|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морской Котик
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 18:59 Заголовок сообщения: Кто щупал китайское оборудование? |
|
|
Приветствую, сам не из спб, но недавно нашел сей ресурс и счёл его более-менее адекватным.
Предыстория: Ныряю порядка 3х лет, если считать чисто по русским сезонам, причем первый год исключительно дсд, потом получил овд. Данного уровня и глубины хватает за глаза.
Всегда брал всё обмундирование из проката, но тут что-то стукнуло в голову, прилила кровь, в общем, решил купить себе свои собственные фенечки. Понятное дело, что НОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИТ ДЕНЕГ, не надо мне говорить про ценовую политику тех же регуляторов или бсд, я знаю, сколько стоит то, и сколько стоит это, и, если не прекрасно, то неплохо разбираюсь в ценах на эти вещи. Но, буквально, недавно набрёл на сайт, который торгует всем и вся из китая (от трусов, до компьютеров). Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто?Бсд выглядит достаточно бодро, имхо. Понимаю, конечно, что можно попасть в чудную, но самому до жути интересно.
Собственно вот:
регулятор, который стоит ~500-1000 рублей
и бсд, который стоит под ~5т.р.
Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто?Бсд выглядит достаточно бодро, имхо. Понимаю, конечно, что можно попасть в чудную, но самому до жути интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что оно из китая, само по себе ничего не говорит. Надо щупать. Китайцы много чего весьма качественного делают, только, цены как правило соответствуют европейским  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я бы не рискнул плавать с регулятором за 1 000 рублей... не интересно!  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что у Вас на фотке не регулятор, а вторая ступень. Октопус, если хотите. Жилет же - жилет жилетом. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Довелось побывать на дайв-выставке в китае. ни регуляторов, ни бсд не видел. Думаю, что более-менее серьезные китайские производители показали бы себя. я бы не рискнул неизвестного производителя использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Довелось побывать на дайв-выставке в китае. ни регуляторов, ни бсд не видел. Думаю, что более-менее серьезные китайские производители показали бы себя. я бы не рискнул неизвестного производителя использовать. |
они и показывают себя.. ближе к рынкам сбыта.. в США скажем
Цитата: | Trade & Market
Main Markets: 30.00% North America
20.00% Western Europe
10.00% Northern Europe
10.00% Oceania
10.00% Eastern Europe
10.00% South America
5.00% Eastern Asia
5.00% Mid East
Total Annual Sales Volume: US$2.5 Million - US$5 Million
Export Percentage: 81% - 90% |
http://jerm.en.alibaba.com/productgrouplist-209557745/BCD.html
http://cldsy.en.alibaba.com/company_profile.html#top-nav-bar
http://www.alibaba.com/product-gs/312434974/Gemini_D_First_Stage_Regulator.html
http://www.alibaba.com/trade/search?IndexArea=product_en&SearchText=scuba_diving_regulator&atm=&f0=y&country=CN,TW
Морской Котик писал(а): | Как думаете, это вообще потребно и работоспособно? может, использовал кто? |
Да. БСД, компрессор, танки, мокряк, боты, ласты, прокатные в Азии(Приморье, Тай, Камбоджа) регуляторы - брендовых не встречал, всегда был ноунейм  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К нам в Одессу привезли как-то партию кетайского товару. Говно. Прошло уж года четыре, но часть еще валяется у хозяина до сих пор неликвидом.
Суть и в том, что на фото выкладывается демо-образец более-менее приглядного вида, а вот присылают в итоге невообразимое.... _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не задавался мыслью что почти 90% мокрых костюмов – клепают на Тайване ?
Только под разными лейблами.
Так же – знаменитые джет-фины, там же отливают.
У меня такие же, только на месте лейбла Скубапро – пустой кружочек.
Зато стоили – в 3 раза дешевше.
На качестве отсутствие лейбла Скубапро - никак не сказывается.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AmbA писал(а): | К нам в Одессу привезли как-то партию кетайского товару. Говно. Прошло уж года четыре, но часть еще валяется у хозяина до сих пор неликвидом.
Суть и в том, что на фото выкладывается демо-образец более-менее приглядного вида, а вот присылают в итоге невообразимое.... |
Суть в том, что многие не понимают китайского. Скажите, какой продавец и какие модели неликвидов прислал. Как и с кем договаривались о поставке. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Да. БСД, компрессор, танки, мокряк, боты, ласты, прокатные в Азии(Приморье, Тай, Камбоджа) регуляторы - брендовых не встречал, всегда был ноунейм  |
В тае нырял несколько раз - никаких нонеймов. Скубапро/аквалунги - жилеты-регуляторы. Шорти - вот не помню )
Нонейм я б наверное в рот взять поостерегся ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Никто не задавался мыслью что почти 90% мокрых костюмов – клепают на Тайване ?
 |
но нейм джет фины мягче оригинала сейчас в египте стали продавать сингапурские и кетайские по 100 баксов за пару, качество резины разное
где-то завалялась сцылка на сайт - No name подвесная система типа Хальц Эклипс (полная копия без маркировок и нашлепок) - 160$ за комплект!!! правда заказ от 200шт  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_SPb

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 04:30 Заголовок сообщения: Re: Кто щупал китайское оборудование? |
|
|
Морской Котик писал(а): |
регулятор, который стоит ~500-1000 рублей
. |
Регулятор, то на чем в последнюю очередь надо экономить. Одно дело плавать в гк из вонючей резины, другое когда забудете как дышать в самый неподходящий момент )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Никто не задавался мыслью что почти 90% мокрых костюмов – клепают на Тайване ?
 |
А вот качество костюмов одного китайского производителя мне очень понравилось. Китайские аналоги джетфинов показались слишком мягкие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Китайские аналоги джетфинов показались слишком мягкие. |
На моих джетфинах гордо написано Made in USA. Интересно, когда Cкубапро начал их в Китае делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На заборе – тоже можно написать “Made in USA”.
Только большинство всех брендов – в Юго-Восточной Азии делают, ибо выгодно экономически с точки зрения производства и рабсилы, налогов.
А написать – напишут, что заказчик хочет.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вчера как раз имел возможность сравнить свои Тайваньские джетфины (с пустым кружочком на месте лейбла Скубапро) с абсолютно новенькими джетфинами коллеги, с гордым лейблом Скубапро, недавно им купленными у диллера Скубапро.
Так вот, на поверку – один в один практически, но как ни странно - “оригинальные” Scubapro – мягче моих оказались, и весьма ощутимо.
Правда моим уже – лет 7, но выглядят как новенькие.
П.С. Кстати, различные партии с резины – тоже могут отличаться по качеству.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | На моих джетфинах гордо написано Made in USA. Интересно, когда Cкубапро начал их в Китае делать? |
Я не рассматривал, какой производитель был написан на самих ластах. Просто в павильоне увидел джетфины, пощупал. Производитель не скубапро, а какой-то китаец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
|
Можно фотку попросить сделать? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть Scubapro JF, купленные в Финляндии, они жёстче, чем JF, которые я брал в прокат в Штатах.
А сейчас вообще заказал себе JF ещё из первого состава резины (логотип без молнии) - состав резины поменялся первый раз в 1982, а в 1983 на логтотипе ласт появилась молния. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | AmbA писал(а): | К нам в Одессу привезли как-то партию кетайского товару. Говно. Прошло уж года четыре, но часть еще валяется у хозяина до сих пор неликвидом.
Суть и в том, что на фото выкладывается демо-образец более-менее приглядного вида, а вот присылают в итоге невообразимое.... |
Суть в том, что многие не понимают китайского. Скажите, какой продавец и какие модели неликвидов прислал. Как и с кем договаривались о поставке. |
Я не хозяин и к закупкам никакого отношения не имел. Знаю из грустного рассказа, что сначала выбрали по каталогу, потом полетели туда и пощупали на месте. Далее - оплатили и получили то, что получили.
Мне было предложено выкупить остаток по любой цене. Я отказался. _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | У меня есть Scubapro JF, купленные в Финляндии, они жёстче, чем JF, которые я брал в прокат в Штатах.
А сейчас вообще заказал себе JF ещё из первого состава резины (логотип без молнии) - состав резины поменялся первый раз в 1982, а в 1983 на логтотипе ласт появилась молния. |
А что разный состав резины и небольшие отклонения по жесткости как то влияют на качество плавания? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
... только Слипстимы остаются изготовленными из единственной марки монопрена... :)
сам использую китайские регули - вполне себе нормальные аппараты. не знаю за те легочники что на фото (напоминают старенькие Шервуды), но остальные, даже копеечные модели (у них например были цены 1+2 ступень - за 50$ без учета доставки) - обычные нормальные рабочие регули. использую три первых ступени, одну тут покупал, две другие напрямую - работают (а что еще им станется). железяка она и в китае железяка. а стружку и в аквалунгах находили (лично новый кронос от неё очищал как то).
а никого не смущает например что в отличии от китайцев, у современных аквалунгов (калипсо, новый титан) даже штуцер для подключения шланга - и тот пластиковый?! :)
по легочникам - лично использую несколько легочников от украины-2. там металла - две делати. корпус седла и перекашивающийся клапан. и всё! всё остальное - пластик. работают :) ибо ломаться там нечему.
был легочник RG-9 - шикарный. неубиваемый. (прототип у него Genesis 2000) просто идеальный. просили продать, а т.к. У-2 запас есть - решил в целях унификации согласиться отдать.
БСД - думаете всякие Тусы и им подобные сделаны в Италии и пр?! :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морской Котик
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | ... только Слипстимы остаются изготовленными из единственной марки монопрена...
сам использую китайские регули - вполне себе нормальные аппараты. не знаю за те легочники что на фото (напоминают старенькие Шервуды), но остальные, даже копеечные модели (у них например были цены 1+2 ступень - за 50$ без учета доставки) - обычные нормальные рабочие регули. использую три первых ступени, одну тут покупал, две другие напрямую - работают (а что еще им станется). железяка она и в китае железяка. а стружку и в аквалунгах находили (лично новый кронос от неё очищал как то).
а никого не смущает например что в отличии от китайцев, у современных аквалунгов (калипсо, новый титан) даже штуцер для подключения шланга - и тот пластиковый?!
по легочникам - лично использую несколько легочников от украины-2. там металла - две делати. корпус седла и перекашивающийся клапан. и всё! всё остальное - пластик. работают ибо ломаться там нечему.
был легочник RG-9 - шикарный. неубиваемый. (прототип у него Genesis 2000) просто идеальный. просили продать, а т.к. У-2 запас есть - решил в целях унификации согласиться отдать.
БСД - думаете всякие Тусы и им подобные сделаны в Италии и пр?!  |
что за регуляторы? ссылку дайте, пожалуйста. Сколько дайвов на них? Ни разу не сбоили?
А что, вторые ступени от АВМ-ов подходят к скубовским первым ступеням? Я не имею в виду резьба- не резьба, под это дело делается переходник, а по входному давлению и тп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
противоточные клапаны работать могут от 3 до 12 атм. легко! :)
я не писал про АВМ-овские легочники! (хотя их так же точно использовал)
редукторы на тайване похоже все делаются компанией Well Marine Divers www.wmd.com.tw, а все остальные их только ребрендят.
напрямую они не продают, сколько не пробовал - "обращайтесь к нашим дистрибьюторам".
дайвов - да под сотню может. сбоили. однажды. когда редуктор на закрытом под водой баллоне залило через легочник (или шланг поддува - неясно), на льду затем он замерз внутри, затем открыли - и сработал предохранительный клапан...
но сразу - я не технодайвер, на суперглубинах их не использую, и тщательно мою после использования. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А что разный состав резины и небольшие отклонения по жесткости как то влияют на качество плавания? |
Про разный состав мне предстоит только узнать - ласты ещё едут из Штатов.
А вот отклонения по жёсткости влияют на качество моего модифицированного флаттера, поэтому решил сменить европейские JF на американские. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|