Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

BCD
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:09    Заголовок сообщения: BCD Ответить с цитатой

Всем привет! Присматриваю себе компенсатор - на глаза попался MasterLift Tek, M-L-XL от BEUCHAT . Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете? Shocked
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Re: BCD Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Всем привет! Присматриваю себе компенсатор - на глаза попался MasterLift Tek, M-L-XL от BEUCHAT . Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете? Shocked

Когда то я из таких же соображений покупал рейнджер - полная бессмыслица. Берите спинку, стропу и либо крыло, достаточное для спарки или два крыла на разные случаи жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну скажем так: бюджет тоже имеет значение. Rolling Eyes Ещё столько всего хочется....
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если BCD, возьмите самый недорогой. я бы вообще купил БУ, если ограничены в средствах, единственное на что обратил бы внимание на работу клапана инфлятора, они иногда выходят из строя, ну и если лень одевать грузовой пояс, что бы была система с интегрированными грузовыми карманами. Ну а если дойдет дело до спарки, то сделайте все традиционно, по DIRу, спинка, стропа. крыло, интегрированный в спинку груз, два регулятора с правильной трассировкой.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Ну скажем так: бюджет тоже имеет значение. Rolling Eyes Ещё столько всего хочется....

Спинку сейчас только ленивый не делает. Поймать крыло на форуме не проблема. Стропа и железки в ассортименте. Зато вопрос закроется раз и навсегда...)) Ну какая спарка на жилете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело Псуненко живет и побеждает Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:09    Заголовок сообщения: Re: BCD Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете? Shocked
Крепить то можно, а вот всплыть то со спаркой он сможет? Ну там на глубине, когда костюмчик обожмется....
Жилеты то они как правило малой грузоподъемности...

Я вон в свой крыложилет Скуба Компаньон тоже могу спарку зажать, баллоники длинные и их два....
Да как то не хочется Wink
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя история:

Очень хотелось нырять. Плаваньем в детстве занимался. И мы мужики такие крутые! Хотелось нырять серьезно. Но денег платить дайв-уродам не хотелось.
1. Купил Зигл, который и под один балон и под спарку.
1.1. Это работает. Зигл действительно можно использовать под спарку. Но фирменный Зигловский клапан подвел меня на Баренцевом море. Слава богу выкинуло с 10 метров.
1.2 Со временем пришло понимание, что лучше сразу купить крыло под спарку и сравнительно "надежной" фирмы, не надо универсальности под водой. Где возможна Ваша гибель лучше быть консервативным .ОВДэшникам главное это плавучесть. Ничего если в начале будет "парусить". Вы же не в чемпионате мира по плаванию участвуете. Куда спешить?
2. Прошел курсы плавучести в сухом костюме. Не понял и прошел еще у одного татуированного мужчины по по имени Кирилл курс "общей военной подготовки". Очень помогло. Потом то же самое у одной девочки по имени Ксюха. Имхо это лучшие инструкторы. Но разные по цене. Ксюха во всех отношениях красивее. Smile
3. Купил Крыло под спарку.
4. Нырнул на 43 . Теперь думаю, а зачем мне все это?
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Моя история:

Очень хотелось нырять. Плаваньем в детстве занимался. И мы мужики такие крутые! Хотелось нырять серьезно. Но денег платить дайв-уродам не хотелось.
1. Купил Зигл, который и под один балон и под спарку.
1.1. Это работает. Зигл действительно можно использовать под спарку. Но фирменный Зигловский клапан подвел меня на Баренцевом море. Слава богу выкинуло с 10 метров.
1.2 Со временем пришло понимание, что лучше сразу купить крыло под спарку и сравнительно "надежной" фирмы, не надо универсальности под водой. Где возможна Ваша гибель лучше быть консервативным .ОВДэшникам главное это плавучесть. Ничего если в начале будет "парусить". Вы же не в чемпионате мира по плаванию участвуете. Куда спешить?
2. Прошел курсы плавучести в сухом костюме. Не понял и прошел еще у одного татуированного мужчины по по имени Кирилл курс "общей военной подготовки". Очень помогло. Потом то же самое у одной девочки по имени Ксюха. Имхо это лучшие инструкторы. Но разные по цене. Ксюха во всех отношениях красивее. Smile
3. Купил Крыло под спарку.
4. Нырнул на 43 . Теперь думаю, а зачем мне все это?

Прыгните с парашютом, Shocked подумайте, Smoke и нырните на 50. Smile Если после этого не будет желания покататься на горных лыжах, значит дайвинг - это Ваше всё.
P.S. А как же Ксюха? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Прыгните с парашютом, Shocked подумайте, Smoke и нырните на 50. Smile Если после этого не будет желания покататься на горных лыжах, значит дайвинг - это Ваше всё.
P.S. А как же Ксюха? Rolling Eyes

Я прыгал.
Я учился летать на спортивном самолете.
Все... ерунда. Можно окружающим доказывать свою крутость, ценность, успешность - сколько угодно. (Особенно на z-точке или ягуаре)
И не доказать никому и ничего, просто потому, что единственный слушатель, судья твоих доказательств - это ты!
Нет крутизны. С моей, необязательной точки зрения есть только порядочность, критерии которой выработаны классикой русской литературы. И это то же не правда.
Чужим на тебя наплевать. Ну прыгнул с Останкинской башни - дурак. Удачно? Все равно дурак, но прикольный для тусы. Умер? Так мы ж говорили - дурак!
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Я прыгал.
Я учился летать на спортивном самолете.
Все... ерунда. Можно окружающим доказывать свою крутость, ценность, успешность - сколько угодно. (Особенно на z-точке или ягуаре)
И не доказать никому и ничего, просто потому, что единственный слушатель, судья твоих доказательств - это ты!
Нет крутизны. С моей, необязательной точки зрения есть только порядочность, критерии которой выработаны классикой русской литературы. И это то же не правда.
Чужим на тебя наплевать. Ну прыгнул с Останкинской башни - дурак. Удачно? Все равно дурак, но прикольный для тусы. Умер? Так мы ж говорили - дурак!

Хандрите, что-то Вы Лодырь. Зачем это для кого то. Все это для себя. Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себя я знаю. И враги мои во мне. В битве с ними я "толстым пьяным и веселым" или "стройным, спортивным и грустным" сгину в борьбе.
Интересно, чем отличаются в гробу люди? Кошельком?

И это не грустный вопрос! Это вопрос к Вам всем.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Дело Псуненко живет и побеждает Cool

Shocked Валерий, а по подробней можно? К сожалению с Писуненко не знаком...
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Себя я знаю. И враги мои во мне. В битве с ними я "толстым пьяным и веселым" или "стройным, спортивным и грустным" сгину в борьбе.

Shocked Чёрт! Звучит как эпитафия... Вы батенька судя по всему философ. Не сочтите за плагиат, но цитатку я скопировал...
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Lodir писал(а):

Shocked Чёрт! Звучит как эпитафия... Вы батенька судя по всему философ. Не сочтите за плагиат, но цитатку я скопировал...

Ой простите, батенька, и я Вас... скопировал Smile
А за мою цитатку не переживайте. У меня их на каждом шагу тырят. Часто враги стараются. Стырят и давай ее тереть обо всякие неприличные свои места за неимением мозга. А я терплю. А шо делать?. Сам сказал слово - потерял слово. Болтун потому что Smile А вообще мне не трудно. Я ишо сказать могу. Пользуйтесь граждане босяки!
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Ой простите, батенька, и я Вас... скопировал Smile
А за мою цитатку не переживайте. У меня их на каждом шагу тырят. Часто враги стараются. Стырят и давай ее тереть обо всякие неприличные свои места за неимением мозга. А я терплю. А шо делать?. Сам сказал слово - потерял слово. Болтун потому что Smile А вообще мне не трудно. Я ишо сказать могу. Пользуйтесь граждане босяки!

Лодырь вернулся. Smile
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос по теме: обьём камеры 35 литров - это много, мало или в самый раз? Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД. За ранее прошу прощения у шибко умных, кому вопрос покажется тупым. Swim Да я чайник, пока. Smile
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Ещё вопрос по теме: обьём камеры 35 литров - это много, мало или в самый раз? Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД. За ранее прошу прощения у шибко умных, кому вопрос покажется тупым. Swim Да я чайник, пока. Smile

Zakr, объём 35 литров, если имеете ввиду литры, а не lbs, то это очень большой объём.
С таким погружаются технари со спарками и стейджами, глубоко.
Зайдите на Тетис, там много об этом писалось.
Или вот: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
Удачи.
Zakr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, а когда я интересовался Бушатом, то имел в виду такой: http://shopdiversant.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=91

Там вроде и спинка есть и бублик приличного обьема. Разве что вес не маленький. Но раз не годится буду смотреть другие варианты. На " Авито" вроде кое что видел.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД.

Для нормально вывешенного однобаллонного дайвера в большинстве случаев хватит БСД 30 lbs.

БСД должен выполнять 2 функции:

- будучи снятым с дайвера, поддерживать на плаву навешенное на него снаряжение, включая полный баллон

- компенсировать наибольшую возможную потерю плавучести костюма

Сложите отрицательную плавучесть всех Ваших элементов снаряжения - получите минимальную подъёмную силу БСД, при условии, что в костюме новорождённого Вы в воде имеете нейтральную плавучесть. Smile Личная же плавучесть дайвера, если таковая имеется, влияет на количество грузов, но не влияет на подъёмную силу БСД.

P.S. Смотрите в сторону самых простых систем Хогарта. В данном случае чем проще, тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
keiser

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Спасибо, а когда я интересовался Бушатом, то имел в виду такой: http://shopdiversant.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=91

по мне так карманов нет, неудобно. Куда свисток от акул класть? Smile
Zakr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl Я знаю одно место куда его можно вставить за ранее и когда акулы приплывут и руки свободны, и свистеть можно. Swim
Zakr

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keiser писал(а):
Zakr писал(а):

по мне так карманов нет, неудобно. Куда свисток от акул класть? Smile

Cowboy Ну а если заглянуть по ссылке там всё таки карманы есть:
Тип: Крыло
• Материал: полиуретан/ кордура плотностью 1000 Den
• Объём камеры: 35 л
• Количество клапанов: 3 (один нижний, два верхних)
• Грузовые карманы: 2х3,5 кг
• Карманы для аксессуаров
• Кольца: 12 алюминиевых
• 3 стравливающих клапана
• Вес: 4.25 кг
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://amphibian-gear.ru/products/1.html
лучше смотреть что-нибудь подобное Wink
Семён

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такое как?
http://www.opensea.ru/wings-50099.htm?v=6
в комплекте с
http://www.opensea.ru/wings-50091.htm
если ещё добавить шурелоков и алюминий?
Или есть что либо надёжнее-универсальнее?
Вопрос не праздный, созрел просто до покупки крыла.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: