Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 21:04 Заголовок сообщения: Подогрев для сухих перчаток |
|
|
Обращаюсь к владельцам подогрева сухих перчаток с просьбой дать возможность дать возможность посмотреть их и замерить их потребляемую ток и мощность.Дело одного часа могу подъехать к вам .
С меня тортик!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что его пробовать, - сало, как сало
Как собрался измерять потребляемую мощность, имеешь в наличии ватт-метр? Я тебе итак скажу, у меня 5Вт потребляет одна перчатка. Смотреть тоже особо не на что - с виду обычная шерстяная перчатка, из которой торчит разъем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 15:30 Заголовок сообщения: Re: Подогрев для сухих перчаток |
|
|
руслан мазур писал(а): | Обращаюсь к владельцам подогрева сухих перчаток с просьбой дать возможность дать возможность посмотреть их и замерить их потребляемую ток и мощность.Дело одного часа могу подъехать к вам .
С меня тортик!  |
Мои перчатки, пока не закоротили, потребляли 25 ватт вместе, 2 ампера на 12 вольт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за сало и вата ,но посмотреть хотса!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Спасибо огромное за сало и вата ,но посмотреть хотса!  |
Выглядит так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо Валентин, но хочу в руках покрутить!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Огромное спасибо Валентин, но хочу в руках покрутить!  |
Приезжай на МК в ближайшие выхи, дам покрутить. Но имей ввиду, тончайший греющий проводок из космического полимера купить нынче не представляется возможным, также, как и литий-ионную батарею моей собственной разработки с управляющим контроллером, купленным несколько лет назад и изрядно доработанным по электронике. Перчатки исправно служат уже несколько лет, но повторить сие высокотехнологичное изделие нынче практически невозможно, ввиду отсутствия некоторых комплектующих и полного моего нежелания заниматься этим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает еще вот такой вариант:
Народу нравится. Стоит вменяемых денег. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Бывает еще вот такой вариант:
Народу нравится. Стоит вменяемых денег. |
Их есть два варианта 25W и 35W, причем из описания на сайте производителя непонятно это общая мощность или каждой вставки отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | Их есть два варианта 25W и 35W, причем из описания на сайте производителя непонятно это общая мощность или каждой вставки отдельно. |
Это - общая потребляемая мощность. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И эти все проводки вы на себя наматываете? (Почти шутка) Спасибо, пока пошел искать где посмотреть!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Это - общая потребляемая мощность. |
А на лоловском сайте написано:
EVR-25 with an output 2x25W
EVR-35 with an output 2x35W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не, простите! Не проснулся еще... 25w и 35w - это, конечно же, мощность одной перчатки!
upd: пока писал ответ, Володя уже поправил меня. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Это - общая потребляемая мощность. |
А на лоловском сайте написано:
EVR-25 with an output 2x25W
EVR-35 with an output 2x35W |
35Вт - имхо это какая-то чудовищная мощность для перчатки т.е. для того, чтобы хотя бы пару часов иметь теплые руки надо тащить с собой 140Вт*ч батареек? Это большая-пребольшая канистра
И еще вопрос как с тактильными ощущениями у тех, кто использует сей девайс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | 35Вт - имхо это какая-то чудовищная мощность для перчатки т.е. для того, чтобы хотя бы пару часов иметь теплые руки надо тащить с собой 140Вт*ч батареек? Это большая-пребольшая канистра |
35 Вт, действительно, многовато. 25 Вт вполне достаточно.
Чаще всего такие подогревы используются для декопогружений и включаются только на деке. Так что, батарейки хватает.
Тактильность - ok, т.к. эти вкладыши помещаются под сухую перчатку сверху, на тыльную сторону ладони. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
35Вт - имхо это какая-то чудовищная мощность для перчатки т.е. для того, чтобы хотя бы пару часов иметь теплые руки надо тащить с собой 140Вт*ч батареек? Это большая-пребольшая канистра |
Если будет жарко, можно понизить напряжение и довести мощность до разумных 15Вт на перчатку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
35 Вт, действительно, многовато. 25 Вт вполне достаточно.
Чаще всего такие подогревы используются для декопогружений и включаются только на деке. Так что, батарейки хватает.
Тактильность - ok, т.к. эти вкладыши помещаются под сухую перчатку сверху, на тыльную сторону ладони. |
Все, теперь понял зачем такая мощность. С тыльной стороны рука согревается гораздо хуже, правильнее всего греть подушки пальцев, поэтому мне хватает 5 Вт на 1 перчатку в очень холодной воде и 2,5Вт в умеренно холодной.
ЗЫ: посмотрел на сайте лолы батарейки - вес 3 кг, цена 500-600 USD как-то не очень бюджетно выходит)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Все, теперь понял зачем такая мощность. С тыльной стороны рука согревается гораздо хуже, правильнее всего греть подушки пальцев, поэтому мне хватает 5 Вт на 1 перчатку в очень холодной воде и 2,5Вт в умеренно холодной. |
Здесь - палка о двух концах. С одной стороны, конечно, КПД обогрева подушечек пальцев гораздо больше, чем тыльной стороны ладони (о как задвинул! ). С другой стороны, вкладыши не ухудшают тактильность и позволяют использовать любые подперчатки.
Valentin писал(а): | ЗЫ: посмотрел на сайте лолы батарейки - вес 3 кг, цена 500-600 USD как-то не очень бюджетно выходит)) |
Это да. Большие батарейки дороги. Тут ничего не поделаешь.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ЗЫ: посмотрел на сайте лолы батарейки - вес 3 кг, цена 500-600 USD как-то не очень бюджетно выходит)) | Валя, давно говорю - придумайте импульсное управление режимами работы - и сможете конкурировать с Лоловскими канистрами для обогрева. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Валя, давно говорю - придумайте импульсное управление режимами работы - и сможете конкурировать с Лоловскими канистрами для обогрева. |
А у нас оно у нас итак импульсное. Мы вообще разрабатываем импульсные источники тока для различных систем, в т.ч. с регулировкой мощности и управлением режимами. А что, кому-то нужны такие канистры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А что, кому-то нужны такие канистры? | Ну мне уже не нужно. А тем кто задумывается о внешнем источнике питания для электроподогрева тушек - думаю очень нужно будет, особенно если цена будет адекватная. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
А у нас оно у нас итак импульсное. Мы вообще разрабатываем импульсные источники тока для различных систем, в т.ч. с регулировкой мощности и управлением режимами. А что, кому-то нужны такие канистры? |
Видишь, Валя, парни уже не выдержали и лоловских канистр себе недавно понакупили для обогрева. А мне ещё нужна =)) И хотелось бы, чтоб она была с импульсной, как у лолы, регулировкой мощности, меньшего, чем у лолы размера, но большей емкостью при меньшей, разумеется, цене
И в принципе, такая канистра есть...почти... не хватает регулировки мощности....
Ты как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Видишь, Валя, парни уже не выдержали и лоловских канистр себе недавно понакупили для обогрева. А мне ещё нужна =)) И хотелось бы, чтоб она была с импульсной, как у лолы, регулировкой мощности, меньшего, чем у лолы размера, но большей емкостью при меньшей, разумеется, цене
И в принципе, такая канистра есть...почти... не хватает регулировки мощности....
Ты как? |
Сделать можем, но нужны исходные параметры, т.е. ТЗ. Ты, я так понимаю, будешь в ближайшие выходные на МК со всей компанией, вот покажешь и расскажешь что надо изобресть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|