Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нет слов. А сегодня уже не 1 апреля....
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Нет слов. А сегодня уже не 1 апреля.... Ответить с цитатой

3 апреля 2013, 12:34 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Силуанов возмущен предложением предоставить ему кредит по ставке 23%
МОСКВА, 3 апр — Прайм. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает уровень ставок на потребительские кредиты и кредиты реальному сектору запредельным, получив предложение одного из коммерческих банков взять кредит под высокий процент, Силуанов посоветовал российским банкирам задуматься о снижении стоимости кредитов.
«Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: мне хотели предоставить потребительский кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка была мне предложена — 23%… Размер ставок запредельный», — сказал Силуанов, выступая на ежегодном съезде АРБ.

Что касается кредитов предприятиям, то Силуанов отметил, что, в среднем, ставка для них составляет 16-20%. «Это невозможно, когда запредельные процентные ставки. Какой бизнес сможет выдержать такой уровень издержек», — сказал министр финансов.

Он назвал запредельной комиссию банков за денежные переводы.

«Комиссия за денежные переводы в России запредельная. Говорят, платежные терминалы берут высокую комиссию, ничего подобного — платежные системы берут 0,1-0,2%, а банки за перевод — 2% и даже больше отдельные банки», — отметил Силуанов.
http://news.mail.ru/politics/12590739/?frommail=1

Нет слов! Mad
Министр финансов впервые услышал о реальных цифрах процентов по кредитам в России!!! Rolling Eyes
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой экономист назовет ставки по кредитам в России перезапредельными.
А тех, кто их берет- неумными.
Зато банки у нас сверхприбыльные.

23% это еще не предел, а верхушка айсберга.
К этим процентам добавится страховка кредита, обслуживание кредита и
страховка здоровья.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня товарищ сделал себе две кредитных карты, понаснимал с них денег и говорит "нормально, всего 4% в месяц". Я ему - ты нормальный парень, этож 48% в год! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера получил одобрение на автокредит от ЮниКредит Банка, ставка 13,5% в год.
Потребительский кредит в большинстве банков 17-20%
У вашего министра наверное плохая кредитная история вот ему и накрутили проценты Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У вашего министра наверное плохая кредитная история вот ему и накрутили проценты Smile

Ага)))
Ты когда график платежей глянешь, по- другому ...... все уже будет.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
У меня товарищ сделал себе две кредитных карты, понаснимал с них денег и говорит "нормально, всего 4% в месяц". Я ему - ты нормальный парень, этож 48% в год! Shocked

Это еще не предел.
Сейчас пошла тема- вдолг до зарплаты, иначе денежка.
Там перехватываешь немного и ненадолго, но годовые проценты до 200 доходят.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ага)))
Ты когда график платежей глянешь, по- другому ...... все уже будет.

Гляну обязательно. У меня вокруг одни главные бухгалтера - обмануть не дадут.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ну это большая ставка.
У тебя же кредит с залогом.
23 Силуяну давали под его честное министерское слово Smile
ПС
Подумай 13.5% это возврат капитала через 7 с небольшим лет. Да еще с залогом.
Где ты такой бизнес найдешь? Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Это еще не предел.

Да, всякие микрокредиты типа "до получки" - я если честно подумал, что эта тема для того, чтобы у простых работяг квартиры отжимать?
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Это еще не предел.

Да, всякие микрокредиты типа "до получки" - я если честно подумал, что эта тема для того, чтобы у простых работяг квартиры отжимать?

Вряд ли...
Только у самых тупых.
Есть пару определений судов по таким делам. Размер компенсации не может чрезмерно превышать размеров убытков.
За долг в 100 штук квартиру не отжать через суд.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 5 или 6 лет использования кк я случайно увидел %, который должен банку в случае несвоевременного возврата денежных средств. 48%. Правда, платить проценты не довелось.
Меня удивил процент по ипотеке в Японии - 1-1,5%. К слову, за последнии 20 лет стоимость недвижимости там упала(по крайней мере в Токио)
В США сейчас ипотека 3-4,5%. Несколько лет назад было 10-12 (устриц ел!)
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Меня удивил процент по ипотеке в Японии - 1-1,5%. К слову, за последнии 20 лет стоимость недвижимости там упала(по крайней мере в Токио)

Почему ВВП смертельно боится прихода на территорию России иностранных банков?
Да потому, что ............... нашим сразу наступит.
Хотя для среднего и мелкого бизнеса это было бы великим благом и толчком к развитию.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего удивляться???
Силуанов прожженый чиновник и просто развил свежую тему своего начальника
Главное дуть в струю и сидеть в кресле...

1 апреля 2013 "Премьер пообещал снизить ставки по ипотеке к концу года до 10 процентов"
http://www.kp.ru/daily/26054.5/2965980/
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Почему ВВП смертельно боится прихода на территорию России иностранных банков?
Да потому, что ............... нашим сразу наступит.
Хотя для среднего и мелкого бизнеса это было бы великим благом и толчком к развитию.

Почему боится? СИТИ, Райфайзен, был BSDV, но его купили, даже банк кипра был, есть турецкий банк. Но ставки не уменьшились.... А среднему и мелкому глубоко пофиг, т.к. кредит без залога получить можно только если ты знаешь кого нибудь в банке. Сейчас в Сбере легче получить кредит чем в Райфайзене.
Kakc

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Почему боится? СИТИ, Райфайзен, был BSDV, но его купили, даже банк кипра был, есть турецкий банк. Но ставки не уменьшились.... А среднему и мелкому глубоко пофиг, т.к. кредит без залога получить можно только если ты знаешь кого нибудь в банке. Сейчас в Сбере легче получить кредит чем в Райфайзене.

Это не иностранные банки, и даже не филиалы. Это дочки - полноценные российские юрлица. И они не могут по тем же ставкам фондироваться, как и их "мамы" по рейтинговым и другим рисковым ограничениям.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Это не иностранные банки, и даже не филиалы. Это дочки - полноценные российские юрлица. И они не могут по тем же ставкам фондироваться, как и их "мамы" по рейтинговым и другим рисковым ограничениям.

Эт точно (с).
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Да, согласно нашего законодательства, но с иностранным капиталом. Теоретически могут. Только все что ниже ставки рефинансирования нашего ЦБ - это доход для взявших кредит. Просто нужно заплатить налог. Т.е. если русская дочка взяла под 1.5% у мамы ей не выгодно давать ниже 9%. А с учетом нашей инфляции.... Ну как то так... И чего должен бояться примьер в этой сетуации мне не понятно - кто хочет тот работает, только по установленным правилам нашей страны... Wink
Ведь нужно отдать должное, что и деньги в банках можно разместить под 10-12%...
Так что все справедливо!
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это больше чем 48 годовых
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
этож 48% в год! Shocked

И существенно - это 60,1 процентов в год.... Crying or Very sad
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
AntonSPb писал(а):
этож 48% в год! Shocked

И существенно - это 60,1 процентов в год.... Crying or Very sad

Почему?

Я так понял, он выбрал максимальный кредит и совсем его не возвращает, только платит за его обслуживание - ни больше не меньше.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процент в месяц, если пересчет на год - геометрическая прогрессия, потому как процент на следующий месяц берется от суммы что есть на предыдущий. Т.е. 1,048*1,048*1,048..... Crying or Very sad

В школьном учебнике "Алгебра" 1903 года был раздел посвященный прогрессиям - "Кредиты и займы". Go Up
В этом разделе ШКОЛЬНИКАМ царской России расказывали как расчитать правильно "проценты простые и сложные"
Arti

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Re: Нет слов. А сегодня уже не 1 апреля.... Ответить с цитатой

3 апреля 2013, 12:34 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Силуанов возмущен предложением предоставить ему кредит по ставке 23%
МОСКВА, 3 апр — Прайм. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает уровень ставок на потребительские кредиты и кредиты реальному сектору запредельным, получив предложение одного из коммерческих банков взять кредит под высокий процент, Силуанов посоветовал российским банкирам задуматься о снижении стоимости кредитов.
«Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: мне хотели предоставить потребительский кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка была мне предложена — 23%… Размер ставок запредельный», — сказал Силуанов, выступая на ежегодном съезде АРБ.

Что касается кредитов предприятиям, то Силуанов отметил, что, в среднем, ставка для них составляет 16-20%. «Это невозможно, когда запредельные процентные ставки. Какой бизнес сможет выдержать такой уровень издержек», — сказал министр финансов.

Вообще-то ставки в банковском секторе и в экономике регулирует ЦБ, а не МинФин, так что это не работа Силуанова этим заниматься.
Хотя я не знаю тонкостей, может он, как член нац. банковского совета, может давать какие-то рекомендации, тем не менее ЦБ формально независим от МинФина в области ден-кред. политики.

23% в год - не такая уж и большая ставка, если это ставка для кредитов, выдаваемых людям с улицы, особенно тем, которые не работают в крупной компании или вообще не получают "белой" зарплаты.
Силуанов, конечно, не подходит под это определение, тем не менее ему могли это предложение послать по смс и не проверив, кто он такой и какой у него статус. Мне, например, от Райффайзена регулярно приходят предложения по смс по кредиту только из-за того, что я у них почти 10 лет назад открыл текущий счет и потом вообще им не пользовался. Текст смс примерно такой: "ФИО, вапм предварительно одобрен кредит на сумму такую-то..."

Вы должны учитывать, что банк, выдавая кредит, несет много различных расходов, в т.ч. на содержание отделений, банкоматов, коллекторов и т.п. Процент неплательщиков может быть относительно высоким (зависит от исходных требований - поэтому % может быть разным для разных категорий клиентов).
Также очень большая проблема для банка, особенно чисто розничного - часто несоответствие активов и пассивов по срокам. Грубо говоря, банк выдает кредиты в среднем на более длительный срок, чем принимает деньги на вклады.
Я попробую объяснить, почему это важно.

Вот смотрите, банк выдал кредит на 5 лет под 15% годовых (скажем).
Зафондировать эти активы он может только более краткосрочными пассивами (т.к. такой у нас рынок, редко люди делают длительные вложения, на срок более 2 лет!), например, 1-2 летними депозитами под 9% годовых. Более того, депозитов может не хватать и он должен привлекать деньги откуда-то еще.
Казалось бы, прекрасная маржа, 6% годовых!
Тем не менее, все эти привлекаемые деньги могут быть более краткосрочными, чем средний срок его кредитного портфеля. К чему это может привести: через год-два стоимость денег вырастет, и он, отдавая этот депозит, Не сможет привлечь больше деньги на таких же условиях, а сможет привлечь только под, скажем, 12% годовых. А через год - только под 16% годовых.
Более того, ситуация усугубляется тем, что на данный момент клиент может в любой момент затребовать свой депозит досрочно, что делается особенно массово в условиях различных кризисов.

Таким образом, банк сильно рискует, выдавая длинные деньги, имея возможность привлекать в основном короткие деньги!
Поверьте, если бы все было просто и каждый бы кредит в точности покрывался бы депозитом (причем безотзывным), ставка по кредиту была бы пониже. А если бы все бы еще и платили по своим кредитам, была бы вообще сказка.
Wink

Процентные ставки по кредитам для людей, работодатели которых имеют зарплатные проекты в этом банке, обычно существенно ниже (ниже 20%, могут доходить до 15%) - я считаю, что это неплохо для беззалогового кредита.

Вообще вы можете верить мне или нет, но я вам скажу, что, когда я работал в Ситибанке несколько лет назад, его розничный бизнес (кроме кредитных карт, они рассматривались отдельно) был вообще убыточен продолжительное время, несмотря на хорошее и квалифицированное управление. Выручал только корпоративный и инвестиционный блоки и бизнес кредитных карт.

И вообще, давайте рассуждать так: не нравится вам кредит 23% годовых - не берите!
Вам его кто-то навязывает что ли?
Вообще получайте лицензию, открывайте свой банк и выдавайте кредиты по честной ставке Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:56    Заголовок сообщения: Re: Нет слов. А сегодня уже не 1 апреля.... Ответить с цитатой

Arti писал(а):
.....Smile

Вас сюда с банкир.ру занесло, коллега?)))))
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ставка рефинансирования?
И сколько ставка по кредиту?
Разница- те "семь копеек", на которые худо- бедно сводят концы с концами
наши несчастные кредитные организации.

У меня однокашник взял ипотечный кредит в Бельгии.
Ставка 1.8 % годовых...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
У меня однокашник взял ипотечный кредит в Бельгии.
Ставка 1.8 % годовых...
Инфляция в Бельгии по итогам августа 2012 года составила – 2,9%,
для сравнения в 2011 году эта цифра составила 3,53%, а в 2010 году – 2,19%

http://www.ved.gov.ru/news/5761.html
Банк сработал себе в убыток??? Shocked
Ошибочка понятна, если учесть что на западе кредиты, особенно длительные ипотечные, выдаются под фиксированную ставку МАРЖИ - т.е. реальный процент есть текущая (переменная) инфляция+фиксированная маржа по договору.
Ну а у нас это непривычно и все считают что их крутой ЕС банк сработал за 1,8% годовых,т.е. себе в убыток Rofl

Теперь прикинем - в Бельгии при инфляции 2,9% банк берет сверху еще 1,8% - т.е. увеличивает ставку в 1,6 раза
У нас официально инфляция 8% - т.е. ипотечные кредиты должны быть под 13%. Кто такое видел????
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: