|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Онищенко писал(а): | УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемые участники объединённого форума дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей.
Недавнее общение с некоторыми представителями вашего сообщества на страницах этого форума крайне впечатлило меня своим хамским стилем и предельной степенью неуважения к той работе, которую я выполнял многие годы по личной инициативе, наивно полагая, что приношу пользу людям, решившим заниматься подводными погружениями.
Ещё в тот период, когда никто в стране не беспокоился по поводу наличия открытого овального окна у дайверов я и ряд моих коллег призвали вас обратить на эту проблему внимание и даже предложили реальную возможность специального обследования и лечения.
За все 20 лет на научную работу в данном направлении никто мне не выделил ни копейки (впрочем, как это закономерно для деятельности многих российских учёных). Я продолжал исследования на чистом энтузиазме. Данная работа дала целый ряд инновационных методик, которые с успехом используются на регулярной основе специалистами в С.-Петербурге, в России и за рубежом.
С появлением коммерческих медицинских центров эти методики, естественно, стали применяться и там. За что, кстати, я не получаю никакого авторского вознаграждения.
Общение на страницах форума показало, что мои благие намерения в среде дайверов-любителей расцениваются исключительно как рекламный ход и то – неудачный. Вероятно, это естественно в среде бодрых и практических здоровых лиц, имеющих финансовые возможность заниматься недешёвыми увлечением.
Прошедшее время понадобилось мне, чтобы ответить себе на возникший после общения на вашем форуме вопрос: «Для чего мне продолжать начатое дело (обследование дайверов на наличие открытого овального) среди представителей вашего сообщества, получая в свой адрес незаслуженные оскорбления?». Я долго не мог дать ответ на этот вопрос, так как прекрасно знаю, что среди вас много высокопорядочных и замечательных людей, помогать которым для меня всегда было высшим профессиональным удовольствием. Но, к сожалению, лицо вашему форуму делают не эти прекрасные люди, а личности весьма неприглядного свойства. Будучи обычным человеком, которому свойственны эмоции, я понял, что при таком положении вещей указанное дело продолжить просто не смогу.
С этической точки зрения у меня нет никаких моральных и профессиональных обязательств перед практически здоровыми людьми, ради удовольствия добровольно решившими заниматься экстремальным развлечением.
В связи с этим, прошу принять к сведению, что я, Онищенко Евгений Фёдорович, отменяю все свои предложения когда-либо прозвучавшие по поводу обследования дайверов-любителей - членов дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей на наличие открытого овального окна. Это касается всех мест моей работы.
На дайв-форуме мне продемонстрировали, что в моих услугах нет необходимости и выросло новое поколение врачей, которое, якобы, знает предмет лучше меня. Я рад этому и могу, таким образом, быть уверен, что без компетентной помощи дайверы-любители не останутся.
Я, естественно, не могу отказать в помощи и консультациях больным людям, в распоряжении которых остаюсь и впредь. Моё сотрудничество с профессиональными водолазами и профильными кафедрами ВУЗов в научных целях - продолжаться.
Исходя из вышесказанного прошу никого из дайверов-любителей - членов дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей не переживать о финансовых тратах за проводимые с моим участием обследования, доходах медицинских центров, в которых я работаю, и вообще – о их деятельности.
Данное сообщение не является пиар-ходом, поскольку преследует только одну цель – чтобы участники этого форума забыли о моём существовании вообще.
С уважением
Онищенко Е.Ф.
|
Странные люди....
За эти несколько дней уже второй человек обвиняющий интернет в отъеме у него клиентуры.
Хорошо хоть в суд на форум и его администрацию подавать не собирается.
Интересно как он будет среди своих платных мучеников выделять форумчан под никами....
Вот про ЕФ http://unionclinic.ru/onischenko _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, у меня мама кардиолог с учеными степенями, статьями, благодарностями и т.п.
Работала много лет в ВМА и единственном, на тот момент, Городском Центре по внутрисердечным и сосудистым методам контрастных
исследований.
Надеюсь, Евгению Федоровичу что-то говорят фамилии врачей, с которыми ей довелось работать: Балюзек, Гаджиев, Воронов, Майстрах, Гусинский, Раппопорт.
Думаю, что имея полувековой опыт работы, она тоже может дать мне консультации в отношении ООО.
Исключить полностью наличие какой-то скрытой дыры, наверное, нельзя.
Америкосы у Макса одну прозевали при первом изучении.
Мне непонятно, почему проблема ДКБ натягивается на ООО,
много и других моментов и для чего нужно было начинать свои посты с
упреков в адрес других врачей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ладно.
Организм человека штука очень сложная и малоизученная...
Меня больше поразил последний пост профессора где он "рассердился" на всех аквалангистов СПб и на дайвфорум в частности. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностику ООО сейчас делает любой серьезный кардиологический центр. Это давно уже стало обычным исследованием. Никакого эксклюзива давно нет. К примеру, вот кардиологический центр им. Алмазова проводит такую диагностику, стоит около 2тыс руб. http://almazovcentre.ru
Но ни в одном медицинском учреждении вам не сделают выводов относительно причин возникновения ДКБ. Поэтому, если есть такая неприятность, как низкая устойчивость к ДКБ, то делайте полное обследование организма. Причины могут быть совсем не явные.[ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Причины могут быть совсем не явные. |
Вот это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Онищенко писал(а): | Недавнее общение с некоторыми представителями вашего сообщества на страницах этого форума крайне впечатлило меня своим хамским стилем и предельной степенью неуважения к той работе, которую я выполнял многие годы по личной инициативе, наивно полагая, что приношу пользу людям, решившим заниматься подводными погружениями. |
Ваш вклад, наверное, неоценим. Только ваши достижения не свидетельствуют в пользу того, что все остальные ваши коллеги не в теме.
Евгений Онищенко писал(а): | Вероятно, это естественно в среде бодрых и практических здоровых лиц, имеющих финансовые возможность заниматься недешёвыми увлечением |
Вы не на форуме домохозяек, а на дайверском. Дайвбизнес - это тоже бизнес. Поэтому странно надеяться на то, что схавают все, что нам предложите. Вы являетесь представителем коммерческой организации, разместившей тут рекламу своего мероприятия. В вашу финансовую незаинтересованность верится с большим трудом.
Евгений Онищенко писал(а): | С этической точки зрения у меня нет никаких моральных и профессиональных обязательств перед практически здоровыми людьми, ради удовольствия добровольно решившими заниматься экстремальным развлечением. |
О каких добровольно взятых на себя обязательствах вы ведете речь? Разве обследования выполняются вами бесплатно?
Евгений Онищенко писал(а): | В связи с этим, прошу принять к сведению, что я, Онищенко Евгений Фёдорович, отменяю все свои предложения когда-либо прозвучавшие по поводу обследования дайверов-любителей - членов дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей на наличие открытого овального окна |
Тогда не забудьте стереть с вашего сайта фразу "Обследование необходимо ... лицам, занимающимся дайвингом" http://www.unionclinic.ru/direction/8/obsledovanie-na-nalichie-otkrytogo-ovalnogo-okna/
С моей точки зрения, эта фраза более чем спорная. Дайвинг делится на рекреационный и технический, а люди им занимающиеся - на дайверов и инструкторов. Валить их всех в одну кучу глупо. Большинство дайверов-любителей ныряют рекреацию (с одним баллоном и без декомпрессионных остановок), и ООО для них не критично (даже если оно у них есть). Людей, которым ООО реально мешает, мало - это постоянно ныряющие профессионалы и технические дайверы.
Вы ссылаетесь на Максима Кузнецова, но при не учитываете, что он не "просто дайвер", а инструктор по техническому дайвингу. Он не любитель. Дайвинг - это его профессия. Он вложил в повышение свей квалификации много денег и сил. ООО и невозможность нырять техно - это крест на его профессии. Поэтому он и пошел на эту дорогостоящую процедуру. С Батаевым то же самое.
Чулкевичу в этом смысле легче, он экстремально ныряет для собственного удовольствия. Поэтому не надо надеяться на то, что он быстро и безропотно выложит деньги на операцию, не подтвердив этот диагноз у другого специалиста. Это было бы не умно с его стороны.
Сомневаюсь, что обычные дайверы - любители рекреационщики из голого любопытства согласятся выложить за заглатывание кишки 5 тыс руб . Я лучше на эти деньги пару дней поныряю в Египте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Чел выступил тут у нас на форуме и охаял сразу оптом всех врачей, которые пытаются помочь Максу. Он явно со всеми ними не знаком.
Некоторых их них я хорошо знаю, это специалисты самого высокого уровня. . |
Валентин, поверь, круг врачей высокого уровня в каждой специальности настолько узок - что НЕ знать их невозможно!
Более того, обычно, через семинары-конференции-перекрестных больных - врачи знакомы с коллегами из смежных областей.
И корпоративная этика у врачей - сильнейшая!
Так что охаивать коллег - можно только если ты НЕ врач, или просто лоховщик начинающий....
ИМХО, скоро эту ветку прочитают его "коллеги"
Вглянул -
А. читаю "действительный член Нью-Йоркской академии наук."
Если мне не изменяет память - один наш руководитель группы стал тоже членом этой Академии. Ему в 1995 году это обшлось в 100 баксов в год.
Есть еще Всемирная Академия Информатизации и тп...
Б. читаю "заведующий кафедры амбулаторной медицины "
Прекрасно, но читаю на сайте Мечниковки - "кафедра в неизменном составе вошла в состав факультета сестринского образования и социальной работы.
Основным её направлением работы явилось последипломное обучение врачей первичного звена здравоохранения терапевтического профиля.. в рамках национального проекта "Здоровье"
Вот и получается, что "специалист по ООО" заведует кафедрой на факультете обучения медсестер первичной помощи и соцработников....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Окт 14, 2013 13:46), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 22:51 Заголовок сообщения: Re: Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно |
|
|
lookinta писал(а): | Добрый день, уважаемые любители дайвинга.
Обратите внимание на данный пост, так как на кону ваше здоровье!
Меня зовут Линецкая Наталия, я являюсь организатором бесплатной онлайн-конференции «Секреты долгой и здоровой жизни. Психология здоровья». ( http://health-conf.com/ )
Занятия дайвингом (даже не профессионально) в определенных случаях связаны с риском инсульта из-за открытого овального окна в межпредсердной перегородке сердца.
На конференции выступит профессор Евгений Федорович Онищенко (доктор наук и лавный врач медцентра Юнион-клиник СПб). Он расскажет о том что такое открытое овальное окно (ООО) межпредсердной перегородки сердца и значение ООО для лиц, занимающихся дайвингом и водолазным делом, а также о необходимых мерах предосторожности.
В подарок после подписки вы получите статью профессора Евгения Федоровича Онищенко «Это коварное открытое овальное окно», прочтение которой даст вам минимум информации необходимый для безопасных занятий дайвингом.
Для жителей Санкт-Петербурга, на конференции будет уникальная возможность покупки скидочного купона (20%) на обследование Открытого Овального Окна у Е.Ф. Онищенко в клинике Юнион Клиник в Санкт-Петербурге.
Также на конференции выступят другие спикеры — лучшие врачи и психологи — и расскажут все необходимое о профилактике и методах лечения распространненых заболеваний в своей области.
Записаться на конференцию и ознакомится с более подробной информацией и распианием вы можете на сайте http://health-conf.com/
Берегите ваше здоровье! |
Вот так госпожа Линецкая сделала вброс. Явно рекламный пост, что и заметили форумчаны.
В посте привела и профессора Е. Ф. Онищенко. Может быть с его ведома.
Непонятно, куда подевалась маркетолог Линецкая и почему тов. Онищенко после вброса со стороны должен сам отбиваться
от акул и кашалотов ресурса, к тому же имеющих своих, недостаточно зарекламированных специалистов данного профиля?
И кто эти другие спикеры, "лучшие врачи и психологи" (а психолог получается и не врач вовсе), которых нам обещали? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пива выпил сегодня много! С такой фамилией нужно всем перестать употреблять молочные продукты из Прибалтийских стран А вы про здоровье? Но он то не дурак............ ДОКТОР.
Не люблю слово ВРАЧЬ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще предложение для сообщества!!!!!!!!!!!!!!
Берите деньги за дайвинг, а не за медицину! Форум дайвинга!
Давайте поищем двоечников
Плохой.....ну так себе.... с бородой...... неуч......а нырять буду!
Кто и как получает себе счастье в соприкосновении с 3/1 на этой планете, дело сугубо личное
Я боюсь с парашютом прыгнуть, мешок с картошкой взять с собой не могу, а без него где окажусь?
Унесет как шарик
Теперь дальше ругайтесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...
Меня больше поразил последний пост профессора где он "рассердился" на всех аквалангистов СПб и на дайвфорум в частности. |
Это потому, что вместо пиара, рекламы и привлечения потенциальных жерт... клиентов, получился обратный эффект.
Господа кудесники, нельзя обсирать коллег по цеху и пытаться на их костях подняться выше, есть кроме бабла и моральные аспекты.
Рассердился ещё из-з того, что дайверы Питера, стройными колоннами, под предводительством Нереиса,
не двинули в частную клинику обследоваться на ООО.
Г-жа Линецкая Наталия и г-н Онищенко, берегите Ваше здоровье, ныряйте с дайверами Питера.
....и где-нибудь, на Мраморном карьере, раскажите, как правильно пить спирт виски, когда замерзли.
Бросте вы это Овальное Окно, пусть этим занимаются дизайнеры из строительных фирм.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Последний раз редактировалось: Александр Линёв (Пн Окт 14, 2013 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 07:55 Заголовок сообщения: tru |
|
|
Макс!
Судя по аватаре, ты набрал не плохую физическую форму. Скорее всего произошло это после обследования и правильных рекомендаций.
Думаю тебе теперь можно спокойно нырять, хотя..... вот уши на аватаре меня немного смущают...
Может быть к ЛОРУ, он наверняка то же есть в этой клинике....
Думаю врачи ЮК одобрили бы мою идею...
Если серьезно, то врачи одной из платных клиник как-то раз при общем обследовании пациента "не заметили " раковую опухоль величиной с кулак(!)
Видимо это были пробитые профи и не стали возиться с такой мелочью...
А вот доктор, которого кстати мне посоветовал "ведущий себя ... (плохо) в этой ветке" Валентин, продлил человеку жизнь в 20 раз, от того, что ему оставалось по прогнозам!
Денег при этом брать наотрез отказался. Это кстати наш форумный дайвер. Пользуясь случаем - Катюша, низко кланяюсь и СПАСИБО еще раз!
Плююсь я теперь от этих частных платных клиник, но это мое мнение....
Последний раз редактировалось: Алексей Привалов (Пн Окт 14, 2013 08:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 08:01 Заголовок сообщения: Re: tru |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Макс!
Судя по аватаре, ты набрал не плохую физическую форму. Скорее всего произошло это после обследования и правильных рекомендаций.
Думаю тебе теперь можно спокойно нырять, хотя..... вот уши на аватаре меня немного смущают...
Думаю врачи ЮК одобрили бы мою идею... |
Не надо к ЛОРУ, это часть сонара.
Нужно только шлем подобрать.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 09:15 Заголовок сообщения: Re: tru |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Макс!
Думаю врачи ЮК одобрили бы мою идею.... |
Форму действительно набрал, скинул 10 лишних кг., готовлюсь к большому забегу.
Ухи не трожьте!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно форум домохозяек.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кратко, то считаю как минимум бестактным мазать людей черной краской только за то, что они разместили объявление на форуме. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Если кратко, то считаю как минимум бестактным мазать людей черной краской только за то, что они разместили объявление на форуме. |
Тоже так считаю. Хорошо, что у нас форуме так не поступают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Если кратко, то считаю как минимум бестактным мазать людей черной краской только за то, что они разместили объявление на форуме. |
А я, мягко говоря, считаю, крайне неэтично, в своей статье г. Онищенко, подвергать сомнению профессионализм коллег, не зная даже имён. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | amg писал(а): | Если кратко, то считаю как минимум бестактным мазать людей черной краской только за то, что они разместили объявление на форуме. |
А я, мягко говоря, считаю, крайне неэтично, в своей статье г. Онищенко, подвергать сомнению профессионализм коллег, не зная даже имён. |
Это где он такое пишет. Если про бакулевский центр, то видимо так оно и есть. Я не медик, но не слышал, что там занимаются вопросами ДКБ. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ о чем вообще разговор?
Все, что хочется от ЮК и любой другой организации, это правильно поставленный диагноз.
Не может человек знать про ДКБ, не имея отношения к спецфизиологии и не имея практического опыта ДК погруца и очень жений, не зная таблиц, кем и как создавались, по каким тканям и прочее.
Узкая твердолобость, раз есть ДКБ, значит есть окно- БРЕД!
Любому кто приходит на обследование, нужно знать есть ООО, или нет.
Андрей, Е.Ф Онищенко знает доктора проводившего крайнее мое обследование.
Ей, совершенно не обязательно знать про ДКБ и как оно вылезает. Задача была, найти дыру или нет - это ее специальность.
Она справилась. Очень приятный и милый человек.
Огромное ей СПАСИБО!
Но тут появляется пиар-компани и начинает ставить под сомнение ее работу на форуме.
Ну как, ведь кроме них кто-то может делать работу, да еще и качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А если окно все- же есть? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А если окно все- же есть? |
Ярослав, придержи коней. Пост непонятен. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | А если окно все- же есть? |
Ярослав, придержи коней. Пост непонятен. |
Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.
Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))
И каких коней я придерживать должен? Поясни _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ярослав писал(а): | А если окно все- же есть? |
Ярослав, придержи коней. Пост непонятен. |
Что непонятного? Один врач нашел окно, второй не нашел.
У М. Кузнецова нашли одно, после операции и дополнительного обследования еще одно оказалось.
Все эти истории меня самого заставили задуматься- может к Онищенко сходить на проверочку?
Жаль теперь скидки не будет)))
И каких коней я придерживать должен? Поясни |
Самым первым своим высказыванием ты можешь обидеть Макса, например.
А сходить обследоваться можно к кому угодно, хоть к Онищенко, хоть к Кащенко. Мне лично ВМА вполне хватает. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|