Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 06:20 Заголовок сообщения: Отечественная eCCR электроника для любых ребризеров |
|
|
На днях произошло эпохальное событие, которое я думаю направит ход развитие отечественного дайвинга в новое русло. Алексей Важинский закончил работу над созданием отечественного контроллера для электронных ребризеров (мои ему поздравления!).
В частности я уже получил первый экземпляр этого контроллера для установки его в аппарат, который я подготавливаю для своего клиента.
Контроллер характеризуется современными техническими решениями и невысокой ценой (многократно дешевле импортных аналогов). Фактически, с появлением этого контроллера сделать eCCR стало чуть ли не так же просто как и mCCR. Я думаю это означает революцию на рынке ребризеров.
Я планирую устанавливать контроллер на ребризеры, собранные на базе Poseidon Mk6 Discovery, APD Inspiration и ИДА "Афалина". При желании можно этот контроллер поставить на что угодно, включая ИДА-71, КИП-8 и т.д.
Если делать аппарат на базе Mk6 - все тe же опции, что и у обычного Mk6, за исключением электроники, то цена такого аппарата (канистра+электроника+противолегкие+шланги+клапанная коробка+баллоны+редукторы) будет примерно 4600 Евро, что на четверть ниже цены оригинального Дискавери. При этом это будет ребризер, пригодный для технических погружений.
Естественно можно отказаться от любой составляющей комплекта (например, баллонов и нырять с проктными) с соответствующем уменьшением цены. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ИДА-71 (вариант) с установленным и подключенным AV-1 _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): |
ИДА-71 (вариант) с установленным и подключенным AV-1 |
Разъем смотрю похож на лемовский. Ну как он в воде? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
разъем фишеровский, в воде работает без замечаний, брали в комплекте с кабелем на tecme.de _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | разъем фишеровский, в воде работает без замечаний, брали в комплекте с кабелем на tecme.de |
Понятно. Внешне очень похоже. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да, думаю, дело не в этом...Разъем (качественный) он и в Африке - разъем, а немцы делают достаточно все хорошо. Естественно, сломать можно все, но мне понравилось. Да и кабель с осевой жилой прочности тоже штука полезная. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): |
ИДА-71 (вариант) с установленным и подключенным AV-1 |
Это комп Лешин с Фишером. А Валера представил новинку - контроллер.
Прошел испытания на моем инспире, работает замечательно. Фото выложу позднее. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Sergey писал(а): | ....Валера представил новинку - контроллер.
Прошел испытания на моем инспире, работает замечательно. Фото выложу позднее. |
возможно T.Sergey, однако я читаю надпись на корпусе изделия Алексея и вижу "Dive Computer AV-1", не Dive Controller, именно то, что вижу (as as). К вашему инспиру фото не имеет никакого отношения, это фото ИДА-71 с компьютером AV-1. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | T.Sergey писал(а): | ....Валера представил новинку - контроллер.
Прошел испытания на моем инспире, работает замечательно. Фото выложу позднее. |
возможно T.Sergey, однако я читаю надпись на корпусе изделия Алексея и вижу "Dive Computer AV-1", не Dive Controller, именно то, что вижу (as as). К вашему инспиру фото не имеет никакого отношения, это фото ИДА-71 с компьютером AV-1. |
Все так. Не в коем случае не хотел Вас поддеть.
На Валерином фото дествительно контроллер. Разница в мелочах. Контроллер жестко подключен к ребру, а не через фишер и в комплекте идет HUD, а корпус компа, экран и надпись - идентичные. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
принято Компьютер хороший, контроллер, надеюсь, будет не хуже. Прорыв Алексея (хотя бы на нашем рынке) - это действительно прорыв, и одновременно задел на будущее. В этом (на мой взгляд) и есть основная заслуга Алексея, а компьютер/контроллер, по большому счету, мало чем отличаются друг от друга (функционально). Думаю, есть даже возможность объединить все в "одном стакане", от этого он (компьютер/контроллер) только выиграет. На фото ИДА с AV-1 имеется технологическая заглушка, есть возможность подлючить HUD (на настоящее время он просто отключен). _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Объединение и произошло в этом приборе. Это и есть компьютер-контроллер в одном корпусе. В инспировской голове только соленоид и аккумы. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Думаю, есть даже возможность объединить все в "одном стакане", от этого он (компьютер/контроллер) только выиграет. |
Контроллер и компьютер это один и тот же прибор, но только по разному собранный и с различными активизированными функциями программного обеспечения.
Отличие в расположении аккумулятора (у контроллера он в крышке канистры) и способе ввода кабеля в корпус блока электроники (у контроллера он не разъемный). _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой.[2] |
Цитата: | Контроллер (англ. controller — регулятор, управляющее устройство):
Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике. |
I am understend you, smally... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, контролер сделан на базе компьютера.
Скажем так, у них общая основа. )
Безусловно, электроника у них несколько отличается. На плате контроллера иначе реализовано питание.
Контроллер питается от двух независимых источников. На плате установлены два силовых ключа управления этими источниками.
И блок управления и контроля соленоида.
Плюс электроника контроля датчиков О2. (но она установлена так-же и на компах с фишер-коннектором).
Ну и комп может заряжать внутренний аккумулятор от ЮСБ- порта. На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.
ПО у них общее. При инициализации процессор сам определяет, кто он есть ) и активизирует те или иные программные модули.
Здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=75132&start=0
выкладывал видео, там в кадре как раз Сергей с переделанным Классиком под AV1.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Контроллер питается от двух независимых источников.....На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.
|
Я правильно понимаю, что блок аккумуляторов на самом деле состоит из двух групп независимых аккумуляторов?
Или речь о чем-то ином? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | v_alexey писал(а): |
Контроллер питается от двух независимых источников.....На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.
|
Я правильно понимаю, что к разъему питания можно подключить не один блок аккумуляторов (как сейчас у меня), а два?
Или речь о чем-то ином? |
Тот блок, который у тебя- это и есть два независимых аккумулятора. ) _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, поздравляю от души!!! А сколько стоит AV-1 - контроллер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, спасибо)
будем стараться)
Цена контроллера на 10т.р. дороже компа без фишера )
это в комплекте с ХУДом, блоком аккумуяоров, ЗУ.
Нужен только соленоид и датчики. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|