Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто щупал китайское оборудование?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морской Котик

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:59    Заголовок сообщения: Кто щупал китайское оборудование? Ответить с цитатой

Приветствую, сам не из спб, но недавно нашел сей ресурс и счёл его более-менее адекватным.
Предыстория: Ныряю порядка 3х лет, если считать чисто по русским сезонам, причем первый год исключительно дсд, потом получил овд. Данного уровня и глубины хватает за глаза.
Всегда брал всё обмундирование из проката, но тут что-то стукнуло в голову, прилила кровь, в общем, решил купить себе свои собственные фенечки. Понятное дело, что НОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИТ ДЕНЕГ, не надо мне говорить про ценовую политику тех же регуляторов или бсд, я знаю, сколько стоит то, и сколько стоит это, и, если не прекрасно, то неплохо разбираюсь в ценах на эти вещи. Но, буквально, недавно набрёл на сайт, который торгует всем и вся из китая (от трусов, до компьютеров). Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто?Бсд выглядит достаточно бодро, имхо. Понимаю, конечно, что можно попасть в чудную, но самому до жути интересно.
Собственно вот:
регулятор, который стоит ~500-1000 рублей

и бсд, который стоит под ~5т.р.

Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто?Бсд выглядит достаточно бодро, имхо. Понимаю, конечно, что можно попасть в чудную, но самому до жути интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что оно из китая, само по себе ничего не говорит. Надо щупать. Китайцы много чего весьма качественного делают, только, цены как правило соответствуют европейским Sad
mexovoi

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я бы не рискнул плавать с регулятором за 1 000 рублей... Dead не интересно! Dead
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что у Вас на фотке не регулятор, а вторая ступень. Октопус, если хотите. Жилет же - жилет жилетом.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довелось побывать на дайв-выставке в китае. ни регуляторов, ни бсд не видел. Думаю, что более-менее серьезные китайские производители показали бы себя. я бы не рискнул неизвестного производителя использовать.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Довелось побывать на дайв-выставке в китае. ни регуляторов, ни бсд не видел. Думаю, что более-менее серьезные китайские производители показали бы себя. я бы не рискнул неизвестного производителя использовать.

Smile

они и показывают себя.. ближе к рынкам сбыта.. в США скажем Wink
Цитата:
Trade & Market

Main Markets: 30.00% North America
20.00% Western Europe
10.00% Northern Europe
10.00% Oceania
10.00% Eastern Europe
10.00% South America
5.00% Eastern Asia
5.00% Mid East
Total Annual Sales Volume: US$2.5 Million - US$5 Million
Export Percentage: 81% - 90%

http://jerm.en.alibaba.com/productgrouplist-209557745/BCD.html
http://cldsy.en.alibaba.com/company_profile.html#top-nav-bar
http://www.alibaba.com/product-gs/312434974/Gemini_D_First_Stage_Regulator.html

http://www.alibaba.com/trade/search?IndexArea=product_en&SearchText=scuba_diving_regulator&atm=&f0=y&country=CN,TW

Морской Котик писал(а):
Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто?

Да. БСД, компрессор, танки, мокряк, боты, ласты, прокатные в Азии(Приморье, Тай, Камбоджа) регуляторы - брендовых не встречал, всегда был ноунейм Wink
AmbA

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К нам в Одессу привезли как-то партию кетайского товару. Говно. Прошло уж года четыре, но часть еще валяется у хозяина до сих пор неликвидом.
Суть и в том, что на фото выкладывается демо-образец более-менее приглядного вида, а вот присылают в итоге невообразимое....
Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не задавался мыслью что почти 90% мокрых костюмов – клепают на Тайване ?
Только под разными лейблами.

Так же – знаменитые джет-фины, там же отливают.
У меня такие же, только на месте лейбла Скубапро – пустой кружочек.
Зато стоили – в 3 раза дешевше.
На качестве отсутствие лейбла Скубапро - никак не сказывается.

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AmbA писал(а):
К нам в Одессу привезли как-то партию кетайского товару. Говно. Прошло уж года четыре, но часть еще валяется у хозяина до сих пор неликвидом.
Суть и в том, что на фото выкладывается демо-образец более-менее приглядного вида, а вот присылают в итоге невообразимое....

Суть в том, что многие не понимают китайского. Скажите, какой продавец и какие модели неликвидов прислал. Как и с кем договаривались о поставке.
Питерец

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Да. БСД, компрессор, танки, мокряк, боты, ласты, прокатные в Азии(Приморье, Тай, Камбоджа) регуляторы - брендовых не встречал, всегда был ноунейм Wink

В тае нырял несколько раз - никаких нонеймов. Скубапро/аквалунги - жилеты-регуляторы. Шорти - вот не помню )
Нонейм я б наверное в рот взять поостерегся )
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Smoke

но нейм джет фины мягче оригинала Smoke сейчас в египте стали продавать сингапурские и кетайские по 100 баксов за пару, качество резины разное Smoke
где-то завалялась сцылка на сайт - No name подвесная система типа Хальц Эклипс (полная копия без маркировок и нашлепок) - 160$ за комплект!!! правда заказ от 200шт Smile
Olga_SPb

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 04:30    Заголовок сообщения: Re: Кто щупал китайское оборудование? Ответить с цитатой

Морской Котик писал(а):

регулятор, который стоит ~500-1000 рублей
.

Регулятор, то на чем в последнюю очередь надо экономить. Одно дело плавать в гк из вонючей резины, другое когда забудете как дышать в самый неподходящий момент ))
Сергей_

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Smoke

А вот качество костюмов одного китайского производителя мне очень понравилось. Китайские аналоги джетфинов показались слишком мягкие.
badzoo

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Китайские аналоги джетфинов показались слишком мягкие.

На моих джетфинах гордо написано Made in USA. Интересно, когда Cкубапро начал их в Китае делать?
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заборе – тоже можно написать “Made in USA”. Smile

Только большинство всех брендов – в Юго-Восточной Азии делают, ибо выгодно экономически с точки зрения производства и рабсилы, налогов.
А написать – напишут, что заказчик хочет.

Smoke
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вчера как раз имел возможность сравнить свои Тайваньские джетфины (с пустым кружочком на месте лейбла Скубапро) с абсолютно новенькими джетфинами коллеги, с гордым лейблом Скубапро, недавно им купленными у диллера Скубапро.

Так вот, на поверку – один в один практически, но как ни странно - “оригинальные” Scubapro – мягче моих оказались, и весьма ощутимо.
Правда моим уже – лет 7, но выглядят как новенькие.

П.С. Кстати, различные партии с резины – тоже могут отличаться по качеству.

Smoke
Сергей_

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
На моих джетфинах гордо написано Made in USA. Интересно, когда Cкубапро начал их в Китае делать?

Я не рассматривал, какой производитель был написан на самих ластах. Просто в павильоне увидел джетфины, пощупал. Производитель не скубапро, а какой-то китаец.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Можно фотку попросить сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть Scubapro JF, купленные в Финляндии, они жёстче, чем JF, которые я брал в прокат в Штатах.
А сейчас вообще заказал себе JF ещё из первого состава резины (логотип без молнии) - состав резины поменялся первый раз в 1982, а в 1983 на логтотипе ласт появилась молния.
AmbA

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
AmbA писал(а):

Суть в том, что многие не понимают китайского. Скажите, какой продавец и какие модели неликвидов прислал. Как и с кем договаривались о поставке.

Я не хозяин и к закупкам никакого отношения не имел. Знаю из грустного рассказа, что сначала выбрали по каталогу, потом полетели туда и пощупали на месте. Далее - оплатили и получили то, что получили. Sad
Мне было предложено выкупить остаток по любой цене. Я отказался.
Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
У меня есть Scubapro JF, купленные в Финляндии, они жёстче, чем JF, которые я брал в прокат в Штатах.
А сейчас вообще заказал себе JF ещё из первого состава резины (логотип без молнии) - состав резины поменялся первый раз в 1982, а в 1983 на логтотипе ласт появилась молния.

А что разный состав резины и небольшие отклонения по жесткости как то влияют на качество плавания?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... только Слипстимы остаются изготовленными из единственной марки монопрена... :)

сам использую китайские регули - вполне себе нормальные аппараты. не знаю за те легочники что на фото (напоминают старенькие Шервуды), но остальные, даже копеечные модели (у них например были цены 1+2 ступень - за 50$ без учета доставки) - обычные нормальные рабочие регули. использую три первых ступени, одну тут покупал, две другие напрямую - работают (а что еще им станется). железяка она и в китае железяка. а стружку и в аквалунгах находили (лично новый кронос от неё очищал как то).

а никого не смущает например что в отличии от китайцев, у современных аквалунгов (калипсо, новый титан) даже штуцер для подключения шланга - и тот пластиковый?! :)

по легочникам - лично использую несколько легочников от украины-2. там металла - две делати. корпус седла и перекашивающийся клапан. и всё! всё остальное - пластик. работают :) ибо ломаться там нечему.
был легочник RG-9 - шикарный. неубиваемый. (прототип у него Genesis 2000) просто идеальный. просили продать, а т.к. У-2 запас есть - решил в целях унификации согласиться отдать.

БСД - думаете всякие Тусы и им подобные сделаны в Италии и пр?! :)
Морской Котик

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):
... только Слипстимы остаются изготовленными из единственной марки монопрена... Smile

сам использую китайские регули - вполне себе нормальные аппараты. не знаю за те легочники что на фото (напоминают старенькие Шервуды), но остальные, даже копеечные модели (у них например были цены 1+2 ступень - за 50$ без учета доставки) - обычные нормальные рабочие регули. использую три первых ступени, одну тут покупал, две другие напрямую - работают (а что еще им станется). железяка она и в китае железяка. а стружку и в аквалунгах находили (лично новый кронос от неё очищал как то).

а никого не смущает например что в отличии от китайцев, у современных аквалунгов (калипсо, новый титан) даже штуцер для подключения шланга - и тот пластиковый?! Smile

по легочникам - лично использую несколько легочников от украины-2. там металла - две делати. корпус седла и перекашивающийся клапан. и всё! всё остальное - пластик. работают Smile ибо ломаться там нечему.
был легочник RG-9 - шикарный. неубиваемый. (прототип у него Genesis 2000) просто идеальный. просили продать, а т.к. У-2 запас есть - решил в целях унификации согласиться отдать.

БСД - думаете всякие Тусы и им подобные сделаны в Италии и пр?! Smile

что за регуляторы? ссылку дайте, пожалуйста. Сколько дайвов на них? Ни разу не сбоили?

А что, вторые ступени от АВМ-ов подходят к скубовским первым ступеням? Я не имею в виду резьба- не резьба, под это дело делается переходник, а по входному давлению и тп.
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

противоточные клапаны работать могут от 3 до 12 атм. легко! :)
я не писал про АВМ-овские легочники! (хотя их так же точно использовал)
редукторы на тайване похоже все делаются компанией Well Marine Divers www.wmd.com.tw, а все остальные их только ребрендят.
напрямую они не продают, сколько не пробовал - "обращайтесь к нашим дистрибьюторам".
дайвов - да под сотню может. сбоили. однажды. когда редуктор на закрытом под водой баллоне залило через легочник (или шланг поддува - неясно), на льду затем он замерз внутри, затем открыли - и сработал предохранительный клапан...
но сразу - я не технодайвер, на суперглубинах их не использую, и тщательно мою после использования.
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А что разный состав резины и небольшие отклонения по жесткости как то влияют на качество плавания?

Про разный состав мне предстоит только узнать - ласты ещё едут из Штатов.
А вот отклонения по жёсткости влияют на качество моего модифицированного флаттера, поэтому решил сменить европейские JF на американские.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: