|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 14:18 Заголовок сообщения: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Некоторое время назад мне пришло в голову поставить канистру от ИДА "Афалина" на КИП-8.
Есть категория людей которые ныряют на переделанных КИП-8. Идея в том, что списанный КИП-8 можно купить за очень дешево. Даже самая дорогая переделанная версия КИП-8 с импортным манометром и клапаном сухаря стоит у меня 12 500 руб. Что конечно же дешевле даже обычной SCUBA из жилета, баллона и регулятора.
Однако у КИП-8 есть сильные ограничения в его свойствах:
1. Он работает на чистом кислороде и у него ограничение глубины в 6 метров.
2. Его клапанная коробка не имеет перекрытия. Т.е. можно вставить/вытащить в рорт/из рта только на стоя или на берегу или на мелком месте у берега.
3. Канистра у КИП-8 сделана из жести. Легко ржавеет. Её трудно заряжать.
Соответственно для людей, у которых не много денег, я придумал программу постепенного перехода от КИП-8 на более продвинутый ребризер. Установка канистры ИДА "Афалина" - это первый шаг.
Есть правда проблема в размерности. Канистра у ИДА "Афалина" большая, рассчитанная в том числе на серьезные технические погружения.
Однако засунуть возможно:
Однако, быстро ли, мелено ли, сделали переходники КИП-8 -> ИДА "Афалина":
На очереди, доработка корпуса и сборка аппарата. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:07 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Однако у КИП-8 есть сильные ограничения в его свойствах:
1. Он работает на чистом кислороде и у него ограничение глубины в 6 метров.
. |
Почему ограничения до 6-ти метров? особенности конструкции (корпус из жести расплющит) или ограничения по кислороду?
Вообще по кислороду до парциалки 3 ата организм не померает . Больше 3-х ата , то 99 человек из 100 помрут . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:15 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Почему ограничения до 6-ти метров? особенности конструкции (корпус из жести расплющит) или ограничения по кислороду?
Вообще по кислороду до парциалки 3 ата организм не померает . Больше 3-х ата , то 99 человек из 100 помрут . |
Мы тут дайвингом занимаемся. В дайвинге принято использовать придел парциального давления кислорода 1.6 АТА.
Если Вы привыкли использовать передел в 3 АТА, то вероятно, Вы не дайвингом занимаетесь, а чем-то другим. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:24 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Вообще по кислороду до парциалки 3 ата организм не померает . Больше 3-х ата , то 99 человек из 100 помрут . |
Мы тут дайвингом занимаемся. В дайвинге принято использовать придел парциального давления кислорода 1.6 АТА.
Если Вы привыкли использовать передел в 3 АТА, то вероятно, Вы не дайвингом занимаетесь, а чем-то другим. |
При чём тут чем то другим
Гибрид слона с чайником то же вроде не принято использовать в дайвинге :
КИП-8 предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека в непригодной для дыхания атмосфере и использования при тушении пожаров, ликвидации аварийных ситуаций, проведения спасательных работ.
Время работы в противогазе-100 минут.
ИДА "Афалина" Российский ребризер ............... предназначены они в первую очередь для профессиональных водолазов .....
Получается вроде что то другое , ни как ни для занятия любительским дайвингом . Поэтому про 1,6 можно забыть раз это уже не дайвинг
Я не писал ни где что я привык , я всего лишь написал что при парциалке до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:09 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Гибрид слона с чайником то же вроде не принято использовать в дайвинге :
КИП-8 предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека в непригодной для дыхания атмосфере и использования при тушении пожаров, ликвидации аварийных ситуаций, проведения спасательных работ.
|
КИП-8 после небольшой переделки, вполне пригоден для использования в дайвинге для погружений на мелководье. Множество людей его именно так и использует.
Скоц Вячеслав писал(а): | ИДА "Афалина" Российский ребризер ............... предназначены они в первую очередь для профессиональных водолазов ..... |
С чего Вы так решили?
АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина». Руководство по эксплуатации. 9В2.930.402РЭ:
Цитата: | 1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ. |
Скоц Вячеслав писал(а): | Получается вроде что то другое , ни как ни для занятия любительским дайвингом. |
Это только у Вас в голове.
Скоц Вячеслав писал(а): | Поэтому про 1,6 можно забыть раз это уже не дайвинг  |
Вы можете забыть. А мы будем помнить и соблюдать.
Скоц Вячеслав писал(а): | я всего лишь написал что при парциалке до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится |
Может не случится, а может случиться. Вы можете рисковать, а мы рисковать не будем. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:23 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
............
