Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, все дело в том, что в ЮК меня проверили одним способом, а второй раз двумя.
Идин из них, тот на котором настаивал Е.Ф убеждая меня, что это поставит точку в моих сомнениях.
Все не более.

Если тебе необходимо провериться, то сходи.
Кроме ЮК еще много где делают и цена дешевле если тебе нужна цена ниже.

Чего тут еще обсуждать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gammer

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В завершении темы хочется отметить - Здоровых людей нет! Есть недообследованные!
Всем здоровья.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Ярослав писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Ярослав писал(а):
А если окно все- же есть?

Ярослав, придержи коней. Пост непонятен.

Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.

Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))

И каких коней я придерживать должен? Поясни

Самым первым своим высказыванием ты можешь обидеть Макса, например.
А сходить обследоваться можно к кому угодно, хоть к Онищенко, хоть к Кащенко. Мне лично ВМА вполне хватает.

Ну так и говори про себя. Чего в адвокаты-то записался?

И мне советы давать не надо, плиз, где и что обследовать, вроде как у тебя я их не спрашивал.
Хоть ВМА тебе хватает, хоть Степанова- Скворцова, мне пофиг.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Ярослав писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Ярослав писал(а):
А если окно все- же есть?

Ярослав, придержи коней. Пост непонятен.

Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.

Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))

И каких коней я придерживать должен? Поясни

Самым первым своим высказыванием ты можешь обидеть Макса, например.
А сходить обследоваться можно к кому угодно, хоть к Онищенко, хоть к Кащенко. Мне лично ВМА вполне хватает.

Ну так и говори про себя. Чего в адвокаты-то записался?

И мне советы давать не надо, плиз, где и что обследовать, вроде как у тебя я их не спрашивал.
Хоть ВМА тебе хватает, хоть Степанова- Скворцова, мне пофиг.

И вам не хворать. Советов я давать и не собирался. А в какие я адвокаты записался - мое дело.
И мнение мое такое: рожденный быть повешенным не попадет на гильотину. Как-то так.
ORCAMAN

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению с "дыркой" или условно клапаном, в сердце приходится сталкиваться довольно часто.. (
Видимо, так уж мы устроены.
Особенно важно, я бы даже сказал жизненно важно, эту патологию выявить заранее, еще до глубоких погружений. С 2004 года я стал очень внимательно отслеживать статистику ДКБ и ООО в основном при выполнении технических погружений. Если существует «непонятный» случай ДКБ, то первое на что следует обратить внимание, при прочих равных это, конечно же ООО! Я со своей стороны хочу выразить большую благодарность Евгению Онищенко за, пожалуй, единственный адекватный на сегодняшний день метод диагностики данной проблемы. Регулярно отправляю к нему на обследование претендентов на технический дайвинг. И мне не совсем понятно, чего все так разругались то? Если Онищенко говорит что может найти ООО и находит его своими методами лучше других!!! Что в этом плохого? Пользуйтесь на здоровье! Да вы своими глазами на экране все увидите, что там у вас внутри «сифонит» если есть такая аномалия. Ну может он несколько с иронией отозвался о некомпетентности коллег в данной узкой области , хотя на мой взгляд просто назвал вещи своими именами )

Точилов Владимир
Клуб «Нева-Дайверс»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж... обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их ... (С)

А уж дайверы - не дайверы, дело десятое. В чём самоутверждаться... Главное - наивное ощущение собственной неуязвимости и исключительности.
AV

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно

Акваланг-сито. Smile что это?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Слава, все дело в том, что в ЮК меня проверили одним способом, а второй раз двумя.
Идин из них, тот на котором настаивал Е.Ф убеждая меня, что это поставит точку в моих сомнениях.
Все не более.

Если тебе необходимо провериться, то сходи.
Кроме ЮК еще много где делают и цена дешевле если тебе нужна цена ниже.

Чего тут еще обсуждать?

Макс, дело не в том, где дешевле или лучше сделают.
Задача- это выполнение задачи.
В данном случае, OOO либо предыдущие случаи ДКБ, либо еще что-то - лишь предположения либо предпосылки.
Я ДКБ ловил 2 раза в критическом варианте- в бочку попадал, и не могу сказать на 100 %, что было тому причиной.
Хотя мысли есть конечно)))

С моей точки зрения, диагностика в РФ не хуже, чем на далеком Западе, стоимость тоже)))
А к какому врачу попадешь- это как и к Инструктору, от школы мало зависит.

Так что здоровья тебе богатырского, судя по геополитическим раскладам, нам оно еще сильно понадобится.
ИТ
Instructor trainer IANTD #679
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Так что здоровья тебе богатырского, судя по геополитическим раскладам, нам оно еще сильно понадобится.
ИТ

Спасибо!
АлександрД

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа и дамы, позвольте уточнить один момент. тут возникло по всей видимости у меня с коллегами недопонимание. мог бы кто-либо, кто хорошо разбирается в вопросах ООО "на пальцах" разъяснить по пунктам следующее (верно или нет утверждение):

Верно ли я понимаю, что основная опасность ООО состоит в том:
1 что происходит заброс пузырьков из венозного тока в артериальный
2 пузырьки в венозном токе образуются из-за вымываемого из органов азота
3 в венозном токе они безопасны, т.к. венозный ток имеет постоянно расширяющийся диаметр сосудов
4 после венозного тока пузырьки попадают в лёгкие где спокойно рассасываются
5 в случае попадания в артериальный ток пузырьки идут по постоянно сужающимся сосудам и с гораздо большей вероятностью могут их заблокировать
6 артериальный ток идёт в мозг и опасность блокирования капиляров в мозге намного выше нежели блокировка капиляров в иных органах
7 данный (возникший по вине п.6) тип ДКБ будет относиться скорее к типу 2, (а возможно даже к типу 3, как некоторые выделяют его) нежели к типу 1 (кожный и суставный)

могли бы знающие и разбирающиеся люди по данным вопросам сказать верно или нет очевидное понимание проблемы ООО?

и частный случай, из-за которого у нас возник спор -
бассейн. по дну ровно 6м. воздуха .. ну пусть 3000л. время - максимум 2 часа получается.
при всплытии у человека возникло подозрение на боль в колене.
другой предположил что это может быть связано с наличием ООО.

1 возможны ли вообще хоть какие то симптомы декомпрессионного заболевания на глубине 5.9 метра при нахождении на ней... ну пусть 3 часа и последующем достаточно быстром всплытии без остановок?
2 прав ли старина Холдейн, когда утверждает что образование пузырьков возможно при разности парциальных давлений в ткани и вне её при величине более 1.58?
3 верно ли с учетом п.2 что ответ по п.1 - невозможны?
4 верно ли что на глубине 6м вопрос с ООО можно вообще никак не связывать с возможным наступлением ДКБ?

большое спасибо заранее если уделите время, и сможете серьезно ответить на данный вопрос.
по первой же части - думаю для более простого понимания проблемы ООО и области её применимости это будет актуально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: