Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 01:03 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | В конце июля этого года на сафари сходил с ними по очереди на 60,65,67 метров на воздухе. |
Технодайвинг - зло?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 07:04 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | В конце июля этого года на сафари сходил с ними по очереди на 60,65,67 метров на воздухе. |
Технодайвинг - зло?  |
Это не технодайвинг. Рядовые погружения после разныра с небольшой дэкой.
Воздух,12л . на выходе оставалось минимум 80 бар.
Это не техно ,ведь техно - это зло ,а мы любим добро!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Scubapro G 250 используют американские военные... про Апекс там нет ни слова, может, мануал старый...
http://www.supsalv.org/pdf/ANU.pdf
преимущество Апекса, на мой взгляд, в дешевизне и унифицированности зипа.
впрочем, это же всё уже обсуждалось тут неоднократно, может, старые темы проще поднять?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Scubapro G 250 используют американские военные... про Апекс там нет ни слова, может, мануал старый...
http://www.supsalv.org/pdf/ANU.pdf
преимущество Апекса, на мой взгляд, в дешевизне и унифицированности зипа.
впрочем, это же всё уже обсуждалось тут неоднократно, может, старые темы проще поднять?  |
APEKS выпускает много разного оборудования для военных.
Вот, например военный регулятор:
APEKS US4 _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): |
APEKS выпускает много разного оборудования для военных.
Вот, например военный регулятор:
APEKS US4 |
а я слышал. что поршневые редукторы не очень хорошо себя ведут в холодной воде...враньё?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а я слышал. что поршневые редукторы не очень хорошо себя ведут в холодной воде...враньё?  |
Американцы патриоты, в первую очередь используют, оборудование собственного производства, а потом все остальное.
В американских интернет-магазинах, встречается Legend и Apeks, но значительно реже и они дороже Dive Rite, OMS, ScubaPro.
APEKS US4
Max/Min Operating Temperature: -20>+70°C _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | Американцы патриоты, в первую очередь используют, оборудование собственного производства, а потом все остальное.
В американских интернет-магазинах, встречается Legend и Apeks, но значительно реже и они дороже Dive Rite, OMS, ScubaPro.
APEKS US4
Max/Min Operating Temperature: -20>+70°C |
в той же ссылке, приведенной мной выше, в качестве холодностойких американцы ипользуют первую ступень Посейдон...
по рабочей температуре не понял - это температура воды? или воздуха, при которой можно использовать US4? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а я на Маресах ныряю... наверное, я не настоящий технодайвер? _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | а я на Маресах ныряю... |
Оксана. Возьмем того же Паскаля. Он хоть с АВМ-1м нырнет. Если ему завод "Респиратор" погружение и газы оплатит. И что? От этого АВМка станет супер брендом? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
слепой бродяга
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: московская область
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ныряю на Посейдон экстримах глубины до 60 метров (глубже нельзя пока), температура до -2 вода на поверхности -15. нареканий нет. В смысле максимальные режимы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На Баренцевом ныряю круглый год на Легендах GLACIA ,LX Supreme, старый Титан Supreme , а также использую Посейдон , за все время проблем с этими регуляторами не возникала , глубина до 60 метров , зимой ныряли и при - 29 и водичка местами к 0 все четко . _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба рега Аквалунг Кусто гляция. Оба с 2005 года работают в Антарктике.
В минусовой воде в течении 1-2 месяцев каждый день. Проблем ноль, обслуживание ежегодное. Шланги стоят двухметровые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Superstardiver писал(а): | а я на Маресах ныряю... |
Оксана. Возьмем того же Паскаля. Он хоть с АВМ-1м нырнет. Если ему завод "Респиратор" погружение и газы оплатит. И что? От этого АВМка станет супер брендом? |
Мне Марес ничего не оплачивает я на них каждый день по собственной воле ныряю а Апексы у нас для интро используются, в прочем на ряду с Маресами и даже Аквалунгами
Так что поменьше понтов, побольше погружений  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 10:48 Заголовок сообщения: Re: продам calipso new |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Как то никого не видел у Блю Хола с аквалунгами на спарке!!!
Наверное все лохи ,что ставят только АПЕКСЫ)))
Те которые ныряют на 200 метров тоже))))))))))  |
Мы тут, про 200+ обсуждаем, а вы со своей Арктикой, Баренцевыми и Черными морями... Да и глубины у вас детские.
Вообщем покупать нужно только Apeks! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все понял вот по каким критериям идет отбор в техно дайвинг , срочно перехожу на Апекс и я технарь  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Мне Марес ничего не оплачивает я на них каждый день по собственной воле ныряю а Апексы у нас для интро используются, в прочем на ряду с Маресами и даже Аквалунгами  |
Superstardiver! Так есть у Вас какие-то конкретные причины предпочитать Mares?
Просто интересно. У меня в данном случае чисто технический интерес.
Apeks меня привлёк (поразив в самое язвло) изобретением редуктора с изменяющимся установочным давлением ("сухая камера") - до такого простого решения додуматься не удалось в детстве.
Mares, в отличие от прочих, использует "настоящую" систему эжектирования - то с чем в детстве экспериментировали.
P.Sы. всякие на тему Apeks Zakr писал(а): | 80% всех товаров собрано в либо в Китае, либо в Таиланде... В Европе думал куплю себе что-нибудь ихнего производства - фига. Тоже всё китайское.
Хотя справедливости ради нужно честно признаться, что себе я купил Апекс | Apeks уверяет, что всё, включая и сборку и изготовление всех деталей, производится в Англии "из исходных материалов".
Интересная статья...
"...должен быть редуктор, установочное давление которого менялось бы в зависимости от глубины... Такого редуктора нет."
Такой редуктор, Apeks T50D, был выпущен за десять лет до публикации. Ко времени публикации были выпущены уже и TX40/50/100. И погружения с ними на 200-250 м проведены.
nereis писал(а): | Конструкцию легочного автомата Аквалунг взял у Апекса после слияния компаний. | А конструкцию редуктора он откуда взял?...
За что ещё, как говорят, респект Apeks - они не используют (стараются, во всяком случае) технически неправильное, идиотское и провокационное название "overbalanced" при описании редуктора. К сбалансированности это отношения не имеет и только вводит покупателя в заблуждение. Термин "over tracking" всё-таки гораздо лучше уже тем, что не вызывает ассоциаций со сбалансировым-несбалансированным редуктором. Ну и как-то отражает особенности работы редуктора.
Плагиат!
"The TX100 is the Mercedes or the BMW of the regulator world.” (ТХ100 - Mерседес или БМВ в мире регуляторов.)
/Sport Diver, 1999/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aneg67

Зарегистрирован: 02.12.2012 Сообщения: 2 Откуда: Североморск-СПб-Евпатория
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 13:01 Заголовок сообщения: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
Вопрос к уважаемым гуру. Тяготею к техническому дайвингу. Прочел ветку,Aqua Lung & Apeks , остался вопрос про систему ACD в линейке Aqua Lung Legend ACD. Позиционируется как: " Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли. Новый маховик треугольной формы с выступающими зубчиками обеспечивает более удобный и надежный захват. Теперь, даже в самых толстых перчатках, вы не будете мучиться, пытаясь открутить обледеневший регулятор от баллона. Защитный колпачок постоянно соединен с коннектором, можно не бояться его потерять. " Имею два Apeks Tungsteen, системы ACD на них нет, да и защитный колпачек не соединен с коннектором. Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 14:07 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
Aneg67 писал(а): | Вопрос к уважаемым гуру. Тяготею к техническому дайвингу. Прочел ветку,Aqua Lung & Apeks , остался вопрос про систему ACD в линейке Aqua Lung Legend ACD. Позиционируется как: " Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли. Новый маховик треугольной формы с выступающими зубчиками обеспечивает более удобный и надежный захват. Теперь, даже в самых толстых перчатках, вы не будете мучиться, пытаясь открутить обледеневший регулятор от баллона. Защитный колпачок постоянно соединен с коннектором, можно не бояться его потерять. " Имею два Apeks Tungsteen, системы ACD на них нет, да и защитный колпачек не соединен с коннектором. Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить? |
то есть, по-вашему, система ACD - это "новый маховик треугольной формы" и "защитный колапчек, соединенный с коннектором"?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aneg67

Зарегистрирован: 02.12.2012 Сообщения: 2 Откуда: Североморск-СПб-Евпатория
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нет, треугольный маховик и тем более заглушка ка ACD не относятся - цитировал как позиционируется регулятор, в том числе и ACD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 15:43 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
Aneg67 писал(а): | Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить? |
Апекс не мог отказатся, поскольку когда он делал этот свой регулятор, Аквалунг не придумал еще систему АСD.
Система АСD появилась примерно 2-3 года назад.
Вместо МК-17 у TUSA есть один в один и намного дешевле регулятор.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 16:30 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
nereis писал(а): | Aneg67 писал(а): | Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить? |
Апекс не мог отказатся, поскольку когда он делал этот свой регулятор, Аквалунг не придумал еще систему АСD.
Система АСD появилась примерно 2-3 года назад.
 |
и вообще, оба они -одна шарашка. Значит, просто другой модельный ряд...
Цитата: | Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли |
что непонятно? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 19:35 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
nereis писал(а): | Система АСD появилась примерно 2-3 года назад.
|
Чуть раньше. Я в декабре 2007 купил с ACD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 21:02 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
Ну конечно же АПЕКС)))
Ответил в личное сообщение))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 22:41 Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks |
|
|
Aneg67 писал(а): | Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить? |
ACD нужна не во время дайва , а после. Удобная штука , но без неё можно обойтись если аккуратно ухаживать за регулятором после погружения. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а я слышал. что поршневые редукторы не очень хорошо себя ведут в холодной воде...враньё?  |
Да, брехня. Много лет один из регуляторов МК-25АФ. Нырял в воде до минус 1 градуса. Рег никогда не пытался встать на свободную подачу.
Первые ступени апексов сделаны чуть проще аквалунговских и вследствие этого должны быть понадежнее... примерно на 0,001%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|