|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mini Joe
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:46 Заголовок сообщения: Выбор мокрого костюма 5мм |
|
|
По причине уменьшения размеров тела встала необходимость смены мокрого костюма. На данный момент пользую бюджетный Акваланг сафага уже несколько лет, полностью доволен, но опыта использования других нет. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели, которые, по Вашему мнению являются лучшими по соотношению цена/качество. ну и заодно и место покупки, если знаете. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mini Joe
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фигасе, 92 просмотра и ни одного совета? Все в плохих гидриках ныряют что ли, которые и порекомендовать стыдно?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряем с женой в BEUCHAT Focea Comfort 2 и есть шорти из этой же линейки. Очень довольны. И симпотично и комфортно.
Но их уже сняли с производства, а на смену пришли BEUCHAT Focea Comfort 3. Думаю ничем не хуже.
http://www.beuchat.ru/diving/wetsuits/focea-comfort-3.html _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется более целесообразным 5ка- шорти. а длинный - 7ка.
Зы Длинный у меня Барэ, с задней молнией. Недорогой и удобный. "Рабочая лошадка" _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мокрый костюм не очень правильно покупать по производителю, надо мерять все, что есть в магазине и выбирать то, что лучше сидит, у всех немного разный крой. Если дешево хотите - смотрите объявления купи продай, дальше по стоимости идут всякие инет магазины, как пример http://www.cherepahi.com/, дальше в Питере - http://www.prodivingshop.com/ (там к уже нормальной цене, если регистрируешься на сайте получаешь еще 5% скидки) потом все остальные магазины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mini Joe
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет мерить - согласен, но с моим ростом под 2м не очень то в наличии чего есть. Цена тоже имеет второстепенное значение. Мне не очень понятно почему практически одинаковые с виду костюмы имеют разброс цен почти в три раза (5000-15000). Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mini Joe писал(а): | . Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание? |
У меня короткая 5ка Сафага. греет, движения не стесняет Отличный костюм.
В костюме 2 важных момента :
1) Что бы грел 2) Что бы было удобно Остальное от лукавого. Цветные полоски, вставки и прочее Удобно ? Значит хорошо.
Это с сухарем уже можно по выбирать. Материал, что бы молния и обтюраторы были по кондовее. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mini Joe писал(а): | Насчет мерить - согласен, но с моим ростом под 2м не очень то в наличии чего есть. Цена тоже имеет второстепенное значение. Мне не очень понятно почему практически одинаковые с виду костюмы имеют разброс цен почти в три раза (5000-15000). Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание? |
Разница в качестве неопрена, в покрое и прочее.
Неопрен может быть с различными добавками улучшающими эластичность но укорачивающие срок службы и уменьшающие теплозащитные свойства. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июл 03, 2013 11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Между дорогими и дешевыми костюмами есть много принципиальных отличий: двойная обтюрация, дополнительные молнии, анатомический крой и т.д., что значительно улучшает теплозащитные свойства. Если уж говорить об Аквалунге, то 5 мм. Баланс-Комфорт если и не равен, то приближается по своим теплозащитным свойствам к 7 мм. Сафаге. Ну и неопрен в дорогих покачественнее.
Как-то так...
А вообще, здесь совершенно правильно написали - мерять и брать тот, который лучше сидит, а не тот на котором буковки правильные написаны и который дешевле. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mini Joe
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поеду мерить значит все подряд (ох и муторное это дело). Но лучше уж один раз померять-помучиться, чем еще раз нырнуть в костюме не по размеру, как в крайний раз, как вспомню затекающую воду и воздушные мешки в костюме, так вздрогну).Кста, Сафагу в наличии на себя как раз на Лиговском нашел, сильно, помню, удивился сему факту |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mini Joe писал(а): | Насчет мерить - согласен, но с моим ростом под 2м не очень то в наличии чего есть. Цена тоже имеет второстепенное значение. Мне не очень понятно почему практически одинаковые с виду костюмы имеют разброс цен почти в три раза (5000-15000). Сафага в свое время в районе 6000 вроде стоила, меня всем устраивает, но может я не догоняю какой нить тайный смысл? Чего такого есть в костюме за 15тр, чего нет в бюджетных моделях? На что обратить внимание? |
А задача купить костюм именно в Питере?
Есть ещё вариант совместить покупку костюма с какой-нибудь поездкой в тёплые края.
Там может быть гораздо больший выбор.
К примеру (не сочтите за рекламу ) на Мальте есть швейная фабрика Bare. Кроме стандартной линейки есть всякие "дополнительные варианты" для людей нестандартных пропорций. К нам такие, как правило, не возят. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сшейте под себя в http://aquamaster.su/
и будет вам счастье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mini Joe
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Задача получить костюк к началу сентября, 9го еду в Дахаб, но сильно сомневаюсь, что там найду костюм на себя. В Апреле спрашивал крепеж для Го Про, смотрели, как на марсианина)
За наводку по пошитию спасибо, изучу, всем остальным откликнувшимся разумеется тоже) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайдите на тетис.ру там есть таблицы размеров всех аквалунгов. Посмотрите размер что рядом. Потом примерка. Если ничего не подойдет тогда шить. Также есть марес и прочие команды, и у каждой есть таблицы размеров.
Все таблицы размеров легко находятся поиском. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легионер

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mini Joe писал(а): | Задача получить костюк к началу сентября, 9го еду в Дахаб, но сильно сомневаюсь, что там найду костюм на себя. В Апреле спрашивал крепеж для Го Про, смотрели, как на марсианина)
За наводку по пошитию спасибо, изучу, всем остальным откликнувшимся разумеется тоже) |
немного не по теме..
кстати, насчет дахаба все так плачевно? в плане снаряги.
слышал, что цены там хорошие на все, думал ехать там все брать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Легионер писал(а): | Mini Joe писал(а): | Задача получить костюк к началу сентября, 9го еду в Дахаб, но сильно сомневаюсь, что там найду костюм на себя. В Апреле спрашивал крепеж для Го Про, смотрели, как на марсианина)
немного не по теме..
Там все хорошо. Если поедете - там и берите. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ещё добавить, что много смотрел костюмов в апреле.
Обратил внимание, что у Waterproof в размерах есть нестандартные, типа /+ (для низких и округлых) или /t (для тощих и высоких).
Мне, например, ни М, ни L, не подошли, а М+ сел как влитой.
Вот только надо учитывать, что везти их наши волшебные дилеры будут всяко не меньше трёх недель (идеальный случай).
P.S.: Waterproof W3 3,5 мм мне очень понравился. Оно для Дахаба - самое то. Только спереди на груди от лямок BCD слегка трётся, а полиуретан на жёппе весь ворс с ковров в лодке собирал... _________________ PADI AOWD, что означает лох-любитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Могу ещё добавить, что много смотрел костюмов в апреле.
Обратил внимание, что у Waterproof в размерах есть нестандартные, типа /+ (для низких и округлых) или /t (для тощих и высоких).
Мне, например, ни М, ни L, не подошли, а М+ сел как влитой.
Вот только надо учитывать, что везти их наши волшебные дилеры будут всяко не меньше трёх недель (идеальный случай).
P.S.: Waterproof W3 3,5 мм мне очень понравился. Оно для Дахаба - самое то. Только спереди на груди от лямок BCD слегка трётся, а полиуретан на жёппе весь ворс с ковров в лодке собирал... |
Ватер хуже тянется, поэтому линейка размеров больше..
Другие тянутся, размеров меньше, и толщина в месте где тянем тоньше  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Костюм может быть любой, при условии что это Аквалунг Баланс Комфорот (Шучу, конечно, но сия моделька нравится мне ну очень) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ватер хуже тянется, поэтому линейка размеров больше..
Другие тянутся, размеров меньше, и толщина в месте где тянем тоньше  |
Спорить не буду, но не могу понять, как одинаковый неопрен (а ни для кого не секрет, что делают сей материал всего в 2-3 лавках), у Мареса и Аквалунга тянется, а у шведов - нет.
На мой взгляд костюмы отличаются количеством кусков кроя (отсюда удобство посадки по фигуре, учитывающей анатомию), качеством обработки шва, расположением молний (спереди, сзади), размерной линейкой и фишками.
Идеальных и универсальных костюмов, как и автомобилей, не существует.
Как бы мне не нравились новые Аквалунги, размер на себя найти не смог.
Марес есть, фишки его нравятся (грудь прорезиненная, майка встроенная), но размер реально не подходит, мучался с ним.
Монокостюм со шлемом вообще на меня найти не реально, поскольку окружность башки 60 см, а рост 170.
И ещё надо учитывать, что у каждой лавки, свои дюймы.
Для примера: боты Марес у меня М, а Вотерпруф - S. И те, и другие чётко по ноге (размер 40 RUS). _________________ PADI AOWD, что означает лох-любитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): |
Спорить не буду, но не могу понять, как одинаковый неопрен (а ни для кого не секрет, что делают сей материал всего в 2-3 лавках), у Мареса и Аквалунга тянется, а у шведов - нет.
На мой взгляд костюмы отличаются количеством кусков кроя (отсюда удобство посадки по фигуре, учитывающей анатомию), качеством обработки шва, расположением молний (спереди, сзади), размерной линейкой и фишками.
Идеальных и универсальных костюмов, как и автомобилей, не существует.
Как бы мне не нравились новые Аквалунги, размер на себя найти не смог.
Марес есть, фишки его нравятся (грудь прорезиненная, майка встроенная), но размер реально не подходит, мучался с ним.
Монокостюм со шлемом вообще на меня найти не реально, поскольку окружность башки 60 см, а рост 170.
И ещё надо учитывать, что у каждой лавки, свои дюймы.
Для примера: боты Марес у меня М, а Вотерпруф - S. И те, и другие чётко по ноге (размер 40 RUS). |
Покрой тоже имеет значение.
По остальному наберите в поисковике - состав неопрена.
Например читайте здесь и здесь.
Разные добавки - разные свойства. У неопрена используемого Ватерпрофом меньше добавок, поэтому костюмы жосче. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mini Joe
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Легионер писал(а): |
немного не по теме..
Да не, я просто с нестандартным тельцем, поэтому вариант искать в Дахабе - не вариант, вдруг не найду, да и времени не будет, прилетел, да на следующий день купаться) Вот поэтому буду здесь выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|