|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, все дело в том, что в ЮК меня проверили одним способом, а второй раз двумя.
Идин из них, тот на котором настаивал Е.Ф убеждая меня, что это поставит точку в моих сомнениях.
Все не более.
Если тебе необходимо провериться, то сходи.
Кроме ЮК еще много где делают и цена дешевле если тебе нужна цена ниже.
Чего тут еще обсуждать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gammer
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В завершении темы хочется отметить - Здоровых людей нет! Есть недообследованные!
Всем здоровья. _________________ С Уважением,
G. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | А если окно все- же есть? |
Ярослав, придержи коней. Пост непонятен. |
Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.
Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))
И каких коней я придерживать должен? Поясни |
Самым первым своим высказыванием ты можешь обидеть Макса, например.
А сходить обследоваться можно к кому угодно, хоть к Онищенко, хоть к Кащенко. Мне лично ВМА вполне хватает. |
Ну так и говори про себя. Чего в адвокаты-то записался?
И мне советы давать не надо, плиз, где и что обследовать, вроде как у тебя я их не спрашивал.
Хоть ВМА тебе хватает, хоть Степанова- Скворцова, мне пофиг. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | А если окно все- же есть? |
Ярослав, придержи коней. Пост непонятен. |
Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.
Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))
И каких коней я придерживать должен? Поясни |
Самым первым своим высказыванием ты можешь обидеть Макса, например.
А сходить обследоваться можно к кому угодно, хоть к Онищенко, хоть к Кащенко. Мне лично ВМА вполне хватает. |
Ну так и говори про себя. Чего в адвокаты-то записался?
И мне советы давать не надо, плиз, где и что обследовать, вроде как у тебя я их не спрашивал.
Хоть ВМА тебе хватает, хоть Степанова- Скворцова, мне пофиг. |
И вам не хворать. Советов я давать и не собирался. А в какие я адвокаты записался - мое дело.
И мнение мое такое: рожденный быть повешенным не попадет на гильотину. Как-то так. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению с "дыркой" или условно клапаном, в сердце приходится сталкиваться довольно часто.. (
Видимо, так уж мы устроены.
Особенно важно, я бы даже сказал жизненно важно, эту патологию выявить заранее, еще до глубоких погружений. С 2004 года я стал очень внимательно отслеживать статистику ДКБ и ООО в основном при выполнении технических погружений. Если существует «непонятный» случай ДКБ, то первое на что следует обратить внимание, при прочих равных это, конечно же ООО! Я со своей стороны хочу выразить большую благодарность Евгению Онищенко за, пожалуй, единственный адекватный на сегодняшний день метод диагностики данной проблемы. Регулярно отправляю к нему на обследование претендентов на технический дайвинг. И мне не совсем понятно, чего все так разругались то? Если Онищенко говорит что может найти ООО и находит его своими методами лучше других!!! Что в этом плохого? Пользуйтесь на здоровье! Да вы своими глазами на экране все увидите, что там у вас внутри «сифонит» если есть такая аномалия. Ну может он несколько с иронией отозвался о некомпетентности коллег в данной узкой области , хотя на мой взгляд просто назвал вещи своими именами )
Точилов Владимир
Клуб «Нева-Дайверс» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж... обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их ... (С)
А уж дайверы - не дайверы, дело десятое. В чём самоутверждаться... Главное - наивное ощущение собственной неуязвимости и исключительности. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно |
Акваланг-сито. что это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Слава, все дело в том, что в ЮК меня проверили одним способом, а второй раз двумя.
Идин из них, тот на котором настаивал Е.Ф убеждая меня, что это поставит точку в моих сомнениях.
Все не более.
Если тебе необходимо провериться, то сходи.
Кроме ЮК еще много где делают и цена дешевле если тебе нужна цена ниже.
Чего тут еще обсуждать? |
Макс, дело не в том, где дешевле или лучше сделают.
Задача- это выполнение задачи.
В данном случае, OOO либо предыдущие случаи ДКБ, либо еще что-то - лишь предположения либо предпосылки.
Я ДКБ ловил 2 раза в критическом варианте- в бочку попадал, и не могу сказать на 100 %, что было тому причиной.
Хотя мысли есть конечно)))
С моей точки зрения, диагностика в РФ не хуже, чем на далеком Западе, стоимость тоже)))
А к какому врачу попадешь- это как и к Инструктору, от школы мало зависит.
Так что здоровья тебе богатырского, судя по геополитическим раскладам, нам оно еще сильно понадобится.
ИТ _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Так что здоровья тебе богатырского, судя по геополитическим раскладам, нам оно еще сильно понадобится.
ИТ |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
господа и дамы, позвольте уточнить один момент. тут возникло по всей видимости у меня с коллегами недопонимание. мог бы кто-либо, кто хорошо разбирается в вопросах ООО "на пальцах" разъяснить по пунктам следующее (верно или нет утверждение):
Верно ли я понимаю, что основная опасность ООО состоит в том:
1 что происходит заброс пузырьков из венозного тока в артериальный
2 пузырьки в венозном токе образуются из-за вымываемого из органов азота
3 в венозном токе они безопасны, т.к. венозный ток имеет постоянно расширяющийся диаметр сосудов
4 после венозного тока пузырьки попадают в лёгкие где спокойно рассасываются
5 в случае попадания в артериальный ток пузырьки идут по постоянно сужающимся сосудам и с гораздо большей вероятностью могут их заблокировать
6 артериальный ток идёт в мозг и опасность блокирования капиляров в мозге намного выше нежели блокировка капиляров в иных органах
7 данный (возникший по вине п.6) тип ДКБ будет относиться скорее к типу 2, (а возможно даже к типу 3, как некоторые выделяют его) нежели к типу 1 (кожный и суставный)
могли бы знающие и разбирающиеся люди по данным вопросам сказать верно или нет очевидное понимание проблемы ООО?
и частный случай, из-за которого у нас возник спор -
бассейн. по дну ровно 6м. воздуха .. ну пусть 3000л. время - максимум 2 часа получается.
при всплытии у человека возникло подозрение на боль в колене.
другой предположил что это может быть связано с наличием ООО.
1 возможны ли вообще хоть какие то симптомы декомпрессионного заболевания на глубине 5.9 метра при нахождении на ней... ну пусть 3 часа и последующем достаточно быстром всплытии без остановок?
2 прав ли старина Холдейн, когда утверждает что образование пузырьков возможно при разности парциальных давлений в ткани и вне её при величине более 1.58?
3 верно ли с учетом п.2 что ответ по п.1 - невозможны?
4 верно ли что на глубине 6м вопрос с ООО можно вообще никак не связывать с возможным наступлением ДКБ?
большое спасибо заранее если уделите время, и сможете серьезно ответить на данный вопрос.
по первой же части - думаю для более простого понимания проблемы ООО и области её применимости это будет актуально. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|