Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Apeks & Aqua Lung
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 01:03    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
В конце июля этого года на сафари сходил с ними по очереди на 60,65,67 метров на воздухе.

Технодайвинг - зло? Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 07:04    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
В конце июля этого года на сафари сходил с ними по очереди на 60,65,67 метров на воздухе.

Технодайвинг - зло? Smile

Это не технодайвинг. Рядовые погружения после разныра с небольшой дэкой.
Воздух,12л . на выходе оставалось минимум 80 бар.
Это не техно ,ведь техно - это зло ,а мы любим добро!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scubapro G 250 используют американские военные... про Апекс там нет ни слова, может, мануал старый...
http://www.supsalv.org/pdf/ANU.pdf
преимущество Апекса, на мой взгляд, в дешевизне и унифицированности зипа.
впрочем, это же всё уже обсуждалось тут неоднократно, может, старые темы проще поднять? Smile
Сергей Кравчук

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Scubapro G 250 используют американские военные... про Апекс там нет ни слова, может, мануал старый...
http://www.supsalv.org/pdf/ANU.pdf
преимущество Апекса, на мой взгляд, в дешевизне и унифицированности зипа.
впрочем, это же всё уже обсуждалось тут неоднократно, может, старые темы проще поднять? Smile

APEKS выпускает много разного оборудования для военных.
Вот, например военный регулятор:

APEKS US4
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Кравчук писал(а):

APEKS выпускает много разного оборудования для военных.
Вот, например военный регулятор:

APEKS US4

а я слышал. что поршневые редукторы не очень хорошо себя ведут в холодной воде...враньё? Embarassed
Сергей Кравчук

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

а я слышал. что поршневые редукторы не очень хорошо себя ведут в холодной воде...враньё? Embarassed

Американцы патриоты, в первую очередь используют, оборудование собственного производства, а потом все остальное.
В американских интернет-магазинах, встречается Legend и Apeks, но значительно реже и они дороже Dive Rite, OMS, ScubaPro.

APEKS US4
Max/Min Operating Temperature: -20>+70°C
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Кравчук писал(а):
Американцы патриоты, в первую очередь используют, оборудование собственного производства, а потом все остальное.
В американских интернет-магазинах, встречается Legend и Apeks, но значительно реже и они дороже Dive Rite, OMS, ScubaPro.

APEKS US4
Max/Min Operating Temperature: -20>+70°C

в той же ссылке, приведенной мной выше, в качестве холодностойких американцы ипользуют первую ступень Посейдон... Embarassed
по рабочей температуре не понял - это температура воды? или воздуха, при которой можно использовать US4?
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на Маресах ныряю... наверное, я не настоящий технодайвер?
KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
а я на Маресах ныряю...

Оксана. Возьмем того же Паскаля. Он хоть с АВМ-1м нырнет. Если ему завод "Респиратор" погружение и газы оплатит. И что? От этого АВМка станет супер брендом?
слепой бродяга

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ныряю на Посейдон экстримах глубины до 60 метров (глубже нельзя пока), температура до -2 вода на поверхности -15. нареканий нет. В смысле максимальные режимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
and33

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Баренцевом ныряю круглый год на Легендах GLACIA ,LX Supreme, старый Титан Supreme , а также использую Посейдон , за все время проблем с этими регуляторами не возникала , глубина до 60 метров , зимой ныряли и при - 29 и водичка местами к 0 все четко .
ant

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба рега Аквалунг Кусто гляция. Оба с 2005 года работают в Антарктике.
В минусовой воде в течении 1-2 месяцев каждый день. Проблем ноль, обслуживание ежегодное. Шланги стоят двухметровые.
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Superstardiver писал(а):
а я на Маресах ныряю...

Оксана. Возьмем того же Паскаля. Он хоть с АВМ-1м нырнет. Если ему завод "Респиратор" погружение и газы оплатит. И что? От этого АВМка станет супер брендом?

Мне Марес ничего не оплачивает Smile я на них каждый день по собственной воле ныряю Smile а Апексы у нас для интро используются, в прочем на ряду с Маресами и даже Аквалунгами Smile

Так что поменьше понтов, побольше погружений Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Re: продам calipso new Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Как то никого не видел у Блю Хола с аквалунгами на спарке!!!
Наверное все лохи ,что ставят только АПЕКСЫ)))
Те которые ныряют на 200 метров тоже)))))))))) Swim

Мы тут, про 200+ обсуждаем, а вы со своей Арктикой, Баренцевыми и Черными морями... Да и глубины у вас детские. Who Is
Вообщем покупать нужно только Apeks!
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
and33

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все понял Who Is вот по каким критериям идет отбор в техно дайвинг , срочно перехожу на Апекс и я технарь Rofl
BKC

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Мне Марес ничего не оплачивает Smile я на них каждый день по собственной воле ныряю Smile а Апексы у нас для интро используются, в прочем на ряду с Маресами и даже Аквалунгами Smile

Superstardiver! Так есть у Вас какие-то конкретные причины предпочитать Mares?
Просто интересно. У меня в данном случае чисто технический интерес.
Apeks меня привлёк (поразив в самое язвло) изобретением редуктора с изменяющимся установочным давлением ("сухая камера") - до такого простого решения додуматься не удалось в детстве. Sad
Mares, в отличие от прочих, использует "настоящую" систему эжектирования - то с чем в детстве экспериментировали.

P.Sы. всякие на тему Apeks Wink
Zakr писал(а):
80% всех товаров собрано в либо в Китае, либо в Таиланде... В Европе думал куплю себе что-нибудь ихнего производства - фига. Тоже всё китайское.
Хотя справедливости ради нужно честно признаться, что себе я купил Апекс
Apeks уверяет, что всё, включая и сборку и изготовление всех деталей, производится в Англии "из исходных материалов".

nereis писал(а):
Вот статья Сергея Магера с Черепашек по истории регуляторостроения http://www.cherepahi.com/diving/turtle.nsf/0/ED371B636D1C9213C22576C90064E2EC
Интересная статья...
"...должен быть редуктор, установочное давление которого менялось бы в зависимости от глубины... Такого редуктора нет."
Rolling Eyes
Такой редуктор, Apeks T50D, был выпущен за десять лет до публикации. Ко времени публикации были выпущены уже и TX40/50/100. И погружения с ними на 200-250 м проведены.

nereis писал(а):
Конструкцию легочного автомата Аквалунг взял у Апекса после слияния компаний.
А конструкцию редуктора он откуда взял?... Rolling Eyes

За что ещё, как говорят, респект Apeks - они не используют (стараются, во всяком случае) технически неправильное, идиотское и провокационное название "overbalanced" при описании редуктора. К сбалансированности это отношения не имеет и только вводит покупателя в заблуждение. Термин "over tracking" всё-таки гораздо лучше уже тем, что не вызывает ассоциаций со сбалансировым-несбалансированным редуктором. Ну и как-то отражает особенности работы редуктора.

nereis писал(а):
Вот, кстати, статейка забавная http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/1/48-49.html
Плагиат! Wink
"The TX100 is the Mercedes or the BMW of the regulator world.” (ТХ100 - Mерседес или БМВ в мире регуляторов.)
/Sport Diver, 1999/
Aneg67

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 13:01    Заголовок сообщения: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

Вопрос к уважаемым гуру. Тяготею к техническому дайвингу. Прочел ветку,Aqua Lung & Apeks , остался вопрос про систему ACD в линейке Aqua Lung Legend ACD. Позиционируется как: " Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли. Новый маховик треугольной формы с выступающими зубчиками обеспечивает более удобный и надежный захват. Теперь, даже в самых толстых перчатках, вы не будете мучиться, пытаясь открутить обледеневший регулятор от баллона. Защитный колпачок постоянно соединен с коннектором, можно не бояться его потерять. " Имею два Apeks Tungsteen, системы ACD на них нет, да и защитный колпачек не соединен с коннектором. Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 14:07    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

Aneg67 писал(а):
Вопрос к уважаемым гуру. Тяготею к техническому дайвингу. Прочел ветку,Aqua Lung & Apeks , остался вопрос про систему ACD в линейке Aqua Lung Legend ACD. Позиционируется как: " Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли. Новый маховик треугольной формы с выступающими зубчиками обеспечивает более удобный и надежный захват. Теперь, даже в самых толстых перчатках, вы не будете мучиться, пытаясь открутить обледеневший регулятор от баллона. Защитный колпачок постоянно соединен с коннектором, можно не бояться его потерять. " Имею два Apeks Tungsteen, системы ACD на них нет, да и защитный колпачек не соединен с коннектором. Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить?

то есть, по-вашему, система ACD - это "новый маховик треугольной формы" и "защитный колапчек, соединенный с коннектором"? Sad
Aneg67

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно нет, треугольный маховик и тем более заглушка ка ACD не относятся - цитировал как позиционируется регулятор, в том числе и ACD.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 15:43    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

Aneg67 писал(а):
Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить?

Апекс не мог отказатся, поскольку когда он делал этот свой регулятор, Аквалунг не придумал еще систему АСD.
Система АСD появилась примерно 2-3 года назад.
Вместо МК-17 у TUSA есть один в один и намного дешевле регулятор. Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 16:30    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Aneg67 писал(а):
Предполагаю, что Apeks отказался от системы ACD по каким-то веским причинам. Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить?

Апекс не мог отказатся, поскольку когда он делал этот свой регулятор, Аквалунг не придумал еще систему АСD.
Wink

и вообще, оба они -одна шарашка. Значит, просто другой модельный ряд...
Цитата:
Все первые ступени Legend оснащаются системой ACD, которая хорошо зарекомендовала себя в течение последних нескольких лет и эффективно защищает внутренний механизм от проникновения влаги и пыли

что непонятно?
Сергей_

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 19:35    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Чуть раньше. Я в декабре 2007 купил с ACD.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

Ну конечно же АПЕКС)))
Ответил в личное сообщение)))
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Re: Система ACD Aqua Lung & Apeks Ответить с цитатой

Aneg67 писал(а):
Что же я все-таки потерял, или наоборот преобрел, в реальных дайвах, без системы ACD. Кто , что может внятно пояснить?

ACD нужна не во время дайва , а после. Удобная штука , но без неё можно обойтись если аккуратно ухаживать за регулятором после погружения.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Да, брехня. Много лет один из регуляторов МК-25АФ. Нырял в воде до минус 1 градуса. Рег никогда не пытался встать на свободную подачу.

Первые ступени апексов сделаны чуть проще аквалунговских и вследствие этого должны быть понадежнее... примерно на 0,001% Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: