Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюха
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 09:36 Заголовок сообщения: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Доброе всем суток!
у меня такой вопрос:где можно заниматься дайвингом в Питере и Ленобласти? Любой вид-коммерческий, любительский, дикий.
я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"!
нужна инфа, а то в инете мало.
Помогите чем можите! заранее благодарна!
Надежда. _________________ Возможно все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за "не совсем по теме", но почему снова ставится знак равенства между словами "дайвинг" и "экстремальный"???
Другого не бывает?
Ныряют же у нас на разных озерах Подробные списки можно поискать на форуме.
А кто экстрима хочет, тот может на Ладогу на 100м на воздухе пойти
Но это "совсем другая история"
Надеюсь, что здесь более интересна и популярна тема "Безопасный дайвинг".
Насчет же "экстремального туризма" надежнее поискать "клуб любителей приключений на известное место"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 09:57 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Надюха писал(а): | Доброе всем суток!
у меня такой вопрос:где можно заниматься дайвингом в Питере и Ленобласти?любой вид-коммерческий, любительский,дикий.
я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"!
нужна инфа, а то в инете мало.
Помогите чем можите! заранее благодарна!
Надежда. |
http://niralka.ru/
http://tritonclub1.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Извиняюсь за "не совсем по теме", но почему снова ставится знак равенства между словами "дайвинг" и "экстремальный"???
Другого не бывает?
Ныряют же у нас на разных озерах Подробные списки можно поискать на форуме.
А кто экстрима хочет, тот может на Ладогу на 100м на воздухе пойти
Но это "совсем другая история"
Надеюсь, что здесь более интересна и популярна тема "Безопасный дайвинг".
Насчет же "экстремального туризма" надежнее поискать "клуб любителей приключений на известное место"  |
Видимо потому, что как не крути, а дайвинг штука опасная можно в любой момент на тот свет отправится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надюха
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | SR_212 писал(а): | Извиняюсь за "не совсем по теме", но почему снова ставится знак равенства между словами "дайвинг" и "экстремальный"???
Другого не бывает? |
Видимо потому, что как не крути, а дайвинг штука опасная можно в любой момент на тот свет отправится.  |
Говоря об экстриме, я это и имела ввиду! Спасибо Евгению за понимание и за ссылки-супер.
а давинг я считаю что этот вид спорта связан с угрозой для жизни и требует специальной подготовки или инструктажа! и по соцопросу,дайвинг отнесен населением к экстримальным видам отдыха! _________________ Возможно все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Да на машине ездить и просто улицу переходить тоже опасно
Просто я за адекватность. Не надо ни в ту, ни в другую сторону нагнетать мнение. Т.е. не стоит считать дайвинг легким и беззаботным времяпрепровождением, но и перегибать в сторону экстрима тоже неверно.
Можно мирно поехать отдыхать "с лодкой, бабой и водкой" и тоже со скалы по пьяни навернуться или под винт собственной моторки попасть...
Не хочу флейм разводить, но просто навеяло темой на Тетисе про недавние трагические события. А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать....  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Видимо потому, что как не крути, а дайвинг штука опасная можно в любой момент на тот свет отправится.  |
Жизнь вообще штука опасная
Цитата: | а давинг я считаю что этот вид спорта связан с угрозой для жизни и требует специальной подготовки или инструктажа! |
это же относится, например, к переходу дороги  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызывает улыбку то обстоятельство, что барышня допускает орфографическую ошибку при написании темы диплома.
"Экстремальный" - так правильно по-русски. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надюха
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать....  |
тему я сама выбрала,тк мне это интересно!хочу разноообразить свой летний отдых!сама уже ныряла,понравилось!
а экстрим-это понятие субьективное, думаю на защите к нему придеруться, вопросы будут! _________________ Возможно все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надюха
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha_Ivanov писал(а): | Вызывает улыбку то обстоятельство, что барышня допускает орфографическую ошибку при написании темы диплома.
"Экстремальный" - так правильно по-русски. |
рада что я Вас порадовала!  _________________ Возможно все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Надюха писал(а): | Евгений писал(а): |
А тут вот человеку задают диплом писать про экстремальный отдых. И именно дайвинг к нему надо приписать....  |
тему я сама выбрала,тк мне это интересно!хочу разноообразить свой летний отдых!сама уже ныряла,понравилось!
а экстрим-это понятие субьективное, думаю на защите к нему придеруться, вопросы будут! |
Почему субъективное то? Человек под водой жить не может. И даже погружение на 5 метров, в комфортных условиях при определённых обстоятельствах, может закончиться печально. А вообще мне кажется, большинство трагичиских случаев происходит именно из-за того, что люди забывают, что дайвинг опасен. А что, нырнул один раз на 10 метров, ага класс ничуточки не страшно, нырнул на 20 то же самое, да какой экстрим это же детский сад, и последующие погружения человек совершает в состоянии глубокого заблуждения и когда что-то случается, из ряда вон, то начинается либо паника, либо не адекватные действия. Дайвинг это опасное занятие и надо об этом всегда помнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвинг это опасное занятие и надо об этом всегда помнить. |
"Дайвинг, сцуко, опасный!" (с)  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туржов Алексей

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда! На базе нашего клуба, было написано по меньшей мере 4 дипломных работы. Но все они были посвящены орг.дайв. туризма орг. клубной работы, а про "экстрим" не было. Если интересно обращяйтесь.  _________________ Один день погружений , лучше .... а остальное сами знаете..! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekskoshelev

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:32 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Надюха писал(а): | я пишу диплом на тему "Экстримальный туризм в СПб и ЛО"! нужна инфа, а то в инете мало.. |
...да, инфы мало, зато много всякого "желтопресного" флейма ..особенно сейчас, после очередных трагедий..
а по твоей теме погляди здесь - может что и нароешь....
http://www.activesport.info/
..только не принимай ВСЕ слишком близко к сердцу ... http://www.diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1484 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:46 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Alekskoshelev писал(а): |
...да, инфы мало, зато много всякого "желтопресного" флейма ..особенно сейчас, после очередных трагедий.. |
Целиком и полностью соглашусь.
Хочется, чтобы и нормальной информации было достаточно.
Пожелаем барышне, чтобы ее творение было бы по возможности объективным. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Надюха: Дайвинг можно сравнить с выходом в открытый космос. (Тоже враждебная среда, но при надлежащей подготовке и техническом обеспечении ничего "экстремального" в этом нет (просто такое дело).)
И еще, мысль: Если полностью отдавать себе отчет в том, что делаешь, то ничего экстремального в дайвинге и не должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:43 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
SR_212 писал(а): | Alekskoshelev писал(а): |
...да, инфы мало, зато много всякого "желтопресного" флейма ..особенно сейчас, после очередных трагедий.. |
Целиком и полностью соглашусь.
Хочется, чтобы и нормальной информации было достаточно.
Пожелаем барышне, чтобы ее творение было бы по возможности объективным. |
Нафиг нафиг - чем сильнее напугет, тем меньше псевдоопытных самоуверенных потенциальных самоубийц будет в наших рядах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:58 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Нафиг нафиг - чем сильнее напугет, тем меньше псевдоопытных самоуверенных потенциальных самоубийц будет в наших рядах  |
Это ты про себя, Макс? Самокритично, однако...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 18:11 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
La Bamba писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Это ты про себя, Макс? Самокритично, однако...  |
Если на "Олег" таки нырну, а потом таки вынырну, то НЕТ!
PS. Анука не флеймить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 18:33 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Чрезмерное запугивание имеет и обратную сторону. Найдутся те, которые усомнятся в том что им говорят, ибо выглядеть будет оно весьма неправдоподобно. Поняв необоснованность одного, забьют на все сразу. И тогда точно без тормозов окажутся.
Вспомни про запретный плод, который хочется попробовать.
При коммунистическом правлении нас тоже стращали и запрещали.
Разве оно мешало нарушать?
Поэтому адеватное понимание всяко надежнее.. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:37 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Вряд ли кто-нибудь из "наших рядов" будет читать этот диплом. А для остальных он станет еще одним подтверждением того, что дайверы - "полоумные адреналинщики, ищущие приключений " на свои вторые девяносто. Именно так совсем недавно отреагировали посетители форума трелей соловьева, когда народ с тетиса попытался создать там ветку для привлечения внимания к проблеме поиска дайверов. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:17 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Igel писал(а): |
Вряд ли кто-нибудь из "наших рядов" будет читать этот диплом. А для остальных он станет еще одним подтверждением того, что дайверы - "полоумные адреналинщики, ищущие приключений " на свои вторые девяносто. Именно так совсем недавно отреагировали посетители форума трелей соловьева, когда народ с тетиса попытался создать там ветку для привлечения внимания к проблеме поиска дайверов. |
Вот это и огорчает.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надюха
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо за коментария!учту!
и хочу уточнить:что данную работу я пишу по большей степени для себя!если есть личная заинтересованность, то получается лучше!
мне интересны различные виды спорта!и летние и зимние, и воздушные, и возные и земные!
Никого я пугать не хочу!а слово экстрим...я пришла к такому выводу......,что его придумали для городских, тк они слишком сильно оторвались от природы!и все что связано с выходом из своей "кануры" для них экстремально!А люди, которые не бояться этого,понимают что в этом ничего нет экстримального,если подходить к этому с умом! _________________ Возможно все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:22 Заголовок сообщения: Re: места для дайвинга в Санкт-Петербурге и Ленобл. |
|
|
Если на "Олег" таки нырну, а потом таки вынырну, то НЕТ!
|
Навяло из старого анекдота:
Ну что вы все заладили: "батю зарубил, батю зарубил...."
Я - Ленина видел!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Места и отчеты и не только по дайвингу, но все с легким налетом экстрима можно поглядеть на нашем сайте.
 _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|