Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Твой что-ли????? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, Слава Богу не мой) Но ситуация показательная. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фигасе.. Детектив.
Ту ли ты машину купил Иван а?))
Спать в багажнике придется)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Фигасе.. Детектив.
Ту ли ты машину купил Иван а?))
Спать в багажнике придется)) |
Во, во. ) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пытались угнать, минут 15 мучались с граббером.
Сигналка была запрограммирована на тихий вызов.
Я пришел, потихоньку сфоткал уродов в тазе рядом, потом перегнал авто в иное место, они сразу смылись...
А через неделю на киа-форуме сообщили, что аналогичный спортик угнали на Гражданке. Дал пострадашему фотки авто моих угонщиков, их рожи - но доблестная полиция отказалась связывать случаи..
ЗЫ У меня ВАЗ в 1995 угнали. Нашел сам - повесил объявы на BBS Северо-Запада (эпоха зарождения интернета), через месяц отзвонился мужик, что у него под окном стоит моя. Оказалась что стоит со снятым аккумом в том же дворе что РУВД куда относил заяву. Причем при номерах!
Потом больше намучался получая доки из архива РУВД!
Совет всем - при угоне (тьфу-тьфу) говорите "Все доки на авто были в машине, теперь утрачены!" И давайте им копии... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | У меня пытались угнать, минут 15 мучались с граббером.
Сигналка была запрограммирована на тихий вызов.
Я пришел, потихоньку сфоткал уродов в тазе рядом, потом перегнал авто в иное место, они сразу смылись...
|
Я не настолько выдержан Вышел и побежал к ним Смылись нууу очень быстро Я так быстро не умею В смысле умею очень быстро двигаться на боевой дистанции, а вот бегать не умею.
В другой раз банально спас MED. Сигналку срисовали, машину открыли без звука, сломали замок зажигания, выдернули бардачок, добрались к блокам. Но - против MED-а не попёрли. Видимо, у них лимит времени на операцию вышел. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди говорят самую простую секретку- тумблер еще никто не наобманул.
Потому чта в ней электроники нет... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А че секретка. На видео машину просто укатили на галстуке. Особо и не спешили. Все продумано. У меня так тоже а 96-м, прямо на глазах. Пока бежал с 7-го этажа их уже и след простыл. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ldi
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор широко взял - в РФ. Вот ссылка по СПб:
http://Vchera.com/news/55054/
51,4 % из дворов.
24,6% от торгово развлекательных комплексов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои все машинки угонщиков никогда не интересовали. Видимо всегда выбирал беспонтовые рабочии лошадки
А вот у родственницы попытка угона Паджеро Спорт была, примерно два года назад.
Парковала во дворе, угонщики вскрыли и откатили в дальний конец двора, видимо предварительно считали код установленной сигнализации. Их остановил штатный мицубишевский иммобилайзер в ключе. Открыв капот они пытались врезатся в косу топливного насоса. Не угнали, утром хозяйка нашла машинку сама, и завела с ключа. Потом ездила пол года прежде чем удалось уломать страховщиков заменить топливный насос целиком. Диллер при таких повреждениях выдает рекомендацию на замену топливного насоса, а страховщикам не очень нравится выкладывать почти 200 штук. Мне пришлось побегать, но я их всех победил. Теперь родственница машинку во дворе не оставляет, ставит за 100 ре в день на платную стоянку. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Теперь родственница машинку во дворе не оставляет, ставит за 100 ре в день на платную стоянку. |
И ездит от одной платной стоянки до другой платной стоянки???
ИМХО, платная стоянка не панацея, двор это место откуда дурачки угоняют - типа будем ковыряться всю ночь, глядишь заведем.
А реально опасно, когда твою авто взяли на заметку, на заказ, и отслеживают - вон, по видео ТС четко видно, что машинку ослеживали, сканером уже код получили и вскрыли при первом же оставлении водилой.
Систем противоугона должно быть несколько, независимых и последовательных. Причем демонстративных должна быть только одна. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И ездит от одной платной стоянки до другой платной стоянки???
ИМХО, платная стоянка не панацея, двор это место откуда дурачки угоняют - типа будем ковыряться всю ночь, глядишь заведем.
А реально опасно, когда твою авто взяли на заметку, на заказ, и отслеживают - вон, по видео ТС четко видно, что машинку ослеживали, сканером уже код получили и вскрыли при первом же оставлении водилой.
Систем противоугона должно быть несколько, независимых и последовательных. Причем демонстративных должна быть только одна. |
Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. А место на платной стоянке избавляет от драки за чистое место зимой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. А место на платной стоянке избавляет от драки за чистое место зимой. |
И ещё лопата. Избавляет от драки.
Насчёт "доков в машине" - рекомендую этот вопрос владельцам адресовать своей страховой по КАСКО. Там ответ будет иным вероятно и абсолютно точным.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Мои все машинки угонщиков никогда не интересовали. Видимо всегда выбирал беспонтовые рабочии лошадки
|
У брата года три назад угнали служебную Газель. Заинтересовать может что угодно. Например, на предмет снять несколько дорогих узлов для ремонта своей такой же, остальное бросить. Дешёвые полулегальные сервисы могут угнать с этой целью в интересах клиента. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. . |
Киянку пытались угнать на 3ий год жизни.
Машина кстати тоже беспонтовая - но вот пытались.
Причем очень настойчиво - сначала сканировали из ВАЗа рядом припаркованного, потом им на помощь бумер лохматый подъехал...
А я на другой стороне улицы гулял и по мобиле "разговоаривал" - снимая ребятишек и их беготню...
Максим писал(а): | Насчёт "доков в машине" - рекомендую этот вопрос владельцам адресовать своей страховой по КАСКО. Там ответ будет иным вероятно и абсолютно точным.  | Все доки предоставляются в страховую ДО угона, при заключении договора
Страхуются не документы, а автомашина!
Или у вас желание и за "угнанные" доки бабки получить???
Кстати сегодняшний угон - с помощью эвакуатора http://www.kp.ru/online/news/1557378/ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем народ вообще мини купер покупает? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Мои все машинки угонщиков никогда не интересовали. Видимо всегда выбирал беспонтовые рабочии лошадки
|
У меня два года тому назад, угнали L-200 (трехлетнию) От дома, в 50 метрах от о/милиции (или уже полиции). Кстати это произошло после посещения дилера на предмет очередного ТО.
Причем сам дурак. Это был единственный случай когда я оставил у ремонтников брелок и метку , почему то поленился поставить сигнализацию в режим обслуживания. Дилер уважаемый, тот же что был у Саши когда у него тоже был L-200. _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Все доки предоставляются в страховую ДО угона, при заключении договора
Страхуются не документы, а автомашина! | В том и подвох Андрей, что не только "до" но и "после". Как и ключи впрочем.
Поинтересуйтесь. Полезно. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Все доки предоставляются в страховую ДО угона, при заключении договора
Страхуются не документы, а автомашина! | В том и подвох Андрей, что не только "до" но и "после". Как и ключи впрочем.
Поинтересуйтесь. Полезно. |
Интересовался, не сомневайтесь.
Ибо уже бывал в ситуации что находил свое авто сам.
Основной документ на авто - ПТС. Он лежит дома, при угоне тащите в страховую и ГИБДД.
А свидетельство о регистрации - сперли с авто! куртка там лежала...
Если вы, о удача, найдете авто сами - угонщики позвонили, добрый дядя - то вы садитесь в нее и едете в РУВД, в гараж....
Как законный владелец!
А не бегаете вокруг нее ночами - вскрытую авто без доков на платную не берут, ехать на ней в свой гараж стремно - а РУВД с пару недель не может отыскать доки в архиве, поскольку выдать их может тот следак, что вел дело!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): |
У меня два года тому назад, угнали L-200 (трехлетнию) От дома, в 50 метрах от о/милиции (или уже полиции). Кстати это произошло после посещения дилера на предмет очередного ТО.
Причем сам дурак. Это был единственный случай когда я оставил у ремонтников брелок и метку , почему то поленился поставить сигнализацию в режим обслуживания. Дилер уважаемый, тот же что был у Саши когда у него тоже был L-200. |
Всегда отдавал и отдаю дилеру все ключи и брелки.
Главное никогда не мыть машину. Грязные машины не угоняют  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 21:23 Заголовок сообщения: Re: Ситуация с угонами авто в современной РФ. |
|
|
Иван СПб писал(а): | http://forum.atvclub.ru/showthread.php?95417-%D0%A3%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-Land-Cruiser-200-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80 | я правильно разглядел, что на видео в момент когда водитель лексуса пересаживается назад (где трое одновременно в кадре крутятся), у водителя мелькает белый пояс, как у гаишников?
т.е. там что, гаишник был угонщиком, или кто-то в такую форму одетый? _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Пара примеров. |
Что и требовалось доказать - суд встает на сторону автовладельца.
А то что страховые по КАСКО платят со скрипом - общеизвестно. не раз и тут обсуждалось...
ЗЫ В общем не знаю, зачем вы это привели??? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим писал(а): | Пара примеров. |
Что и требовалось доказать - суд встает на сторону автовладельца.
А то что страховые по КАСКО платят со скрипом - общеизвестно. не раз и тут обсуждалось...
ЗЫ В общем не знаю, зачем вы это привели??? |
Чтобы Вы посчитали на примере с ключами разницу стоимости КАСКО. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|