|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 00:15 Заголовок сообщения: Медицина |
|
|
Покатался с открытым окном! Ну курю я! Ухо продуло. Отит! Пару дней полечился народными средствами( не в первый раз, пройдет!) и стало совсем хреново!
Набрал в аптеке антибиотиков, налопался, закапался, но ухо все равно безумно опухло и болит, сил нет! Надо все же ЛОРу показаться! Вдруг - чего!
У врача я не был уже лет 10, ну не верю я в нашу "бесплатную медицину"! Тут думаю - схожу.
В поликлинике запись к ЛОРу - прием через неделю!
- Девочки, да за неделю у меня ухо либо отвалится, либо я сам его вылечу!
- Ничего не можем сделать, к тому же сегодня суббота и врачей все равно нет! Только терапевт!
В памяти всплывают советские годы и правильная модель поведения:
- Тогда к терапевту!
- Но он Вам не поможет!
- Пусть посмотрит!
- Но..
- У меня острая боль, пусть смотрит!
- Но он же не ЛОР!
- А у меня острая боль, пусть посмотрит!
Получил направление к дежурному терапевту, заодно записался на "через неделю" к ЛОРу! Пусть будет!
Дежурный терапевт отшатнулся едва взглянув на мое ухо!
- Вам надо срочно к ЛОРу!
- Дайте направление!
- Но ЛОР не принимает без записи и сегодня суббота!
- Дайте где принимает!
- Это ЛОР-неотложка в Мариинской больнице. Литейный, 56!
- Дайте направление!
- Да это же неотложка, не нужно туда направления!
- А Вы напишите. Вам ведь не трудно?
- Да не нужно оно...
- А Вы напишите!
Решив, что мне "проще сказать "ДА" чем объяснить почему "НЕТ" выписывают направление а Мариинскую больницу.
Проглотив еще таблеточку кетонала еду на Литейный.
Вот она "МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА"! Красивые, дореволюционные корпуса, кованая решетка, ворота со шлагбаумом и будка с охранником в красивой черной униформе (хреново ему поди в черном на солнце в тридцать-то градусов!)
Нет, через ворота нельзя, рядом проходная! (снова "дежа вю" - СССР)
В проходной окошко, рядом турникет, у турникета пустой стул и столик с кроссвордами. За окошком тетка похожая на селедку пьет чай с бутербродом и озадаченно смотрит в сканворд на столе.
- Здравствуйте! Извините...
Ноль эмоций. Бутерброд вкусный, чай - "Принцесса Нури", сканворд... похоже трудный!
Жду пару минут. Чай зараза не кончается, бутерброд у нее еще один есть! БЛИН! Ухо болит!
-Извините, мне в неотложку надо...
НОЛЬ ВНИМАНИЯ!
Да и черт с тобой! На месте охранника, у турникета все равно никого нет!
Перелезаю через турникет и "вуаля!", я в Мариинской больнице.
Минут двадцать уходит на то, чтобы узнать, где же эта неотложка?
В итоге какой-то культурный мужчина в синем почему-то халате показывает мне приемное отделение.
В приемном отделении про ЛОР-неотложку ничего не знают, знают ЛОР-отделение. Вот оно - корпус напротив.
В корпусе напротив на входе на посту (охраны или дежурной сестры, кто их разберет?) - никого.
Врачей не видно, пара больных про неотложку ничего не знают. Порылся на столе, на пустом посту.
Вот оно! 4 этаж - ЛОР-отделение! Наверное там и неотложка! Тут как раз мужик в халате (снова синем)!
- Извините, как пройти в ЛОР-отделение на 4 этаж?
- Вот там лестница.
- А лифт...
- Лифт для сотрудников!
Ушел. Странно. Лифт для здоровых, а для больных - лестница!
Поеду на лифте пока никто не видит! Лифт, слава богу, не на замке!
Поднимаюсь на 4 этаж. Дверь с табличкой! В кабинете никого. Жду минут пять.
Ухо болит, зараза!
Порыскал по этажу - никого! Вот! Ординаторская!
В ординаторской молодая девчушка играет во что-то на компьютере.
