Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Хочу сухой костюм.
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cadet78

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 15:26    Заголовок сообщения: Хочу сухой костюм. Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=238095#238095
Site Admin

Доброго дня, задумался о приобретении сухого костюма. Выбор не маленький, а бюджет не резиновый. Хотелось бы узнать мнения бывалых.
Нырять собираюсь в основном в Северо-западном регионе.

СТК "Батискаф"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бюджет не резиновый. То выбора особо и нет.
Аквалунг "Сахалин". Не дорого. Ничего лишнего. Как раз для холодных морей без перелетов.

Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение: Костюм нужно брать, как маску. Или подходит или нет. Подошел дешевый, удобно, тепло, все руки ноги работают, дотягиваются куда надо - покупай дешевый. Только дорогой подошел, ну не судьба, бери дорогой.

Я так три костюма поменял. На Урсьюте остановился. Smile Cordura FZ URSUIT
То ноги короткие, то мешковат, то боты на 3 размера больше. Понятно, что можно нарастить, ушить, поменять. Но лучше сразу удобный купить.
Вот Аквалунг неопреновый на мне, как седло на корове. Вся линейка костюмов. Smile
Совесть

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Если бюджет не резиновый. То выбора особо и нет.
Аквалунг "Сахалин". Не дорого. Ничего лишнего. Как раз для холодных морей без перелетов.

А вы советуете этот , потому, что вы в таком же в холодных водах ныряете? Тогда вопросы:
1. Легкость одевания. Одному легко?
2. Надежность манжет
3. Преимущества неопрена перед другими материалами
4. Возможны изменения в обувке?
5. Работа в Тетисе не влияет на вашу рекомендацию?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.prodive.ru/index/dayving-87/gidrokostyumi-suhie-372/gidrokostyum-suhoy-santi-e-motion-standart-0000007851/

Смотрим на костюм, цену можно найти меньше! Wink
Совесть

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полякам с финами не сравнится, но они достойно выступают.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скубапро Эвердрай4. Стоит примерно 25 тыс руб в переводе на отечественную валюту. Правда это в Хургаде.

П.С. Аквалунг Сахалин - полнейшее гуно... Sad Даже не смотря на то, что на картинке его рекламирует САМ Антон Ноздрин! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сомнительно, что можно за 500 евро купить Эвердрай4, даже в Хургаде... но чего не бывает в жизни...
костюм хороший, но в нашем регионе да еще зимой будет прохладно... к тому же, к нему надо рокбуты, еще 50 евро (да-да, можно и в теннисных туфлях нырять, знаю). К тому же, сухие перчатки не приделать никак, разве что приклеить... карман один опять же, продвинутые дайверы не поймут... шлем к нему идет тонкий, за толстый надо отдельно платить... клапан стравливающий не по феншую...
В остальном - отличный костюм Smile

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

540 евро. Опытный образец, когда он еще не пошел в серию, был дан на тест Алле Денисовой и поработал на подледных погружениях в Садко-Рязань. Кстати этот тестовый костюм жив до сих пор и работает сейчас в прокате у нас в Хургаде. Правда тестовая модель была с ботами, а не с носками как современная...

По любому Сахалин рядом не лежал... Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою...

Что Сахалин, что ваш Скубапро костюмы примерно одного класса и уровня.
ТС просил бюджетный вариант.
Варианты с клапанами и карманам по феншую а так же прочие Санти это уже немного другая ценовая категория Wink
Хочешь дешево, рассчитывай на "сердито" Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Что Сахалин, что ваш Скубапро костюмы примерно одного класса и уровня.
ТС просил бюджетный вариант.

Спорить не буду, если для вас они одного уровня и класса (хотя бы просто по материалу: гиперстрейч и обычный неопрен), то ради бога...
А про "бюджетность" я уже не знаю что сказать... Куда еще бюджетнее??? Shocked
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

540 евро. Опытный образец, когда он еще не пошел в серию, был дан на тест Алле Денисовой и поработал на подледных погружениях в Садко-Рязань. Кстати этот тестовый костюм жив до сих пор и работает сейчас в прокате у нас в Хургаде. Правда тестовая модель была с ботами, а не с носками как современная...

По любому Сахалин рядом не лежал... Ни по дебильному материалу, ни по дебильному покрою...

да-да....я знаю ,что такое подледные погружения... 15 минут ужаса в подвешенном состоянии, а потом все дружно идут пить вотку Smile
знаю двух человек, которые ныряют в наших условиях, хотя продал таких костюмов штук двадцать... один-героический дайвер из Выборга (кажется, он тоже искал юджетный вариант). Перед погружением надувается как шарик..для тепла... Вторая-девушка-красавица из ЮАР. Она, кстати, будет на дельфине, стенд F70. Можно про костюм спросить и про нырялку в ЮАРе Smile
еще одно вспомнил - манжеты.... если рука тонкая, то не подобрать нормально ....
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Эвердрай4,

В Питере будет только на заказ. И пощупать/примерить все равно не получится.
Если у кого и есть в наличии, то только в единственном размере. Линейки размеров нет ни у кого. Почти уверен. Smile
Хотя если ошибусь, то буду приятно удивлен. Smile
Вот такого демона из неопренов можно заказать Waterproof D10 pro Neoprene
Знал человека, чрезвычайно доволен. Таблица размеров очень подробная.

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Чт Янв 30, 2014 22:32), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

впрочем, могу предожить свой старый Скубапро Эвертек, не старый еще, давйов 300 примерно... Неопреновая манжета на шее, толстый шлем, рокбуты, сумка, шланг.... и денег всего 400 евро хочу. за 100 его проверят и подклеят где надо, будет чудо, а не костюм Smile
и карманов - два!
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

А вы советуете этот , потому, что вы в таком же в холодных водах ныряете? Тогда вопросы:

В таких костюмах ныряет достаточное количество народу. В том числе зимой и в холодных морях.
Так же подобные модели часто используют в клубных целях.

Совесть писал(а):
1. Легкость одевания. Одному легко?

Как любой костюм с задним расположением молнии

Совесть писал(а):
2. Надежность манжет

Латексные манжеты при бережной эксплуатации вполне надежны.

Совесть писал(а):
3. Преимущества неопрена перед другими материалами

Теплый, ремонтопригодный, дешовый...

Совесть писал(а):
4. Возможны изменения в обувке?

А зачем они нужны?

Совесть писал(а):
5. Работа в Тетисе не влияет на вашу рекомендацию?

С чего вы взяли что Сергей работает в Тетисе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Maitovalas писал(а):
Эвердрай4,

В Питере будет только на заказ. И пощупать/примерить все равно не получится.
Если у кого и есть в наличии, то только в единственном размере. Линейки размеров нет ни у кого. Почти уверен. Smile
Хотя если ошибусь, то буду приятно удивлен. Smile
Вот такого демона из неопренов можно заказать Waterproof D10 pro Neoprene
Знал человека, чрезвычайно доволен. Таблица размеров очень подробная.

я могу предоставить линейку размеров Smile
но линейка нужна только если продавец не компетентен...я обычно попадаю с первого раза... Embarassed
Совесть

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая интересная тема.... Одни желающие купить сухой ....

Аспарагус, вроде был не инструктор и не продавец... лишился торговой девственности? Smile

Maitovalas, Саша, вам тоже нужен сухарь? Smile
Дайвцентр Садко - Хургада, таки да! без сухарей у вас нельзя, а вдруг палестинцы сделают облединение? Smile
nereis... понимаю, не торгуете.... с высока смотрите Smile

Максим Чулкевич : "Кому, кому, кому!"

Максим, вы не девочка с 3-го курса в Советского времени! (1-й курс -никому,2-никому, никому -одному, 3-й курс -одному, одному, всем, 4- всем, всем, всем, 5-й кому, кому Санти!)

Sergey Markov.... Я вас интерпретирую :"Я тут пробую..., кризис, понимаете .... У меня есть говно! Отличное говно! Очень сухое и не намокнет! Я на Тетисе модератор и понимаю толк в говне! Ау меня есть для продажи сухое говно . Отличное говно и не промокнет! Говно никто не купит? (Плачет на плече супруги (забыл как ее зовут)) Ну на нет и суда нет...."

cadet78 Так тебе скажу по собственному опыту:
1. Вали из дайвинга!
2. Если еще не свалил, балбес, и хочешь нырять чуть более серьезно, чем в Египте, то за костюмом тебе к Maitovalas. Честный человек. Ни лишнего не возьмет, и не обманет. Ну а сухарь какой.... Ну не знаю... мне Урсют по душе. Надежен как трехлинейка, сух, как сахара, и постоянен как Фины. Удачи!

Последний раз редактировалось: Совесть (Чт Янв 30, 2014 23:01), всего редактировалось 7 раз(а)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совесть писал(а):
Maitovalas, Саша, вам тоже нужен сухарь? Smile

я подружку из ЮАР пиарю Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Аспарагус, вроде был не инструктор и не продавец... лишился торговой девственности? Smile

Я даже не нырял ни разу, просто потрендеть охота Smile
А то с хмурым интересных тем для дискуссий найти не могу.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду, если для вас они одного уровня и класса (хотя бы просто по материалу: гиперстрейч и обычный неопрен), то ради бога...

У Аквалунга есть брольшой плюс. Эти костюмы всех размеров есть здесь. Скубапро в Питере искать проблематично.
Стоимость Sakhaline 21740 руб. Можно сравнивать со стоимостью хорошего мокряка.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Янв 30, 2014 23:09), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

У Аквалунга есть брольшой плюс. Эти костюмы всех размеров есть здесь. Скубапро в Питере искать проблематично.

это не плюс... это как-то по другому называется....
а...искусственная монополия... или естественная? Rolling Eyes
Совесть

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Совесть писал(а):

Я даже не нырял ни разу, просто потрендеть охота Smile
А то с хмурым интересных тем для дискуссий найти не могу.

Хмурый, молчит, потому что боится, что его узнают. Если он по существу тем начнет разговаривать, то его распотрошат, как корюшку. Поэтому он молчит.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Как бы это ни называлось, но в любом случае лучше покупать то что можно здесь и сейчас потрогать руками. А не ждать неделю пока тебе привезут из далека Wink
На сегодня Sakhaline это самый бюджетный вариант нового сухаря.
Или ты можешь предложить дешевле Wink
Пошив в мастерских я не рассматриваю.

Совесть писал(а):

Хмурый, молчит, потому что боится, что его узнают. Если он по существу тем начнет разговаривать, то его распотрошат, как корюшку. Поэтому он молчит.

По вашим сообщениям тоже виден огромный опыт эксплуатации сухарей Rofl
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):

Как бы это ни называлось, но в любом случае лучше покупать то что можно здесь и сейчас потрогать руками. А не ждать неделю пока тебе привезут из далека Wink
На сегодня Sakhaline это самый бюджетный вариант нового сухаря.
Или ты можешь предложить дешевле Wink
Пошив в мастерских я не рассматриваю.

я посмотрел.... в тетисшопе цена от 21740 руб
меня, лично, это "от" настораживает.... к тому же, я знаю политику тетиса (и его дилеров) относительно возврата, замены, гарантийного ремонта... прямо скажем - не фонтан политика..гнилая (сужу по отзывам дилеров) Sad
435 евро.... ну, есть несколько шпицбергенов по цене 400 евро... такое же гумно, как и сахалин. Чем дальше, тем хреновей Confused

понимаете, человек покупает (по идее) сухой костюм на много лет... меняют костюм через 2-3 года только богатые неандертальцы... зачем советовать кому-то покупать барахло? человек нырять собирается здесь, значит - нрять активно, возможно, в перспективе, в разных режимах... пусть сразу купит нормальную вещь, а не думает после покупки, как этот сахалин, и себя в нем, утопить, поддуть, высушить.... а то, как в известной песне... "купи гавно!" (с)
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
а... прямо скажем - не фонтан политика..гнилая (сужу по отзывам дилеров) Sad
435 евро.... ну, есть несколько шпицбергенов по цене 400 евро... такое же гумно, как и сахалин. Чем дальше, тем хреновей Confused

понимаете, человек покупает (по идее) сухой костюм на много лет... меняют костюм через 2-3 года только богатые неандертальцы... зачем советовать кому-то покупать барахло? человек нырять собирается здесь, значит - нрять активно, возможно, в перспективе, в разных режимах... пусть сразу купит нормальную вещь, а не думает после покупки, как этот сахалин, и себя в нем, утопить, поддуть, высушить.... а то, как в известной песне... "купи гавно!" (с)

Я тоже за покупку нормальной вещи и сразу. Но нас просят бюджетный (недорогой вариант). Значит и советуем недорогой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

к странице     
Страница 1 из 11

Перейти: