехлинейка, сух, как сахара, и постоянен как Фины. Удачи! _________________ Обосраться можно только один раз, а засранцем будешь всю жизнь.
Последний раз редактировалось: Совесть (Чт Янв 30, 2014 23:01), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Совесть писал(а): | Maitovalas, Саша, вам тоже нужен сухарь?
|
я подружку из ЮАР пиарю  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Совесть писал(а): | Какая интересная тема.... Одни желающие купить сухой ....
Аспарагус, вроде был не инструктор и не продавец... лишился торговой девственности? |
Я даже не нырял ни разу, просто потрендеть охота
А то с хмурым интересных тем для дискуссий найти не могу. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Спорить не буду, если для вас они одного уровня и класса (хотя бы просто по материалу: гиперстрейч и обычный неопрен), то ради бога...
А про "бюджетность" я уже не знаю что сказать... Куда еще бюджетнее???  |
У Аквалунга есть брольшой плюс. Эти костюмы всех размеров есть здесь. Скубапро в Питере искать проблематично.
Стоимость Sakhaline 21740 руб. Можно сравнивать со стоимостью хорошего мокряка. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Янв 30, 2014 23:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
А про "бюджетность" я уже не знаю что сказать... Куда еще бюджетнее???  |
У Аквалунга есть брольшой плюс. Эти костюмы всех размеров есть здесь. Скубапро в Питере искать проблематично. |
это не плюс... это как-то по другому называется....
а...искусственная монополия... или естественная?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Совесть писал(а): | Какая интересная тема.... Одни желающие купить сухой ....
Аспарагус, вроде был не инструктор и не продавец... лишился торговой девственности? |
Я даже не нырял ни разу, просто потрендеть охота
А то с хмурым интересных тем для дискуссий найти не могу. |
Хмурый, молчит, потому что боится, что его узнают. Если он по существу тем начнет разговаривать, то его распотрошат, как корюшку. Поэтому он молчит. _________________ Обосраться можно только один раз, а засранцем будешь всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а...искусственная монополия... или естественная?  |
Как бы это ни называлось, но в любом случае лучше покупать то что можно здесь и сейчас потрогать руками. А не ждать неделю пока тебе привезут из далека
На сегодня Sakhaline это самый бюджетный вариант нового сухаря.
Или ты можешь предложить дешевле
Пошив в мастерских я не рассматриваю.
Совесть писал(а): |
Хмурый, молчит, потому что боится, что его узнают. Если он по существу тем начнет разговаривать, то его распотрошат, как корюшку. Поэтому он молчит. |
По вашим сообщениям тоже виден огромный опыт эксплуатации сухарей  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
а...искусственная монополия... или естественная?  |
Как бы это ни называлось, но в любом случае лучше покупать то что можно здесь и сейчас потрогать руками. А не ждать неделю пока тебе привезут из далека
На сегодня Sakhaline это самый бюджетный вариант нового сухаря.
Или ты можешь предложить дешевле
Пошив в мастерских я не рассматриваю. |
я посмотрел.... в тетисшопе цена от 21740 руб
меня, лично, это "от" настораживает.... к тому же, я знаю политику тетиса (и его дилеров) относительно возврата, замены, гарантийного ремонта... прямо скажем - не фонтан политика..гнилая (сужу по отзывам дилеров)
435 евро.... ну, есть несколько шпицбергенов по цене 400 евро... такое же гумно, как и сахалин. Чем дальше, тем хреновей
понимаете, человек покупает (по идее) сухой костюм на много лет... меняют костюм через 2-3 года только богатые неандертальцы... зачем советовать кому-то покупать барахло? человек нырять собирается здесь, значит - нрять активно, возможно, в перспективе, в разных режимах... пусть сразу купит нормальную вещь, а не думает после покупки, как этот сахалин, и себя в нем, утопить, поддуть, высушить.... а то, как в известной песне... "купи гавно!" (с) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а... прямо скажем - не фонтан политика..гнилая (сужу по отзывам дилеров)
435 евро.... ну, есть несколько шпицбергенов по цене 400 евро... такое же гумно, как и сахалин. Чем дальше, тем хреновей
понимаете, человек покупает (по идее) сухой костюм на много лет... меняют костюм через 2-3 года только богатые неандертальцы... зачем советовать кому-то покупать барахло? человек нырять собирается здесь, значит - нрять активно, возможно, в перспективе, в разных режимах... пусть сразу купит нормальную вещь, а не думает после покупки, как этот сахалин, и себя в нем, утопить, поддуть, высушить.... а то, как в известной песне... "купи гавно!" (с) |
Я тоже за покупку нормальной вещи и сразу. Но нас просят бюджетный (недорогой вариант). Значит и советуем недорогой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|