(до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится)
Может не случится, а может случиться. Вы можете рисковать, а мы рисковать не будем. |
Не вижу смысла спорить .
ИМХО:
Лично я считаю что риск (в конкретном случае) - это как раз и есть - использовании таких переделок .
-----------------
А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А где или кто выпускает ИДА "Афалина" ?
Прямых ссылок что это детище КАМПО нет . Есть типа : КАМПО направило на испытание или Были испытания ИДА "Афалина" и Аппаратов КАМПО .
ИДА "Афалина" имеет ли вообще какую либо сертификацию? Или есть только ТУ этого аппарата? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ИДА "Афалина" имеет ли вообще какую либо сертификацию? |
О какой сертификации идет речь? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:45 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Лично я считаю что риск (в конкретном случае) - это как раз и есть - использовании таких переделок .
|
И в чем же заключается этот риск?
Скоц Вячеслав писал(а): | А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС |
Отравление кислородом у него случится. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 18:21 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
О какой сертификации идет речь? |
Валерий - этот вопрос мне ?
ИДА АФАЛИНА это то же самоделка? Я просто не спец по новым ребризерам
|
И в чем же заключается этот риск? |
Техника не обкатана в новой компановке . Нет гарантии на надёжность новых узлов и т.д.
Валерий Мухин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС |
Отравление кислородом у него случится. |
т.е. На ИДА-71 на кислороде можно ходить при парциалке до 3 ата (20 метров) и кислородного отравления не случится , а на переделке КИП-8+ИДА "Афалина" нельзя , т.к. случится кислородное отравление.
(на 71-й аппарат промывки начинает включаться с 15 метров . Это 2,5 ата по кислороду)
или не так :
если я выполняю подводно технические работы на ИДА-71 до 20 метров , то кислородного отравления не будет,
а
если я займусь дайвингом на ИДА-71 до 20-ти метров , то получу кислородное отравление?
------------
помчал в бас .
Валерий - ничего против не имею новых аппаратов. Если ни кто не будет заниматься их развитием , то так и будем закупать иностранные... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 18:31 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
О какой сертификации идет речь? |
Валерий - этот вопрос мне ?
ИДА АФАЛИНА это то же самоделка? Я просто не спец по новым ребризерам |
ИДА "Афалина" не самоделка. Более того, для SCUBA Extension Module изготовлено 110 комплектов.
Вы задали вопрос про сертификацию. Я так понимаю, Вам просто слово это нравится, а что оно означает Вы не знаете.
Скоц Вячеслав писал(а): | Техника не обкатана в новой компановке . Нет гарантии на надёжность новых узлов и т.д. |
Какие узлы кажутся Вам не надежными?
Скоц Вячеслав писал(а): | т.е. На ИДА-71 на кислороде можно ходить при парциалке до 3 ата (20 метров) и кислородного отравления не случится |
Признаки кислородного отравления вполне себе присутствуют на ИДА-71 на 20 метрах.
Это подтверждено исследованиями медиков 40-го института, которые предлагаю такую порочную практику прекратить и ввести ограничение в 6 метров. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 22:43 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Признаки кислородного отравления вполне себе присутствуют на ИДА-71 на 20 метрах.
Это подтверждено исследованиями медиков 40-го института, которые предлагаю такую порочную практику прекратить и ввести ограничение в 6 метров. |
На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов . 21 метр на кислороде почти в 99% случаев это смертельно .
Да же если подсоединён дополнительный агк баллон , автомат промывки не успевает выполнить своё назначение если идёт быстрый провал.
Где я не прав Валерий
Про ограничение я согласен но только из за статистики гибели в следствии превышения порога в 20 метров.
Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров. Не так? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:01 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Соответственно для людей, у которых не много денег, я придумал программу постепенного перехода от КИП-8 на более продвинутый ребризер. Установка канистры ИДА "Афалина" - это первый шаг.
. |
Отпусти меня, волшебная трава...(с)
Улучшайте афалину, зачем вам этот блудень?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А заманить? Задёшево. А потом доить и доить посвящённых, ведя за ручку пошагово к светлому лику. Классика. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:54 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов .
|
Вы общались со специалистами 40-го института, что бы так уверенно говорить.
Прекратить практику именно потому, что водолазы вполне себе испытывают начальные симптомы кислородного отравления.
Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров.
|
Можно. Но только не занимаясь дайвингом. В дайвинге так не принято делать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | А заманить? Задёшево. А потом доить и доить посвящённых, ведя за ручку пошагово к светлому лику. Классика. |
Ну не на пустом месте я это придумал. Были запросы на такую конструкцию. Люди хотят такое решение приобретать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:17 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов .
|
Вы общались со специалистами 40-го института, что бы так уверенно говорить.
Прекратить практику именно потому, что водолазы вполне себе испытывают начальные симптомы кислородного отравления. |
А что мне с ними общаться . Не вижу смысла . У меня отец их консультирует . Я консультируюсь у отца . Отец Скоц Степан Игнатьевич. Среди врачей спец физиологов (настоящих) личность известная и авторитетная.
т.е. раньше можно было до 20-ти метров дышать чистым кислородом , а сейчас нет )) Физиология что ли изменилась или скорей всего врачам из 40-го института нужно на пенсии как то зарплату отрабатывать , вот и придумывают всякую белиберду , создавая видимость работы.
Валерий - симптомы кислородного отравления (начальные лёгкие симптомы) появляются примерно на 19 метрах . Но да же при появлении этих симптомов при экспозиции примерно 30 минут не будет кислородного отравления. (проверял на себе в барокамере).
Наверно врачи ВМА то же не в курсе , т.к. при погружении в барокамере на 100 метров на воздухе , чтобы сократить время декомпрессии дают чистый кислород в маску ниже 6 ти метров
Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров.
|
Можно. Но только не занимаясь дайвингом. В дайвинге так не принято делать. |
Дак ни кто не позиционирует это в дайвинге .Я говорю что это лишь возможно.
Я например вообще против всех погружений на чистом кислороде . Да же для уменьшения дэки. Влетел в дэку - сиди на воздухе на остановках и мёрзни , чтобы в следующий раз не было такой бравады. Захотел пописать - терпи и не лезь в дэку в следующий раз , чтобы в костюм не писать )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС |
А разве при такой парциалке насыщение будет не больше 100% в минуту? Или вы не про любительские показания цнс.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:25 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Валерий - симптомы кислородного отравления (начальные лёгкие симптомы) появляются примерно на 19 метрах . Но да же при появлении этих симптомов при экспозиции примерно 30 минут не будет кислородного отравления. (проверял на себе в барокамере).
|
Начальные симптомы это уже и есть отравление. Через 30 минут приходит судорожная форма.
Совершенно не нормальное плавать имея отравление.
Тем более не нормально так плавать в дайвинге.
Наверно врачи ВМА то же не в курсе , т.к. при погружении в барокамере на 100 метров на воздухе , чтобы сократить время декомпрессии дают чистый кислород в маску ниже 6 ти метров
|
Какое отношение имеет режимы барокамеры к погружениям дайверов в открытой воде? Отвечаю - ни какого.
Скоц Вячеслав писал(а): | Дак ни кто не позиционирует это в дайвинге .Я говорю что это лишь возможно.
|
Спасибо, мы в курсе.
Скоц Вячеслав писал(а): | Я например вообще против всех погружений на чистом кислороде . Да же для уменьшения дэки. Влетел в дэку - сиди на воздухе на остановках и мёрзни |
Зачем делать эти глупости? Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом смесях, вплоть до 100% кислорода. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий - с вами спорить бесполезно. Вы практик или теоретик ? Или теоретик самоделкин конструктор. Без обид. Вы ныряете на открытой воде или только аппараты собираете?
Начальные симптомы и отравление - вроде разные вещи. Вы хоть раз испытывали на себе кислородное отравление , чтобы так без апелляционно делать выводы? Наверно нет.
Я экспериментировал над своим организмом . Повторять это не советую . Первое лёгкое покалывание на кончиках пальцев и лёгкое онемение кожи лица начиналось на 19 метрах с 30-й минуты на чистом кислороде . Да же дав 20 метров после 30 минуты у меня не было ни каких спазмов. А вот 21 метр - это капец. Вот там и начинается судорожная форма и спазм дыхания. И это не отходит сразу с уменьшением глубины и переходе на воздух .
По поводу " мы в курсе" я лично сомневаюсь , что вы в курсе. Испытайте на себе и будете в курсе. Пока только одна теория без практики и статистики.
По поводу "Отвечаю - ни какого. " - т.е. в барокамере можно дышать чистым кислородом в пределах не глубже 20-ти метров , а под водой глубже 6-ти метров будет судорожная форма отравления )) Откровенно поржал
По поводу " Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом" - я противник техно . Я за рекреацию .Максимум это 36-й найтрокс .
Хотя раньше баловался смесями . Каюсь . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Валерий - с вами спорить бесполезно. Вы практик или теоретик ? Или теоретик самоделкин конструктор. Без обид. Вы ныряете на открытой воде или только аппараты собираете? |
Если Вы внимательно посмотрите в мою подпись, то увидите, что у меня уровень инструктора-тренера. Кроме того, я технический инструктор.
Я активно ныряю по всему миру, в том числе технически и пещерные погружения, в том числе на различных ребризерах. Скажем за последний год: Кокос, Флорида, Египет, Галапагосы, Таиланд, Бирма. Еще вопросы?
Скоц Вячеслав писал(а): | Начальные симптомы и отравление - вроде разные вещи. |
Если есть симптомы, то значит уже есть отравление. Отравление как раз и определяется по симптомам.
Скоц Вячеслав писал(а): | Вы хоть раз испытывали на себе кислородное отравление , чтобы так без апелляционно делать выводы? Наверно нет.? |
С какого перепугу я должен испытывать кислородное отравление, если я строго соблюдаю принятые в дайвинге пределы?
Скоц Вячеслав писал(а): | Я экспериментировал над своим организмом . |
Не думаю, что это прибавляет Вам очков в моих глазах.
Скоц Вячеслав писал(а): | По поводу "Отвечаю - ни какого. " - т.е. в барокамере можно дышать чистым кислородом в пределах не глубже 20-ти метров , а под водой глубже 6-ти метров будет судорожная форма отравления )) Откровенно поржал |
Если Вы не понимаете разницы между барокамерой и открытой водой, это Ваши проблемы.
Скоц Вячеслав писал(а): | По поводу " Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом" - я противник техно. |
А "техно" знает о том, что Вы его противник? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитал Удачи! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Я прочитал Удачи! |
Спасибо. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 11:18 Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина». Руководство по эксплуатации. 9В2.930.402РЭ:
Цитата: | 1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ. |
|
1. так всё же - для дайверов (которые выполняют погружения, без наличия каких-либо регламентов, без существующей правовой и нормативной базы), либо для выполнения спусков (которые выполняются водолазами в строгом соответствии с правилами, а иначе это уже нарушения), и в этом случае аппараты должны быть приняты к эксплуатации. и в этом случае это уже аппаратура совсем другого уровня, требующая наличия сертификата соответствия регулирующим ГОСТам... не? :)
а наличие выделенной фразы в РЭ говорит лишь о том, что это не РЭ а точно такая же инструкция, как и приведённый на первом фото аппарат...
Валерий Мухин писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Валерий - с вами спорить бесполезно. Вы практик или теоретик ? Или теоретик самоделкин конструктор. Без обид. Вы ныряете на открытой воде или только аппараты собираете? | Если Вы внимательно посмотрите в мою подпись, то увидите, что у меня уровень инструктора-тренера. Кроме того, я технический инструктор.
Я активно ныряю по всему миру, в том числе технически и пещерные погружения, в том числе на различных ребризерах. Скажем за последний год: Кокос, Флорида, Египет, Галапагосы, Таиланд, Бирма. Еще вопросы? |
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=67989&start=516
Валерий Мухин писал(а): | Артем писал(а): | А еще жалуетесь за фразу к Вам от форумчан "корона не жмет ?" | Я ни когда не жаловался на эту фразу - это у Вас, что-то с памятью.
На корону, то же, не жалуюсь - как раз мой размер. | :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Я экспериментировал над своим организмом . Повторять это не советую . Первое лёгкое покалывание на кончиках пальцев и лёгкое онемение кожи лица начиналось на 19 метрах с 30-й минуты на чистом кислороде . Да же дав 20 метров после 30 минуты у меня не было ни каких спазмов. А вот 21 метр - это капец. Вот там и начинается судорожная форма и спазм дыхания. И это не отходит сразу с уменьшением глубины и переходе на воздух . |
Вячеслав, всё несколько не так... :)
по простому - даже у одного и того же человека устойчивость к кислороду может отличаться в ПЯТЬ раз в разное время суток/недель/месяцев.
дабы не быть голословным: http://podvoh.com/load/knigi/vodolaznoe_delo/medicinskie_problemy_podvodnykh_pogruzhenij/22-1-0-354
"Медицинские проблемы подводных погружений" 1988 г. Под редакцией П.Б. Беннетта, Д.Г. Эллиотта (Перевод: М.И. Харченко), Издательство: «Медицина»
стр.214
 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|