Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 02:45 Заголовок сообщения: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
Возникла ситуация следующего характера: приятель собирается брать регулятор, спрашивает у меня совета-какой именно.Так как он до этого нырял исключительно на моих регуляторах, то естественно склоняется к такому как и у меня.
Я пользуюсь Джетстримом и Циклоном.Машинками очень доволен, хотя на других регуляторах ходил мало, следовательно мое мнение субьективно.
Для меня достоинством в этих "машинках" является простота конструкции, "дубовость" и надежность.Настройку и обслуживание делаю сам.
Особых недостатков, поломок и отказов за пять лет использования Джетстрима и год Циклона не обнаружил.Лажу в грязной и холодной воде 80% от общего количества погружений.
Хотел бы узнать мнение других форумчан по поводу данных регуляторов.Какие кто выявил недостатки, что не понравилось.
Какой из этих двух регуляторов брать и брать ли вообще этой фирмы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Явных недостатков про Посейдоны не слышал. Сам не плавал с ними
Правда наблюдал такое явление у знакомого:
Джестрим (если не ошибаюсь) в холодной воде не замерзал, но после какого-то времени плавания при низкой температуре начинал плеваться крошками льда. На подачу воздуха не влияло, но неприятные ощущения присутствовали. Может дело решается регулировкой. Точнее не знаю.
Сам пользую аквалунговский Кусто с Гляциями на второй ступени и октопусе. Доволен целиком и полностью. В холодной воде проблем нет.
Думаю, что и Посейдоны вещь хорошая. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Посейдоны, есть статья"Жертва рекламы" в "Предельной глубине"№1 февраль 2007. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие регуляторы, но есть особенности
У Джетстрима и Циклона, чтобы выдуть воду из второй ступени надо наклонять голову влево. Об этом надо помнить на уровне подсознания иначе есть вероятность при смене регуляторов наглотаться немножко воды.
Насколько эти особенности актуальны с полнолицевыми масками не знаю.
ЗЫ: видел один случай фри-флоу Джетстрима при минус 15, но на поверхности, потом в воде он оттаял и работал нормально.
ЗЗЫ: to deep2004 - ты же сам в соседней ветке спрашиваешь о зап.частях к Посейдонам. Отсюда следует следующий вывод - брать надо то, на что можно легко найти ремкомплекты и сервис (если сам обслуживанием не занимаешься). Аквалунги в этом лидеры. ИМХО.
ЗЗЗЫ: Цитата: | У Джетстрима при нажатии кнопки подачи воздуха ощущения, как будто во рту взорвалась бомба (нужно ак-к-к-уратненько нажимать, что в стрессовой ситуации может не получиться). | Это я с Икстримом перепутал, вечно я их в названиях путаю.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Последний раз редактировалось: Nave (Сб Фев 17, 2007 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Хорошие регуляторы, но есть особенности
У Джетстрима при нажатии кнопки подачи воздуха ощущения, как будто во рту взорвалась бомба (нужно ак-к-к-уратненько нажимать, что в стрессовой ситуации может не получиться).
У Циклона, чтобы выдуть воду из второй ступени надо наклонять голову влево. Об этом надо помнить на уровне подсознания иначе есть вероятность при смене регуляторов наглотаться немножко воды.
Насколько эти особенности актуальны с полнолицевыми масками не знаю.
ЗЫ: видел один случай фри-флоу Джетстрима при минус 15, но на поверхности, потом в воде он оттаял и работал нормально.
ЗЗЫ: to deep2004 - ты же сам в соседней ветке спрашиваешь о зап.частях к Посейдонам. Отсюда следует следующий вывод - брать надо то, на что можно легко найти ремкомплекты и сервис (если сам обслуживанием не занимаешься). Аквалунги в этом лидеры. ИМХО. |
Проблем с обслуживанием нет-приноси, плати, получи.Проблема с покупкой запчастей (решаемая) без обслуживания.
Платить за 2 регулятора 4-6 т.р. душит жаба, при условии того, что я обслуживание могу сделать сам в течении 2 часов вечерком, при этом получая удовольствие от копания в регуляторах и не расходуя средства.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 10:47 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
deep2004 писал(а): | Какие кто выявил недостатки, что не понравилось.
Какой из этих двух регуляторов брать и брать ли вообще этой фирмы? |
На легочниках неудобные загубники, легочники при входе в воду прыжком часто встают на фрифлоу. Зимой при минусовой воде так же фрифлоу.
Редуктор. Вопросы по узлу, седло клапан. Для подготовки к зиме нужен еще колпачек и глицерин, проще взять регулятор с сухой камерой.
Проблема с доставанием ЗИПА (сам же тему по РУСПОСЕЙДОНУ начал).
Если все же нужен посейдон. Хочу избавится от вот этого:
Резервный д/а (октопус) Poseidin Xstream Dive.
Регулятор Poseidon XSTREAM.
Это ссылка где есть фото регулятора и октопуса. Все новое.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=181
Это ссылка на описание http://www.diveshop.ru/diving/001/20061020000
В хороших руках будет работать.
Отдам и регулятор и Октопус за 16000 рублей. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:42 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
На регуляторы XSTREAM очень много нареканий, как в свое время на ТРИТОН.
А человек хочет Джетстрим, либо Циклон.Какой из этих двух можно посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:45 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
deep2004 писал(а): | А человек хочет Джетстрим, либо Циклон.Какой из этих двух можно посоветовать? |
Я бы посоветовал взять Аквалунг. Что нибудь из Легенд... Можно Кусто (правда их снимают с производства).
Но если он уперся на Посейдон, то Циклон. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 17:12 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
nereis писал(а): | deep2004 писал(а): | А человек хочет Джетстрим, либо Циклон.Какой из этих двух можно посоветовать? |
Я бы посоветовал взять Аквалунг. Что нибудь из Легенд... Можно Кусто (правда их снимают с производства).
Но если он уперся на Посейдон, то Циклон. |
А какой именно аквалунг (что именно за легенда)?
Нужно для холодной и грязной воды.
Что стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 21:02 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
Цитата: | очень много нареканий, как в свое время на ТРИТОН. |
Подтверждаю - ТРИТОН (вторая ступень) полное Г!
Первая почти не отличается от других.
Вобще посейдоны обладают(на мой субъективный взгляд) 3 недостатками:
1. Нестандартной форомой легочника (чел использующий рег стандартной формы хрен найдет кнопку принудительной подачи в экстренной ситуации, которая к тому же в разных моделях находится в разных местах)
2. Если даже он ее найдет - то нажав как обычно ему буквально "выдует нафиг" мозг гипертрофированным потоком воздуха.
3. Цена.
deep2004 писал(а): | А какой именно аквалунг (что именно за легенда)?
Нужно для холодной и грязной воды.
Что стоит? |
ИМХО: лучше вместо легенды взять рег, с которого ее слизали:
А именно APEKS ATX50(40) + DS4 (или DST). ~13,8тыс.р
Этот рег, а точнее с немного другим дизайном(TX50) используется НАТО. И сертефицирован кучей всяких серьезных организаций для глубины и холода (норвегами, америкосами) + на Апексах стоит рекорд по глубине погружения (в любительском дайвинге). Я уж не говорю, что большинство западных пещерников и технодайверов юзает только Апексы (и Скубапро, но они в холодной воде не рулят (у американцев, в отличии от англичан негде испытать рег при 0 температуре)...).
1 ступень сбалансированная, сухая камера, поворотная турель (в модели DST).
2 ступень, сбалансированная, имеет рычаг эффекта вентури + плавную РУЧНУЮ регулировку усилия срабатывания (в холодной воде можно загрубить, чтобы на Free Flow даже не думал вставать).
Использую я и жена, такие уже год (около 60 дайвов в местных теплейших и чистейших водоемах и ATX40 и TX40 и TX50) доволен как слон, (при температуре +2 - +6 градусов на FF и намека ни разу небыло)
Сервис делается в трех измерениях. С зипом пока не разбирался - знаю, что он есть в Москве и в финлндии. (мануалы по их переборке у меня есть, могу выслать)
Вобщем, на мой взгляд, лучшая машинка во всех отношениях.
Бонус: фото обледеневшей первой ступени (t воды +2)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 21:20 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Сервис делается в трех измерениях. С зипом пока не разбирался - знаю, что он есть в Москве и в финлндии. (мануалы по их переборке у меня есть, могу выслать)
|
Вот когда разберешся.....
С Измерениями все долго. Можно поискать мой опыт по Кресси на форуме.
В Питере обслуживание и ЗИП пока только Тетис достойно оганизовал.
Так что если не хочешь разыскивать Посейдон, бери Аквалунг  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:36 Заголовок сообщения: Re: Мнение по регуляторам Посейдон. |
|
|
nereis писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Сервис делается в трех измерениях. С зипом пока не разбирался - знаю, что он есть в Москве и в финлндии. (мануалы по их переборке у меня есть, могу выслать)
|
Вот когда разберешся.....
С Измерениями все долго. Можно поискать мой опыт по Кресси на форуме.
В Питере обслуживание и ЗИП пока только Тетис достойно оганизовал.
Так что если не хочешь разыскивать Посейдон, бери Аквалунг  |
Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым.
А посейдоны мне нравятся.Чем обусловлено...инструктор пользовался и пользуется ими, мне советовал тоже что и сам юзает.Не подводили они меня за 5 лет ни разу.Простые и дубовые.
Борис Сергеев посоветовал вместо колпачка соску натягивать-а"ля сухая камера, надо пробовать.
При всем "гоне" на посейдоны:
смотрю видео- то на глубине за 100 промелькнет Джетстрим, то у пещерников Циклон проскочит Дураки наверное....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати. На выставке показали аквалунговский регулятор новый с выдохом в сторону шланга (вторая ступень). Т.е. выдыхаемый (тёплый) воздух попадает на фланец с радиатором шланга подачи. Идея , на мой взгляд здравая. Рекомендую любителям холодных нырялок присмотреться. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я еще про "Шервуд" могу немного хорошего рассказать.
Всякий будет хвалить то, с чем ныряет.
deep2004 писал(а): | смотрю видео- то на глубине за 100 промелькнет Джетстрим, то у пещерников Циклон проскочит | А твой товарищ на 100 да в пещеру собрался?
deep2004 писал(а): | Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым. | +1, "мы в ответе за тех, кого приручили" (с). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Циклоном с 2003 г. Нареканий нет. Только немного достает выдох "в одно ухо". Собираюсь сменить на Скубапро. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
deep2004 писал(а): | Я думаю мне вообще надо устраниться от помощи в выборе-не окажешься потом виноватым. | +1, "мы в ответе за тех, кого приручили" (с). |
Вот, вот. Мой знакомый всем советовал посейдоны - теперь народ мучается.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|