Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Аврора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
Все похоже идет по намеченному плану у данного персонажа Oops
Жалко , что не прислушиваеться Smoke

Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план.
Может конечно я эмоционально назвал всех придурками. Но может так быстрее дойдет Wink
Я сейчас не касаюсь различных способов хождения в надголовке по катушке...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
avk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И даже слово катушка не упоминай, чур их всех!

С уважением,
DPV Cave diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...меня учили...

В кои веки на форуме не клоунада, но вразумительные слова.
Уважаю.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план.
Может конечно я эмоционально назвал всех придурками. Но может так быстрее дойдет Wink

Саша все просто!
Они приехали Rofl пластик показали Confused бамажки в клубе подписали Cowboy и в перед Oops
К пуговицам претензий нет Cool
Жалко ребят Mad
3dvl

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Саша все просто!
Они приехали Rofl пластик показали Confused бамажки в клубе подписали Cowboy и в перед Oops
К пуговицам претензий нет Cool
Жалко ребят Mad

Себя лучше жалейте, сидите постоянно за экраном, вместо того чтобы погружаться
3dvl

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 08:38    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

nereis писал(а):
3dvl писал(а):
Цените кибер дайверы как мы вчера оттягивались

Сигнальный конец висит как сопля. Страхующий про вас совсем не думал. А вам пофиг. Shot

3dvl писал(а):

Новое видео из дома

Придурки! С сигнальным концом, между ногами дома да еще в люк, и похоже всей толпой. Думали чем?

Не путайте конец сигнальный и тот которым напарник пристегнут
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 08:53    Заголовок сообщения: Аврора Ответить с цитатой

Роман, Вы вот тоже экран и клавиатуру стороной не обходите...

PS.. посмотрел плитку, интересно, красиво..
а вот эта всещь Вам знакома?: http://3dvl-rs.com/index.php Находятся в Wallingford, USA.

Последний раз редактировалось: Andrey K (Вт Янв 21, 2014 09:14), всего редактировалось 1 раз
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 09:03    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

3dvl писал(а):
Не путайте конец сигнальный и которым напарник пристегнут

Попробуйте рассказать, как вы осуществляли взаимодействие со страхующим , используя сигнальный конец.
Внятно, для себя.
Потратите минут десять.
Послушаете, что народ скажет.
Могут выясниться полезные моменты.
Без обид.
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 09:22    Заголовок сообщения: Аврора Ответить с цитатой

Юрий, здравствуйте.
Романа многие предостерегли от поспешных действий.
Он неглупый человек, сам должен понимать что к чему может привести.
А такими ярыми "окриками" его, возможно, только провоцируем на ускорение процесса.

Пожелаем лучше Роману успехов в его начинаниях.. Beer
Yojik

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

То, что выделил, и правда полезно - не подумали об этом Smile При этом все обеспечивающие наверху были в курсе происходящего на дне (понимали, что там происходит), им доведен был план. Насчет придурков согласен - ну да, подурачились) С большим интересом почитаю, как надо было по всем правилам Diver
З.Ы. Для случайно зашедших на форум новичков - конечно, никакие стандарты работы в надголовке не соблюдались, действовали на свой страх и риск - не пытайтесь повторить без соответствующей сертификации и подготовки, это может быть опасно Dead
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 09:53    Заголовок сообщения: Re: Аврора Ответить с цитатой

Andrey K писал(а):
Пожелаем лучше Роману успехов в его начинаниях.. Beer

Андрей, здравствуйте.

Пожелание успехов это тоже своего рода провокация.
Мне кажется, позитив может быть в том,
чтобы предложить человеку продумать перечень возможных нештатных ситуаций,
определится с порядком действий при их возникновении.
Предложить оценить реальность выполнения им этих действий.
Подобные размышления помогут осознать степень риска и принять,
возможно, адекватную линию поведения.

Это все конечно общие слова и касаются не только Романа.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:04    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

3dvl писал(а):

Не путайте конец сигнальный и тот которым напарник пристегнут

Я не сторонник подобного способа закрепления сигнального конца. Писал об этом не один раз.
Двух человек обеспечивающий не вытянет ни при каком раскладе.
Что будет делать крайний, если среднему поплохеет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:18    Заголовок сообщения: Аврора Ответить с цитатой

Юрий, хоть меня и обозвали "случайно зашедшим на форум новичком" (Yojik, я на форуме с 2010 года Y? , наверное не совсем новичок) всётаки напомню, что Романа предостерегали от такого необдуманного форсирования процесса получения спецификаций. Активное получение корочек говорит о целеустремлённости. Это хорошо. Но корочки не дают главного - опыта. Не буду рыться в темах форума, незачем. Роман, если захочет, услышит и примет к сведению. Не захочет - сделает по своему и будет хвастать. Останется при этом жив - хорошо, здоров - ещё лучше. Как то так..

Александр Русланович, насколько я помню, на каждого водолаза при подлёдных погружениях должен приходиться свой страхующий.
И на поверхности 1 дежурный водолаз, готовый к погружению по возникновению нештатной стуации с резервным запасом воздуха (он тащит свой запас и аварийный для того, кто находится под водой). Вроде так мне преподавали.
Или я не прав?

Последний раз редактировалось: Andrey K (Вт Янв 21, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:21    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А что будет делать обеспечивающий если поплохело крайнему, находящемуся в бочке, при отсутствии среднего?
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):
nereis писал(а):

А что будет делать обеспечивающий если поплохело крайнему, находящемуся в бочке, при отсутствии среднего?

Тащить.....вместе с бочкой....
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 10:33    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

Andrey K писал(а):

Александр Русланович, насколько я помню, на каждого водолаза при подлёдных погружениях должен приходиться свой страхующий.
И на поверхности 1 дежурный водолаз, готовый к погружению по возникновению нештатной стуации с резервным запасом воздуха (он тащит свой запас и аварийный для того, кто находится под водой). Вроде так мне преподавали.
Или я не прав?

Спускающийся, обеспечивающий, страхующий, руководитель спуска. Но мы ведь не на водолазных работах Wink

nereis писал(а):

Читай правила входа в отсек.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 11:38    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

nereis писал(а):

nereis писал(а):

Читай правила входа в отсек.

Прочитал.

Цитата:
При выполнении водолазных работ в затопленных отсеках корабля должны спускаться одновременно два водолаза.
Один водолаз выполняет работу, а другой находится у входа в отсек и обеспечивает необходимую слабину шланга и кабелей работающего водолаза.
Использование при этих работах телефонной связи и средств подводного освещения обязательно.
Перед спуском в помещения кораблей (судов), лежащих на грунте, водолаз должен завести к месту работ ходовой конец.

Вспомнил Игоря Оськина.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:04    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

Прочитал.

Цитата:
При выполнении водолазных работ в затопленных отсеках корабля должны спускаться одновременно два водолаза.
Один водолаз выполняет работу, а другой находится у входа в отсек и обеспечивает необходимую слабину шланга и кабелей работающего водолаза.
Использование при этих работах телефонной связи и средств подводного освещения обязательно.
Перед спуском в помещения кораблей (судов), лежащих на грунте, водолаз должен завести к месту работ ходовой конец.

Вспомнил Игоря Оськина.

Шланга конечно у нас нет.
Но на входе в подводный дом должен был стоять дайвер и контролировать свой сигнал и сигнал находящегося в доме.
У некибердайверов там в доме вроде аж три человека было Shocked
Мне вообщем то по барабану, я под лед сейчас почти не ныряю. Но так по-стариковски моложежь поучить да побрюзжать.
Напоми про Оськина, лень поиском искать.

Последний раз редактировалось: nereis (Вт Янв 21, 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:12    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Напоми про Оськина, лень поиском искать.

http://www.charley.ru/publication/article14.pdf
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:21    Заголовок сообщения: Re: hi Ответить с цитатой

http://www.charley.ru/publication/article14.pdf

Не тот случай что обсуждаем сейчас.
Водолазы действовали по правилам и расширили и очистили и прочее. Погибший в одиночку, без обеспечения и т.д
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем-то напоминает давнюю историю на Жабьем карьере. Поучились в Египте, море стало по колено и полезли под лед.
Как вообще получилось, что дайверы, не имеющие понятия об айсе, были допущены под лед на полигоне Аврора-клуба? Ладно на Жабьем где каждый был сам по себе, но в Авроровце дайвцентр имеется. У них должны были проверить сертификаты или пустить под лед под контролем сотрудников ДЦ.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Чем-то напоминает давнюю историю на Жабьем карьере.

Цитата:
Опытный дайвер — дайвер, соответствующий следующим критериям:
Минимальный уровень сертификации не ниже Advanced PADI или аналогичного уровня других систем обучения.
Общее количество погружений не ниже 60, а количество погужений в сухом костюме - не ниже 30.
Для подледных погружений перечисленный опыт включает в себя не менее 7 погружений под лед...

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.639.htm
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подледных погружений перечисленный опыт включает в себя не менее 7 погружений под лед...

В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Цитата:
1. Требования к участникам погружений:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Цитата:
1. Требования к участникам погружений:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm

При наличии карточек и на подлёдные и на сухой костюм еще и второй регулятор (обе ступени) на баллон ставят и чек-дайв требуют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: