Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Все похоже идет по намеченному плану у данного персонажа
Жалко , что не прислушиваеться  |
Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план.
Может конечно я эмоционально назвал всех придурками. Но может так быстрее дойдет
Я сейчас не касаюсь различных способов хождения в надголовке по катушке... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avk

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И даже слово катушка не упоминай, чур их всех!
С уважением, _________________ Андрей Кожевников,
TDI AdvTx, Full Cave,
Sidemount Cave,
DPV Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...меня учили... |
В кои веки на форуме не клоунада, но вразумительные слова.
Уважаю. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Все похоже идет по намеченному плану у данного персонажа
Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план.
Может конечно я эмоционально назвал всех придурками. Но может так быстрее дойдет
Я сейчас не касаюсь различных способов хождения в надголовке по катушке... |
Саша все просто!
Они приехали пластик показали бамажки в клубе подписали и в перед
К пуговицам претензий нет
Жалко ребят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | nereis писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Все похоже идет по намеченному плану у данного персонажа
Саша все просто!
Они приехали пластик показали бамажки в клубе подписали и в перед
К пуговицам претензий нет
Жалко ребят  |
Себя лучше жалейте, сидите постоянно за экраном, вместо того чтобы погружаться _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 08:38 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
nereis писал(а): | 3dvl писал(а): | Цените кибер дайверы как мы вчера оттягивались
|
Сигнальный конец висит как сопля. Страхующий про вас совсем не думал. А вам пофиг.
3dvl писал(а): |
Новое видео из дома
|
Придурки! С сигнальным концом, между ногами дома да еще в люк, и похоже всей толпой. Думали чем? |
Не путайте конец сигнальный и тот которым напарник пристегнут _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 08:53 Заголовок сообщения: Аврора |
|
|
Роман, Вы вот тоже экран и клавиатуру стороной не обходите...
PS.. посмотрел плитку, интересно, красиво..
а вот эта всещь Вам знакома?: http://3dvl-rs.com/index.php Находятся в Wallingford, USA.
Последний раз редактировалось: Andrey K (Вт Янв 21, 2014 09:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:03 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
3dvl писал(а): | Не путайте конец сигнальный и которым напарник пристегнут |
Попробуйте рассказать, как вы осуществляли взаимодействие со страхующим , используя сигнальный конец.
Внятно, для себя.
Потратите минут десять.
Послушаете, что народ скажет.
Могут выясниться полезные моменты.
Без обид. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:22 Заголовок сообщения: Аврора |
|
|
Юрий, здравствуйте.
Романа многие предостерегли от поспешных действий.
Он неглупый человек, сам должен понимать что к чему может привести.
А такими ярыми "окриками" его, возможно, только провоцируем на ускорение процесса.
Пожелаем лучше Роману успехов в его начинаниях..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
То, что выделил, и правда полезно - не подумали об этом При этом все обеспечивающие наверху были в курсе происходящего на дне (понимали, что там происходит), им доведен был план. Насчет придурков согласен - ну да, подурачились) С большим интересом почитаю, как надо было по всем правилам
З.Ы. Для случайно зашедших на форум новичков - конечно, никакие стандарты работы в надголовке не соблюдались, действовали на свой страх и риск - не пытайтесь повторить без соответствующей сертификации и подготовки, это может быть опасно  _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:53 Заголовок сообщения: Re: Аврора |
|
|
Andrey K писал(а): | Пожелаем лучше Роману успехов в его начинаниях..  |
Андрей, здравствуйте.
Пожелание успехов это тоже своего рода провокация.
Мне кажется, позитив может быть в том,
чтобы предложить человеку продумать перечень возможных нештатных ситуаций,
определится с порядком действий при их возникновении.
Предложить оценить реальность выполнения им этих действий.
Подобные размышления помогут осознать степень риска и принять,
возможно, адекватную линию поведения.
Это все конечно общие слова и касаются не только Романа. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:04 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
3dvl писал(а): |
Не путайте конец сигнальный и тот которым напарник пристегнут |
Я не сторонник подобного способа закрепления сигнального конца. Писал об этом не один раз.
Двух человек обеспечивающий не вытянет ни при каком раскладе.
Что будет делать крайний, если среднему поплохеет? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:18 Заголовок сообщения: Аврора |
|
|
Юрий, хоть меня и обозвали "случайно зашедшим на форум новичком" (Yojik, я на форуме с 2010 года , наверное не совсем новичок) всётаки напомню, что Романа предостерегали от такого необдуманного форсирования процесса получения спецификаций. Активное получение корочек говорит о целеустремлённости. Это хорошо. Но корочки не дают главного - опыта. Не буду рыться в темах форума, незачем. Роман, если захочет, услышит и примет к сведению. Не захочет - сделает по своему и будет хвастать. Останется при этом жив - хорошо, здоров - ещё лучше. Как то так..
Александр Русланович, насколько я помню, на каждого водолаза при подлёдных погружениях должен приходиться свой страхующий.
И на поверхности 1 дежурный водолаз, готовый к погружению по возникновению нештатной стуации с резервным запасом воздуха (он тащит свой запас и аварийный для того, кто находится под водой). Вроде так мне преподавали.
Или я не прав?
Последний раз редактировалось: Andrey K (Вт Янв 21, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
nereis писал(а): | Что будет делать крайний, если среднему поплохеет? |
А что будет делать обеспечивающий если поплохело крайнему, находящемуся в бочке, при отсутствии среднего? _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | nereis писал(а): | Что будет делать крайний, если среднему поплохеет? |
А что будет делать обеспечивающий если поплохело крайнему, находящемуся в бочке, при отсутствии среднего? |
Тащить.....вместе с бочкой.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:33 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
Andrey K писал(а): |
Александр Русланович, насколько я помню, на каждого водолаза при подлёдных погружениях должен приходиться свой страхующий.
И на поверхности 1 дежурный водолаз, готовый к погружению по возникновению нештатной стуации с резервным запасом воздуха (он тащит свой запас и аварийный для того, кто находится под водой). Вроде так мне преподавали.
Или я не прав? |
Спускающийся, обеспечивающий, страхующий, руководитель спуска. Но мы ведь не на водолазных работах
Юрий Ганапольский писал(а): | nereis писал(а): | Что будет делать крайний, если среднему поплохеет? |
А что будет делать обеспечивающий если поплохело крайнему, находящемуся в бочке, при отсутствии среднего? |
Читай правила входа в отсек. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:38 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
nereis писал(а): |
Читай правила входа в отсек. |
Прочитал.
Цитата: | При выполнении водолазных работ в затопленных отсеках корабля должны спускаться одновременно два водолаза.
Один водолаз выполняет работу, а другой находится у входа в отсек и обеспечивает необходимую слабину шланга и кабелей работающего водолаза.
Использование при этих работах телефонной связи и средств подводного освещения обязательно.
Перед спуском в помещения кораблей (судов), лежащих на грунте, водолаз должен завести к месту работ ходовой конец. |
Вспомнил Игоря Оськина. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:04 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
Прочитал.
Цитата: | При выполнении водолазных работ в затопленных отсеках корабля должны спускаться одновременно два водолаза.
Один водолаз выполняет работу, а другой находится у входа в отсек и обеспечивает необходимую слабину шланга и кабелей работающего водолаза.
Использование при этих работах телефонной связи и средств подводного освещения обязательно.
Перед спуском в помещения кораблей (судов), лежащих на грунте, водолаз должен завести к месту работ ходовой конец. |
Вспомнил Игоря Оськина. |
Шланга конечно у нас нет.
Но на входе в подводный дом должен был стоять дайвер и контролировать свой сигнал и сигнал находящегося в доме.
У некибердайверов там в доме вроде аж три человека было
Мне вообщем то по барабану, я под лед сейчас почти не ныряю. Но так по-стариковски моложежь поучить да побрюзжать.
Напоми про Оськина, лень поиском искать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Янв 21, 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:21 Заголовок сообщения: Re: hi |
|
|
Не тот случай что обсуждаем сейчас.
Водолазы действовали по правилам и расширили и очистили и прочее. Погибший в одиночку, без обеспечения и т.д _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем-то напоминает давнюю историю на Жабьем карьере. Поучились в Египте, море стало по колено и полезли под лед.
Как вообще получилось, что дайверы, не имеющие понятия об айсе, были допущены под лед на полигоне Аврора-клуба? Ладно на Жабьем где каждый был сам по себе, но в Авроровце дайвцентр имеется. У них должны были проверить сертификаты или пустить под лед под контролем сотрудников ДЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Чем-то напоминает давнюю историю на Жабьем карьере. |
Цитата: | Опытный дайвер — дайвер, соответствующий следующим критериям:
Минимальный уровень сертификации не ниже Advanced PADI или аналогичного уровня других систем обучения.
Общее количество погружений не ниже 60, а количество погужений в сухом костюме - не ниже 30.
Для подледных погружений перечисленный опыт включает в себя не менее 7 погружений под лед... |
http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.639.htm _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | Для подледных погружений перечисленный опыт включает в себя не менее 7 погружений под лед... |
В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают. |
Цитата: | 1. Требования к участникам погружений:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных. |
http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | Antedon писал(а): | В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают. |
Цитата: | 1. Требования к участникам погружений:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных. |
http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm |
При наличии карточек и на подлёдные и на сухой костюм еще и второй регулятор (обе ступени) на баллон ставят и чек-дайв требуют. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|