- Девушка извините, мне бы доктора, я в неотложку!
Девушка недовольно отрывается от компьютера и выталкивает меня в коридор.
- Вам чего?
- Неотложку!
- Что у Вас?
- Ухо болит!
- У всех что-нибудь болит, а я причем?
- Вы неотложка?
- И что?
- Я с острой болью!
- Кто Вас к нам направил?
- Поликлиника!
- А направление есть?
- Конечно! Вот! (Хрен ты от меня соплюха отмажешься, я в СССР вырос!)
- Тогда в приемном покое оформите документы!
- Я только что оттуда, они меня к Вам отправили!
- А теперь идите обратно, без истории болезни я Вас не приму!
Чиркает какую-то закорюку на моем направлении.
Блин! Ухо болит! Иду в приемный покой.В приемном отделении полная женщина за окошком "ДИСПЕТЧЕР" перекладывает какие-то бумаги.
- Здравствуйте, мне надо оформить историю болезни.
Берет паспорт с направлением, кладет на стол, не глядя перекладывает на другой стол, рядом.
- Ждите.
- Долго?
- Не знаю.
- Вы извините, болит очень...
- У меня тоже все болит, а я здесь сутки сижу! (Что ж ты не на больничном?) И нечего над душой стоять!
Стою, жду. Подходят другие болящие. Ни у кого направлений нет!
Ответ всем один:
- Без направления не принимаем!
- Но в поликлинике же сказали, что не нужно!
- Вот в поликлинику и идите!
- Да ведь болит...
- Напротив платная клиника "Сканданавия"!
Ах вот где "собака порылась"! Да вы похоже "в доле" со "Скандинавией"? Хотя, может конечно и просто работать неохота!
Наконец культурный мужчина выносит долгожданную "историю болезни" и мой паспорт!
История оказывается обычным двойным листом А4 с моими данными. Что они там так долго писали? Может через ФСБ меня проверяли?
Снова в ЛОР-отделение!
Тут уже очередь из двух человек. Ждут!
- А в кабинете есть кто-нибудь?
- Нет.
- Давно ждете?
- Минут сорок.
(Как раз столько я в приемном отторчал)
- А вы в приемном отделении были? Историю болезни оформили? Направление есть?
- ???
- Хреново!
Захожу снова в ординаторскую. Девочка все еще играет. (Даже чаю не попьет бедняжка!)
Недовольно берет бумаги и идет в кабинет. Я за ней.
- В чем дело?
- В ухе.
- что с ним?
- Болит?
- Как?
- Сильно!
- ????
- Может посмотрите?
- Садитесь.
Сажусь.
Берет инструмент.
- Руки уберите!!! Со стола!!!
Вытягиваю руки по швам.
Смотрит нос, потом здоровое ухо, и наконец больное.
- У Вас наружный отит! На госпитализацию записываться будете?
- Что все настолько серьезно, что нужна госпитализация?
- Я не знаю чего Вы хотите! Можете лечиться амбулаторно в поликлинике!
- Да Вы скажите, мне госпитализация необходима или нет?
- Это Ваше дело!
- Вы же врач!
- Я не знаю как Вы хотите лечиться!
- Вы мне чем-нибудь помочь можете?
- Чем?
- Я сейчас принимаю сумамед, капаю отофа. Этого достаточно, чтобы не стало хуже.
- Наверное.
- Доктор, помните, что написано у ворот рая?
- Да, мы такие!
- А Вы не обижайтесь, вы действительно такие!
Выхожу. В коридоре народу прибавилось. Тоже наверное без направлений?
Ехал домой и думал: "Ну за что мы этим трансвеститам зарплату платим? Нахрена нам такая медицина?" _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 02:16 Заголовок сообщения: Re: Медицина |
|
|
Malisssh писал(а): | ...Ну за что мы этим трансвеститам зарплату платим? .. |
Если не ошибаюсь, давным-давно спецы от медицины в бюджетных конторах не работают.
Как, впрочем, и спецы от бухгалтерии не работают в МИФНС.
Как, впрочем,.. и т.д., и т.п.
Учителей жалко. Им податься некуда. (Если, конечно, они ещё остались, Учителя)
Преподаватели-ещё остались. Но мало. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля , что с ухом?
Может поможем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 10:47 Заголовок сообщения: Re: Медицина |
|
|
Malisssh писал(а): | Покатался с открытым окном! Ну курю я! Ухо продуло. Отит! Пару дней полечился народными средствами (не в первый раз, пройдет!) и стало совсем хреново!
Набрал в аптеке антибиотиков, налопался, закапался, но ухо все равно безумно опухло и болит, сил нет! Надо все же ЛОРу показаться! Вдруг - чего! |
Надо было не париться, а вызвать на дом скорую. Или связаться с вашей страховой мед фирмой (у вас же есть полис) и проконсультироваться куда вам обратиться.
Давить на то что у вас острая боль в ухе. Можно присочинить, что у вас слабое головокружение, повышается температура и побаливают лимфатические узлы Тогда вами заинтересуются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:13 Заголовок сообщения: Re: Медицина |
|
|
хмурый писал(а): | Учителей жалко. Им податься некуда. |
В этом году средняя дочь закончила 11 класс. В школе предложили скинуться:
по 20000 - на ресторан,
по 3000 - на цветы учителю,
по 1500 -на подарок школе,
и еще классный руководитель сказала, что хотела бы от класса в подарок золотые часики!
В классе 30 человек. Можете посчитать бюджет!
Думаете дочь в крутой гимназии училась? Ничего подобного! Самая обыкновенная школа! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, антибиотики могут и не помочь если наружный отит вызывается грибами.
Иногда в ухе бывает фурункул, который надо удалять. Болезнь длится около 7 дней. Короче, вам опять надо к врачу.
Как лечить наружный отит
Наружный отит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поможет покупка страховки - КЛАССИК. Стоит на год, по разным компаниям, примерно 10-15 т.р. Входит: экстренная госпитализация, услуги скорой, услуги поликлиник, вызов врача на дом.
Вот например в с/к Согласие.
Понятно что о медицине можно спорить, но в случае наличия такой страховки у Malisssh-а было бы меньше приключений. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вс Июн 30, 2013 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:26 Заголовок сообщения: Re: Медицина |
|
|
Malisssh писал(а): | хмурый писал(а): | Учителей жалко. Им податься некуда. |
по 3000 - на цветы учителю,
В классе 30 человек. Можете посчитать бюджет! |
По 3 тысячи с 30 человек - это 90 тыс. Какие цветы? Золотые часы можно купить за половину этой суммы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и ответил! В итоге деньги в полном объеме отложены доче на турпоездку. Также поступили еще пол класса!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Я так и ответил! В итоге деньги в полном объеме отложены доче на турпоездку. Также поступили еще пол класса!  |
У меня неделю назад тетенька инспектор в форме из РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРа, после оформления документов на вывоз животного, это бесплатная услуга, спросила нет ли у меня желания ее отблагодарить за оформление бумажки.
Так и спросила Я был несколько удивлен.
Система, однако  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты в результате, что с ухом решил?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Жру сумамед, капаю отофа, сегодня полегче. Завтра поеду на платную консультацию, по рекомендации.
Во всяком случае в поликлиники всякие "бесплатные" я больше не ездец!
Противно только, ведь это мы на наши деньги всю эту шушару содержим! А они еще имеют наглость на зарплату жаловаться!
Разогнать бы их всех нахрен, чтобы с таким отношением к работе место в платной клинике поискали! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman Гость
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 15:00 Заголовок сообщения: Отит |
|
|
У меня ситуация была подобная. Как-то раз на Неве с мокрой головой по ветру побегал и заработал отит. он (сцуко) периодически раз в два месяца проявлялся. Короче ходил по всяким врачам платными в институт ЛОРа, за каждую консультацию денег оставлял-лечение назначали , а результата ноль. Задолбало меня это и зашел к ЛОРу в свою районную поликлинику. Врач выслушала, назначила новые капли и мазь. После этого про отит напрочь забыл. Но теперь уши берегу , после погружения одеваю шапку. Так что не все так плохо в бесплатной медицине.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 15:55 Заголовок сообщения: Re: Отит |
|
|
roman писал(а): | теперь уши берегу , после погружения одеваю шапку |
Ключевая фраза!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Противно только, ведь это мы на наши деньги всю эту шушару содержим! А они еще имеют наглость на зарплату жаловаться!
Разогнать бы их всех нахрен, чтобы с таким отношением к работе место в платной клинике поискали! |
Полностью согласен, гнать их надо! Мне тоже одна врачиха стала плакаться про зарплату в 8 тыс руб., я ей предложил 20 тыс. на должности уборщицы - полы в подъездах мыть. Обиделась - сказала, что ее уровень выше уборщицы. Вот и моют лестницы узбечки, за 20 тыс., а русские только на жизнь плачутся... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_SPb

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Жру сумамед, капаю отофа, сегодня полегче. Завтра поеду на платную консультацию, по рекомендации.
Во всяком случае в поликлиники всякие "бесплатные" я больше не ездец!
Разогнать бы их всех нахрен, чтобы с таким отношением к работе место в платной клинике поискали! |
На будущее, в Покровской больнице хорошее лор отделение и по экстренным показаниям туда берут без проблем.
С отцом один раз попала, благодаря криворукой страховой компании, которая в Египте фактически отказалась предоставлять медицинскую помощь для лечения острого отита, в итоге в покровке все закончилось трепанацией черепа. Благо там в течении нескольких часов госпитализировали без каких-либо направлений, обследовали и прооперировали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли среди собратьев по воде стоматологи ?
Описание проблемы напишу в личку
А вкратце, удалили здоровый зуб походу (
Последний раз редактировалось: Bes (Чт Июл 04, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | А есть ли среди собратьев по воде стоматологи ?
А вкратце удалили здоровый зуб походу ( |
Могу только порекомендовать хорошую клинику. На Ваське. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_SPb

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | А есть ли среди собратьев по воде стоматологи ?
А вкратце, удалили здоровый зуб походу ( |
Только протезист и терапевт есть, хирурга нормального нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
уроды,простите, везде есть. не судите обо всей медицине по паре придурков. есть жалоба-ну так направьте ее, действительно, в контролирующие органы. Сейчас бюджетных врачей дерут, только шум стоит. По поводу и без.
Я из семьи двух врачей-бюджетников. Все мое детство прошло в коридорах женской консультации (мама гинеколог-эндокринолог по бесплодию с более чем 40-летним стажем... именно бюджетник), потому что на летние лагеря и продленку у родителей денег не хватало. Уже тогда в советские времена.
На сегодня моя мама получает порядка 6 тыс рублей. На ее ответственности в год свыше 50 беременных женщин и свыше 40 пациентов в день, и несколько десятков тех, кто годами не может забеременеть и идут по курсу лечения. Я думаю, кто-то да и сталкивался с этими проблемами, и с тем, насколько желанны дети, и как молятся на таких врачей... 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц.
В 73 года мама продолжает работать на 3-х работах, не покидая бюджетную клинику чисто из убеждения,что медицина должна быть бесплатной. На таких врачах еще и держится наша медицина.
О том,как у нее бюджет складывается при 6 тыс. оклада + подработки и 3 тыс только квартплаты, думаю, не надо рассказывать. Мы с братом ее финансируем. Потому что тоже поддерживаем мысль,что медицина должна быть бесплатной.
Не судите обо всех врачах. Поверьте, есть врачи от Бога. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | уроды,простите, везде есть. не судите обо всей медицине по паре придурков. есть жалоба-ну так направьте ее, действительно, в контролирующие органы. Сейчас бюджетных врачей дерут, только шум стоит. По поводу и без.
Я из семьи двух врачей-бюджетников. Все мое детство прошло в коридорах женской консультации (мама гинеколог-эндокринолог по бесплодию с более чем 40-летним стажем... именно бюджетник), потому что на летние лагеря и продленку у родителей денег не хватало. Уже тогда в советские времена.
На сегодня моя мама получает порядка 6 тыс рублей. На ее ответственности в год свыше 50 беременных женщин и свыше 40 пациентов в день, и несколько десятков тех, кто годами не может забеременеть и идут по курсу лечения. Я думаю, кто-то да и сталкивался с этими проблемами, и с тем, насколько желанны дети, и как молятся на таких врачей... 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц.
В 73 года мама продолжает работать на 3-х работах, не покидая бюджетную клинику чисто из убеждения,что медицина должна быть бесплатной. На таких врачах еще и держится наша медицина.
О том,как у нее бюджет складывается при 6 тыс. оклада + подработки и 3 тыс только квартплаты, думаю, не надо рассказывать. Мы с братом ее финансируем. Потому что тоже поддерживаем мысль,что медицина должна быть бесплатной.
Не судите обо всех врачах. Поверьте, есть врачи от Бога. |
У самого мама врач.
Не должна быть медицина бесплатной!!!!!! Сами себе противоречите!
Почему медики принимающие по 40 пациентов в день, которые по сути ничего не платят за прием, должны это делать бесплатно??????
Нет и еще раз нет!!
Не бывает и не должно быть халявы! Вам же никто не даст батон в магазине бесплатно, так почему медик должен предоставлять услугу по сути за бесценок??!!
Сколько большенство платят налогов на медицину, просто копейки, а требуют полноценного обслуживания в мед учреждении.
И это требуют например мать троих детей потерявшая кормильца, и вполне состоявшийся человек с нормальным доходом! Вот это реальный перекос который наше гос-во никак не может исправить!
Это совковый подход халявы глубоко засевший в головах людей.
Должны быть достойные соц гарантиии на мед. обслуживание малоимущим и существенные налоги на медицину с дохода работающих!
Но медицина не должна быть бесплатной!!! _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Natascha писал(а): | уроды,простите, везде есть. не судите обо всей медицине по паре придурков. есть жалоба-ну так направьте ее, действительно, в контролирующие органы. Сейчас бюджетных врачей дерут, только шум стоит. По поводу и без.
Не судите обо всех врачах. Поверьте, есть врачи от Бога. |
У самого мама врач.
Не должна быть медицина бесплатной!!!!!! Сами себе противоречите!
Почему медики принимающие по 40 пациентов в день, которые по сути ничего не платят за прием, должны это делать бесплатно??????
Нет и еще раз нет!!
Не бывает и не должно быть халявы! Вам же никто не даст батон в магазине бесплатно, так почему медик должен предоставлять услугу по сути за бесценок??!!
Сколько большенство платят налогов на медицину, просто копейки, а требуют полноценного обслуживания в мед учреждении.
И это требуют например мать троих детей потерявшая кормильца, и вполне состоявшийся человек с нормальным доходом! Вот это реальный перекос который наше гос-во никак не может исправить!
Это совковый подход халявы глубоко засевший в головах людей.
Должны быть достойные соц гарантиии на мед. обслуживание малоимущим и существенные налоги на медицину с дохода работающих!
Но медицина не должна быть бесплатной!!! |
Вы несете чушь, причем несете ее с перекосом в кормушку медиков и уверенно. Каждая организация платит налоги, каждый гражданин тоже. Так что, извините. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
2Filja: не надо так кричать.. я прекрасно слышу и вижу
Задам вопрос по-другому У Вас полис ДМС, купленный собственноручно? Или ОМС + ДМС халява от конторы как соцпакет ?
Стоимость ДМС Вы начнете понимать только тогда, когда сами будете покупать эти полисы.
В целом мы с Вами почти об одном и том же. Я не о том,что врач должен получать копейки, а о том, что государство должно нормально это финансировать.
Наша медицина все еще очень сильна... но рушится очень сильно. У меня десятки друзей живут за границей и пребывают в шоке от местной медицины (диапазон по всем континентам практически).
Кормушка врачей-не смешите меня... Я знаю ставки платных клиник, и сколько получает мама с пациента (около 20% максимум, а то и меньше). То, что отстегивается на медицину, не доходит до врачей и медсестер. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter
Последний раз редактировалось: Natascha (Пт Июл 05, 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|