Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выбор мокрого костюма 5мм

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Выбор мокрого костюма 5мм Ответить с цитатой

По причине уменьшения размеров тела встала необходимость смены мокрого костюма. На данный момент пользую бюджетный Акваланг сафага уже несколько лет, полностью доволен, но опыта использования других нет. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели, которые, по Вашему мнению являются лучшими по соотношению цена/качество. ну и заодно и место покупки, если знаете. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигасе, 92 просмотра и ни одного совета? Все в плохих гидриках ныряют что ли, которые и порекомендовать стыдно?))
Filja

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряем с женой в BEUCHAT Focea Comfort 2 и есть шорти из этой же линейки. Очень довольны. И симпотично и комфортно.
Но их уже сняли с производства, а на смену пришли BEUCHAT Focea Comfort 3. Думаю ничем не хуже.
http://www.beuchat.ru/diving/wetsuits/focea-comfort-3.html
mexovoi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется более целесообразным 5ка- шорти. а длинный - 7ка.
Зы Длинный у меня Барэ, с задней молнией. Недорогой и удобный. "Рабочая лошадка"
Artyom

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мокрый костюм не очень правильно покупать по производителю, надо мерять все, что есть в магазине и выбирать то, что лучше сидит, у всех немного разный крой. Если дешево хотите - смотрите объявления купи продай, дальше по стоимости идут всякие инет магазины, как пример http://www.cherepahi.com/, дальше в Питере - http://www.prodivingshop.com/ (там к уже нормальной цене, если регистрируешься на сайте получаешь еще 5% скидки) потом все остальные магазины.
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет мерить - согласен, но с моим ростом под 2м не очень то в наличии чего есть. Цена тоже имеет второстепенное значение. Мне не очень понятно почему практически одинаковые с виду костюмы имеют разброс цен почти в три раза (5000-15000). Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание?
mexovoi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mini Joe писал(а):
. Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание?

У меня короткая 5ка Сафага. греет, движения не стесняет Smile Отличный костюм.
В костюме 2 важных момента :
1) Что бы грел 2) Что бы было удобно Smile Остальное от лукавого. Цветные полоски, вставки и прочее Smile Удобно ? Значит хорошо.
Это с сухарем уже можно по выбирать. Материал, что бы молния и обтюраторы были по кондовее.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mini Joe писал(а):
Насчет мерить - согласен, но с моим ростом под 2м не очень то в наличии чего есть. Цена тоже имеет второстепенное значение. Мне не очень понятно почему практически одинаковые с виду костюмы имеют разброс цен почти в три раза (5000-15000). Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание?

Разница в качестве неопрена, в покрое и прочее.
Неопрен может быть с различными добавками улучшающими эластичность но укорачивающие срок службы и уменьшающие теплозащитные свойства.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июл 03, 2013 11:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между дорогими и дешевыми костюмами есть много принципиальных отличий: двойная обтюрация, дополнительные молнии, анатомический крой и т.д., что значительно улучшает теплозащитные свойства. Если уж говорить об Аквалунге, то 5 мм. Баланс-Комфорт если и не равен, то приближается по своим теплозащитным свойствам к 7 мм. Сафаге. Ну и неопрен в дорогих покачественнее.
Как-то так...
А вообще, здесь совершенно правильно написали - мерять и брать тот, который лучше сидит, а не тот на котором буковки правильные написаны и который дешевле.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну поеду мерить значит все подряд (ох и муторное это дело). Но лучше уж один раз померять-помучиться, чем еще раз нырнуть в костюме не по размеру, как в крайний раз, как вспомню затекающую воду и воздушные мешки в костюме, так вздрогну).Кста, Сафагу в наличии на себя как раз на Лиговском нашел, сильно, помню, удивился сему факту
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mini Joe писал(а):

А задача купить костюм именно в Питере?
Есть ещё вариант совместить покупку костюма с какой-нибудь поездкой в тёплые края.
Там может быть гораздо больший выбор.

К примеру (не сочтите за рекламу Smile ) на Мальте есть швейная фабрика Bare. Кроме стандартной линейки есть всякие "дополнительные варианты" для людей нестандартных пропорций. К нам такие, как правило, не возят.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сшейте под себя в http://aquamaster.su/
и будет вам счастье Wink
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача получить костюк к началу сентября, 9го еду в Дахаб, но сильно сомневаюсь, что там найду костюм на себя. В Апреле спрашивал крепеж для Го Про, смотрели, как на марсианина)
За наводку по пошитию спасибо, изучу, всем остальным откликнувшимся разумеется тоже)
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите на тетис.ру там есть таблицы размеров всех аквалунгов. Посмотрите размер что рядом. Потом примерка. Если ничего не подойдет тогда шить. Также есть марес и прочие команды, и у каждой есть таблицы размеров.
Все таблицы размеров легко находятся поиском.
Легионер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mini Joe писал(а):
Задача получить костюк к началу сентября, 9го еду в Дахаб, но сильно сомневаюсь, что там найду костюм на себя. В Апреле спрашивал крепеж для Го Про, смотрели, как на марсианина)
За наводку по пошитию спасибо, изучу, всем остальным откликнувшимся разумеется тоже)

немного не по теме..
кстати, насчет дахаба все так плачевно? в плане снаряги.
слышал, что цены там хорошие на все, думал ехать там все брать
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легионер писал(а):
Mini Joe писал(а):

немного не по теме..

Там все хорошо. Если поедете - там и берите.
Семён

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу ещё добавить, что много смотрел костюмов в апреле.
Обратил внимание, что у Waterproof в размерах есть нестандартные, типа /+ (для низких и округлых) или /t (для тощих и высоких).
Мне, например, ни М, ни L, не подошли, а М+ сел как влитой.
Вот только надо учитывать, что везти их наши волшебные дилеры будут всяко не меньше трёх недель (идеальный случай).

P.S.: Waterproof W3 3,5 мм мне очень понравился. Оно для Дахаба - самое то. Только спереди на груди от лямок BCD слегка трётся, а полиуретан на жёппе весь ворс с ковров в лодке собирал...
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Могу ещё добавить, что много смотрел костюмов в апреле.
Обратил внимание, что у Waterproof в размерах есть нестандартные, типа /+ (для низких и округлых) или /t (для тощих и высоких).
Мне, например, ни М, ни L, не подошли, а М+ сел как влитой.
Вот только надо учитывать, что везти их наши волшебные дилеры будут всяко не меньше трёх недель (идеальный случай).

P.S.: Waterproof W3 3,5 мм мне очень понравился. Оно для Дахаба - самое то. Только спереди на груди от лямок BCD слегка трётся, а полиуретан на жёппе весь ворс с ковров в лодке собирал...

Ватер хуже тянется, поэтому линейка размеров больше..
Другие тянутся, размеров меньше, и толщина в месте где тянем тоньше Wink
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костюм может быть любой, при условии что это Аквалунг Баланс Комфорот Rofl Rofl Rofl(Шучу, конечно, но сия моделька нравится мне ну очень)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семён

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ватер хуже тянется, поэтому линейка размеров больше..
Другие тянутся, размеров меньше, и толщина в месте где тянем тоньше Wink

Спорить не буду, но не могу понять, как одинаковый неопрен (а ни для кого не секрет, что делают сей материал всего в 2-3 лавках), у Мареса и Аквалунга тянется, а у шведов - нет.
На мой взгляд костюмы отличаются количеством кусков кроя (отсюда удобство посадки по фигуре, учитывающей анатомию), качеством обработки шва, расположением молний (спереди, сзади), размерной линейкой и фишками.
Идеальных и универсальных костюмов, как и автомобилей, не существует.
Как бы мне не нравились новые Аквалунги, размер на себя найти не смог.
Марес есть, фишки его нравятся (грудь прорезиненная, майка встроенная), но размер реально не подходит, мучался с ним.
Монокостюм со шлемом вообще на меня найти не реально, поскольку окружность башки 60 см, а рост 170.
И ещё надо учитывать, что у каждой лавки, свои дюймы.
Для примера: боты Марес у меня М, а Вотерпруф - S. И те, и другие чётко по ноге (размер 40 RUS).
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Спорить не буду, но не могу понять, как одинаковый неопрен (а ни для кого не секрет, что делают сей материал всего в 2-3 лавках), у Мареса и Аквалунга тянется, а у шведов - нет.
На мой взгляд костюмы отличаются количеством кусков кроя (отсюда удобство посадки по фигуре, учитывающей анатомию), качеством обработки шва, расположением молний (спереди, сзади), размерной линейкой и фишками.
Идеальных и универсальных костюмов, как и автомобилей, не существует.
Как бы мне не нравились новые Аквалунги, размер на себя найти не смог.
Марес есть, фишки его нравятся (грудь прорезиненная, майка встроенная), но размер реально не подходит, мучался с ним.
Монокостюм со шлемом вообще на меня найти не реально, поскольку окружность башки 60 см, а рост 170.
И ещё надо учитывать, что у каждой лавки, свои дюймы.
Для примера: боты Марес у меня М, а Вотерпруф - S. И те, и другие чётко по ноге (размер 40 RUS).

Покрой тоже имеет значение.
По остальному наберите в поисковике - состав неопрена.
Например читайте здесь и здесь.
Разные добавки - разные свойства. У неопрена используемого Ватерпрофом меньше добавок, поэтому костюмы жосче.
Mini Joe

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легионер писал(а):

немного не по теме..

Да не, я просто с нестандартным тельцем, поэтому вариант искать в Дахабе - не вариант, вдруг не найду, да и времени не будет, прилетел, да на следующий день купаться) Вот поэтому буду здесь выбирать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: