Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отечественная eCCR электроника для любых ребризеров

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Технический дайвинг.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 06:20    Заголовок сообщения: Отечественная eCCR электроника для любых ребризеров Ответить с цитатой

На днях произошло эпохальное событие, которое я думаю направит ход развитие отечественного дайвинга в новое русло. Алексей Важинский закончил работу над созданием отечественного контроллера для электронных ребризеров (мои ему поздравления!).

В частности я уже получил первый экземпляр этого контроллера для установки его в аппарат, который я подготавливаю для своего клиента.
Контроллер характеризуется современными техническими решениями и невысокой ценой (многократно дешевле импортных аналогов). Фактически, с появлением этого контроллера сделать eCCR стало чуть ли не так же просто как и mCCR. Я думаю это означает революцию на рынке ребризеров.

Я планирую устанавливать контроллер на ребризеры, собранные на базе Poseidon Mk6 Discovery, APD Inspiration и ИДА "Афалина". При желании можно этот контроллер поставить на что угодно, включая ИДА-71, КИП-8 и т.д.

Если делать аппарат на базе Mk6 - все тe же опции, что и у обычного Mk6, за исключением электроники, то цена такого аппарата (канистра+электроника+противолегкие+шланги+клапанная коробка+баллоны+редукторы) будет примерно 4600 Евро, что на четверть ниже цены оригинального Дискавери. При этом это будет ребризер, пригодный для технических погружений.
Естественно можно отказаться от любой составляющей комплекта (например, баллонов и нырять с проктными) с соответствующем уменьшением цены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИДА-71 (вариант) с установленным и подключенным AV-1
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

Разъем смотрю похож на лемовский. Ну как он в воде?
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разъем фишеровский, в воде работает без замечаний, брали в комплекте с кабелем на tecme.de
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
разъем фишеровский, в воде работает без замечаний, брали в комплекте с кабелем на tecme.de

Понятно. Внешне очень похоже.
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, думаю, дело не в этом...Разъем (качественный) он и в Африке - разъем, а немцы делают достаточно все хорошо. Естественно, сломать можно все, но мне понравилось. Да и кабель с осевой жилой прочности тоже штука полезная.
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

Это комп Лешин с Фишером. А Валера представил новинку - контроллер.
Прошел испытания на моем инспире, работает замечательно. Фото выложу позднее.
TDI/SDI#12429
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T.Sergey писал(а):
....Валера представил новинку - контроллер.

возможно T.Sergey, однако я читаю надпись на корпусе изделия Алексея и вижу "Dive Computer AV-1", не Dive Controller, именно то, что вижу (as as). К вашему инспиру фото не имеет никакого отношения, это фото ИДА-71 с компьютером AV-1.
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
T.Sergey писал(а):
....Валера представил новинку - контроллер.

возможно T.Sergey, однако я читаю надпись на корпусе изделия Алексея и вижу "Dive Computer AV-1", не Dive Controller, именно то, что вижу (as as). К вашему инспиру фото не имеет никакого отношения, это фото ИДА-71 с компьютером AV-1.

Все так. Не в коем случае не хотел Вас поддеть.
На Валерином фото дествительно контроллер. Разница в мелочах. Контроллер жестко подключен к ребру, а не через фишер и в комплекте идет HUD, а корпус компа, экран и надпись - идентичные.
TDI/SDI#12429
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принято Beer Компьютер хороший, контроллер, надеюсь, будет не хуже. Прорыв Алексея (хотя бы на нашем рынке) - это действительно прорыв, и одновременно задел на будущее. В этом (на мой взгляд) и есть основная заслуга Алексея, а компьютер/контроллер, по большому счету, мало чем отличаются друг от друга (функционально). Думаю, есть даже возможность объединить все в "одном стакане", от этого он (компьютер/контроллер) только выиграет. На фото ИДА с AV-1 имеется технологическая заглушка, есть возможность подлючить HUD (на настоящее время он просто отключен).
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объединение и произошло в этом приборе. Это и есть компьютер-контроллер в одном корпусе. В инспировской голове только соленоид и аккумы.
TDI/SDI#12429
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Думаю, есть даже возможность объединить все в "одном стакане", от этого он (компьютер/контроллер) только выиграет.

Контроллер и компьютер это один и тот же прибор, но только по разному собранный и с различными активизированными функциями программного обеспечения.
Отличие в расположении аккумулятора (у контроллера он в крышке канистры) и способе ввода кабеля в корпус блока электроники (у контроллера он не разъемный).
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой.[2]

Цитата:
Контроллер (англ. controller — регулятор, управляющее устройство):
Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике.

I am understend you, smally...
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, контролер сделан на базе компьютера.
Скажем так, у них общая основа. )
Безусловно, электроника у них несколько отличается. На плате контроллера иначе реализовано питание.
Контроллер питается от двух независимых источников. На плате установлены два силовых ключа управления этими источниками.
И блок управления и контроля соленоида.
Плюс электроника контроля датчиков О2. (но она установлена так-же и на компах с фишер-коннектором).

Ну и комп может заряжать внутренний аккумулятор от ЮСБ- порта. На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.
ПО у них общее. При инициализации процессор сам определяет, кто он есть ) и активизирует те или иные программные модули.

Здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=75132&start=0
выкладывал видео, там в кадре как раз Сергей с переделанным Классиком под AV1. Wink
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Контроллер питается от двух независимых источников.....На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.

Я правильно понимаю, что блок аккумуляторов на самом деле состоит из двух групп независимых аккумуляторов?
Или речь о чем-то ином?
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
v_alexey писал(а):

Контроллер питается от двух независимых источников.....На контроллере только внешние аккумуляторы и внешняя зарядка.

Я правильно понимаю, что к разъему питания можно подключить не один блок аккумуляторов (как сейчас у меня), а два?
Или речь о чем-то ином?

Тот блок, который у тебя- это и есть два независимых аккумулятора. )
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, поздравляю от души!!! А сколько стоит AV-1 - контроллер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, спасибо)

будем стараться)

Цена контроллера на 10т.р. дороже компа без фишера )
это в комплекте с ХУДом, блоком аккумуяоров, ЗУ.

Нужен только соленоид и датчики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Технический дайвинг. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: