Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Американский папелац и газобалонное оборудование.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fastmotor

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Американский папелац и газобалонное оборудование. Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем)
Вопрос следующий: Есть ли в наших рядах активные пользователи авто с газобалонным оборудованием? Нужен совет по оборудованию, отзывы так сказать.. Есть мысль сменить нынешний авто на Таху или Навигатор 3, но она (Таха или Навигатор) жрет топливо так, что решиться на бензиновый агрегат могу только если переоборудовать его на газ. А так как газ, субстанция незнакомая и как подозреваю не совсем безопасная, возникают страшные страхи которые побороть сам не могу. В нете пишут всякое, но они не дайверы Wink Поможите кто может, спасибо Beer

ПС Пробег смешанный 60 загород/40 город. В месяц пробег 3-4 тысячи км. В Финку с таким переоборудованием пустят?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тахо - вещь.
Тоже хочу.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб вроде имеет опыт, надо у него спросить..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 18:25    Заголовок сообщения: Re: Американский папелац и газобалонное оборудование. Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
А так как газ, субстанция незнакомая и как подозреваю не совсем безопасная, возникают страшные страхи которые побороть сам не могу. В нете пишут всякое, но они не дайверы Wink Поможите кто может, спасибо Beer

Газ субстанция полезная и нормальная - решение правильное.
Когда то юзал, все нормально - не воняет, двигло бережет, ну-да в багажнике место занимает, либо надо дорогой баллон вместо запаски вставлять - потом на дизель перешел, так что свежего опыта нет.

Погугли форум - была темка про газ (кажется в шустриках...)
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gaz-nafig.narod.ru/ вот вроде неплохая статья
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был у меня мерседес Вито 2,8 литра 178л.с. , бензин с газовой установкой , жрал газ в два раза больше чем бензина , зимой при Т=15 и больше вечно не хотел ездить на газе, короче продал и не хочу больше газовых машин. ДА ЕЩЁ ВОНЬ ОТ ГАЗА ВСЁ РАВНО ПОЯВЛЯЕТСЯ Drive To
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня третий Ленд Крузер на газу. Сейчас двухсотый (ТЛК 200), специально покупал бензиновый, что бы поставить газ, что и сделал. Стоимость оборудования с установкой 41 тыс. руб, с заправочным штуцером на месте под штатным лючком бензобака и уровнем газа на кнопке в салоне. Вижу только плюсы. Баллон круглой формы на месте запаски, уже чем штатная запаска, его не видно вообще, да и не отличить по форме, если только постучать) оборудование посл. поколения, со своим компом, и форсункой на каждый цилиндр. Расход такой же, прием даже лучше чем на бензине. Масло после 10 тыс. остается таким же светлым и чистым. Если расход по городу в районе 19 литров, то на газу около 20 литров газа, соотв. бензин 33 рубля за литр, газ 18- 70. Газом не пахнет. Гарантия два или три года. Ехать в ту же Финляндию, двойной запас топлива- газ 95 литров бензин 92 вроде в баке. АГЗС есть в Выборге, да и вообще, газовых АГЗС огромное количество. Дизелю с двумя турбинами на нашей соляре не доверяю), да дороже газа получается, а если менять масло каждые 5 тыщ. км, так как дизеля на ТЛК 200 съедают щуп масла в аккурат) за 5 тыс. км, то и подавно) Оборудование советую Ловато по ряду причин. ВRC не советую.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
fastmotor

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав Глазунов писал(а):
http://gaz-nafig.narod.ru/ вот вроде неплохая статья

Спасибо) Я ж говорю - разное пишут.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
У меня третий Ленд Крузер на газу. Сейчас двухсотый (ТЛК 200), специально покупал бензиновый, что бы поставить газ, что и сделал. Стоимость оборудования с установкой 41 тыс. руб, с заправочным штуцером на месте под штатным лючком бензобака и уровнем газа на кнопке в салоне. Вижу только плюсы. Баллон круглой формы на месте запаски, уже чем штатная запаска, его не видно вообще, да и не отличить по форме, если только постучать) оборудование посл. поколения, со своим компом, и форсункой на каждый цилиндр. Расход такой же, прием даже лучше чем на бензине. Масло после 10 тыс. остается таким же светлым и чистым. Если расход по городу в районе 19 литров, то на газу около 20 литров газа, соотв. бензин 33 рубля за литр, газ 18- 70. Газом не пахнет. Гарантия два или три года. Ехать в ту же Финляндию, двойной запас топлива- газ 95 литров бензин 92 вроде в баке. АГЗС есть в Выборге, да и вообще, газовых АГЗС огромное количество. Дизелю с двумя турбинами на нашей соляре не доверяю), да дороже газа получается, а если менять масло каждые 5 тыщ. км, так как дизеля на ТЛК 200 съедают щуп масла в аккурат) за 5 тыс. км, то и подавно) Оборудование советую Ловато по ряду причин. ВRC не советую.

Спасибо, я правильно понял - балон на месте под запаску? В форме тора? Есть место или установщик которое(го) можете рекомендовать? С вебасто проблем не будет?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю людей... Накупят дорогих тачил, а потом жмутся на топливе из-за трех-пяти рублей Wink
Может не выпрыгивать из штанишек и купить себе авто по средствам?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Не понимаю людей... Накупят дорогих тачил, а потом жмутся на топливе из-за трех-пяти рублей Wink

Go Up
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Богу, по средствам) Но газ это реально выгодно! И не три- пять, а все 15. Хорошая машина, с расходом средств на топливо как на жигули.
Цитата:

Спасибо, я правильно понял - балон на месте под запаску? В форме тора? Есть место или установщик которое(го) можете рекомендовать? С вебасто проблем не будет?

Да не должно быть, у меня вебасто стоит, все работает прекрасно. Баллон в виде тора, на место запаски. С собой набор жгутиков вожу шиномонтажных и электро компрессор для подкачки колес. В дальнюю дорогу беру запаску в багажник. Самая нормальная станция на Самойлова 7, тел. 89219529694, Александр Михайлович. Попробуйте на меня сослаться (Иван Бессонов), может скидку еще сделают процентов 5.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С вебасто проблем не может быть, двигатель заводишь всё равно на бензине, на газ переведёт автоматика после прогрева газового клапана регулятора, есть маленькая неприятность: установка газового оборудования- предусматривается переоборудование транспортного средства, что влечёт за собой внесения определённой отметки в ПТС, правда пока "гаишники" на это обращает внимание, только при снятии или постановке на учёт, но это пока Drive To
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При переоборудовании выдают все необходимые документы для ГАИ, но признаться за почти 10 срок владения авто на пропано-бутановой смеси, с ГАИ я никогда по этой части проблем не имел, ни при прохождении ТО, ни при снятии с учета. Насчет отметок в ПТС, я сильно сомневаюсь. Даже если гипотетически предположить такую вероятность развития событий с ГАИ и ПТС, то газовое оборудование демонтируется в течении трех часов.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
При переоборудовании выдают все необходимые документы для ГАИ, но признаться за почти 10 срок владения авто на пропано-бутановой смеси, с ГАИ я никогда по этой части проблем не имел, ни при прохождении ТО, ни при снятии с учета. Насчет отметок в ПТС, я сильно сомневаюсь. Даже если гипотетически предположить такую вероятность развития событий с ГАИ и ПТС, то газовое оборудование демонтируется в течении трех часов.

А гарантия не снимается при переделке не у дилера?
Instructor trainer IANTD #679
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГБО- это доп оборудование. Вот статья на эту тему. http://omvlgbo.ru/press/253/
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Без комментариев.

Последний раз редактировалось: fastmotor (Пн Сен 23, 2013 07:37), всего редактировалось 1 раз
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Слава Богу, по средствам) Но газ это реально выгодно! И не три- пять, а все 15. Хорошая машина, с расходом средств на топливо как на жигули.
Цитата:

Да не должно быть, у меня вебасто стоит, все работает прекрасно. Баллон в виде тора, на место запаски. С собой набор жгутиков вожу шиномонтажных и электро компрессор для подкачки колес. В дальнюю дорогу беру запаску в багажник. Самая нормальная станция на Самойлова 7, тел. 89219529694, Александр Михайлович. Попробуйте на меня сослаться (Иван Бессонов), может скидку еще сделают процентов 5.

Спасибо Beer
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 09:18    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Я ставил себе здесь :

http://www.autogasspb.ru/

И на первой и на второй и на третьей машине. Первая была бмв Е-30 . На газе катаюсь с 1998 года.

На последнем поколении газового оборудования - можно самому с планшетника через USB порт из салона регулировать: либо мощей добавить , либо эконом режим поставить.

Газом не пахнет . Расход газа больше чем на бензине на 1,5-2 литра примерно. Рекомендую именно LOVATO
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Там в другом дело. Важен запас хода на одной заправке. У меня сосед на Хаммер ставил. Надоело через день заправляться.
ОСТРОВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На свой Н2 5 лет назад поставил ГБО Ловато с распр.впрыском. Установка обошлась в 43т.р.
Выкинул 3-й ряд сидений и поставил 130 литровый баллон для увеличения запаса хода.
Реальный расход по городу 20-23 литра, по трассе 15-17 при средней скорости 130км\час , что для 6-ти литрового мотора считаю гуд. Мои затраты на топливо сопоставимы с ездой на обычном седане.
За время эксплуатации 1 раз поменял топл.фильтр. Нареканий к ГБО нет,газом не пахнет.
BS

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тахо? Именно! Газ? СтОит ли?
На тахо(третье поколение), устанавливают моторы т.н. HEMI. Что это значит; если тапку сильно не давить-то двигатель автоматически отключает 4 цилиндра(пол мотора), что ОЧЕНЬ существенно сказывается на расходе. Случай из моей жизни: Был у меня трейлблейзер(4.2 литра, атмосферный обжора, 22 литра если сильно не пулять), а у товарища Тахо 5.3 литра(никакого газа). Ехали в финку в Тампере. Перед границей, естессно, залили по полному баку. Проехали границу, смотрю свое расстояние до заправки, около 550 верст(тошним 110км/ч, на круизе), кричу в рацию товарищу, а у тебя, мол, сколько до заправки? Ответ: 1009км(тыщщудевять)!!! Dance
Весь день на смарку, еду дальше в шоке и раздумьях о смысле жизни....
Не каждый "дизель" способен повторить такой пробег на полном баке.
З.ы. У Тахи есть один ощутимый минус-налог, 50+ килорублей Mad
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BS писал(а):
Что это значит; если тапку сильно не давить-то двигатель автоматически отключает 4 цилиндра(пол мотора), что ОЧЕНЬ существенно сказывается на расходе.

Есть подобная альтернатива, правда немного с натяжкой, тахе - это хонда пилот. Там как раз под налог и экономичность:

Скрытый текст: 
Под капотом Pilot находится могучий 3,5-литровый двигатель V6, создающий впечатляющие 249 л.с. и 347 Нм и позволяющий буксировать прицеп общей массой до 2041 кг. Эта мощность преобразуется в динамические возможности 5-ступенчатой автоматической трансмиссией со встроенной технологией Grade Logic.

При движении на средней крейсерской скорости и малых нагрузках на двигатель, система VCM использует только один блок из трех цилиндров. При незначительных ускорениях, движении с высокой крейсерской скоростью и по пологим холмам, двигатель работает на четырех цилиндрах. Высокая мощность позволяет легко отвечать на вызовы природы, а интеллектуальные технологии — плавно и экономично двигаться по дорогам.

249 сил появилось чиповкой под наши ставки налога, сам движок до "России" имеет несколько большие по мощности характеристики.

p.s. кстати, в тахе всё же есть ещё один существенный нюанс для некоторых:
удивительно но факт, при росте от 188см. и крайнем нижнем положении сидения водителя/переднего пассажира, там нужно сгибаться, т.к. расстояние между головой и потолком меньше толщины среднего пальца. Solus
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Являюсь владельцем Тахо последнего поколения. Насчет отключаемых горшков, это работает только за городом.
Расход 22 литра в городе. 12 за городом. НО 92 бензин. На газ не переводил, сам не знаю почему. Rofl Расходы на бензин и так не напрягают, а в плане усовершенствований, я ретроград.
У Вани в прошлом ТЛК ездил, газом действительно НЕ пахнет.

Насчет запаса хода больше 1000 км это фантастика.
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):
Являюсь владельцем Тахо последнего поколения. Насчет отключаемых горшков, это работает только за городом.
Расход 22 литра в городе. 12 за городом. НО 92 бензин. На газ не переводил, сам не знаю почему. Rofl Расходы на бензин и так не напрягают, а в плане усовершенствований, я ретроград.
У Вани в прошлом ТЛК ездил, газом действительно НЕ пахнет.

Насчет запаса хода больше 1000 км это фантастика.

Можно конечно вытошнить с одного бака 1000 км. Это должна быть абсолютно пустая трасса. и только круиз 90 км\ч.

ЗЫ. Сорри вместо правки, цитату ткнул..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: