Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Медицина
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 00:15    Заголовок сообщения: Медицина Ответить с цитатой

Покатался с открытым окном! Ну курю я! Ухо продуло. Отит! Пару дней полечился народными средствами( не в первый раз, пройдет!) и стало совсем хреново!
Набрал в аптеке антибиотиков, налопался, закапался, но ухо все равно безумно опухло и болит, сил нет! Надо все же ЛОРу показаться! Вдруг - чего!
У врача я не был уже лет 10, ну не верю я в нашу "бесплатную медицину"! Тут думаю - схожу.
В поликлинике запись к ЛОРу - прием через неделю!
- Девочки, да за неделю у меня ухо либо отвалится, либо я сам его вылечу!
- Ничего не можем сделать, к тому же сегодня суббота и врачей все равно нет! Только терапевт!
В памяти всплывают советские годы и правильная модель поведения:
- Тогда к терапевту!
- Но он Вам не поможет!
- Пусть посмотрит!
- Но..
- У меня острая боль, пусть смотрит!
- Но он же не ЛОР!
- А у меня острая боль, пусть посмотрит!
Получил направление к дежурному терапевту, заодно записался на "через неделю" к ЛОРу! Пусть будет!
Дежурный терапевт отшатнулся едва взглянув на мое ухо!
- Вам надо срочно к ЛОРу!
- Дайте направление!
- Но ЛОР не принимает без записи и сегодня суббота!
- Дайте где принимает!
- Это ЛОР-неотложка в Мариинской больнице. Литейный, 56!
- Дайте направление!
- Да это же неотложка, не нужно туда направления!
- А Вы напишите. Вам ведь не трудно?
- Да не нужно оно...
- А Вы напишите!
Решив, что мне "проще сказать "ДА" чем объяснить почему "НЕТ" выписывают направление а Мариинскую больницу.
Проглотив еще таблеточку кетонала еду на Литейный.
Вот она "МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА"! Красивые, дореволюционные корпуса, кованая решетка, ворота со шлагбаумом и будка с охранником в красивой черной униформе (хреново ему поди в черном на солнце в тридцать-то градусов!)
Нет, через ворота нельзя, рядом проходная! (снова "дежа вю" - СССР)
В проходной окошко, рядом турникет, у турникета пустой стул и столик с кроссвордами. За окошком тетка похожая на селедку пьет чай с бутербродом и озадаченно смотрит в сканворд на столе.
- Здравствуйте! Извините...
Ноль эмоций. Бутерброд вкусный, чай - "Принцесса Нури", сканворд... похоже трудный!
Жду пару минут. Чай зараза не кончается, бутерброд у нее еще один есть! БЛИН! Ухо болит!
-Извините, мне в неотложку надо...
НОЛЬ ВНИМАНИЯ!
Да и черт с тобой! На месте охранника, у турникета все равно никого нет!
Перелезаю через турникет и "вуаля!", я в Мариинской больнице.
Минут двадцать уходит на то, чтобы узнать, где же эта неотложка?
В итоге какой-то культурный мужчина в синем почему-то халате показывает мне приемное отделение.
В приемном отделении про ЛОР-неотложку ничего не знают, знают ЛОР-отделение. Вот оно - корпус напротив.
В корпусе напротив на входе на посту (охраны или дежурной сестры, кто их разберет?) - никого.
Врачей не видно, пара больных про неотложку ничего не знают. Порылся на столе, на пустом посту.
Вот оно! 4 этаж - ЛОР-отделение! Наверное там и неотложка! Тут как раз мужик в халате (снова синем)!
- Извините, как пройти в ЛОР-отделение на 4 этаж?
- Вот там лестница.
- А лифт...
- Лифт для сотрудников!
Ушел. Странно. Лифт для здоровых, а для больных - лестница!
Поеду на лифте пока никто не видит! Лифт, слава богу, не на замке!
Поднимаюсь на 4 этаж. Дверь с табличкой! В кабинете никого. Жду минут пять.
Ухо болит, зараза!
Порыскал по этажу - никого! Вот! Ординаторская!
В ординаторской молодая девчушка играет во что-то на компьютере.
- Девушка извините, мне бы доктора, я в неотложку!
Девушка недовольно отрывается от компьютера и выталкивает меня в коридор.
- Вам чего?
- Неотложку!
- Что у Вас?
- Ухо болит!
- У всех что-нибудь болит, а я причем?
- Вы неотложка?
- И что?
- Я с острой болью!
- Кто Вас к нам направил?
- Поликлиника!
- А направление есть?
- Конечно! Вот! (Хрен ты от меня соплюха отмажешься, я в СССР вырос!)
- Тогда в приемном покое оформите документы!
- Я только что оттуда, они меня к Вам отправили!
- А теперь идите обратно, без истории болезни я Вас не приму!
Чиркает какую-то закорюку на моем направлении.
Блин! Ухо болит! Иду в приемный покой.В приемном отделении полная женщина за окошком "ДИСПЕТЧЕР" перекладывает какие-то бумаги.
- Здравствуйте, мне надо оформить историю болезни.
Берет паспорт с направлением, кладет на стол, не глядя перекладывает на другой стол, рядом.
- Ждите.
- Долго?
- Не знаю.
- Вы извините, болит очень...
- У меня тоже все болит, а я здесь сутки сижу! (Что ж ты не на больничном?) И нечего над душой стоять!
Стою, жду. Подходят другие болящие. Ни у кого направлений нет!
Ответ всем один:
- Без направления не принимаем!
- Но в поликлинике же сказали, что не нужно!
- Вот в поликлинику и идите!
- Да ведь болит...
- Напротив платная клиника "Сканданавия"!
Ах вот где "собака порылась"! Да вы похоже "в доле" со "Скандинавией"? Хотя, может конечно и просто работать неохота!
Наконец культурный мужчина выносит долгожданную "историю болезни" и мой паспорт!
История оказывается обычным двойным листом А4 с моими данными. Что они там так долго писали? Может через ФСБ меня проверяли?
Снова в ЛОР-отделение!
Тут уже очередь из двух человек. Ждут!
- А в кабинете есть кто-нибудь?
- Нет.
- Давно ждете?
- Минут сорок.
(Как раз столько я в приемном отторчал)
- А вы в приемном отделении были? Историю болезни оформили? Направление есть?
- ???
- Хреново!
Захожу снова в ординаторскую. Девочка все еще играет. (Даже чаю не попьет бедняжка!)
Недовольно берет бумаги и идет в кабинет. Я за ней.
- В чем дело?
- В ухе.
- что с ним?
- Болит?
- Как?
- Сильно!
- ????
- Может посмотрите?
- Садитесь.
Сажусь.
Берет инструмент.
- Руки уберите!!! Со стола!!!
Вытягиваю руки по швам.
Смотрит нос, потом здоровое ухо, и наконец больное.
- У Вас наружный отит! На госпитализацию записываться будете?
- Что все настолько серьезно, что нужна госпитализация?
- Я не знаю чего Вы хотите! Можете лечиться амбулаторно в поликлинике!
- Да Вы скажите, мне госпитализация необходима или нет?
- Это Ваше дело!
- Вы же врач!
- Я не знаю как Вы хотите лечиться!
- Вы мне чем-нибудь помочь можете?
- Чем?
- Я сейчас принимаю сумамед, капаю отофа. Этого достаточно, чтобы не стало хуже.
- Наверное.
- Доктор, помните, что написано у ворот рая?
- Да, мы такие!
- А Вы не обижайтесь, вы действительно такие!
Выхожу. В коридоре народу прибавилось. Тоже наверное без направлений?

Ехал домой и думал: "Ну за что мы этим трансвеститам зарплату платим? Нахрена нам такая медицина?"
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 02:16    Заголовок сообщения: Re: Медицина Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
...Ну за что мы этим трансвеститам зарплату платим? ..

Если не ошибаюсь, давным-давно спецы от медицины в бюджетных конторах не работают.
Как, впрочем, и спецы от бухгалтерии не работают в МИФНС.
Как, впрочем,.. и т.д., и т.п.
Учителей жалко. Им податься некуда. (Если, конечно, они ещё остались, Учителя)
Преподаватели-ещё остались. Но мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля , что с ухом?
Может поможем?
Antedon

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Re: Медицина Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Покатался с открытым окном! Ну курю я! Ухо продуло. Отит! Пару дней полечился народными средствами (не в первый раз, пройдет!) и стало совсем хреново!
Набрал в аптеке антибиотиков, налопался, закапался, но ухо все равно безумно опухло и болит, сил нет! Надо все же ЛОРу показаться! Вдруг - чего!

Надо было не париться, а вызвать на дом скорую. Или связаться с вашей страховой мед фирмой (у вас же есть полис) и проконсультироваться куда вам обратиться.
Давить на то что у вас острая боль в ухе. Можно присочинить, что у вас слабое головокружение, повышается температура и побаливают лимфатические узлы Smile Тогда вами заинтересуются.
Antedon

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда обращаться с претензиями на качество медицинской помощи
Жалоба на врача, медицинский центр, больницу
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:13    Заголовок сообщения: Re: Медицина Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Учителей жалко. Им податься некуда.

В этом году средняя дочь закончила 11 класс. В школе предложили скинуться:
по 20000 - на ресторан,
по 3000 - на цветы учителю,
по 1500 -на подарок школе,
и еще классный руководитель сказала, что хотела бы от класса в подарок золотые часики!
В классе 30 человек. Можете посчитать бюджет!
Думаете дочь в крутой гимназии училась? Ничего подобного! Самая обыкновенная школа!
Antedon

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, антибиотики могут и не помочь если наружный отит вызывается грибами.
Иногда в ухе бывает фурункул, который надо удалять. Болезнь длится около 7 дней. Короче, вам опять надо к врачу.
Как лечить наружный отит
Наружный отит
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поможет покупка страховки - КЛАССИК. Стоит на год, по разным компаниям, примерно 10-15 т.р. Входит: экстренная госпитализация, услуги скорой, услуги поликлиник, вызов врача на дом.
Вот например в с/к Согласие.
Понятно что о медицине можно спорить, но в случае наличия такой страховки у Malisssh-а было бы меньше приключений.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Июн 30, 2013 11:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Antedon

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Re: Медицина Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
хмурый писал(а):
Учителей жалко. Им податься некуда.

по 3000 - на цветы учителю,
В классе 30 человек. Можете посчитать бюджет!

По 3 тысячи с 30 человек - это 90 тыс. Какие цветы? Золотые часы можно купить за половину этой суммы.
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и ответил! В итоге деньги в полном объеме отложены доче на турпоездку. Также поступили еще пол класса! Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Я так и ответил! В итоге деньги в полном объеме отложены доче на турпоездку. Также поступили еще пол класса! Wink

У меня неделю назад тетенька инспектор в форме из РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРа, после оформления документов на вывоз животного, это бесплатная услуга, спросила нет ли у меня желания ее отблагодарить за оформление бумажки.
Так и спросила Mad Я был несколько удивлен.
Система, однако Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в результате, что с ухом решил? Mad
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жру сумамед, капаю отофа, сегодня полегче. Завтра поеду на платную консультацию, по рекомендации.
Во всяком случае в поликлиники всякие "бесплатные" я больше не ездец!
Противно только, ведь это мы на наши деньги всю эту шушару содержим! А они еще имеют наглость на зарплату жаловаться!
Разогнать бы их всех нахрен, чтобы с таким отношением к работе место в платной клинике поискали!
roman
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 15:00    Заголовок сообщения: Отит Ответить с цитатой

У меня ситуация была подобная. Как-то раз на Неве с мокрой головой по ветру побегал и заработал отит. он (сцуко) периодически раз в два месяца проявлялся. Короче ходил по всяким врачам платными в институт ЛОРа, за каждую консультацию денег оставлял-лечение назначали , а результата ноль. Задолбало меня это и зашел к ЛОРу в свою районную поликлинику. Врач выслушала, назначила новые капли и мазь. После этого про отит напрочь забыл. Но теперь уши берегу , после погружения одеваю шапку. Так что не все так плохо в бесплатной медицине. Smile
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 15:55    Заголовок сообщения: Re: Отит Ответить с цитатой

roman писал(а):
теперь уши берегу , после погружения одеваю шапку

Ключевая фраза! Rofl
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):

Противно только, ведь это мы на наши деньги всю эту шушару содержим! А они еще имеют наглость на зарплату жаловаться!
Разогнать бы их всех нахрен, чтобы с таким отношением к работе место в платной клинике поискали!

Полностью согласен, гнать их надо! Мне тоже одна врачиха стала плакаться про зарплату в 8 тыс руб., я ей предложил 20 тыс. на должности уборщицы - полы в подъездах мыть. Обиделась - сказала, что ее уровень выше уборщицы. Вот и моют лестницы узбечки, за 20 тыс., а русские только на жизнь плачутся...
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 03:04    Заголовок сообщения: Re: Отит Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
roman писал(а):
теперь уши берегу , после погружения одеваю шапку

Ключевая фраза! Rofl

http://www.vmeda.spb.ru/kliniki_13.html
и т.д. http://www.vmeda.spb.ru/kafedri.html
Всё четко, строго и без "соплей".

Сам год назад вылечиться не смог(не по вашему случаю). Спасался у хирурга от сложной раны тут http://www.vmeda.spb.ru/kliniki_8.html После выздоровления (около 2-х мес. перевязок) моя аптечка для поездок "поумнела".
Olga_SPb

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Жру сумамед, капаю отофа, сегодня полегче. Завтра поеду на платную консультацию, по рекомендации.
Во всяком случае в поликлиники всякие "бесплатные" я больше не ездец!

На будущее, в Покровской больнице хорошее лор отделение и по экстренным показаниям туда берут без проблем.
С отцом один раз попала, благодаря криворукой страховой компании, которая в Египте фактически отказалась предоставлять медицинскую помощь для лечения острого отита, в итоге в покровке все закончилось трепанацией черепа. Благо там в течении нескольких часов госпитализировали без каких-либо направлений, обследовали и прооперировали.
Bes

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли среди собратьев по воде стоматологи ?
Описание проблемы напишу в личку
А вкратце, удалили здоровый зуб походу (

Последний раз редактировалось: Bes (Чт Июл 04, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes писал(а):
А вкратце удалили здоровый зуб походу (

Могу только порекомендовать хорошую клинику. На Ваське.
Olga_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes писал(а):
А вкратце, удалили здоровый зуб походу (

Только протезист и терапевт есть, хирурга нормального нет.
Natascha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уроды,простите, везде есть. не судите обо всей медицине по паре придурков. есть жалоба-ну так направьте ее, действительно, в контролирующие органы. Сейчас бюджетных врачей дерут, только шум стоит. По поводу и без.

Я из семьи двух врачей-бюджетников. Все мое детство прошло в коридорах женской консультации (мама гинеколог-эндокринолог по бесплодию с более чем 40-летним стажем... именно бюджетник), потому что на летние лагеря и продленку у родителей денег не хватало. Уже тогда в советские времена.
На сегодня моя мама получает порядка 6 тыс рублей. На ее ответственности в год свыше 50 беременных женщин и свыше 40 пациентов в день, и несколько десятков тех, кто годами не может забеременеть и идут по курсу лечения. Я думаю, кто-то да и сталкивался с этими проблемами, и с тем, насколько желанны дети, и как молятся на таких врачей... 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц.

В 73 года мама продолжает работать на 3-х работах, не покидая бюджетную клинику чисто из убеждения,что медицина должна быть бесплатной. На таких врачах еще и держится наша медицина.

О том,как у нее бюджет складывается при 6 тыс. оклада + подработки и 3 тыс только квартплаты, думаю, не надо рассказывать. Мы с братом ее финансируем. Потому что тоже поддерживаем мысль,что медицина должна быть бесплатной.

Не судите обо всех врачах. Поверьте, есть врачи от Бога.
Filja

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):
уроды,простите, везде есть. не судите обо всей медицине по паре придурков. есть жалоба-ну так направьте ее, действительно, в контролирующие органы. Сейчас бюджетных врачей дерут, только шум стоит. По поводу и без.

Я из семьи двух врачей-бюджетников. Все мое детство прошло в коридорах женской консультации (мама гинеколог-эндокринолог по бесплодию с более чем 40-летним стажем... именно бюджетник), потому что на летние лагеря и продленку у родителей денег не хватало. Уже тогда в советские времена.
На сегодня моя мама получает порядка 6 тыс рублей. На ее ответственности в год свыше 50 беременных женщин и свыше 40 пациентов в день, и несколько десятков тех, кто годами не может забеременеть и идут по курсу лечения. Я думаю, кто-то да и сталкивался с этими проблемами, и с тем, насколько желанны дети, и как молятся на таких врачей... 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц.

В 73 года мама продолжает работать на 3-х работах, не покидая бюджетную клинику чисто из убеждения,что медицина должна быть бесплатной. На таких врачах еще и держится наша медицина.

О том,как у нее бюджет складывается при 6 тыс. оклада + подработки и 3 тыс только квартплаты, думаю, не надо рассказывать. Мы с братом ее финансируем. Потому что тоже поддерживаем мысль,что медицина должна быть бесплатной.

У самого мама врач.

Не должна быть медицина бесплатной!!!!!! Сами себе противоречите!
Почему медики принимающие по 40 пациентов в день, которые по сути ничего не платят за прием, должны это делать бесплатно??????
Нет и еще раз нет!!
Не бывает и не должно быть халявы! Вам же никто не даст батон в магазине бесплатно, так почему медик должен предоставлять услугу по сути за бесценок??!!
Сколько большенство платят налогов на медицину, просто копейки, а требуют полноценного обслуживания в мед учреждении.
И это требуют например мать троих детей потерявшая кормильца, и вполне состоявшийся человек с нормальным доходом! Вот это реальный перекос который наше гос-во никак не может исправить!
Это совковый подход халявы глубоко засевший в головах людей.
Должны быть достойные соц гарантиии на мед. обслуживание малоимущим и существенные налоги на медицину с дохода работающих!
Но медицина не должна быть бесплатной!!!
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Filja писал(а):
Natascha писал(а):

У самого мама врач.

Не должна быть медицина бесплатной!!!!!! Сами себе противоречите!
Почему медики принимающие по 40 пациентов в день, которые по сути ничего не платят за прием, должны это делать бесплатно??????
Нет и еще раз нет!!
Не бывает и не должно быть халявы! Вам же никто не даст батон в магазине бесплатно, так почему медик должен предоставлять услугу по сути за бесценок??!!
Сколько большенство платят налогов на медицину, просто копейки, а требуют полноценного обслуживания в мед учреждении.
И это требуют например мать троих детей потерявшая кормильца, и вполне состоявшийся человек с нормальным доходом! Вот это реальный перекос который наше гос-во никак не может исправить!
Это совковый подход халявы глубоко засевший в головах людей.
Должны быть достойные соц гарантиии на мед. обслуживание малоимущим и существенные налоги на медицину с дохода работающих!
Но медицина не должна быть бесплатной!!!

Вы несете чушь, причем несете ее с перекосом в кормушку медиков и уверенно. Каждая организация платит налоги, каждый гражданин тоже. Так что, извините.
Natascha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Filja: не надо так кричать.. я прекрасно слышу и вижу Smile

Задам вопрос по-другому Smile У Вас полис ДМС, купленный собственноручно? Или ОМС + ДМС халява от конторы как соцпакет ? Smile
Стоимость ДМС Вы начнете понимать только тогда, когда сами будете покупать эти полисы.

В целом мы с Вами почти об одном и том же. Я не о том,что врач должен получать копейки, а о том, что государство должно нормально это финансировать.

Наша медицина все еще очень сильна... но рушится очень сильно. У меня десятки друзей живут за границей и пребывают в шоке от местной медицины (диапазон по всем континентам практически).

Кормушка врачей-не смешите меня... Я знаю ставки платных клиник, и сколько получает мама с пациента (около 20% максимум, а то и меньше). То, что отстегивается на медицину, не доходит до врачей и медсестер.

Последний раз редактировалось: Natascha (Пт Июл 05, 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: