Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 09:36    Заголовок сообщения: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Доброе всем суток!
у меня такой вопрос:где можно заниматься дайвингом в Питере и Ленобласти? Любой вид-коммерческий, любительский, дикий.
я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"!
нужна инфа, а то в инете мало.
Помогите чем можите! Embarassed заранее благодарна!
Надежда.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за "не совсем по теме", но почему снова ставится знак равенства между словами "дайвинг" и "экстремальный"???
Другого не бывает?
Ныряют же у нас на разных озерах Smile Подробные списки можно поискать на форуме.

А кто экстрима хочет, тот может на Ладогу на 100м на воздухе пойти Smile
Но это "совсем другая история" Smile

Надеюсь, что здесь более интересна и популярна тема "Безопасный дайвинг".
Насчет же "экстремального туризма" надежнее поискать "клуб любителей приключений на известное место" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 09:57    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Надюха писал(а):
Доброе всем суток!
у меня такой вопрос:где можно заниматься дайвингом в Питере и Ленобласти?любой вид-коммерческий, любительский,дикий.
я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"!
нужна инфа, а то в инете мало.
Помогите чем можите! Embarassed заранее благодарна!
Надежда.

http://niralka.ru/

http://tritonclub1.narod.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Извиняюсь за "не совсем по теме", но почему снова ставится знак равенства между словами "дайвинг" и "экстремальный"???
Другого не бывает?
Ныряют же у нас на разных озерах Smile Подробные списки можно поискать на форуме.

А кто экстрима хочет, тот может на Ладогу на 100м на воздухе пойти Smile
Но это "совсем другая история" Smile

Надеюсь, что здесь более интересна и популярна тема "Безопасный дайвинг".
Насчет же "экстремального туризма" надежнее поискать "клуб любителей приключений на известное место" Smile

Видимо потому, что как не крути, а дайвинг штука опасная можно в любой момент на тот свет отправится. Smile
Надюха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
SR_212 писал(а):
Другого не бывает?

Видимо потому, что как не крути, а дайвинг штука опасная можно в любой момент на тот свет отправится. Smile

Говоря об экстриме, я это и имела ввиду! Спасибо Евгению за понимание и за ссылки-супер.
а давинг я считаю что этот вид спорта связан с угрозой для жизни и требует специальной подготовки или инструктажа! и по соцопросу,дайвинг отнесен населением к экстримальным видам отдыха!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Да на машине ездить и просто улицу переходить тоже опасно Smile
Просто я за адекватность. Не надо ни в ту, ни в другую сторону нагнетать мнение. Т.е. не стоит считать дайвинг легким и беззаботным времяпрепровождением, но и перегибать в сторону экстрима тоже неверно.
Можно мирно поехать отдыхать "с лодкой, бабой и водкой" и тоже со скалы по пьяни навернуться или под винт собственной моторки попасть...
Не хочу флейм разводить, но просто навеяло темой на Тетисе про недавние трагические события. А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать.... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Жизнь вообще штука опасная Crying or Very sad

Цитата:
а давинг я считаю что этот вид спорта связан с угрозой для жизни и требует специальной подготовки или инструктажа!

это же относится, например, к переходу дороги Drive To
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вызывает улыбку то обстоятельство, что барышня допускает орфографическую ошибку при написании темы диплома.
"Экстремальный" - так правильно по-русски.
Надюха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать.... Smile

тему я сама выбрала,тк мне это интересно!хочу разноообразить свой летний отдых!сама уже ныряла,понравилось!
а экстрим-это понятие субьективное, думаю на защите к нему придеруться, вопросы будут!
Надюха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha_Ivanov писал(а):
Вызывает улыбку то обстоятельство, что барышня допускает орфографическую ошибку при написании темы диплома.
"Экстремальный" - так правильно по-русски.

рада что я Вас порадовала! Razz
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха писал(а):
Евгений писал(а):

А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать.... Smile

тему я сама выбрала,тк мне это интересно!хочу разноообразить свой летний отдых!сама уже ныряла,понравилось!
а экстрим-это понятие субьективное, думаю на защите к нему придеруться, вопросы будут!

Почему субъективное то? Человек под водой жить не может. И даже погружение на 5 метров, в комфортных условиях при определённых обстоятельствах, может закончиться печально. А вообще мне кажется, большинство трагичиских случаев происходит именно из-за того, что люди забывают, что дайвинг опасен. А что, нырнул один раз на 10 метров, ага класс ничуточки не страшно, нырнул на 20 то же самое, да какой экстрим это же детский сад, и последующие погружения человек совершает в состоянии глубокого заблуждения и когда что-то случается, из ряда вон, то начинается либо паника, либо не адекватные действия. Дайвинг это опасное занятие и надо об этом всегда помнить.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Дайвинг это опасное занятие и надо об этом всегда помнить.

"Дайвинг, сцуко, опасный!" (с) Razz
Туржов Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда! На базе нашего клуба, было написано по меньшей мере 4 дипломных работы. Но все они были посвящены орг.дайв. туризма орг. клубной работы, а про "экстрим" не было. Если интересно обращяйтесь. Diver
Alekskoshelev

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:32    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Надюха писал(а):
я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"! нужна инфа, а то в инете мало..

...да, инфы мало, зато много всякого "желтопресного" флейма Go Down ..особенно сейчас, после очередных трагедий..
а по твоей теме погляди здесь - может что и нароешь....
http://www.activesport.info/

..только не принимай ВСЕ слишком близко к сердцу Rofl ... http://www.diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1484
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Alekskoshelev писал(а):

...да, инфы мало, зато много всякого "желтопресного" флейма Go Down ..особенно сейчас, после очередных трагедий..

Целиком и полностью соглашусь.
Хочется, чтобы и нормальной информации было достаточно.
Пожелаем барышне, чтобы ее творение было бы по возможности объективным.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Надюха: Дайвинг можно сравнить с выходом в открытый космос. (Тоже враждебная среда, но при надлежащей подготовке и техническом обеспечении ничего "экстремального" в этом нет (просто такое дело).)

И еще, мысль: Если полностью отдавать себе отчет в том, что делаешь, то ничего экстремального в дайвинге и не должно быть.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 17:43    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Alekskoshelev писал(а):

Целиком и полностью соглашусь.
Хочется, чтобы и нормальной информации было достаточно.
Пожелаем барышне, чтобы ее творение было бы по возможности объективным.

Нафиг нафиг - чем сильнее напугет, тем меньше псевдоопытных самоуверенных потенциальных самоубийц будет в наших рядах Wink
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Нафиг нафиг - чем сильнее напугет, тем меньше псевдоопытных самоуверенных потенциальных самоубийц будет в наших рядах Wink

Это ты про себя, Макс? Razz Самокритично, однако... Cowboy
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Это ты про себя, Макс? Razz Самокритично, однако... Cowboy

Если на "Олег" таки нырну, а потом таки вынырну, то НЕТ! Razz
Rofl

PS. Анука не флеймить! Cool
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Чрезмерное запугивание имеет и обратную сторону. Найдутся те, которые усомнятся в том что им говорят, ибо выглядеть будет оно весьма неправдоподобно. Поняв необоснованность одного, забьют на все сразу. И тогда точно без тормозов окажутся.

Вспомни про запретный плод, который хочется попробовать.
При коммунистическом правлении нас тоже стращали и запрещали.
Разве оно мешало нарушать?

Поэтому адеватное понимание всяко надежнее..
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 21:37    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Вряд ли кто-нибудь из "наших рядов" будет читать этот диплом. А для остальных он станет еще одним подтверждением того, что дайверы - "полоумные адреналинщики, ищущие приключений " на свои вторые девяносто. Sad Именно так совсем недавно отреагировали посетители форума трелей соловьева, когда народ с тетиса попытался создать там ветку для привлечения внимания к проблеме поиска дайверов.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Igel писал(а):

Вряд ли кто-нибудь из "наших рядов" будет читать этот диплом. А для остальных он станет еще одним подтверждением того, что дайверы - "полоумные адреналинщики, ищущие приключений " на свои вторые девяносто. Sad Именно так совсем недавно отреагировали посетители форума трелей соловьева, когда народ с тетиса попытался создать там ветку для привлечения внимания к проблеме поиска дайверов.

Вот это и огорчает....
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо за коментария!учту!
и хочу уточнить:что данную работу я пишу по большей степени для себя!если есть личная заинтересованность, то получается лучше!
мне интересны различные виды спорта!и летние и зимние, и воздушные, и возные и земные!
Никого я пугать не хочу!а слово экстрим...я пришла к такому выводу......,что его придумали для городских, тк они слишком сильно оторвались от природы!и все что связано с выходом из своей "кануры" для них экстремально!А люди, которые не бояться этого,понимают что в этом ничего нет экстримального,если подходить к этому с умом!
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. Ответить с цитатой

Если на "Олег" таки нырну, а потом таки вынырну, то НЕТ! Razz
Rofl

Навяло из старого анекдота:
Ну что вы все заладили: "батю зарубил, батю зарубил...."
Я - Ленина видел!!!!
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Места и отчеты и не только по дайвингу, но все с легким налетом экстрима можно поглядеть на нашем сайте.

Titanic Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: