Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мнение по регуляторам Посейдон.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 02:45    Заголовок сообщения: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

Возникла ситуация следующего характера: приятель собирается брать регулятор, спрашивает у меня совета-какой именно.Так как он до этого нырял исключительно на моих регуляторах, то естественно склоняется к такому как и у меня.
Я пользуюсь Джетстримом и Циклоном.Машинками очень доволен, хотя на других регуляторах ходил мало, следовательно мое мнение субьективно.
Для меня достоинством в этих "машинках" является простота конструкции, "дубовость" и надежность.Настройку и обслуживание делаю сам.
Особых недостатков, поломок и отказов за пять лет использования Джетстрима и год Циклона не обнаружил.Лажу в грязной и холодной воде 80% от общего количества погружений.
Хотел бы узнать мнение других форумчан по поводу данных регуляторов.Какие кто выявил недостатки, что не понравилось.
Какой из этих двух регуляторов брать и брать ли вообще этой фирмы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Явных недостатков про Посейдоны не слышал. Сам не плавал с ними
Правда наблюдал такое явление у знакомого:
Джестрим (если не ошибаюсь) в холодной воде не замерзал, но после какого-то времени плавания при низкой температуре начинал плеваться крошками льда. На подачу воздуха не влияло, но неприятные ощущения присутствовали. Может дело решается регулировкой. Точнее не знаю.
Сам пользую аквалунговский Кусто с Гляциями на второй ступени и октопусе. Доволен целиком и полностью. В холодной воде проблем нет.
Думаю, что и Посейдоны вещь хорошая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
иколай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Посейдоны, есть статья"Жертва рекламы" в "Предельной глубине"№1 февраль 2007.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие регуляторы, но есть особенности
У Джетстрима и Циклона, чтобы выдуть воду из второй ступени надо наклонять голову влево. Об этом надо помнить на уровне подсознания иначе есть вероятность при смене регуляторов наглотаться немножко воды.
Насколько эти особенности актуальны с полнолицевыми масками Wink не знаю.
ЗЫ: видел один случай фри-флоу Джетстрима при минус 15, но на поверхности, потом в воде он оттаял и работал нормально.
ЗЗЫ: to deep2004 - ты же сам в соседней ветке спрашиваешь о зап.частях к Посейдонам. Отсюда следует следующий вывод - брать надо то, на что можно легко найти ремкомплекты и сервис (если сам обслуживанием не занимаешься). Аквалунги в этом лидеры. ИМХО.
ЗЗЗЫ:
Цитата:
У Джетстрима при нажатии кнопки подачи воздуха ощущения, как будто во рту взорвалась бомба (нужно ак-к-к-уратненько нажимать, что в стрессовой ситуации может не получиться).
Это я с Икстримом перепутал, вечно я их в названиях путаю. Embarassed

Последний раз редактировалось: Nave (Сб Фев 17, 2007 21:42), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Хорошие регуляторы, но есть особенности
У Джетстрима при нажатии кнопки подачи воздуха ощущения, как будто во рту взорвалась бомба (нужно ак-к-к-уратненько нажимать, что в стрессовой ситуации может не получиться).
У Циклона, чтобы выдуть воду из второй ступени надо наклонять голову влево. Об этом надо помнить на уровне подсознания иначе есть вероятность при смене регуляторов наглотаться немножко воды.
Насколько эти особенности актуальны с полнолицевыми масками Wink не знаю.
ЗЫ: видел один случай фри-флоу Джетстрима при минус 15, но на поверхности, потом в воде он оттаял и работал нормально.
ЗЗЫ: to deep2004 - ты же сам в соседней ветке спрашиваешь о зап.частях к Посейдонам. Отсюда следует следующий вывод - брать надо то, на что можно легко найти ремкомплекты и сервис (если сам обслуживанием не занимаешься). Аквалунги в этом лидеры. ИМХО.

Проблем с обслуживанием нет-приноси, плати, получи.Проблема с покупкой запчастей (решаемая) без обслуживания.
Платить за 2 регулятора 4-6 т.р. душит жаба, при условии того, что я обслуживание могу сделать сам в течении 2 часов вечерком, при этом получая удовольствие от копания в регуляторах и не расходуя средства. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 10:47    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

deep2004 писал(а):
Какие кто выявил недостатки, что не понравилось.
Какой из этих двух регуляторов брать и брать ли вообще этой фирмы?

На легочниках неудобные загубники, легочники при входе в воду прыжком часто встают на фрифлоу. Зимой при минусовой воде так же фрифлоу.

Редуктор. Вопросы по узлу, седло клапан. Для подготовки к зиме нужен еще колпачек и глицерин, проще взять регулятор с сухой камерой.

Проблема с доставанием ЗИПА (сам же тему по РУСПОСЕЙДОНУ начал).

Если все же нужен посейдон. Хочу избавится от вот этого:

Резервный д/а (октопус) Poseidin Xstream Dive.
Регулятор Poseidon XSTREAM.

Это ссылка где есть фото регулятора и октопуса. Все новое.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=181
Это ссылка на описание http://www.diveshop.ru/diving/001/20061020000

В хороших руках будет работать.

Отдам и регулятор и Октопус за 16000 рублей.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 11:42    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Если все же нужен посейдон. Хочу избавится от вот этого:
Резервный д/а (октопус) Poseidin Xstream Dive.
Регулятор Poseidon XSTREAM.
Это ссылка где есть фото регулятора и октопуса. Все новое.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=181
Это ссылка на описание http://www.diveshop.ru/diving/001/20061020000

В хороших руках будет работать.

Отдам и регулятор и Октопус за 16000 рублей.

На регуляторы XSTREAM очень много нареканий, как в свое время на ТРИТОН.
А человек хочет Джетстрим, либо Циклон.Какой из этих двух можно посоветовать?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

deep2004 писал(а):

Я бы посоветовал взять Аквалунг. Что нибудь из Легенд... Можно Кусто (правда их снимают с производства).
Но если он уперся на Посейдон, то Циклон.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 17:12    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
deep2004 писал(а):

Я бы посоветовал взять Аквалунг. Что нибудь из Легенд... Можно Кусто (правда их снимают с производства).
Но если он уперся на Посейдон, то Циклон.

А какой именно аквалунг (что именно за легенда)?
Нужно для холодной и грязной воды.
Что стоит?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

Цитата:
очень много нареканий, как в свое время на ТРИТОН.

Подтверждаю - ТРИТОН (вторая ступень) полное Г!
Первая почти не отличается от других.

Вобще посейдоны обладают(на мой субъективный взгляд) 3 недостатками:
1. Нестандартной форомой легочника (чел использующий рег стандартной формы хрен найдет кнопку принудительной подачи в экстренной ситуации, которая к тому же в разных моделях находится в разных местах)
2. Если даже он ее найдет - то нажав как обычно ему буквально "выдует нафиг" мозг гипертрофированным потоком воздуха.
3. Цена.

deep2004 писал(а):
Что стоит?

ИМХО: лучше вместо легенды взять рег, с которого ее слизали:
А именно APEKS ATX50(40) + DS4 (или DST). ~13,8тыс.р

Этот рег, а точнее с немного другим дизайном(TX50) используется НАТО. И сертефицирован кучей всяких серьезных организаций для глубины и холода (норвегами, америкосами) + на Апексах стоит рекорд по глубине погружения (в любительском дайвинге). Я уж не говорю, что большинство западных пещерников и технодайверов юзает только Апексы (и Скубапро, но они в холодной воде не рулят (у американцев, в отличии от англичан негде испытать рег при 0 температуре)...).

1 ступень сбалансированная, сухая камера, поворотная турель (в модели DST).
2 ступень, сбалансированная, имеет рычаг эффекта вентури + плавную РУЧНУЮ регулировку усилия срабатывания (в холодной воде можно загрубить, чтобы на Free Flow даже не думал вставать).

Использую я и жена, такие уже год (около 60 дайвов в местных теплейших и чистейших водоемах и ATX40 и TX40 и TX50) доволен как слон, (при температуре +2 - +6 градусов на FF и намека ни разу небыло)

Сервис делается в трех измерениях. С зипом пока не разбирался - знаю, что он есть в Москве и в финлндии. (мануалы по их переборке у меня есть, могу выслать)

Вобщем, на мой взгляд, лучшая машинка во всех отношениях.

Бонус: фото обледеневшей первой ступени (t воды +2)
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Сервис делается в трех измерениях. С зипом пока не разбирался - знаю, что он есть в Москве и в финлндии. (мануалы по их переборке у меня есть, могу выслать)

Вот когда разберешся.....
С Измерениями все долго. Можно поискать мой опыт по Кресси на форуме.
В Питере обслуживание и ЗИП пока только Тетис достойно оганизовал.
Так что если не хочешь разыскивать Посейдон, бери Аквалунг Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:36    Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим Покомеда писал(а):

Вот когда разберешся.....
С Измерениями все долго. Можно поискать мой опыт по Кресси на форуме.
В Питере обслуживание и ЗИП пока только Тетис достойно оганизовал.
Так что если не хочешь разыскивать Посейдон, бери Аквалунг Smile

Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым. Smile

А посейдоны мне нравятся.Чем обусловлено...инструктор пользовался и пользуется ими, мне советовал тоже что и сам юзает.Не подводили они меня за 5 лет ни разу.Простые и дубовые. Smoke
Борис Сергеев посоветовал вместо колпачка соску натягивать-а"ля сухая камера, надо пробовать. Drive To Smile

При всем "гоне" на посейдоны:
смотрю видео- то на глубине за 100 промелькнет Джетстрим, то у пещерников Циклон проскочит Wink Дураки наверное.... Mad
amg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати. На выставке показали аквалунговский регулятор новый с выдохом в сторону шланга (вторая ступень). Т.е. выдыхаемый (тёплый) воздух попадает на фланец с радиатором шланга подачи. Идея , на мой взгляд здравая. Рекомендую любителям холодных нырялок присмотреться.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еще про "Шервуд" могу немного хорошего рассказать. Diver
Всякий будет хвалить то, с чем ныряет.
deep2004 писал(а):
смотрю видео- то на глубине за 100 промелькнет Джетстрим, то у пещерников Циклон проскочит
А твой товарищ на 100 да в пещеру собрался? Razz
deep2004 писал(а):
Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым.
+1, "мы в ответе за тех, кого приручили" (с).
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Кстати. На выставке показали аквалунговский регулятор новый с выдохом в сторону шланга (вторая ступень). Т.е. выдыхаемый (тёплый) воздух попадает на фланец с радиатором шланга подачи. Идея , на мой взгляд здравая. Рекомендую любителям холодных нырялок присмотреться.

Вот про Хронос
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=kronos
http://www.tetis.ru/docs.php?part=equip&art=kronos_first

deep2004 писал(а):

Что стоит?

Здесь про регуляторы Аквалунг
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs
Из них для холдной и грязной я бы посоветовал.
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=legend_glacia
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=legend_lx_supreme
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=titan_lx_supreme
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=cousteau_glacia
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=titan_glacia

Два последних попроще, и подешевле но их снимают с производства
Два выше это теже редуктора с другими легочниками ну и т.д читай разбирайся.
Andrey Pervushin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь Циклоном с 2003 г. Нареканий нет. Только немного достает выдох "в одно ухо". Собираюсь сменить на Скубапро.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

deep2004 писал(а):
Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым.
+1, "мы в ответе за тех, кого приручили" (с).

Вот, вот. Мой знакомый всем советовал посейдоны - теперь народ мучается. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: