Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подогрев для сухих перчаток

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 21:04    Заголовок сообщения: Подогрев для сухих перчаток Ответить с цитатой

Обращаюсь к владельцам подогрева сухих перчаток с просьбой дать возможность дать возможность посмотреть их и замерить их потребляемую ток и мощность.Дело одного часа могу подъехать к вам .
С меня тортик! Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что его пробовать, - сало, как сало Smile
Как собрался измерять потребляемую мощность, имеешь в наличии ватт-метр? Я тебе итак скажу, у меня 5Вт потребляет одна перчатка. Смотреть тоже особо не на что - с виду обычная шерстяная перчатка, из которой торчит разъем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badzoo

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Re: Подогрев для сухих перчаток Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Обращаюсь к владельцам подогрева сухих перчаток с просьбой дать возможность дать возможность посмотреть их и замерить их потребляемую ток и мощность.Дело одного часа могу подъехать к вам .
С меня тортик! Smile

Мои перчатки, пока не закоротили, потребляли 25 ватт вместе, 2 ампера на 12 вольт.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за сало и вата ,но посмотреть хотса! Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Спасибо огромное за сало и вата ,но посмотреть хотса! Rofl

Выглядит так
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо Валентин, но хочу в руках покрутить! Y?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Огромное спасибо Валентин, но хочу в руках покрутить! Y?

Приезжай на МК в ближайшие выхи, дам покрутить. Но имей ввиду, тончайший греющий проводок из космического полимера купить нынче не представляется возможным, также, как и литий-ионную батарею моей собственной разработки с управляющим контроллером, купленным несколько лет назад и изрядно доработанным по электронике. Перчатки исправно служат уже несколько лет, но повторить сие высокотехнологичное изделие нынче практически невозможно, ввиду отсутствия некоторых комплектующих и полного моего нежелания заниматься этим Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает еще вот такой вариант:

Народу нравится. Стоит вменяемых денег.
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Бывает еще вот такой вариант:

Народу нравится. Стоит вменяемых денег.

Их есть два варианта 25W и 35W, причем из описания на сайте производителя непонятно это общая мощность или каждой вставки отдельно.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Их есть два варианта 25W и 35W, причем из описания на сайте производителя непонятно это общая мощность или каждой вставки отдельно.

Это - общая потребляемая мощность.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И эти все проводки вы на себя наматываете? (Почти шутка) Спасибо, пока пошел искать где посмотреть! Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

А на лоловском сайте написано:

EVR-25 with an output 2x25W
EVR-35 with an output 2x35W
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не, простите! Не проснулся еще... 25w и 35w - это, конечно же, мощность одной перчатки!

upd: пока писал ответ, Володя уже поправил меня.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

А на лоловском сайте написано:

EVR-25 with an output 2x25W
EVR-35 with an output 2x35W

35Вт - имхо это какая-то чудовищная мощность для перчатки Shocked т.е. для того, чтобы хотя бы пару часов иметь теплые руки надо тащить с собой 140Вт*ч батареек? Это большая-пребольшая канистра Smile

И еще вопрос как с тактильными ощущениями у тех, кто использует сей девайс?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
35Вт - имхо это какая-то чудовищная мощность для перчатки Shocked т.е. для того, чтобы хотя бы пару часов иметь теплые руки надо тащить с собой 140Вт*ч батареек? Это большая-пребольшая канистра Smile

35 Вт, действительно, многовато. 25 Вт вполне достаточно.
Чаще всего такие подогревы используются для декопогружений и включаются только на деке. Так что, батарейки хватает.
Тактильность - ok, т.к. эти вкладыши помещаются под сухую перчатку сверху, на тыльную сторону ладони.
badzoo

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Если будет жарко, можно понизить напряжение и довести мощность до разумных 15Вт на перчатку.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

35 Вт, действительно, многовато. 25 Вт вполне достаточно.
Чаще всего такие подогревы используются для декопогружений и включаются только на деке. Так что, батарейки хватает.
Тактильность - ok, т.к. эти вкладыши помещаются под сухую перчатку сверху, на тыльную сторону ладони.

Все, теперь понял зачем такая мощность. С тыльной стороны рука согревается гораздо хуже, правильнее всего греть подушки пальцев, поэтому мне хватает 5 Вт на 1 перчатку в очень холодной воде и 2,5Вт в умеренно холодной.
ЗЫ: посмотрел на сайте лолы батарейки - вес 3 кг, цена 500-600 USD как-то не очень бюджетно выходит))
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Все, теперь понял зачем такая мощность. С тыльной стороны рука согревается гораздо хуже, правильнее всего греть подушки пальцев, поэтому мне хватает 5 Вт на 1 перчатку в очень холодной воде и 2,5Вт в умеренно холодной.

Здесь - палка о двух концах. С одной стороны, конечно, КПД обогрева подушечек пальцев гораздо больше, чем тыльной стороны ладони (о как задвинул! Smile ). С другой стороны, вкладыши не ухудшают тактильность и позволяют использовать любые подперчатки.

Valentin писал(а):
ЗЫ: посмотрел на сайте лолы батарейки - вес 3 кг, цена 500-600 USD как-то не очень бюджетно выходит))

Это да. Большие батарейки дороги. Тут ничего не поделаешь. Sad
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Валя, давно говорю - придумайте импульсное управление режимами работы - и сможете конкурировать с Лоловскими канистрами для обогрева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Валя, давно говорю - придумайте импульсное управление режимами работы - и сможете конкурировать с Лоловскими канистрами для обогрева.

А у нас оно у нас итак импульсное. Мы вообще разрабатываем импульсные источники тока для различных систем, в т.ч. с регулировкой мощности и управлением режимами. А что, кому-то нужны такие канистры?
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А что, кому-то нужны такие канистры?
Ну мне уже не нужно. А тем кто задумывается о внешнем источнике питания для электроподогрева тушек - думаю очень нужно будет, особенно если цена будет адекватная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

А у нас оно у нас итак импульсное. Мы вообще разрабатываем импульсные источники тока для различных систем, в т.ч. с регулировкой мощности и управлением режимами. А что, кому-то нужны такие канистры?

Видишь, Валя, парни уже не выдержали и лоловских канистр себе недавно понакупили для обогрева. А мне ещё нужна =)) И хотелось бы, чтоб она была с импульсной, как у лолы, регулировкой мощности, меньшего, чем у лолы размера, но большей емкостью при меньшей, разумеется, цене Smile
И в принципе, такая канистра есть...почти... не хватает регулировки мощности....

Ты как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Видишь, Валя, парни уже не выдержали и лоловских канистр себе недавно понакупили для обогрева. А мне ещё нужна =)) И хотелось бы, чтоб она была с импульсной, как у лолы, регулировкой мощности, меньшего, чем у лолы размера, но большей емкостью при меньшей, разумеется, цене Smile
И в принципе, такая канистра есть...почти... не хватает регулировки мощности....

Ты как?

Сделать можем, но нужны исходные параметры, т.е. ТЗ. Ты, я так понимаю, будешь в ближайшие выходные на МК со всей компанией, вот покажешь и расскажешь что надо изобресть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: