|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ACK
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 17:44 Заголовок сообщения: Re: Андрей все хорошо ! |
|
|
NikolayS писал(а): | Вы - то что волнуетесь ? Вы бегали по инстанциям? Вы звонили ? Вы решали как людей разместить ? Как дайверам поесть ? Как приехать ? Жаль что такие порой могут не разобравшись загубить любое хорошее дело.
Надеюсь что просто ошибся и Вы не такой, просто настроение плохое! Или может что-то случилось ? Бывает и такое - человек сбрасывается на всех...из за того что в душе раздрай.
Возможно я не прав - много всего написал....но я рассказал всю правду..может наивно выглядит! А по поводу кто будет участвовать - так у знакомых - Друзья, не только у меня. Зачем сейчас обсуждать? Числа даже непонятны когда все будет. И с администрацией еще не встречались! Что пустое гонять? |
"Он" не бегал. "он" там работал. Ему звонили.
Вы не ошиблись. "Он" - такой".
Внимание и эмоции на "него" не тратьте.
Удачи в своих проектах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | с "завтра" 24 го августа вступают в силу поправки к закону ФЗ № 245, Согласно статьи 3 Закона вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 243. В частности вводится понятие: Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания, предусматривающее уголовную ответственность. - вообщем гугл тем кто заинтересован в помощь.
если проще - без "открытого листа" ваши поднятые находки (мусор) со дна невы, будут считаться разрушением археологического слоя.
согласно нового закона мин. наказание 500 тыров штраф или 2 года тюрьмы. Если нарушенный слой оказался на объекте арх. наследия - 7мь лет тюрьмы.
\
гуглить было лениво..
написал в поисковике "поправки к закону об археологии"
вот первая ссылка
http://pikabu.ru/story/popravki_v_zakon_ob_arkheologii_1394598
я к чему..
если вы будете учавствовать в очистке невы, возле петропавловки, будте готовы к тому что на берегу вас встретит полицейский и археолог, которые спросят наличие разрешения на подъем "мусора".
если у вас таковых нет то мера ответственности за содеянное примерно такая как по ссылке выше. |
Цитата: | А первый зэка, он с Севастополя, Он там, чёрт чудной, Херсонес копал, Он копал, чумак, что ни попадя, И на полный срок в лагеря попал. |
_________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 61 Откуда: г. Ленинград, ул Чайковского
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 20:18 Заголовок сообщения: :) |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 20:58 Заголовок сообщения: Re: Интересная затея есть... |
|
|
NikolayS писал(а): | Неужели это интересно найди изъян? И копаться в нем! |
Я работаю в области "загрязнения" и вижу что текст составлен людьми, далекими от этой области. Намерения хорошие, но ими сыт не будешь. нужен опыт организации дайверских субботников и согласования ваших планов во всех инстанциях.
Нева сложная не только для дайвинга, но и для согласования любых работ на акватории. это водный объект федерального значения (не городского). сюда надо стучаться Невско-Ладожское Водное Бассейновое Управление
И прошу вас не называть меня Алексом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 23:49 Заголовок сообщения: Re: Интересная затея есть... |
|
|
Alex Stelmakh писал(а): | Привет всем!
Один человек из наших, москвич конечно, но по рождению ленинградец, придумал интересное мероприятию. Просит Уважаемое Сообщество Питерских Дайверов откликнуться.
Поддержите, дело вроде интересное. |
Мероприятий на воде у петропавловки проводится разных много. Нырнуть там, особых проблем нет. Пришел и нырнул, пока там кто то придет - ты уже на берегу.
Участвовать в чужой пиар- акции за бесплатно, сильный вопрос.
Есть контакты с Элементом, приеду, задам вопрос по автору темы:. Пусть здесь напишет, ну или мне в личку. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехал с Псковской обл., читаю и удивляюсь... Ехать в Авроровец, жабовник или Саперное время есть и про деньги вопросов нет, а нырнуть у Петропавловке и поднять по одной банке, так за бесплатно ни-ни....(( Это зависть или что то более сложное в понимании? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | , а нырнуть у Петропавловке и поднять по одной банке, так за бесплатно ни-ни.... |
Алексей, лично про меня - если совпадет несколько Да:
1. Теплый свободный выходной,
2. Заранее известное мероприятие - как День очистки водоемов например
3. Теплая вода - от плюс 15...
4. Хорошая компания, чтоб и шашлыкинг и интересно.
ТО я лично буду в составе - 2 дайвера и ообеспечивающий, полностью со своим снаряжением и воздухом, на своем транспорте.
как неоднократно участвовал в Днях очистки - и мне наплевать кто там сбоку дает интервью и скачет с ТВ.
А пока, судя по реакции аж "удалите мои письма" - в точку попал похоже по челу...
Но, извините, на то и форум, что каждый имеет свое мнение....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Это зависть или что то более сложное в понимании? |
Как бы тебе обьяснить... В кино, например, за массовку платят.
Вообще то, если ссылаются на ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ, значит, наверное, должен выступить руководитель этого элемента..
И почему бы им для начала не очистить дно Москвы реки у памятника Петру?
Вообщем, не стоит утруждатся в понимании. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 15:03 Заголовок сообщения: Re: Андрей все хорошо ! |
|
|
NikolayS писал(а): | Зачем сейчас обсуждать? Что пустое гонять? | ТС сам подвел черту....
А ведь как хорошо было в начале каждого письма
Цитата: | представляющего в данном обращении дайвинг-центр "Пятый Элемент" и многих известных дайверов, фридайверов и айсфлайдайверов, также их профессиональные центры. |
ЗЫ Алексей, Саша просто уже побывал на Великой Очистке Усть-Луги (кажется?), потому и пишет наученный опытом реалий
nereis писал(а): | В кино, например, за массовку платят. . |
А я пишу, наученный опытом приходом "ньютонов" в Администрацию ("ньютон" - человек, мало знающий в теме и отсюда считающий что его идея всегда нова и очень прогрессивна - вот только денег бы под нее получить от спонсоров или государства. Типичный оборот в письмах "я вчера увидел", "я недавно узнал" ) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, давайте не будем строить версии и предположения...
Конечно, АЧ авторитетный дайвер, но его мнение - это только его мнение. И где то даже я его понимаю. Но у каждого своя голова на плечах...
Что плохого в озвученной идеи? Что это делает не АЧ, не АМГ, не Кравцов, Кузнецов и т.д? На сегодняшний момент я вижу в этой идеи возможность сделать небольшой пиар на уровне интересных мне комитетов, что хорошо для моего бизнеса, взамен будут созданы условия для дайверов, которые могут интересно провести время, потусить и понырять и т.д. Будет принесена небольшая польза Неве, что тоже не плохо.
Конечно вопросов много и по организации, и по безопасности, и т.д. Ну и конечно - не ошибается, только тот, кто не чего не делает....
Ну а по поводу "великой очистки Усть Луги", если я правильно понял это была очистка Соснового Бора все же... Был, все видел, могу сказать с уверенностью на 1000% - в данном случае не придется пилить за 70 км....  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, давайте не будем строить версии и предположения... |
Алексей, я свое мнение об идее и как я в таких тусовках участвую - высказал.
А остальное мое мнение - об авторе идеи, с его явными "диссонансами":
1. Автор ссылается на поддержку все-всех (начиная от ПАДИ!) - при этом впервые обсуждается идея вообще, вплоть до "обсуждать еще нечего!"
2. Автор 30% объема писем описывает лично себя.
3. Автор великодушно предлагает всем звонить ему "побеседовать" - от простых дайверов до Председателей Комитетов.
4. Автору необходимо широчайшее освещение проекта на ТВ и тп.
.........
N. При этом автор не в курсе аналогичных мероприятий (День очистки, Чистая Нева Греенписа..) - он "вчера нырнул-узнал и понял как решить проблему!"
Все это позволяет, с учетом моего опыта общения с такими людьми, сделать определённые выводы о целях автора и что им двигает.
И его экспрессивная реакция - "удалите все" - тоже подтверждает, что чел готов только к восторгам от его идеи....
И возможность нагугливания рядом с его письмами нормальных критических замечаний - его не очень радует..
Ну и здоровый, разумный, скепсис АЧ - тоже правильно при любом деле.
Если тебе идея подходит - пропиарить твой бизнес одновременно - слава богу!
Только не разругайтесь ДО стадии конечного пиара - таки "ньютоны" очень болезненны к первородству. Осторожно!
В какой момент я готов присоединится - см. выше 4 "ДА". Причем места у камеры ТВ просить не буду!
ЗЫ А в общем очень странно, что указанный московский клуб "5 элемент" не жаждет чистить с ТС Москву-реку  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | И почему бы им для начала не очистить дно Москвы реки у памятника Петру? |
Андрей СПб писал(а): | А в общем очень странно, что указанный московский клуб "5 элемент" не жаждет чистить с ТС Москву-реку  |
Мне тоже непонятно. Может, потому, что Alex Stelmakh писал(а): | .. москвич конечно, но по рождению ленинградец |
Мож, ТС и прояснит? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И главное-эта полемика в рамках вступившего в силу закона "В субботу, 24 августа вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии". В этих местах очень много археологии от неолита и до гражданской...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | В этих местах очень много археологии от неолита и до гражданской...... |
За счёт спонсоров (Лёш, а?) и горбюджета?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Юрий123 писал(а): | В этих местах очень много археологии от неолита и до гражданской...... |
За счёт спонсоров (Лёш, а?) и горбюджета?  |
Так может я в доле!?
А если серьезно - я лучше деньги и энергию потрачу "на путешествие на Луну в один конец", чем на спасение "рядового Райна"... На этом тему закрыл. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как понимаю мероприятие планируется на конец сентября. Говорил сегодня с Пятым элементом.
Окажу посильную помощь в организации. Нырять не буду - лень. Если пустят, буду фотографировать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как понимаю мероприятие планируется на конец сентября. . |
Холодно для мусоротаскания...
Нафиг-нафиг, "4 Да" не катят.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 61 Откуда: г. Ленинград, ул Чайковского
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:42 Заголовок сообщения: Питер |
|
|
Питер это мой дом до мозга костей !!!!!!!!!!!!!! Больше мне сказать не о чем ! Ответить на письма вообще даже не могу ! То что в душе совершенно другое о чем тут говорит кто-то... изв-те точка и тоска ! Какие походы ? Какие мечты ? Какое детство в душе на всю жизнь ? Ребята Вы о чем ? !
Последний раз редактировалось: NikolayS (Вт Авг 27, 2013 10:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ..Так может я в доле!? |
Наоборот, Лёш. Пытаюсь предостеречь. "Чтобы не было больно за бесцельно ..." _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|