Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zakr

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 16:09 Заголовок сообщения: BCD |
|
|
Всем привет! Присматриваю себе компенсатор - на глаза попался MasterLift Tek, M-L-XL от BEUCHAT . Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете?  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 16:32 Заголовок сообщения: Re: BCD |
|
|
Zakr писал(а): | Всем привет! Присматриваю себе компенсатор - на глаза попался MasterLift Tek, M-L-XL от BEUCHAT . Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете?  |
Когда то я из таких же соображений покупал рейнджер - полная бессмыслица. Берите спинку, стропу и либо крыло, достаточное для спарки или два крыла на разные случаи жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скажем так: бюджет тоже имеет значение. Ещё столько всего хочется.... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если BCD, возьмите самый недорогой. я бы вообще купил БУ, если ограничены в средствах, единственное на что обратил бы внимание на работу клапана инфлятора, они иногда выходят из строя, ну и если лень одевать грузовой пояс, что бы была система с интегрированными грузовыми карманами. Ну а если дойдет дело до спарки, то сделайте все традиционно, по DIRу, спинка, стропа. крыло, интегрированный в спинку груз, два регулятора с правильной трассировкой. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Ну скажем так: бюджет тоже имеет значение. Ещё столько всего хочется.... |
Спинку сейчас только ленивый не делает. Поймать крыло на форуме не проблема. Стропа и железки в ассортименте. Зато вопрос закроется раз и навсегда...)) Ну какая спарка на жилете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело Псуненко живет и побеждает  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:09 Заголовок сообщения: Re: BCD |
|
|
Zakr писал(а): | Мне показалось интересным, что на нём можно крепить как один баллон так и спарку. Что скажете?  | Крепить то можно, а вот всплыть то со спаркой он сможет? Ну там на глубине, когда костюмчик обожмется....
Жилеты то они как правило малой грузоподъемности...
Я вон в свой крыложилет Скуба Компаньон тоже могу спарку зажать, баллоники длинные и их два....
Да как то не хочется  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история:
Очень хотелось нырять. Плаваньем в детстве занимался. И мы мужики такие крутые! Хотелось нырять серьезно. Но денег платить дайв-уродам не хотелось.
1. Купил Зигл, который и под один балон и под спарку.
1.1. Это работает. Зигл действительно можно использовать под спарку. Но фирменный Зигловский клапан подвел меня на Баренцевом море. Слава богу выкинуло с 10 метров.
1.2 Со временем пришло понимание, что лучше сразу купить крыло под спарку и сравнительно "надежной" фирмы, не надо универсальности под водой. Где возможна Ваша гибель лучше быть консервативным .ОВДэшникам главное это плавучесть. Ничего если в начале будет "парусить". Вы же не в чемпионате мира по плаванию участвуете. Куда спешить?
2. Прошел курсы плавучести в сухом костюме. Не понял и прошел еще у одного татуированного мужчины по по имени Кирилл курс "общей военной подготовки". Очень помогло. Потом то же самое у одной девочки по имени Ксюха. Имхо это лучшие инструкторы. Но разные по цене. Ксюха во всех отношениях красивее.
3. Купил Крыло под спарку.
4. Нырнул на 43 . Теперь думаю, а зачем мне все это? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Моя история:
Очень хотелось нырять. Плаваньем в детстве занимался. И мы мужики такие крутые! Хотелось нырять серьезно. Но денег платить дайв-уродам не хотелось.
1. Купил Зигл, который и под один балон и под спарку.
1.1. Это работает. Зигл действительно можно использовать под спарку. Но фирменный Зигловский клапан подвел меня на Баренцевом море. Слава богу выкинуло с 10 метров.
1.2 Со временем пришло понимание, что лучше сразу купить крыло под спарку и сравнительно "надежной" фирмы, не надо универсальности под водой. Где возможна Ваша гибель лучше быть консервативным .ОВДэшникам главное это плавучесть. Ничего если в начале будет "парусить". Вы же не в чемпионате мира по плаванию участвуете. Куда спешить?
2. Прошел курсы плавучести в сухом костюме. Не понял и прошел еще у одного татуированного мужчины по по имени Кирилл курс "общей военной подготовки". Очень помогло. Потом то же самое у одной девочки по имени Ксюха. Имхо это лучшие инструкторы. Но разные по цене. Ксюха во всех отношениях красивее.
3. Купил Крыло под спарку.
4. Нырнул на 43 . Теперь думаю, а зачем мне все это? |
Прыгните с парашютом,  подумайте, и нырните на 50. Если после этого не будет желания покататься на горных лыжах, значит дайвинг - это Ваше всё.
P.S. А как же Ксюха?  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): |
Прыгните с парашютом,  подумайте, и нырните на 50. Если после этого не будет желания покататься на горных лыжах, значит дайвинг - это Ваше всё.
P.S. А как же Ксюха?  |
Я прыгал.
Я учился летать на спортивном самолете.
Все... ерунда. Можно окружающим доказывать свою крутость, ценность, успешность - сколько угодно. (Особенно на z-точке или ягуаре)
И не доказать никому и ничего, просто потому, что единственный слушатель, судья твоих доказательств - это ты!
Нет крутизны. С моей, необязательной точки зрения есть только порядочность, критерии которой выработаны классикой русской литературы. И это то же не правда.
Чужим на тебя наплевать. Ну прыгнул с Останкинской башни - дурак. Удачно? Все равно дурак, но прикольный для тусы. Умер? Так мы ж говорили - дурак! _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Я прыгал.
Я учился летать на спортивном самолете.
Все... ерунда. Можно окружающим доказывать свою крутость, ценность, успешность - сколько угодно. (Особенно на z-точке или ягуаре)
И не доказать никому и ничего, просто потому, что единственный слушатель, судья твоих доказательств - это ты!
Нет крутизны. С моей, необязательной точки зрения есть только порядочность, критерии которой выработаны классикой русской литературы. И это то же не правда.
Чужим на тебя наплевать. Ну прыгнул с Останкинской башни - дурак. Удачно? Все равно дурак, но прикольный для тусы. Умер? Так мы ж говорили - дурак! |
Хандрите, что-то Вы Лодырь. Зачем это для кого то. Все это для себя.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Себя я знаю. И враги мои во мне. В битве с ними я "толстым пьяным и веселым" или "стройным, спортивным и грустным" сгину в борьбе.
Интересно, чем отличаются в гробу люди? Кошельком?
И это не грустный вопрос! Это вопрос к Вам всем. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Дело Псуненко живет и побеждает  |
Валерий, а по подробней можно? К сожалению с Писуненко не знаком... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Себя я знаю. И враги мои во мне. В битве с ними я "толстым пьяным и веселым" или "стройным, спортивным и грустным" сгину в борьбе.
И это не грустный вопрос! Это вопрос к Вам всем. |
Чёрт! Звучит как эпитафия... Вы батенька судя по всему философ. Не сочтите за плагиат, но цитатку я скопировал... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Lodir писал(а): | Себя я знаю. И враги мои во мне. В битве с ними я "толстым пьяным и веселым" или "стройным, спортивным и грустным" сгину в борьбе.
И это не грустный вопрос! Это вопрос к Вам всем. |
Чёрт! Звучит как эпитафия... Вы батенька судя по всему философ. Не сочтите за плагиат, но цитатку я скопировал... |
Ой простите, батенька, и я Вас... скопировал
А за мою цитатку не переживайте. У меня их на каждом шагу тырят. Часто враги стараются. Стырят и давай ее тереть обо всякие неприличные свои места за неимением мозга. А я терплю. А шо делать?. Сам сказал слово - потерял слово. Болтун потому что А вообще мне не трудно. Я ишо сказать могу. Пользуйтесь граждане босяки! _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Ой простите, батенька, и я Вас... скопировал
А за мою цитатку не переживайте. У меня их на каждом шагу тырят. Часто враги стараются. Стырят и давай ее тереть обо всякие неприличные свои места за неимением мозга. А я терплю. А шо делать?. Сам сказал слово - потерял слово. Болтун потому что А вообще мне не трудно. Я ишо сказать могу. Пользуйтесь граждане босяки! |
Лодырь вернулся.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопрос по теме: обьём камеры 35 литров - это много, мало или в самый раз? Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД. За ранее прошу прощения у шибко умных, кому вопрос покажется тупым. Да я чайник, пока.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Ещё вопрос по теме: обьём камеры 35 литров - это много, мало или в самый раз? Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД. За ранее прошу прощения у шибко умных, кому вопрос покажется тупым. Да я чайник, пока.  |
Zakr, объём 35 литров, если имеете ввиду литры, а не lbs, то это очень большой объём.
С таким погружаются технари со спарками и стейджами, глубоко.
Зайдите на Тетис, там много об этом писалось.
Или вот: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
Удачи. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а когда я интересовался Бушатом, то имел в виду такой: http://shopdiversant.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=91
Там вроде и спинка есть и бублик приличного обьема. Разве что вес не маленький. Но раз не годится буду смотреть другие варианты. На " Авито" вроде кое что видел. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Как вообще рассчитать, грамотно подобрать БСД. |
Для нормально вывешенного однобаллонного дайвера в большинстве случаев хватит БСД 30 lbs.
БСД должен выполнять 2 функции:
- будучи снятым с дайвера, поддерживать на плаву навешенное на него снаряжение, включая полный баллон
- компенсировать наибольшую возможную потерю плавучести костюма
Сложите отрицательную плавучесть всех Ваших элементов снаряжения - получите минимальную подъёмную силу БСД, при условии, что в костюме новорождённого Вы в воде имеете нейтральную плавучесть. Личная же плавучесть дайвера, если таковая имеется, влияет на количество грузов, но не влияет на подъёмную силу БСД.
P.S. Смотрите в сторону самых простых систем Хогарта. В данном случае чем проще, тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
по мне так карманов нет, неудобно. Куда свисток от акул класть?  _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю одно место куда его можно вставить за ранее и когда акулы приплывут и руки свободны, и свистеть можно.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): |
по мне так карманов нет, неудобно. Куда свисток от акул класть?  |
Ну а если заглянуть по ссылке там всё таки карманы есть:
Тип: Крыло
• Материал: полиуретан/ кордура плотностью 1000 Den
• Объём камеры: 35 л
• Количество клапанов: 3 (один нижний, два верхних)
• Грузовые карманы: 2х3,5 кг
• Карманы для аксессуаров
• Кольца: 12 алюминиевых
• 3 стравливающих клапана
• Вес: 4.25 кг _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
http://amphibian-gear.ru/products/1.html
лучше смотреть что-нибудь подобное  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|