Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ситуация с угонами авто в современной РФ.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ситуация с угонами авто в современной РФ. Ответить с цитатой

Ситуация с угонами авто в современной РФ. Ниже по ссылке описывается случай, произошедший с одним человеком.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?95417-%D0%A3%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-Land-Cruiser-200-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твой что-ли?????
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, Слава Богу не мой) Но ситуация показательная.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигасе.. Детектив.
Ту ли ты машину купил Иван а?))
Спать в багажнике придется))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Фигасе.. Детектив.
Ту ли ты машину купил Иван а?))
Спать в багажнике придется))

Во, во. )
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пытались угнать, минут 15 мучались с граббером.
Сигналка была запрограммирована на тихий вызов.
Я пришел, потихоньку сфоткал уродов в тазе рядом, потом перегнал авто в иное место, они сразу смылись...

А через неделю на киа-форуме сообщили, что аналогичный спортик угнали на Гражданке. Дал пострадашему фотки авто моих угонщиков, их рожи - но доблестная полиция отказалась связывать случаи..

ЗЫ У меня ВАЗ в 1995 угнали. Нашел сам - повесил объявы на BBS Северо-Запада (эпоха зарождения интернета), через месяц отзвонился мужик, что у него под окном стоит моя. Оказалась что стоит со снятым аккумом в том же дворе что РУВД куда относил заяву. Причем при номерах!
Потом больше намучался получая доки из архива РУВД!
Совет всем - при угоне (тьфу-тьфу) говорите "Все доки на авто были в машине, теперь утрачены!" И давайте им копии...
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
У меня пытались угнать, минут 15 мучались с граббером.
Сигналка была запрограммирована на тихий вызов.
Я пришел, потихоньку сфоткал уродов в тазе рядом, потом перегнал авто в иное место, они сразу смылись...

Я не настолько выдержан Smile Вышел и побежал к ним Smile Смылись нууу очень быстро Smile Я так быстро не умею Smile В смысле умею очень быстро двигаться на боевой дистанции, а вот бегать не умею.

В другой раз банально спас MED. Сигналку срисовали, машину открыли без звука, сломали замок зажигания, выдернули бардачок, добрались к блокам. Но - против MED-а не попёрли. Видимо, у них лимит времени на операцию вышел.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди говорят самую простую секретку- тумблер еще никто не наобманул.
Потому чта в ней электроники нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че секретка. На видео машину просто укатили на галстуке. Особо и не спешили. Все продумано. У меня так тоже а 96-м, прямо на глазах. Пока бежал с 7-го этажа их уже и след простыл.
Ldi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор широко взял - в РФ. Вот ссылка по СПб:
http://Vchera.com/news/55054/
51,4 % из дворов.
24,6% от торгово развлекательных комплексов.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои все машинки угонщиков никогда не интересовали. Видимо всегда выбирал беспонтовые рабочии лошадки Wink
А вот у родственницы попытка угона Паджеро Спорт была, примерно два года назад.
Парковала во дворе, угонщики вскрыли и откатили в дальний конец двора, видимо предварительно считали код установленной сигнализации. Их остановил штатный мицубишевский иммобилайзер в ключе. Открыв капот они пытались врезатся в косу топливного насоса. Не угнали, утром хозяйка нашла машинку сама, и завела с ключа. Потом ездила пол года прежде чем удалось уломать страховщиков заменить топливный насос целиком. Диллер при таких повреждениях выдает рекомендацию на замену топливного насоса, а страховщикам не очень нравится выкладывать почти 200 штук. Мне пришлось побегать, но я их всех победил. Теперь родственница машинку во дворе не оставляет, ставит за 100 ре в день на платную стоянку.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Теперь родственница машинку во дворе не оставляет, ставит за 100 ре в день на платную стоянку.

И ездит от одной платной стоянки до другой платной стоянки???
ИМХО, платная стоянка не панацея, двор это место откуда дурачки угоняют - типа будем ковыряться всю ночь, глядишь заведем.
А реально опасно, когда твою авто взяли на заметку, на заказ, и отслеживают - вон, по видео ТС четко видно, что машинку ослеживали, сканером уже код получили и вскрыли при первом же оставлении водилой.
Систем противоугона должно быть несколько, независимых и последовательных. Причем демонстративных должна быть только одна.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И ездит от одной платной стоянки до другой платной стоянки???
ИМХО, платная стоянка не панацея, двор это место откуда дурачки угоняют - типа будем ковыряться всю ночь, глядишь заведем.
А реально опасно, когда твою авто взяли на заметку, на заказ, и отслеживают - вон, по видео ТС четко видно, что машинку ослеживали, сканером уже код получили и вскрыли при первом же оставлении водилой.
Систем противоугона должно быть несколько, независимых и последовательных. Причем демонстративных должна быть только одна.

Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. А место на платной стоянке избавляет от драки за чистое место зимой.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. А место на платной стоянке избавляет от драки за чистое место зимой.

И ещё лопата. Избавляет от драки. Smile

Насчёт "доков в машине" - рекомендую этот вопрос владельцам адресовать своей страховой по КАСКО. Там ответ будет иным вероятно и абсолютно точным. Wink
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Мои все машинки угонщиков никогда не интересовали. Видимо всегда выбирал беспонтовые рабочии лошадки Wink

У брата года три назад угнали служебную Газель. Заинтересовать может что угодно. Например, на предмет снять несколько дорогих узлов для ремонта своей такой же, остальное бросить. Дешёвые полулегальные сервисы могут угнать с этой целью в интересах клиента.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну, ей сейчас нечего боятся, машинка уже не новая. .

Киянку пытались угнать на 3ий год жизни.
Машина кстати тоже беспонтовая - но вот пытались.
Причем очень настойчиво - сначала сканировали из ВАЗа рядом припаркованного, потом им на помощь бумер лохматый подъехал...
А я на другой стороне улицы гулял и по мобиле "разговоаривал" - снимая ребятишек и их беготню...
Максим писал(а):
Насчёт "доков в машине" - рекомендую этот вопрос владельцам адресовать своей страховой по КАСКО. Там ответ будет иным вероятно и абсолютно точным. Wink
Все доки предоставляются в страховую ДО угона, при заключении договора
Страхуются не документы, а автомашина!
Или у вас желание и за "угнанные" доки бабки получить??? Go Down

Кстати сегодняшний угон - с помощью эвакуатора http://www.kp.ru/online/news/1557378/
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем народ вообще мини купер покупает?
Ека

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

У меня два года тому назад, угнали L-200 (трехлетнию) От дома, в 50 метрах от о/милиции (или уже полиции). Кстати это произошло после посещения дилера на предмет очередного ТО.
Причем сам дурак. Это был единственный случай когда я оставил у ремонтников брелок и метку , почему то поленился поставить сигнализацию в режим обслуживания. Дилер уважаемый, тот же что был у Саши когда у него тоже был L-200.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
В том и подвох Андрей, что не только "до" но и "после". Как и ключи впрочем.
Поинтересуйтесь. Полезно.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Андрей СПб писал(а):
В том и подвох Андрей, что не только "до" но и "после". Как и ключи впрочем.
Поинтересуйтесь. Полезно.

Интересовался, не сомневайтесь. Wink
Ибо уже бывал в ситуации что находил свое авто сам.

Основной документ на авто - ПТС. Он лежит дома, при угоне тащите в страховую и ГИБДД.
А свидетельство о регистрации - сперли с авто! куртка там лежала...
Если вы, о удача, найдете авто сами - угонщики позвонили, добрый дядя - то вы садитесь в нее и едете в РУВД, в гараж....
Как законный владелец!
А не бегаете вокруг нее ночами - вскрытую авто без доков на платную не берут, ехать на ней в свой гараж стремно - а РУВД с пару недель не может отыскать доки в архиве, поскольку выдать их может тот следак, что вел дело! Mad
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):

У меня два года тому назад, угнали L-200 (трехлетнию) От дома, в 50 метрах от о/милиции (или уже полиции). Кстати это произошло после посещения дилера на предмет очередного ТО.
Причем сам дурак. Это был единственный случай когда я оставил у ремонтников брелок и метку , почему то поленился поставить сигнализацию в режим обслуживания. Дилер уважаемый, тот же что был у Саши когда у него тоже был L-200.

Всегда отдавал и отдаю дилеру все ключи и брелки.
Главное никогда не мыть машину. Грязные машины не угоняют Smile
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:23    Заголовок сообщения: Re: Ситуация с угонами авто в современной РФ. Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?95417-%D0%A3%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-Land-Cruiser-200-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80
я правильно разглядел, что на видео в момент когда водитель лексуса пересаживается назад (где трое одновременно в кадре крутятся), у водителя мелькает белый пояс, как у гаишников?
т.е. там что, гаишник был угонщиком, или кто-то в такую форму одетый?
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара примеров.
про ключи http://www.ingos.ru/ru/private/auto/kasko/calc/
про документы http://domyurist.ru/strakhovanie/kasko/otkaz-po-kasko-pri-ugone-avtomobilya-s-dokumentami
http://www.asn-news.ru/rating/533
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Пара примеров.

Что и требовалось доказать - суд встает на сторону автовладельца.
А то что страховые по КАСКО платят со скрипом - общеизвестно. не раз и тут обсуждалось...
ЗЫ В общем не знаю, зачем вы это привели???
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Максим писал(а):
Пара примеров.

Что и требовалось доказать - суд встает на сторону автовладельца.
А то что страховые по КАСКО платят со скрипом - общеизвестно. не раз и тут обсуждалось...
ЗЫ В общем не знаю, зачем вы это привели???

Чтобы Вы посчитали на примере с ключами разницу стоимости КАСКО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: