Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина"
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Некоторое время назад мне пришло в голову поставить канистру от ИДА "Афалина" на КИП-8.
Есть категория людей которые ныряют на переделанных КИП-8. Идея в том, что списанный КИП-8 можно купить за очень дешево. Даже самая дорогая переделанная версия КИП-8 с импортным манометром и клапаном сухаря стоит у меня 12 500 руб. Что конечно же дешевле даже обычной SCUBA из жилета, баллона и регулятора.

Однако у КИП-8 есть сильные ограничения в его свойствах:
1. Он работает на чистом кислороде и у него ограничение глубины в 6 метров.
2. Его клапанная коробка не имеет перекрытия. Т.е. можно вставить/вытащить в рорт/из рта только на стоя или на берегу или на мелком месте у берега.
3. Канистра у КИП-8 сделана из жести. Легко ржавеет. Её трудно заряжать.

Соответственно для людей, у которых не много денег, я придумал программу постепенного перехода от КИП-8 на более продвинутый ребризер. Установка канистры ИДА "Афалина" - это первый шаг.

Есть правда проблема в размерности. Канистра у ИДА "Афалина" большая, рассчитанная в том числе на серьезные технические погружения.
Однако засунуть возможно:

Однако, быстро ли, мелено ли, сделали переходники КИП-8 -> ИДА "Афалина":

На очереди, доработка корпуса и сборка аппарата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:07    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Однако у КИП-8 есть сильные ограничения в его свойствах:
1. Он работает на чистом кислороде и у него ограничение глубины в 6 метров.
.

Почему ограничения до 6-ти метров? особенности конструкции (корпус из жести расплющит) или ограничения по кислороду?

Вообще по кислороду до парциалки 3 ата организм не померает . Больше 3-х ата , то 99 человек из 100 помрут .
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Почему ограничения до 6-ти метров? особенности конструкции (корпус из жести расплющит) или ограничения по кислороду?
Вообще по кислороду до парциалки 3 ата организм не померает . Больше 3-х ата , то 99 человек из 100 помрут .

Мы тут дайвингом занимаемся. В дайвинге принято использовать придел парциального давления кислорода 1.6 АТА.
Если Вы привыкли использовать передел в 3 АТА, то вероятно, Вы не дайвингом занимаетесь, а чем-то другим.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:24    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Мы тут дайвингом занимаемся. В дайвинге принято использовать придел парциального давления кислорода 1.6 АТА.
Если Вы привыкли использовать передел в 3 АТА, то вероятно, Вы не дайвингом занимаетесь, а чем-то другим.

При чём тут чем то другим Smile

Гибрид слона с чайником то же вроде не принято использовать в дайвинге :

КИП-8 предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека в непригодной для дыхания атмосфере и использования при тушении пожаров, ликвидации аварийных ситуаций, проведения спасательных работ.
Время работы в противогазе-100 минут.

ИДА "Афалина" Российский ребризер ............... предназначены они в первую очередь для профессиональных водолазов .....

Получается вроде что то другое , ни как ни для занятия любительским дайвингом . Поэтому про 1,6 можно забыть раз это уже не дайвинг Smile Beer

Я не писал ни где что я привык , я всего лишь написал что при парциалке до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Гибрид слона с чайником то же вроде не принято использовать в дайвинге :
КИП-8 предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека в непригодной для дыхания атмосфере и использования при тушении пожаров, ликвидации аварийных ситуаций, проведения спасательных работ.

КИП-8 после небольшой переделки, вполне пригоден для использования в дайвинге для погружений на мелководье. Множество людей его именно так и использует.

Скоц Вячеслав писал(а):
ИДА "Афалина" Российский ребризер ............... предназначены они в первую очередь для профессиональных водолазов .....

С чего Вы так решили?

АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина». Руководство по эксплуатации. 9В2.930.402РЭ:
Цитата:
1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.

Скоц Вячеслав писал(а):
Получается вроде что то другое , ни как ни для занятия любительским дайвингом.

Это только у Вас в голове.

Скоц Вячеслав писал(а):
Поэтому про 1,6 можно забыть раз это уже не дайвинг Smile Beer

Вы можете забыть. А мы будем помнить и соблюдать.

Скоц Вячеслав писал(а):
я всего лишь написал что при парциалке до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится

Может не случится, а может случиться. Вы можете рисковать, а мы рисковать не будем.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:23    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

............
(до 3х ата в принципе за 1 погружение ничего не случится)

Может не случится, а может случиться. Вы можете рисковать, а мы рисковать не будем.

Не вижу смысла спорить .

ИМХО:

Лично я считаю что риск (в конкретном случае) - это как раз и есть - использовании таких переделок .

-----------------
А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где или кто выпускает ИДА "Афалина" ?

Прямых ссылок что это детище КАМПО нет . Есть типа : КАМПО направило на испытание или Были испытания ИДА "Афалина" и Аппаратов КАМПО .

ИДА "Афалина" имеет ли вообще какую либо сертификацию? Или есть только ТУ этого аппарата?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

ИДА "Афалина" имеет ли вообще какую либо сертификацию?

О какой сертификации идет речь?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:45    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Лично я считаю что риск (в конкретном случае) - это как раз и есть - использовании таких переделок .

И в чем же заключается этот риск?

Скоц Вячеслав писал(а):
А что может случиться с дайвером при парциалке 2,5 ата к примеру при исправном ребризере ? нормальном здоровье и при не превышении временных показателей ЦНС

Отравление кислородом у него случится.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 18:21    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Валерий - этот вопрос мне Shocked ?

ИДА АФАЛИНА это то же самоделка? Shocked Я просто не спец по новым ребризерам

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

И в чем же заключается этот риск?

Техника не обкатана в новой компановке . Нет гарантии на надёжность новых узлов и т.д.

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Отравление кислородом у него случится.

т.е. На ИДА-71 на кислороде можно ходить при парциалке до 3 ата (20 метров) и кислородного отравления не случится , а на переделке КИП-8+ИДА "Афалина" нельзя , т.к. случится кислородное отравление.

(на 71-й аппарат промывки начинает включаться с 15 метров . Это 2,5 ата по кислороду)

или не так :

если я выполняю подводно технические работы на ИДА-71 до 20 метров , то кислородного отравления не будет,
а
если я займусь дайвингом на ИДА-71 до 20-ти метров , то получу кислородное отравление?

------------
помчал в бас .

Валерий - ничего против не имею новых аппаратов. Если ни кто не будет заниматься их развитием , то так и будем закупать иностранные...
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 18:31    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Валерий - этот вопрос мне Shocked ?
ИДА АФАЛИНА это то же самоделка? Shocked Я просто не спец по новым ребризерам

ИДА "Афалина" не самоделка. Более того, для SCUBA Extension Module изготовлено 110 комплектов.
Вы задали вопрос про сертификацию. Я так понимаю, Вам просто слово это нравится, а что оно означает Вы не знаете.

Скоц Вячеслав писал(а):
Техника не обкатана в новой компановке . Нет гарантии на надёжность новых узлов и т.д.

Какие узлы кажутся Вам не надежными?

Скоц Вячеслав писал(а):
т.е. На ИДА-71 на кислороде можно ходить при парциалке до 3 ата (20 метров) и кислородного отравления не случится

Признаки кислородного отравления вполне себе присутствуют на ИДА-71 на 20 метрах.
Это подтверждено исследованиями медиков 40-го института, которые предлагаю такую порочную практику прекратить и ввести ограничение в 6 метров.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 22:43    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Признаки кислородного отравления вполне себе присутствуют на ИДА-71 на 20 метрах.
Это подтверждено исследованиями медиков 40-го института, которые предлагаю такую порочную практику прекратить и ввести ограничение в 6 метров.

На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов . 21 метр на кислороде почти в 99% случаев это смертельно .

Да же если подсоединён дополнительный агк баллон , автомат промывки не успевает выполнить своё назначение если идёт быстрый провал.

Где я не прав Валерий

Про ограничение я согласен но только из за статистики гибели в следствии превышения порога в 20 метров.
Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров. Не так?
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:01    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Соответственно для людей, у которых не много денег, я придумал программу постепенного перехода от КИП-8 на более продвинутый ребризер. Установка канистры ИДА "Афалина" - это первый шаг.

.

Отпусти меня, волшебная трава...(с)
Smile

Улучшайте афалину, зачем вам этот блудень? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А заманить? Задёшево. А потом доить и доить посвящённых, ведя за ручку пошагово к светлому лику. Классика.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:54    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов .

Вы общались со специалистами 40-го института, что бы так уверенно говорить.
Прекратить практику именно потому, что водолазы вполне себе испытывают начальные симптомы кислородного отравления.

Скоц Вячеслав писал(а):

Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров.

Можно. Но только не занимаясь дайвингом. В дайвинге так не принято делать.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
А заманить? Задёшево. А потом доить и доить посвящённых, ведя за ручку пошагово к светлому лику. Классика.

Ну не на пустом месте я это придумал. Были запросы на такую конструкцию. Люди хотят такое решение приобретать.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 00:17    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
На 20 метрах парциалка по кислороду 3 ата. А предлагают прекратить эту практику не из за отравления , а из-за провалов .

Вы общались со специалистами 40-го института, что бы так уверенно говорить.
Прекратить практику именно потому, что водолазы вполне себе испытывают начальные симптомы кислородного отравления.

А что мне с ними общаться . Не вижу смысла . У меня отец их консультирует . Я консультируюсь у отца . Отец Скоц Степан Игнатьевич. Среди врачей спец физиологов (настоящих) личность известная и авторитетная.

т.е. раньше можно было до 20-ти метров дышать чистым кислородом , а сейчас нет Smile)) Физиология что ли изменилась или скорей всего врачам из 40-го института нужно на пенсии как то зарплату отрабатывать , вот и придумывают всякую белиберду , создавая видимость работы.

Валерий - симптомы кислородного отравления (начальные лёгкие симптомы) появляются примерно на 19 метрах . Но да же при появлении этих симптомов при экспозиции примерно 30 минут не будет кислородного отравления. (проверял на себе в барокамере).

Наверно врачи ВМА то же не в курсе , т.к. при погружении в барокамере на 100 метров на воздухе , чтобы сократить время декомпрессии дают чистый кислород в маску ниже 6 ти метров

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Но с физиологической стороны на чистом кислороде можно дышать до 20 метров.

Можно. Но только не занимаясь дайвингом. В дайвинге так не принято делать.

Дак ни кто не позиционирует это в дайвинге .Я говорю что это лишь возможно.

Я например вообще против всех погружений на чистом кислороде . Да же для уменьшения дэки. Влетел в дэку - сиди на воздухе на остановках и мёрзни , чтобы в следующий раз не было такой бравады. Захотел пописать - терпи и не лезь в дэку в следующий раз , чтобы в костюм не писать Smile))
AlexP

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А разве при такой парциалке насыщение будет не больше 100% в минуту? Или вы не про любительские показания цнс..
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 00:25    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Валерий - симптомы кислородного отравления (начальные лёгкие симптомы) появляются примерно на 19 метрах . Но да же при появлении этих симптомов при экспозиции примерно 30 минут не будет кислородного отравления. (проверял на себе в барокамере).

Начальные симптомы это уже и есть отравление. Через 30 минут приходит судорожная форма.
Совершенно не нормальное плавать имея отравление.
Тем более не нормально так плавать в дайвинге.

Скоц Вячеслав писал(а):

Наверно врачи ВМА то же не в курсе , т.к. при погружении в барокамере на 100 метров на воздухе , чтобы сократить время декомпрессии дают чистый кислород в маску ниже 6 ти метров

Какое отношение имеет режимы барокамеры к погружениям дайверов в открытой воде? Отвечаю - ни какого.

Скоц Вячеслав писал(а):
Дак ни кто не позиционирует это в дайвинге .Я говорю что это лишь возможно.

Спасибо, мы в курсе.

Скоц Вячеслав писал(а):
Я например вообще против всех погружений на чистом кислороде . Да же для уменьшения дэки. Влетел в дэку - сиди на воздухе на остановках и мёрзни

Зачем делать эти глупости? Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом смесях, вплоть до 100% кислорода.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий - с вами спорить бесполезно. Вы практик или теоретик ? Или теоретик самоделкин конструктор. Без обид. Вы ныряете на открытой воде или только аппараты собираете?

Начальные симптомы и отравление - вроде разные вещи. Вы хоть раз испытывали на себе кислородное отравление , чтобы так без апелляционно делать выводы? Наверно нет.

Я экспериментировал над своим организмом . Повторять это не советую . Первое лёгкое покалывание на кончиках пальцев и лёгкое онемение кожи лица начиналось на 19 метрах с 30-й минуты на чистом кислороде . Да же дав 20 метров после 30 минуты у меня не было ни каких спазмов. А вот 21 метр - это капец. Вот там и начинается судорожная форма и спазм дыхания. И это не отходит сразу с уменьшением глубины и переходе на воздух .

По поводу " мы в курсе" я лично сомневаюсь , что вы в курсе. Испытайте на себе и будете в курсе. Пока только одна теория без практики и статистики.

По поводу "Отвечаю - ни какого. " - т.е. в барокамере можно дышать чистым кислородом в пределах не глубже 20-ти метров , а под водой глубже 6-ти метров будет судорожная форма отравления Smile)) Откровенно поржал Rofl

По поводу " Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом" - я противник техно . Я за рекреацию .Максимум это 36-й найтрокс .
Хотя раньше баловался смесями . Каюсь .
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Валерий - с вами спорить бесполезно. Вы практик или теоретик ? Или теоретик самоделкин конструктор. Без обид. Вы ныряете на открытой воде или только аппараты собираете?

Если Вы внимательно посмотрите в мою подпись, то увидите, что у меня уровень инструктора-тренера. Кроме того, я технический инструктор.
Я активно ныряю по всему миру, в том числе технически и пещерные погружения, в том числе на различных ребризерах. Скажем за последний год: Кокос, Флорида, Египет, Галапагосы, Таиланд, Бирма. Еще вопросы?

Скоц Вячеслав писал(а):
Начальные симптомы и отравление - вроде разные вещи.

Если есть симптомы, то значит уже есть отравление. Отравление как раз и определяется по симптомам.

Скоц Вячеслав писал(а):
Вы хоть раз испытывали на себе кислородное отравление , чтобы так без апелляционно делать выводы? Наверно нет.?

С какого перепугу я должен испытывать кислородное отравление, если я строго соблюдаю принятые в дайвинге пределы?

Скоц Вячеслав писал(а):
Я экспериментировал над своим организмом .

Не думаю, что это прибавляет Вам очков в моих глазах.

Скоц Вячеслав писал(а):
По поводу "Отвечаю - ни какого. " - т.е. в барокамере можно дышать чистым кислородом в пределах не глубже 20-ти метров , а под водой глубже 6-ти метров будет судорожная форма отравления Smile)) Откровенно поржал Rofl

Если Вы не понимаете разницы между барокамерой и открытой водой, это Ваши проблемы.

Скоц Вячеслав писал(а):
По поводу " Специально разработаны учебные дайвинг-программы для декомпрессии на обогащенным кислородом" - я противник техно.

А "техно" знает о том, что Вы его противник?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитал Smile Удачи!
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Я прочитал Smile Удачи!

Спасибо.
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Re: Гибрид слона с чайником. КИП-8+ИДА "Афалина" Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина». Руководство по эксплуатации. 9В2.930.402РЭ:
Цитата:
1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.

1. так всё же - для дайверов (которые выполняют погружения, без наличия каких-либо регламентов, без существующей правовой и нормативной базы), либо для выполнения спусков (которые выполняются водолазами в строгом соответствии с правилами, а иначе это уже нарушения), и в этом случае аппараты должны быть приняты к эксплуатации. и в этом случае это уже аппаратура совсем другого уровня, требующая наличия сертификата соответствия регулирующим ГОСТам... не? :)
а наличие выделенной фразы в РЭ говорит лишь о том, что это не РЭ а точно такая же инструкция, как и приведённый на первом фото аппарат...

Валерий Мухин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Если Вы внимательно посмотрите в мою подпись, то увидите, что у меня уровень инструктора-тренера. Кроме того, я технический инструктор.
Я активно ныряю по всему миру, в том числе технически и пещерные погружения, в том числе на различных ребризерах. Скажем за последний год: Кокос, Флорида, Египет, Галапагосы, Таиланд, Бирма. Еще вопросы?

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=67989&start=516

Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а):
А еще жалуетесь за фразу к Вам от форумчан "корона не жмет ?"
Я ни когда не жаловался на эту фразу - это у Вас, что-то с памятью.
На корону, то же, не жалуюсь - как раз мой размер.
:)
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Я экспериментировал над своим организмом . Повторять это не советую . Первое лёгкое покалывание на кончиках пальцев и лёгкое онемение кожи лица начиналось на 19 метрах с 30-й минуты на чистом кислороде . Да же дав 20 метров после 30 минуты у меня не было ни каких спазмов. А вот 21 метр - это капец. Вот там и начинается судорожная форма и спазм дыхания. И это не отходит сразу с уменьшением глубины и переходе на воздух .

Вячеслав, всё несколько не так... :)
по простому - даже у одного и того же человека устойчивость к кислороду может отличаться в ПЯТЬ раз в разное время суток/недель/месяцев.
дабы не быть голословным: http://podvoh.com/load/knigi/vodolaznoe_delo/medicinskie_problemy_podvodnykh_pogruzhenij/22-1-0-354
"Медицинские проблемы подводных погружений" 1988 г. Под редакцией П.Б. Беннетта, Д.Г. Эллиотта (Перевод: М.И. Харченко), Издательство: «Медицина»
стр.214

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: