Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Стоит ли доверять студенту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технические погружения на воздухе или на смесях на большие глубины - не могут быть в принципе безопасными.

Череда смертей за последнее время сие уже доказала. Причем - достаточно опытных дайверов и инструкторов...

Плюс негативные последствия в физиологическом плане.

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):

[img]http://rusfolder.com/39250861[/img]

Загрузил ваше фото в альбом на форуме.

ИМХО:

15 минут это очень много . Я обычно по факту там 4-5 минут , а выход рассчитываю по 10-ти минутной экспозиции . На воздухе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
300-500 метров глубина , где вредность погружения видна в короткий промежуток времени . Несколько месяцев или лет после. 100-150 (любимая дайверская глубина) - вредные последствия таких погружений будут видны позже . И не ясно от чего вред. От давления или от гелия , или от кислорода (хотя с парциалкой вроде всё в норме , но норма при 11-16 барах и норма при 1 баре наверно по разному будет гробить организм) .

При всём уважении: есть документальные основания для подобного утверждения, или чисто исключительно личное мнение?
+79219478073
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сори, в сообщении не сделал ссылку. Верхняя часть -цитата Скоц Вячеслава

Поправил.
Site Admin

+79219478073
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно вопрос касается 100-150
+79219478073
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):

[img]http://rusfolder.com/39250861[/img]

Загрузил ваше фото в альбом на форуме.

ИМХО:

15 минут это очень много . Я обычно по факту там 4-5 минут , а выход рассчитываю по 10-ти минутной экспозиции . На воздухе

моя практика показала, что не так уж и много, мне нормально, беру с собой 15+12+12 - мне хватает ... 15 минут на 100м для меня действительно много, а до 85м вполне, получися дайв в 90-110 минут - нормалёк. Правда хотелось бы чтобы на всякий пожарный случай висела станция под ботом, так "шобы было" Embarassed перестраховываюсь малость. Wink
За скрин из планера отдельное Спасибо.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В Эйлате водичка 23, в Кейсарии +17 Wink
А воздух +15 Wink
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Карпов писал(а):
300-500 метров глубина , где вредность погружения видна в короткий промежуток времени . Несколько месяцев или лет после. 100-150 (любимая дайверская глубина) - вредные последствия таких погружений будут видны позже . И не ясно от чего вред. От давления или от гелия , или от кислорода (хотя с парциалкой вроде всё в норме , но норма при 11-16 барах и норма при 1 баре наверно по разному будет гробить организм) .

При всём уважении: есть документальные основания для подобного утверждения, или чисто исключительно личное мнение?

С большой вероятностью могу сказать, что от гелия вреда нет. Скорее всего последствия являются результатом скрытых патологий и давления.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а):
В Эйлате водичка 23, в Кейсарии +17 Wink
А воздух +15 Wink

Днем ни разу не одел свитер. Вечером в обычном свитере. Мне комфортно и даже на солнце жарко. Не представляю как там ходить при плюс тридцати. А братик вот мой мерзнет. Ходит весь день в свиторе и потеет. Люди все разные.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak: Ваше личное мнение (по принципу субъективных ошушений), или - ведущих специалистов в области гипербарической физиологии ?

Smoke
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некроз костных тканей, одно их последствий длительного нахождения под высоким давлением. Как я понимаю причина в диффузии газов в полые кости и разрушение их при относительно быстрой декомпрессии. У буржуинов в глубокие водолазы сейчас идут в основном гастарбайтеры.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Карпов писал(а):

Это не моё личное мнение. Конечно есть подтверждения . Нужно порыться на форуме - эта тема вредности на глубинах свыше 200-т метров обсуждалась. С фамилиями участвовавших и их инвалидности на сегодня или кто не пережил порог в 50 лет.
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, а Вы когда нибудь слышали об эксперименте НЕОН, проводившемся в СССР в 80-ые годы ???

Эксперимент проводился на базе Южного отделения НИИ Океанологии им. Ширшова в г. Геленджике в 1986-87гг.
Научным руководителем экспериментальных работ был потрясающий ученый и организатор Генин А.М., профессор Института Медикобиологических проблем (ИМБП).
Испытателями являлись научные сотрудники ИМБП и научные сотрудники и водолазы Южного отделения НИИ Океанологии. От ИМБП, главным образом сотрудники лаборатории И.П. Полищука и клинического отдела (Стажадзе Л.Л.). У каждого сотрудника была своя тема научных исследований. Участники гипербарических работ окончили профессиональную водолазную школу и курсы по подводной спецфизиологии и медицине в ВМА имени Кирова (Ленинград). Окончившие эти курсы имели право обеспечивать глубоководные водолазные работы - без ограничений по глубине.

Успех – был потрясающий… На Западе – аналогов не было, до сих пор.

Результат со здоровьем участников, уже в середине 90-х - то же :

“Саша Михненко умер от инсульта в 1995 в возрасте 46 лет.
Юра Захаров умер от острой сердечной недостаточности в 1999 тоже в возрасте 46 лет.
Миша Бобровницкий умер примерно в этом этом же возрасте. Мне неловко, но на данный момент у меня нет данных о годе смерти и ее официальной причине

Юра Матвеев инвалид. Он долго и безуспешно пытался доказать, что инвалидность связана с гипербарическими работами. Живет на пенсию, цифры которой лучше не называть.

Однако, то, что здоровью эксперимент не способствовал, это я могу сказать определенно, не вдаваясь в личные подробности. А ведь все участники эксперимента прошли жесткий отбор по здоровью как телесному, так и психоэмоциональному. Нас отбирала та же система, которая отбирала космонавтов.”

Это - не офисный планктон, из техно-дайверов.

Smoke
Константин Карпов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порылся. Не нашёл конкретики касательно диапазона 100-150. Буду признателен за более точные данные. Вопрос весьма актуален. Заранее спасибо
+79219478073
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:08    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Vladimir писал(а):
Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства? Smile

А тебе нужен совет, как поступить в этом случае? Smile

нет, ответ очевиден Smile ну кто то же возьмет Smile
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
...Вы когда нибудь слышали об эксперименте НЕОН, проводившемся в СССР в 80-ые годы ???

Еще был "Кролик". Спрашивал тогда почему такое странное название применительно к водолазным спускам? Сказали что в смысле "подопытный". Sad
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ответ по теме вопроса: нет, студенту доверять нельзя. Это обязанность хорошего инструктора. Он- профессионал, и доверять
здоровье обучающегося и свою в том числе в рамках курса может лишь себе.

Никто кстати не затронул вопрос, что инструктор рискует и своим здоровьем, беря на курс ученика.
Потому что в процессе прохождения он не застрахован от ЛЮБЫХ проявлений неподготовленной психики живого человека, попавшего в чужую
для него среду.

Из моего опыта:
Были уверенные в себе, но в процессе выполнения сложных упражнений паникующие,
были неуверенные, но с каждым новым учебным дайвом обретающие уверенность.

Изначально, если студент не доверяет инструктору, он может быть снят с курса.
Другой вопрос, зачем он идет к этому инструктору?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно дело раз в год нырнуть на 60-75-90-100-130-150-170-200 или нырять на 100+, даже с самыми консервативными смесями, колоколами, барокамерами в течении даже 1-2 лет!
не надо ровнять профводолазов, даже инструкторов, живущих у моря и ныряющих такие дайвы чуть ли не ежедневно и дайверов-туристов, решивших мокнуться на 200!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Мой ответ по теме вопроса: нет, студенту доверять нельзя. Это обязанность хорошего инструктора. Он- профессионал, и доверять
здоровье обучающегося и свою в том числе в рамках курса может лишь себе.

Никто кстати не затронул вопрос, что инструктор рискует и своим здоровьем, беря на курс ученика.
Потому что в процессе прохождения он не застрахован от ЛЮБЫХ проявлений неподготовленной психики живого человека, попавшего в чужую
для него среду.

Из моего опыта:
Были уверенные в себе, но в процессе выполнения сложных упражнений паникующие,
были неуверенные, но с каждым новым учебным дайвом обретающие уверенность.

Изначально, если студент не доверяет инструктору, он может быть снят с курса.
Другой вопрос, зачем он идет к этому инструктору?

в основном соглашусь, с другой стороны, если студент идет на начальные курсы. Откуда он может знать, что Вася лучще Пети, а ДЖУИ лучше ПАДИ?
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Anton Kazak: Ваше личное мнение (по принципу субъективных ошушений), или - ведущих специалистов в области гипербарической физиологии ?

Smoke

Нет. По принципу знаний как физхимика.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Антон, а Вы когда нибудь слышали об эксперименте НЕОН, проводившемся в СССР в 80-ые годы ???

Эксперимент проводился на базе Южного отделения НИИ Океанологии им. Ширшова в г. Геленджике в 1986-87гг.
Научным руководителем экспериментальных работ был потрясающий ученый и организатор Генин А.М., профессор Института Медикобиологических проблем (ИМБП).
Испытателями являлись научные сотрудники ИМБП и научные сотрудники и водолазы Южного отделения НИИ Океанологии. От ИМБП, главным образом сотрудники лаборатории И.П. Полищука и клинического отдела (Стажадзе Л.Л.). У каждого сотрудника была своя тема научных исследований. Участники гипербарических работ окончили профессиональную водолазную школу и курсы по подводной спецфизиологии и медицине в ВМА имени Кирова (Ленинград). Окончившие эти курсы имели право обеспечивать глубоководные водолазные работы - без ограничений по глубине.

Результат со здоровьем участников, уже в середине 90-х - то же :

“Саша Михненко умер от инсульта в 1995 в возрасте 46 лет.
Юра Захаров умер от острой сердечной недостаточности в 1999 тоже в возрасте 46 лет.
Миша Бобровницкий умер примерно в этом этом же возрасте. Мне неловко, но на данный момент у меня нет данных о годе смерти и ее официальной причине

Юра Матвеев инвалид. Он долго и безуспешно пытался доказать, что инвалидность связана с гипербарическими работами. Живет на пенсию, цифры которой лучше не называть.

Однако, то, что здоровью эксперимент не способствовал, это я могу сказать определенно, не вдаваясь в личные подробности. А ведь все участники эксперимента прошли жесткий отбор по здоровью как телесному, так и психоэмоциональному. Нас отбирала та же система, которая отбирала космонавтов.”

Это - не офисный планктон, из техно-дайверов.

Smoke

Полагаю, что это давление. Других причин ИМХО нет. Ну не приспособлен человек к высоким давлениям. Чисто личное мнение.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Если мне память не изменяет - НЕОН был на 500 м в 80х
Насчет "аналогов нет до сих пор Wink
Цитата:
Рекордная глубина 701 м при моделируемом нырянии с использованием газовых смесей (водород, кислород и гелий) была достигнута Тео Мавростомосом в Марселе, Франция, 20 ноября 1992 г.

OWD

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем корректное сравнение.
В ходе НЕОНа была достигнута эквивалентная (по плотности дыхательной смеси) глубина в 2000 метров.

Данный рекорд до сих так и стоит.

Smoke
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Не совсем корректное сравнение.
В ходе НЕОНа была достигнута эквивалентная (по плотности дыхательной смеси) глубина в 2000 метров.

Тогда еще круче собачка-мышка что водой дышала - там "эквивалентная плотность" зашкаливает Cool

ЗЫ Мне всегда нравится советский (с 70х) научный подход - главное "выдумать некую свою систему координат и доказать что тут ты впереди планеты всей" (цитата д.фм.н)
Даже не взирая на бессмысленность этого параметра для реальной практики Wink
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собачка-мышка - одно, а в НЕОНе - живые ЛЮДИ.

Smoke
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: